ID работы: 3552167

Беглец из многих мест в одно

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрачные перспективы...

Настройки текста
После бойни в полку осталось меньше сотни человек не считая 2 взводов, что были на хребтах во время атаки. Взвод, в котором был Эсмеральд обескровлен - все офицеры и больше половины солдат мертвы. В остальных взводах та же ситуация. Но они победили. Практически беспомощного против пушек врага который шел на них в лоб. Победа, которую воспоют в веках... - Надо бы убраться парни. А мне что-то не хочется спать сегодня посреди такой кучи тухлого мяса. Своих закопать, а этих защитничков сжечь! Только наплечники с них поснимайте, есть у меня одна идейка. - скомандовал полковник. Это продолжалось до ночи. Сорвал наплечники, потащил до кучи, пошел искать еще один труп. Иногда приходилось собирать рыцаря по частям - некоторые были разорваны ядрами надвое. Иногда он тащил только оторванные руки или ноги. А иногда он находил еще живых и добивал их. Без сожалений и без колебаний - он не мог и не хотел им помогать. Его рвало. Много раз. И не только его - всех, кроме полковника и некоторых офицеров, которые также убирали трупы. - Ничего молодежь, через пару месяцев привыкните! - говорил полковник, наблюдая за тем, как кого-то опять вырвало. Наконец они собрали всё, что было можно. Целые тела, разорванные на части и отдельные конечности - все. Погибших лошадей также жгли в одной куче с рыцарями. Чудом удалось выжить шести лошадям - на них не было ни царапины. Даже полковник удивился: - Либо эти лошади бессмертные, либо заколдованы настоящей магией Добра и Света. Подарим их генералу Пенкамену, когда приедет проверят наши дела. После того, когда наконец им дали отбой где-то за полночь Эсмеральд понял, что не может уснуть. Не потому что боится кошмаров и не потому что не хотел. Очень хотел, все тело уже не просто просило, а умоляло об отдыхе. Он не мог уснуть от осознания того, что сегодня он быть может убил людей больше, чем знал ха всю жизнь. Насчитали около пяти тысяч пар наплечников - срывали лишь по одному чтобы не пересчитать. Пять тысяч. "Не будь у вас пушек, они бы просто затоптали бы вас в грязь не жалея" - начал прояснять всю суть внутренний голос - "Разве может человек быть повинен в том, что хочет выжить? Ты же убивал тех, кто хотел тебя убить и не жалел об этом ни секунды". Эсмеральд наконец осознал глупость своих переживаний. Действительно - их полк без пушек был бы сметен за секунды, и никого бы не пощадили бы. И значит он ни в чем не виноват. Если бы не убивал он - убили бы его. Только сейчас он это осознал полностью. Хрупкие ширмы "доброго" мира, которые еще жили в его душе наконец то развалились гнилыми досками. Теперь он наконец-то мог дать себе уснуть после такого сложного, но такого нужного в его жизни дня... генерал прибыл в лагерь через три дня после битвы. Построившись остатки полка представляли собой два целых взвода и еще два из недобитков. Генерал Пенкамен не спешиваясь начал речь прямо с лошади: - Поздравляю бойцы, вы смогли одержать великую победу над пусть и глупым, но многочисленным и сильным врагом. Но вы должны знать - намечается полномасштабная война война, и вы как те, кто доказал верность и стойкость в бою должны показать это вновь. Но теперь вы будете не одни - сюда уже направляется армия Маршала Тирольского. И именно вы должны показать, что враг хоть и опасен и силен, но его возможно победить! Только после этого генерал спешился и позвав помощников подошел к строю. Помощники несли какие-то ящики: один большой, другой меньше раза в два. Когда генерал достал из большого медаль и вручал ее полковнику Эсмеральд внимательно разглядывал генерала - слегка длинные прямые волосы со странной укладкой. Двубортный мундир с эполетами. Ряд медалей и несколько орденов. Небольшая сабля в ножнах с темно-розовым узором в виде лошади. Генерал начал вручать награды взводам недобитков и Эсмеральд заметил, что в отличии от уцелевших взводов "недобиткам" выдавали сразу две медали. И вот генерал подошел к нему и произнес ту же фразу, что и остальным: - За защиту границ Старой империи награждаю тебя боец медалью "За оборону дивных рубежей". Также награждаю тебя медалью "За защиту Ди'вайна". Поздравляю! - Служу Котэ! - отчеканил Эсмеральд, пока генерал цеплял медали к его мундиру. А в голове крутились стони мыслей. Началась война. Именно после битвы, в которой он участвовал. То есть их полк можно назвать разжигателями новой войны. И по их вине погибнут сотни, тысячи людей с обоих сторон. Но эта мысль никак не задела Эсмеральда. Значит так тому и быть. Значит так захотела судьба и не нужно думать об этом. Главное он жив и удивительным образом цел - во время резни в лагере он не был ранен. И если придется ради сохранения своей жизни убить еще пять тысяч человек или развязать еще десяток войн, Эсмеральд будет это делать. Потому что жить для себя он хочет больше, чем умирать за других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.