ID работы: 3551424

Until Dawn. Chapter 2

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Плохие предчувствия.

Настройки текста
Ресторан. Вечерняя пора. Люди в дорогих одеждах восседали на своих местах и то и дело, веселье так и билось ключом. Играл лёгкий джаз. Обстановка так и радовала глаз. Сэм сидела с меню в её руках и она посмотрела на человека, сидящего впереди него. Она не сводила с него глаз. До того он был очарователен, что она попросту не могла сконцентрироваться на том, что в этом чёртовом меню.

Sunny, thank you for the sunshine bouquet Sunny, thank you for the love you’ve brought my way...

Он улыбался ей, она улыбалась ему в ответ. Чарующая атмосфера вечера была настолько утопической, что, казалось, ничего не может разрушить этого. Она отвела от него свой взгляд и он пронёсся по залу, где играла живая музыка. Оркестр играл джаз. И как она раньше сюда не заходила?

You gave to me your all and all And now I feel ten feet tall Sunny, one so true, I love you...

К ним подошёл молодой официант и спросил у них, что им принести. Сэм перевела взгляд на своего спутника. Морган. На нём хорошо сидел костюм, однако. -- Принесите нам фирменное блюдо, пожалуй, так как, я чувствую, что раз оно у вас фирменное, то, несомненно, должно прийтись по вкусу. Sunny, thank you for the truth you’ve let me see Sunny, thank you for the facts from A to Z... Галантность. Она его, несомненно красила. Даже больше, чем этот костюм, что на нём был одет. Сэм улыбнулась и они вместе с Морганом проводили официанта взглядом. Он повернул своё лицо к Сэм и с улыбкой произнёс: -- Ты только посмотри на этих пижонов. Такое впечатление, что мы попали в какой-то закрытый клуб. -- Ты подожди, самое страшное ещё впереди. Наверняка мы будем расписываться своей кровью на этих скатертях и клясться в признательности и верности этому закрытому клубу. - с сарказмом и смешком произнесла Сэм, то и дело, уже осматривая меню.

My life was torn like windblown sand, Then a rock was formed when we held hands Sunny, one so true, I love you...

Им подвезли их блюдо. Была одна большая тарелка, накрытая серебряным куполом. Стандартная процедура подачи во многих приличных заведениях. И заказ принесли достаточно быстро. Такое впечатление, что у них повар либо слишком быстрый, либо было так много заказов этого "фирменного блюда", что он решил заготовить дополнительные порции. Тем не менее, официант положил им тарелки и столовые приборы. И он, поставив тарелку с куполом на стол, снял купол. И Сэм прикрыла рот ладонями, искажённая в лице от ужаса. Она хотела завопить.

The dark days are done, and the bright days are here My Sunny one shines so sincere Sunny, one so true, I love you...

