ID работы: 3552108

FOOL'S GOLD

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Mia Fox бета
Размер:
187 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 254 Отзывы 145 В сборник Скачать

A reshuffle...

Настройки текста

POV Анабель

Гарри провел меня в мою комнату. Я молчала. Не было сил что-то рассказывать и объяснять. Я была разбита поступком Фредди. Как он мог? Я знала, наверное, после его признания, что дружба до добра не доведет, но никак не могла предположить такое развитие событий. Я, не раздеваясь, залезла в свою постель и легла, тупо глядя в потолок. Гарри все так же нелепо стоял в дверях. Он явно не знал, что ему делать, о чем поговорить и как мне помочь. Да и стоило ли? — Эм… Анабель… Я, наверное, пойду. Зайду чуть позже, если ты не будешь спать. Ладно? — неуверенно спросил он, словно ждал, что я помогу ему определиться. Я кивнула. Он пару минут еще помялся, тяжело вздыхая и покинул комнату, тихо закрывая двери за собой. «Хочу домой…» — с этой мыслью я уснула. Сквозь сон я слышала, что приходил Найл. Он препирался со Стайлсом. Гарри выгонял его из комнаты, всякий раз, когда Хоран ко мне заходил. — Найлер, — прошипел в очередной раз кудрявый. — Сколько же можно? — Столько, сколько и тебе, — услышала я недовольное бурчание. — Не хочу оставлять ее одну. Гарри тяжело вздохнул. — Да, ты прав. Спустя какое-то время я снова услышала голоса Хорана и Стайлса: — Найл, тут Зейн звонит, — прошептал он. — Как думаешь, сказать, что произошло? А то он уже пятый раз наяривает. — Нет, скажи, что она спит. Пусть Бель решит, должен ли он знать, а то этот Ромео примчится сюда и будет бойня, — хмыкнул ирландец. — Ты думаешь, у них все так серьезно? — спросил Гарри. Я не слышала, что ответил Найл, так как сон снова окутал меня. Когда я открыла глаза, уже светало, но было рано вставать. На кресле я увидела спящего Гарри. Ему было явно неудобно в такой позе и, скорее всего, холодно, потому что он обнимал себя двумя руками. Будить его было бы жестоко, а перетащить на кровать мне не по силам. Поэтому я приняла единственное умное решение: достала из шкафа плед и укрыла им парня. Он смешно причмокнул во сне и укутался сильнее.

***

Я безумно рада, что никто не лез с расспросами с самого утра. В первую очередь благодарна Гарри за тактичность. Когда открыла глаза, то парня уже не было в моей комнате. И, наверное, я даже рада. Я не готова сейчас обнажить душу перед ним. Я потеряла друга. Хорошего друга. Я ему доверяла, а он так грязно поступил со мной. Мне было хуже от мысли, что свидетелем всего стал Гарри и немного Найл. Но рано или поздно я должна буду ответить на их вопросы. Съемочный день проходил довольно хорошо. Я натянула улыбку и делала свою работу, старательно избегая Фредди. Мы перекидывались лишь самыми необходимыми фразами, когда уже нельзя было этого избежать. Седьмой час уже шла съемка, и режиссер объявил пять минут перерыва, так как возникли какие-то технические проблемы. Я направилась к столу в поисках воды, но, к сожалению, она закончилась, а новую еще не поставили. Поэтому оставалось лишь идти к себе. Когда я подходила к двери гримерной, у меня резко закружилась голова, а в глазах потемнело. Я не знаю сколько прошло времени, но я очнулась в гримерке у Гарри, на его диване. Он сидел рядом и вглядывался в мое лицо. До меня донеслись крики Найла и Сары, которые в панике звали врачей. — Нет, не надо, — тихо сказала я. Гарри хмуро посмотрел, и его складочка между бровей стала еще глубже. — Я в порядке, просто голова закружилась. Взгляд кудрявого вмиг стал ледяным, что заставило меня напрячься. — Просто голова? Ты потеряла сознание и чуть не упала. Ты могла бы разбить голову об то железное оборудование, которое какого-то хрена оставили там. Если бы я не увидел тебя и не успел подхватить… — чуть повышая голос, ответил мне Гарри. Скажу откровенно: его низкий, слегка хриплый голос звучал устрашающе. — Да, ты сегодня мой супергерой, — пыталась пошутить я. — Спасибо, Гарри, правда. Я просто не ела сегодня и очень устала. Вчера был сложный день. Ну ты и так знаешь. Так что все уже хорошо. Мне пора на съемку. — Какая съемка? — возмущенно спросил Найл, который появился над моей головой. — Чтобы ты и там грохнулась под освещением? — Да, все в порядке, — встала я и попыталась придать голосу уверенности. Дверь открылась, и показалась голова Фредди с очень возмущенным видом. — И какого ты тут? Когда ты должна быть на площадке? — повышая на меня голос, спросил он. — Смени тон, Фредди, — вскинув брови, сказал Найл. — Я иду, — сухо ответила я и направилась к выходу. У самой двери меня схватил за руку Гарри. — Ты уверена, что стоит? — обеспокоенно спросил он. — Да, — мягко ответила, разглядывая идеальное лицо парня. — И спасибо, Гарри. В который раз… Он лишь тепло улыбнулся.

