ID работы: 3552271

Дыхание времени

Гет
PG-13
Завершён
560
автор
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 89 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гермиона стояла посреди зелёного поля, незримо далеко простирающегося во все стороны. Всюду витал нежный цветочный аромат. Заходящее солнце заливало небо и землю мягким оранжевым светом, довершая ощущение необычайной умиротворённости и гармонии. – А я уже заждался, – раздался где-то сзади немного смеющийся голос. Гермиона обернулась, и улыбка озарила её лицо. – Прости, Фред. Я не хотела опаздывать. Здесь так красиво! – девушка с наслаждением втянула в себя прохладный вечерний воздух. – Я же говорил, что умею действовать весьма эффектно, – руки Фреда осторожно коснулись талии Гермионы, заставив девушку вздрогнуть. – Смотри не переборщи, – усмехнулась Грейнджер, кладя руки парню на шею. – Что ты со мной сделала, Грейнджер? – шёпотом спросил Фред, прикасаясь своим лбом ко лбу Гермионы. – То же, что и ты со мной, – выдохнула Гермиона. Губы Фреда были всё ближе, его дыхание приятно обжигало лицо девушки. Гермиона прикрыла глаза, надеясь, что Фреду хватит смелости взять всю инициативу на себя. Над полем разнёсся беспокойный птичий гомон. – Прости, Гермиона, но мне пора, – услышав птиц, Фред нехотя отстранился от девушки и стал понемногу отдаляться от неё. – Что? Почему? – сердце Гермионы забилось быстрее: что-то здесь не так. – Перестань, тебе не нужно уходить! Я не обижаюсь на тебя уже давно... – Я знаю, – улыбнулся Фред, отодвигаясь ещё дальше. – Но я должен идти. Прощай, зубрила. – Фред... – пролепетала Гермиона, не сводя с юноши грустного взгляда. – Я не хочу с тобой прощаться! Зачем уходить, когда мы только-только... Гадёныш ты эдакий! По-прежнему улыбаясь, Фред начал понемногу растворятся и вскоре исчез совсем, превратился в пустое место, слился с воздухом. Словно его и не существовало вовсе. – Нет... Нет... – Гермиона отказывалась верить в происходящее. – Нет, Фред! ФРЕ-Е-Е-Е-Е-ЕД! Жгучие предательские слёзы покатились по щекам девушки, и Гермиона, не выдержав, рухнула на землю, крича от боли, неистово вырывая траву руками, захлёбываясь в рыданиях... Осознание утраты с бешеной скоростью заполняло голову. – Нет... Ты не мог... Не мог, не должен... Ну же! Я знаю, что ты здесь! Покажись! Гермиона подняла карие глаза, наполненные болью и слезами, надеясь, что всё это – очередная глупая шутка Фреда, что сейчас он снимет с себя дезиллюминационное заклинание или же выпрыгнет из-за ближайших кустов. Но Фреда не было... – НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! Истошный крик вырвался из груди Гермионы, и девушка в холодном поту резко поднялась на кровати. Яркий солнечный свет лился из небольших окон спальни, заставляя всё вокруг сиять особым блеском. Сделав глубокий выдох, Гермиона вновь откинулась на подушку, пытаясь вспомнить всё, что только что произошло. Вот Фред. Такой живой, реальный... И такой притягательный... Вот он обнял Гермиону за талию, готовясь поцеловать девушку... А что потом? Гермиона нахмурилась и снова прокрутила сон у себя в голове. Ах, да, потом Фред исчез. Его время вышло. Он ушёл навсегда. Гермиону пробила дрожь. «Это был всего лишь сон. Всего лишь сон... – мысленно успокаивала себя Гермиона. – Чёрт бы тебя побрал, Фред Уизли. Скоро из-за тебя окончательно свихнусь!» Где-то в прихожей раздался звонок, и уже через секунду по всему дому разнёсся громкий возглас: «Гермиона!» Узнав в этом крике голос Джорджа Уизли, девушка в который раз обругала себя за то, что решилась отдать ему запасной ключ от двери. Нехотя встав с кровати и быстро натянув на себя футболку и джинсы, Гермиона направилась к Джорджу, который, судя по звукам, сейчас находился