Она чувствовала, что сердцебиение начинает учащаться. Она не чувствует своего тела от страха. Она буквально онемела. На столе, на этой чёртовой фарфоровой тарелке лежала голова. Голова человека. Голова...Криса. Глаза у неё были открыты и они тут же перевели взгляд на Сэм, которая тут же завопила и вскочила со своего стула. -- О, Боже, что это такое? Боже мой... - начала она причитать, уже срываясь на истерику. Морган непонимающе посмотрел на неё. Она удивилась такому его взгляду и лишь удивилась. Неприятно удивилась. -- Сэм, это "фирменное блюдо". Разве ты не видишь? - спросив у неё это, он указал ей на стол. -- Нет, нет, нет, не может быть. Пожалуйста, это просто сон... И тут со всех сторон, ни с того, ни с сего, люди начали аплодировать. Отложив столовые приборы и бокалы. почти доверху наполненные игристым шампанским. Хлопки аудитории отдавались эхом и соединялись в один лишь неразборчивый шум. Она прикрыла уши руками и закрыла глаза. Нет, это нереально. Это сон. Как тут, открыв глаза спустя пару секунд, она увидела, что голова Криса стояла прямо. Такое впечатление, что под столом - его остальные части тела, а видна только лишь голова. Ну, такой стандартный розыгрыш. Злобный взгляд глаз Криса в треснутых линзах очков переместился на глаза Сэм и от этого Сэм тяжело сглотнула. -- Тебя там не было... Ты была обязана там находиться. Но ты приняла сторону Майка и пошла с ним. В то время, пока этот чёртов Вендиго оторвал мне голову на глазах у Эшли. Это как называется, Сэм? Сэм тряслась и она не знала, что сказать. Она просто тяжело дышала и уставилась на злобно прищуренные глаза Криса. которые наполнялись красным и прозрачные зрачки терялись в одном лишь алом оттенке. -- Крис, я... Я не хотела. Это вышло случайно. Прости меня, Крис. Аплодисменты не смолкали и от этого становилось чертовски неприятно. -- Пре-е-едате-е-ельство-о-о... - злобно прошипела голова Криса и упала на бок. Сэм пятилась от стола, за которым, как ни в чём ни бывало всё ещё сидел Морган. -- Морган... Пошли отсюда, умоляю... - говорила Сэм, отстраняясь. Морган поднялся и аплодисменты внезапно стихли. Он медленно подошёл к Сэм, которая автоматически остановилась в ожидании его. Он улыбнулся и поцеловал её, дав ей понять, что он спасёт её из этого кошмара. Как тут боль буквально пронзила её насквозь. Сэм стала чувствовать металлический привкус у себя во рту, и, откашлявшись, поняла, что она захлёбывается кровью. Она посмотрела вниз и увидела, что её живот проткнут лапой. Лапищей вендиго. Нет... НЕТ! Она посмотрела обратно на Моргана, но увидела перед собой вендиго. И все посетители кафе превратились в этих тварей. Она перевела взгляд на голову Криса, лежавшую на тарелке на столе и та лишь прошипела: -- Фас. Вендиго, целая стая, будто с цепи сорвались и они стали по очереди наносить удары по телу Сэм, пока та кричала от боли.

***

Сэм проснулась в криках и она поняла, что это опять лишь плохой сон. Она встала с кровати, держась за голову, и подошла к календарю. Сегодня у неё была назначена встреча с доктором Хиллом. Вновь. Опять этот мозгоправ будет читать ей морали. Ненужные морали. А так же, давать ей совершенно неуместные напутствия и уверять её, что всё будет хорошо, что тучи пройдут и вновь засветится солнце. Но Сэм прекрасно поняла, что она медленно и верно катится в сумасшествие. Нет, она не может позволить этой ситуации её сломать. Но она больше не могла держаться. Она просто не могла уверенно стоять на ногах, так как давление было слишком велико и непосильно. Она вышла из общежития и пошла пешком к доктору Хиллу, так как ехать на машине она просто не хотела. Руки тряслись и ноги подкашивало. Происшествия за рулём ей ещё не хватало. Она шла буквально около получаса и, наконец, дошла до больницы. Войдя внутрь, она нашла кабинет доктора Хилла и постучалась. -- Да-да? - произнёс Хилл по ту сторону двери. - Войдите. Сэм открыла дверь и вошла внутрь. -- Здравствуйте, доктор Хилл. Давно не виделись. - произнесла сухим тоном Сэм, выключая музыку в плеере и садясь напротив доктора. Хилл лишь усмехнулся и сложил руки на столе и положил на ладони свою голову. -- Итак, Саманта... С чем ты ко мне на этот раз? -- Меня мучают ночные кошмары. Причём, весьма необычные. Я не знаю, куда мне от них деться. Я видела два плохих сна и в обоих из них фигурировали мои погибшие друзья. Эшли и Крис. Я чувствую, что их души преследуют меня. Кажется, что я схожу с ума, доктор Хилл. И мне страшно. - произнесла Сэм сдавленным тоном, схватив со стола Хилла одну бумажную салфетку из картонной коробки, которая всегда стояла наготове. -- Ты видишь своих почивших друзей во снах... Это довольно распространённый случай после подобных травмирующих случаев. Тебя просто гложет чувство вины. Ведь ты наверняка просто вбила себе в голову идею, что это ты виновата в каждой смерти по отдельности. Но это наверняка не так. Ты ведь это прекрасно знаешь, я это прекрасно знаю. Ты просто должна жить дальше. Должна взять себя в руки и отпустить их. Дать им возможность упокоиться с миром. -- Я не могу. Так как каждый раз я вспоминаю их. Их довольные, счастливые лица. Их, полных жизни и задора. Каждый раз, вспоминая это, слёзы появляются у меня на глазах, и я, словно переживаю одно и то же каждую ночь в своих снах. Ужасные чувства. Страх. Боль. Ненависть к самой себе. Я потеряла всё. Я потеряла друзей. Я потеряла самоуважение. Я потеряла себя там,в шахтах, доктор Хилл. -- Сэм, дорогая, ещё не поздно всё исправить. Я понимаю, что тебе это даётся нелегко, но ты должна быть на высоте, чтобы не скатиться на дно. Сэм усмехнулась и прыснула. -- Да уж, доктор Хилл, вы в этом, несомненно, правы.