***

Переодевшись в домашнюю одежду после душа, спустилась вниз на кухню, поужинать. Я накладывала себе еду в тарелку, решив поесть через силу. Иначе реально все может плохо закончиться. Спустя минут пять зашли Фредди и Тейлор, они громко смеялись. Увидев меня, они остановились. — О-о-о, наша звезда сидит, — громко произнесла Тейлор. — О, да… кхм-кхм… звезда, — подыгрывал ей парень. Они продолжали смеяться надо мной, отпуская всякие «смешные» шуточки. Но я решила не обращать на них внимания. В моей жизни и не такое было. Переживу. — Кстати, Дэниалс. Ты не думала похудеть? А то что-то ты поправилась на звездных продуктах. В кадре ужасно смотришься. Меня это начало злить. — Ну, я наконец-то стала как ты, — ехидно заметила я. — Нет уж, я не шлюшка. Я не бегаю от Найла к Зейну. И не трахаюсь с ними. А после не лезу к Гарри, желая затащить и его в постель. — Тей, что ты несешь? — возмутилась я, откладывая свою еду. — То, что видела и знаю. Да-да. И не смотри на меня так. Знаю я твои секретики. — Господи, да ты больная, — прошептала я. — И смотри, Тей, это еще никто не сказал о том, как она попала в кино и получила главную роль. Наверно, хорошо поработала своим ротиком, — выплюнул всю эту мерзость Фредди и громко засмеялся. Для меня это стало последней каплей. Я не могла больше сдерживаться. Много. Слишком много всего. Слезы покатились по щекам. Я оттолкнула Фредди и убежала наверх. У меня была истерика. Настоящая истерика. Давно такого не было. Но это переполнило меня. Все. Устала. Не могу терпеть. Больно… Забежав в свою комнату, я сразу ушла на балкон. Забившись в угол, обхватив руками свои колени, я плакала. Я хотела спрятаться от всей боли предательства. Ведь он оказался еще хуже, чем я думала. Он меня предал…

POV End.

