Часть 2
20 июня 2017 г. в 04:18
Иногда я задаю себе вопрос: почему я вообще согласился на это? Ну, игнорируя очевидное «потому что я влюбленный придурок». Ведь верность — это то, что для меня всегда было самым главным в отношениях. Смысл встречаться с человеком, если вы не принадлежите друг другу?
Ха. И еще раз ха.
Да я просто полный профан в отношениях. Оказалось, встречаться можно, даже если твой больной ублюдок твоя вторая половинка время от времени кого-то потрахивает на стороне. Вообще мелочи.
Правда, небольшая проблема возникает: как не придушить ее, половинку эту. От большой любви, разумеется, от чего же еще?
Вздыхаю.
Сарказм сарказмом, но это полная задница. Целлюлитная такая, дряблая. И очень большая.
Ладно, себя пожалеть проанализировать всегда можно, но вот на кой хер это сдалось тебе? Серьезно, Саске. С моей стороны — определенно ненормальные чувства, а что с твоей? Интерес, сколько я продержусь?
А почему бы, в общем-то, не спросить?
Хмыкаю, мысленно кивая себе. Действительно, почему бы и нет.
— Саске?
Отвлекаешься от ноутбука и смотришь на меня, вопросительно приподняв бровь. Сжатые в полоску губы тонко намекают, что лучше бы у меня была серьезная причина.
А у меня серьезная причина. Очень.
— Зачем тебе нужны эти отношения? — стараюсь сделать голос максимально небрежным, словно мне плевать на ответ. А ты так и поверил, ага. Взгляд тут же становится насмешливым, и я немножко начинаю жалеть, что вообще спросил.
Сейчас польется либо яд, либо сарказм.
— Зачем? — переспрашиваешь, губы разъезжаются в лукавой усмешке. Ой, давай уже. Я готов. — Иногда на ночь лень кого-то искать. А ты под боком всегда. Удобно.
И хмыканье как контрольный выстрел.
Думаешь, задел? Извини, но что-то такое я и ожидал. Ты же моя маленькая мразь.
— А чего тогда именно меня? — усмехаюсь, внимательно следя за твоим лицом. Однако оно совсем не изменяется. — Сакура от счастья описалась бы, предложи ты ей такое.
Через секунду встаешь и медленно подходишь ко мне. Оке-ей, к этому я готов не был. Молодец, Наруто, на что-то ты нарвался.
Замираю, когда ты проводишь кончиками пальцев по моей щеке, и еле удерживаюсь от сглатывания. Не боюсь, но… просто ты так действуешь на меня. Еле вспоминаю, что готовиться надо именно к удару, лаской ты всего лишь обезоруживаешь жертву… Кхм. Жертву. Слово, как ни странно, отрезвляет, поэтому уже вполне решительно смотрю в твои глаза, прекращая напоминать желе.
Неожиданно на твоем лице появляется мягкая улыбка, и я, слишком пораженный этим, даже осознавая, что это всего лишь очередная уловка, не сразу въезжаю в следующие слова:
— Просто ты сосешь лучше.
Что?
Что ты сейчас сказал?
Наверное, я пару раз глупо моргнул. Очень глупо моргнул.
Ну, не сука ли, а?
Так, спокойно. Хотел задеть — у тебя получилось, поздравляю, но показывать это — самое тупое решение. Нечего тешить твое гребаное самолюбие, и так выше некуда.
Поэтому с трудом, но перебарываю свое желание ударить тебя и заставляю себя улыбнуться. Робко так, смущенно.
— Правда? — чуть-чуть надежды в голос и…
И вуаля, приписываю себе пару очков — ты сильно удивлен. Ну, да, добивался истерики или взрыва, а получил… непонятно что.
Сую руки под твою футболку и оглаживаю торс, попутно отмечая завладевшую тобой растерянность.
Лучше сосу, да?
Отнесусь к этому как к комплименту. И как к своему оружию. Херовое, правда, оружие… Еле удерживаю себя от нелепого смеха. Хороший каламбур.
Мягко приземляюсь на колени и заставляю себя успокоиться, игнорируя боль в груди. Истерика мне сейчас ни к чему. Ничего хорошего я не добьюсь, если буду идти на поводу своих чувств — ты просто бросишь меня, заскучав, как, наверное, и всех своих предыдущих парней или девушек.
А я планирую задержаться надолго.