***

Как только сеанс был благополучно завершён, Саманта направилась обратно к общежитию. Довольно странным было то, что лёгкий иней покрывал осевшую на асфальте листву и лёгкой коркой льда покрывались лужи после недавно прошедшего дождя. Наушники в ушах и Сэм бежит вперёд. Дабы хоть как-то размять ноги. Она уже добежала до заправки, на которой совсем недавно она останавливалась, чтобы купить сигареты. Как тут она остановилась на перекур. Довольно странное сочетание, но так уж устроена новая жизнь Сэм. Новая и совершенно непонятная. Один наушник вывалился из уха. Как тут... -- Сэм... Сэм... - протяжный, призрачно-тихий шёпот коснулся её слуха. -- Эй? Кто тут? Ребят, это не смешно. Если это вы, то, серьёзно, я вас вычеркну из своего рождественского списка. - произнесла она с лёгким смешком, пытаясь отдышаться. Шёпот прекратился. Тучи не собирались проходить, так что стояла довольно щекотливая ситуация. Сэм осторожно и медленно прошла вперёд. Маленькие камни неприятно шкварчали под ногами, словно масло на раскалённой сковороде. -- Ребята, это не смешно. - сказала Сэм, проходя всё дальше, уже на территорию, которая прилегала к лесной части. И тут она увидела перед собой два силуэта. Два силуэта, знакомых до боли. ИХ движения были механическими и быстрыми. Словно они и не отвечали за свои действия и движения. Сэм замерла и на её лице проступил ужас.

Нет.. Прошу, только не сейчас.

Она чувствовала, что сердце у неё стремительно уходит в пятки. Перед ней стояли... -- Ханна? Бет? - спросила она у двух силуэтов. - Не может... Не может быть. Вы же... -- Мертвы? Ты это хотела сказать? - произнесла Бет, выходя из тени, то и дело, то сгибаясь, то разгибаясь. Она была, словно резинка, не могла устоять на одном месте. За ней шла и Ханна. Они обе были синюшнего цвета. У обеих была потрескавшаяся от давности и адского холода кожа. И, о, Боже, их глаза. У обеих зрачки были тусклыми и бесцветными. Сэм закричала. -- Ну же, Сэм? - сказала вдруг Бет. - Разве ты не рада видеть лучшую подругу? И она пошла к Сэм с распростёртыми руками. пытаясь её обнять. Сэм тут же откинула уже наполовину выкуренную сигарету прямиком в неё и призраки рассеялись. Она протёрла глаза и убедилась, что это лишь игры её подсознания. Она присела на траву и зарыдала.Она была в отчаянии. Она не знала. что ей сделать. Она боялась не только призраков из прошлого, но и самой себя. Что ей делать? Как ей быть? До сих пор ответа на этот вопрос она найти не смогла. И вряд ли сможет. Сэм трясущимися руками достала телефон и набрала номер Моргана. Она была в истерике. -- Морган.. Морган, прошу, забери меня отсюда. Я больше так не могу... Я больше... не могу. - сказала Сэм и договорилась с Морганом о том, что он её подберёт на заправке. Она вышла на трассу и стала ожидать его приезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.