***

POV Гарри

Задержавшись немного в городе, мы с Найлом приехали позже остальных. Как только мы переступили порог кухни, то сразу стали свидетелями очередной ссоры этого мудака и Анабель. Только в этот раз этому подобию мужчины помогала моя прелестная бывшая. Мы услышали лишь ту часть, где они говорили, что Анабель шлюха и бегает по парням. Но, к моему ужасу, это были не самые отвратительные слова, которые могла услышать Ана. Ее так называемый друг сделал мерзкое предположение о том, как шатенка попала в кино. Анабель не выдержала этот поток грязи, расплакавшись, убежала наверх. Я злился на этого ублюдка. Как можно так поступать? Мало ему вчера вмазал, получается. Пока я раздумывал над этим и пытался немного утихомирить свой гнев, Найл рванул к Фредди и Тейлор. — Ладно ты, Тейлор, ты не можешь простить, что Бель забрала главную роль, поэтому распускаешь сплетни. Но ты, твою мать, — схватив шокированного парня за воротник, Найл разъяренно рычал. — Она считала тебя другом. Блять. Такой кусок дерьма, как ты, Бель называла другом. Как ты можешь? Боги, я никогда не видел этого милого ирландца таким злым. Мне кажется, Фредди сам приофигел, так как Найл немного ниже его и комплекция у него более хрупкая. Я стал подходить к ним ближе, решил подстраховать, если что, а Фредди, наконец, вернул себе свое самообладание. — Да плевал я на нее. Мне нет дела до шлюх, — насмешливо отозвался этот мудак. И вот тут меня накрыла ярость. Какого хрена это подонок себе позволял? Она девушка. И это полная клевета. Сначала поднял на нее руку. Теперь говорил эту грязь. Я, теряя контроль над своими эмоциями, отодвигаю в сторону злющего Хорана и сам хватаю Фредди за ворот. — Какого хрена? — заорал он, пытаясь оттолкнуть меня. — Такого. По всей видимости, вчера тебе мало было, мудак, — зарычал я. Я не знаю, чем бы это закончилось, если бы Найл не взял меня за локоть и не оттянул немного от Фредди. — Гарри, он не стоит того. Пойдем найдем Бель. Мы нужнее ей там. — Ага, устройте групповуху, — продолжал нарываться Фредди. — Ну, тварь, держись! — теперь была моя очередь сдерживать Найла, который из последних сил рвался разбить в кровь морду этого урода. — Еще слово, Фредди, и я клянусь, не буду сдерживать Найла, еще сам помогу, — угрожающе сказал я. — Все, Хоран. Забей на этого. Мы зашли в комнату, но не обнаружили там Анабель. — Ана? Ты где? — я слышал ее рыдания, но не понимал откуда они доносятся. Найл указал на балкон. Мы открыли дверь и наконец увидели ее. Анабель сидела на полу. Обхватив руками поджатые коленки, она горько плакала. Какой же беззащитной она была, что мне захотелось кинуться к ней, собрать ее в охапку и забрать ее боль. Но меня опередил Найл. Он взял ее на руки, крепко прижимая к себе и перенес на маленький диванчик, стоявший в лоджии. Он усадил ее туда, а сам сел рядом. И лишь я стоял и не знал, что мне делать. Но Хоран взглядом указал мне сесть на единственное оставшееся свободное место, рядом с Аной. Мы сидели так близко, что она касалась меня своим плечом, бедром. Это давало возможность ощутить, как сильно дрожит ее тело. Истерика продолжалась. — Анабель, все, успокойся, — уговаривал ее Найл, намеренно не называя Бель, зная, как ее это бесит. — Фредди полный придурок. Забей на него. Не слушай его. Тебе не нужен такой друг. — Но он прав, и я правда шлюха, — всхлипнула она. Мы с Хораном ужаснулись. — Господи, Бель. Замолчи. И никогда, — слышишь? — никогда не говори такое снова, — строго сказал ей Найл. — Но ты же совсем меня не знаешь… я… — Бель, я видел, как ты получила роль. Ты заставила всех буквально влюбиться в себя. Никто не поверит этой ерунде. Все видят твою работу на площадке, — протестовал блондин. — Я не об этом, Найл… Ты знаешь, — ответила ему шатенка, и они как-то странно переглянулись, словно они знали то, чего не знал никто. — Бель, я и слушать не хочу этот вздор. Это хрень, серьезно, — говорил загадками парень. — Этот мудак тебе не нужен. И, конечно, ни о какой дружбе не может идти речь. — Хоран, а с кем мне дружить? Я одна остаюсь, — вспылила она. — Анабель, ну, а как же Найл и я? Мы… — сказал я, но запнулся, когда увидел, что она смотрит на меня, как на привидение. — Да ладно, Гарри, ты серьезно? Я, конечно, очень благодарна тебе за эти дни, ты безумно мне помог. Но, если ты помнишь, с момента нашего знакомства я не раз пыталась подружиться с тобой, помочь. Но всякий раз ты отталкивал меня. Не подпускал. Так что я не могу рассчитывать на тебя и тем более назвать это дружбой, — горько произнесла Ана. Я опустил голову, ведь от ее слов мне стало грустно. Я сразу вспомнил свой разрыв с Мари, и как Ана хотела мне помочь, а я оттолкнул ее. И сколько гадостей говорил каждый раз, когда она пыталась меня поддержать. — Бель, ты просто знай, что ты не одна. Вот и все, — решил переключить внимание с меня Найл. — Я понимаю, что ты очень расстроена, но достойна других друзей. Фредди мне никогда не нравился. Я вообще не понимаю, как вы подружились. Неожиданно у Хорана зазвонил телефон, и он, сказав, что это важно, извинившись, вышел. Мы с Анабель остались на этом маленьком диване. Повисла неловкая пауза, и были слышны лишь ее редкие всхлипы. — Ана, я бы хотел знать, что все же случилось между вами вчера? — спросил я. — Я думаю, я имею право знать, хоть я и не друг тебе, — добавил я теперь уже с легкой обидой в голосе. Да, она сто раз права, но почему это так задевает? — Гарри, — неуверенно начала Бель. — Поверь, меньше всего я хотела тебя задеть, — уверила она, и я ужаснулся: неужели меня так легко прочесть? — Я имела в виду совсем другое. Я считала тебя своим другом, а ты меня нет. Я безумно тебе благодарна. И ты имеешь полное право знать. Ты на самом деле поступил, как мужчина, и заступился за меня, а может даже спас, — она вздохнула и продолжила. — Вчера, когда я вернулась от Зейна, Фредди был пьян. Стал говорить всякие мерзости. Я его послала. А после он узнал, что мы переспали с Маликом, так как копался в моем телефоне.  