ID работы: 3550726

Хочу вспомнить: кто я?

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснулся я рано. Вроде бы он спит. Отлично. Пошёл в ванну. Мне дико хотелось есть, я прямо выбежал оттуда и побежал в кухню. Там он меня уже ждал. Он сидел за столом в одних трусах и смотрел телик за чашкой кофе. Рядом стояла ещё одна… мне. Я присел к нему за стол. - Доброе утро, как спалось? – спросил он. - Доброе, отлично, - ответил я и улыбнулся. У тебя есть что-нибудь поплотнее, чем кофе? – спросил я и добавил: - Я очень хочу есть. - Да, пошли я сделаю тебе хлопья с молоком, будешь? - Эм… а что это? - Ахахах, ты даже этого не помнишь? – засмеялся он. – Какая-то странная у тебя потеря памяти, что-то помнишь, что-то нет. Людей, как я понимаю - нет, некоторые вещи – да, а некоторые – нет. Как это работает? - Ох, если бы я знал. Вот что такое кофе и как он пахнет, я прекрасно помню, а что такое хлопья с молоком – не очень. - Ладно, это вкусно. Не знаю ни одного человека, которому бы они не нравились. Хм… это действительно вкусно и питательно. Ко мне прямо вернулись силы. - Я к тебе всё на «ты» да на «ты»… как тебя зовут? – спросил я. - Как меня зовут? Аахаха, - посмеялся он. – Рубен сказал не говорить, чтобы не было неприятно, что ты знаешь моё имя и можешь обращаться ко мне по имени, а я нет. - Ого, интересно. Я же знаю его имя, проблем не было, - удивился я. – Ну ладно. А давай сходим на море? – мои глаза загорелись. - Отличная идея! Только мне надо записать видео… только записать, монтировать потом, это займёт полчаса. Ок? - Ладно, а мне нужно будет уйти? Я тебе не помешаю? – спросил я. - Наоборот, это будет помогать мне улыбаться больше, - сказал он и улыбнулся. - Не прекращай, - сказал я и также улыбнулся, - обожаю когда ты улыбаешься. И он улыбнулся ещё шире, я не удержался и схватился за его щёчки. Он лишь только посмеялся с этого. - На, возьми мой телефон, наушники, посиди там, посмотри что-нибудь в YouTube или так что, пока я буду записывать, если хочешь. А можешь просто посидеть посмотреть, как я пишу, поржать. Ахаха, - посмеялся он. - Ну давай, поиграю во что-нибудь может, но буду поглядывать на тебя тоже. Это так занимательно наблюдать, как человек готовиться к записи видео. Я думаю, никто не знает из тех, кто смотрит, как это происходит: он быстро ходит по комнате, отключает ранее поставленную электронику от розеток, ставит штатив, камеру, включает свет, подсоединяет микрофон, включает какие-то программы на компьютеры, делает пробные дубли, проверяя видео и звук. Оказывается это всё не так просто, как кажется. И вот, он включает камеру, игру и начинает записывать… в тот же момент я вижу, как он меняется во всём: его улыбка прекращает быть такой искренней, это на самом деле выглядит фальшиво, ведь он улыбается камере или, возможно, каким-то незнакомым людям. Да, это всё большой спектакль, плата за который большие просмотры и, наверняка, неплохие деньги, раз люди этим занимаются; удовольствия, судя по всему, тут не получишь. Мне не хотелось смотреть на него такого, это подрывает его и так не до конца сложившийся образ в моей голове. И я решил поиграть во что-нибудь на его телефоне. Игр оказалось много, мне хватило. Через какое-то время он закончил. Я видел, как он вымотан после записи. - Ты так устало выглядишь, - заметил я. - Да, это не очень-то легко, - сказал он и глубоко вздохнул. - Ты много на этом зарабатываешь? - Да, на самом деле много. Около 12 000$ в месяц, этого вполне хватает, чтобы хорошо жить. - Понятно. Просто иначе я не вижу смысла в этом, это так тяжело. Ты получаешь хоть какое-нибудь удовольствие от этого? - Честно? Нет, - он захотел улыбнуться как обычно, но у него не вышло, улыбка оборвалась и лицо стало печальным. - Ну как-то же ты начал! - Да, поначалу это было интересно – участвовать в видео Рубена. А после он заметил, что люди в комментариях предлагают мне завести свой канал, хотят меня видеть отдельно от него. И Рубен предложил мне это, обещая кучу денег и популярность, а я был не против. Вот и получил, а теперь это просто как работа, относительно несложная, так что я доволен. - Понятно, - я даже не знал, что ответить, эта тема зашла в какое-то другое русло. – Ну что, пошли на пляж? – с радостью спросил я. - Пошли. Мы пришли на пляж. В это время поднялся ветер и покатились «барашки» моря - большие волны. Мне нравилось это. Мы постелили покрывало, и он сразу же улёгся на него. - Эй, что такое, пошли в море! – попросил я. - Я пока не хочу, - ответил он и улыбнулся. - Этим ты от меня не отделаешься, пошли! – настаивал я и взял его за руку, чтобы поднять и потащить за собой. - Потом, скоро, ты иди, а я потом, - продолжал сопротивляться он. - Нет, ты пойдёшь, - я со всей силы потянул его за руку и поднял его, благо весил он совсем не много. Поняв, что я могу его просто взять на руки, я быстро подхватил его под ноги и поднял на руки, а потом побежал в море. Его лицо стало другим, улыбка сменилась на некий гнев за что-то, я даже побоялся, что он меня ударит. Но ничего не произошло и я забежал с ним в воду. Сами волны освободили его из моих рук и он стал на песок и не двигался. - Что такое? Почему ты так напряжён? – спросил я со страху. - Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.