Я молча смотрел на нее. Значит, она все-таки с Зейном, но почему его нет сейчас, и он не заступается за свою девушку? — Чтобы избежать дальнейших вопросов — нет, мы с Зейном не пара. И я бы попросила, чтобы все происходящее не вышло за пределы этого дома. Я кивнул. — Я подумала, что это глупо — связываться с ним отношениями. Он классный, но он не готов к постоянности. Я вижу это. Пока что он сам себя обманывает. Я предложила ему дружбу, и он поддержал мое решение. В общем, Фредди влюблен в меня, и он давно мне в этом признался. Я сказала, что не разделяю его чувства и не хочу потерять его, как друга. И, естественно, он из-за ревности воспринимал в штыки наши встречи с Зейном. Вечером он нашел мой телефон. Догадался, что мы все-таки спали. Стал обвинять меня. А потом и вовсе начал ко мне лезть. Говорить, что он меня любит и хочет. Я оттолкнула его и хотела уйти, но он схватил меня и сказал, что все равно я буду его, и он переспит со мной. Ну, а продолжение ты знаешь, — грустно закончила рассказ Анабель. Все это меня порядком шокировало. Я подвинулся ближе к ней. Она смотрела перед собой, но не на меня, словно принципиально. Я взял ее руку. Это заставило Ану вздрогнуть. Мы смотрели друг другу в глаза. Я не мог оторвать взгляда от ее зеленых глаз. В них было столько печали. Она разорвала со мной зрительный контакт и села ближе. А дальше удивила меня тем, что положила свою голову мне на плечо. Мне ничего не оставалось, кроме как обнять ее. Рука Бель легла мне на живот, и это вызвало непонятные мурашки. Она уже не плакала. Я молчал. Молчала и она. Я нежно поглаживал ее руки и иногда пальцами перебирал ее волосы. Вернулся Найл. Он застыл в проходе и улыбнулся. Я не знаю, что у него в голове, но он кивнул мне и снова ушел, оставляя нас наедине. Вскоре я почувствовал, что ее тело расслабилось, и она, прижимаясь ко мне, тихо сопела на моей груди. Я усмехнулся. Аккуратно взял ее на руки и занес обратно в комнату, укладывая в постель. Я постоял еще пару минут и решил выйти, дать ей отдохнуть. Но ее голос, раздавшийся так неожиданно, заставил меня остановиться. — Знаешь, Гарри, а я ведь с первой встречи с тобой хотела подружиться… — Правда? — спросил я, разворачиваясь к ней, и неуверенно улыбнулся. — Да, Гарри. Я думала, что мы будем друзьями. Но ты не дал мне стать твоим другом. А потом Фредди открыл мне глаза. Сказал, что мне не нужно бегать за тобой и утешать каждый раз, когда тебе больно, ведь тебе это не нужно. Ты не нуждаешься во мне. Я нахмурился. Но для меня стали очевидны некоторые события. Теперь ясно, почему она не подходила ко мне, когда я ждал ее поддержки… Фредди. — Он был милым с самого начала и не отходил от меня. Он проявлял интерес ко мне, как друг… Мда… пока не оказалось, что он влюбился в меня. Но ведь он согласился быть просто другом. Зачем же он так со мной? — слезы снова полились с ее глаз. Анабель уткнулась лицом в подушку, чтоб заглушить рыдания. Мне нечего было ей сказать. Ведь ее слова — чистая правда. Каждое слово. Я забрался к ней в постель, надеясь, что она поймет все правильно. Сильно прижимая ее себе, укутал ее в своих объятиях, давая ей эту невидимую защиту. До чего же она маленькая, беззащитная и хрупкая. У меня возникло чувство, что появилась младшая сестренка. Она уткнулась лицом мне в грудь и обхватила талию своими ручками. А я лежал и гладил ее по спине, по таким мягким каштановым волосам. Анабель постепенно успокаивалась и расслаблялась. Спустя, наверное, час я услышал ее тихое сопение. Я лежал и думал о том, что мне делать. Я ошибался… Я сильно ошибался, отталкивая ее от себя. А ведь мы родственные души. Два разбитых сердца. У каждого из нас есть своя история. И каждый из нас одинок. Так почему я все это время боялся дружбы с ней, как огня? И вот безумная идея пришла в мою кудрявую голову. Я аккуратно выскользнул из ее постели, подкладывая вместо себя подушку, и отправился на кухню варить кофе. Найл сидел с Сарой и ждал, пока она приготовит им ужин. — Ну как она? — с беспокойством спросил он, пока я забирал первый стакан кофе из кофе-машины. — Вроде лучше. Уснула, — ответил я и поставил второй стакан. — А тогда зачем тебе два кофе, раз Бель спит? — удивленно спросила любопытная Сара. — Я решил ее разбудить и поговорить. Узнать друг друга получше. А какой же разговор без кофе? — глупо улыбнулся я. Найл и Сара удивленно смотрели на меня. — Гарри, мне кажется, не самый удачный момент… — начала девушка. — Нет, нам это необходимо, — упрямо заявил я, уверенный в своей правоте. — Нам? — переспросил Хоран. — Да, нам, — подтвердил я его слова, а друг на меня пристально посмотрел. — Я рад, что ты наконец это понял. Лучше поздно, чем никогда, — сказал он мне и одобрительно похлопал по плечу.

POV End

***

POV Анабель

Мне было так тепло рядом с Гарри. С ним вообще всегда так хорошо. Он удивительный человек. С Фредди я не могла бы так лежать, так как для него это могло бы значить, что у него есть шанс. А Гарри словно забирал всю мою боль, и мне становилось легче. Я не заметила, как уснула. Но я все равно ощущала его рядом. Его огромные и теплые объятия защищали меня от всего. Чуть позже я ощутила, что он встал и ушел. Это разбудило меня, потому что резко стало холодно, и появилось чувство беспокойства. На улице было совсем темно. Я укуталась сильнее в одеяло и постаралась заснуть. Однако кто-то ласково потеребил мое плечо. И еще настойчивый аромат моего любимого латте… — Анабель, ангел, проснись, — тихо звал меня голос Гарри. Я открыла глаза, рядом со мной на кровати сидел улыбающийся Стайлс и протягивал мне стакан кофе. — Латте, как ты любишь, — сообщил он и смущенно улыбнулся. Наверное, мой взгляд был на столько красноречив, что кудрявый сразу решил объяснить: — Даже если мы с тобой так тесно не общались, это не означает, что я о тебе ничего не знаю. Я давно обратил внимания, что ты пьешь латте по вечерам. — Оу… спасибо, — я не знала, что еще добавить. Так как не совсем понимала, что сейчас вообще происходило. — Ты прости, что не дал тебе поспать. Просто мне кажется, я тебе кое-что должен, — серьезно, но все же мягко признался он. — Ты? По-моему, это я тебе должна на всю жизнь. Ты столько сделал для меня за последние дни, — растерянно возразила я, делая глоток удивительного напитка. — Ерунда. Я должен откровенный разговор и объяснения, — ответил мне кудрявый, вставая с кровати. Мы вышли на балкон и сели на тот же диван, где сидели ранее, но захватили с собой плед. — Кстати, это ты меня укрыла прошлой ночью? — спросил он, улыбаясь так, что на одной щеке появилась ямочка. — Да, тебе было холодно. Будить было жалко, а перетащить тебя на кровать не хватило бы сил, — пожимая плечами, ответила я. Так мы пили кофе, и я слушала рассказ о его жизни, конечно же, о Мари. Обо всех его переживаниях. Это был действительно долгий разговор. Я увидела, как же сильно он страдал из-за расставания и как до сих пор не мог отпустить ее. Он был разбит. И только Бог знал, можно ли собрать его разбитое сердце. Примерно в час ночи наш разговор из грустных речей перешел в неожиданно истерический смех. Стайлс отмачивал свои шуточки, которые были порой настолько не смешны, что мы чуть ли на полу не валялись. — Господи, Стайлс, ты что-то добавил в кофе? — сквозь слезы от смеха спрашивала я. — Ага, — смеялся он, держась за живот. — Черт. Гарри! Что это было? — с улыбкой спросила я, глядя на парня. — Не скажу, — замотал головой он. — Это моя тайна. Я не выдаю секреты приготовления латте. — Мамочки, — засмеялась я. — Мне уже страшно. Хотя, я думаю, это побочный эффект наших разбитых сердец, — закончила я, и мы, резко замолчав, просто смотрели друг другу в глаза. Он притянул меня к себе, заключая в теплые объятия. — Спасибо тебе, Анабель… — прошептал он, оставляя невесомый поцелуй на моих волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.