на кухне. – Привет, Джордж, – поздоровалась Гермиона, как только зашла на кухню. – Какие силы заставили тебя выйти из больницы? – Привет, Гермиона, – над дверцей холодильника показались глаза Джорджа. – Я просто решил тебя навестить. – Точнее, мой холодильник, – усмехнулась Гермиона, включая электрический чайник. – Что-то случилось? – В том то и дело, что ничего! Никаких изменений, – парень разочарованно вздохнул. – А со мной случилось, – тихо произнесла Гермиона, усаживаясь за небольшой кухонный стол. Джордж переменился в лице. – Грейнджер, не пугай меня! – попросил он, садясь напротив. – Это заклинание как-то повлияло на тебя? – Я не думаю, что это так. Просто... – Гермиона запнулась. – Просто мне приснился не очень хороший сон. И тут девушку точно прорвало. Она рассказала Джорджу всё, что ей приснилось, все подробности, за исключением так и не состоявшегося поцелуя. Джордж за время рассказа ни разу не перебил Гермиону, а лишь всё сильнее хмурился после каждого предложения. – И он исчез, – всхлипнув, закончила Гермиона. – Понимаешь? Он растворился! Словно его и не было... – Думаешь, это предупреждение? – спросил Джордж, голос которого был серьёзен как никогда. – Думаешь, это один из эффектов заклинания? Торопить тебя, показывая, что случится, если мы не успеем. – Я не знаю, – покачала головой Гермиона. – Но надеюсь, что это не так. – Тогда, может, это была подсказка? – высказал очередное предположение юноша. – Может, это означало время, до которого мы должны успеть? – Это произошло на закате, – прошептала Гермиона, чувствуя нарастающее волнение. – Думаешь, мы должны успеть найти решение до заката? – Всё сейчас настолько странно, что всё может быть, – дёрнул плечами Джордж. – А если это был просто сон? Если это были просто мои тревоги? – не унималась Грейнджер. – Тогда нечего волноваться, – Джордж хлопнул Гермиону по плечу и встал из-за стола. – Сколько сейчас времени? – Где-то около полудня, – отозвался Джордж, заглядывая в один из кухонных шкафчиков. – Чёрт, Гермиона, у тебя даже поесть нечего! – Боже мой, мне нужно как можно скорее попасть в больницу! – всполошилась Гермиона, не принимая во внимание последние слова Джорджа. – До заката осталось около десяти часов! Что нам делать? – Ого, хлопья! – раздался радостный голос Джорджа. – Ну хоть что-то в этой пустой кухне! Фыркнув, Гермиона помчалась в ванную. Пока Джордж довольствовался кукурузными хлопьями и горячим чаем, Гермиона успела привести себя в порядок и начать читать толстенный фолиант в старом потёртом кожаном переплёте под названием «Темнейшая магия. Заклинания и заговоры». Эту книгу Гермиона обнаружила вчера вечером, когда вернулась домой из больницы Святого Мунго. К книге прилагалось небольшое письмецо, в котором сообщалось, что книга "может оказаться полезной". По крайней мере, Виктор Крам, найдя её в кабинете директора Дурмстранга, думал именно так. Осторожно перевернув очередную страницу, Гермиона заметила название новой главы – «Пограничные состояния». Чувствуя нарастающее любопытство, девушка поудобнее устроилась в кресле и принялась внимательно изучать список заклинаний и их подробные описания. – Гермиона! – через какое-то время громко позвал Джордж. – Я всё. Скорее, идём в больницу! Кто знает, может, Фред уже очнулся... Но Гермиона не услышала Джорджа. Девушка во все глаза смотрела на обветшалые со временем страницы с потускневшими угловатыми буквами. Не выдержав, Джордж отправился на поиски Гермионы, которая всё ещё разглядывала страницы так, будто это было восьмое чудо света. – Чёрт подери, Грейнджер! Сколько можно ждать! Кончай читать, нам пора в больницу! Услышав недовольства друга, Гермиона подняла голову и искрящимся взглядом уставилась на парня. – Джордж, – пролепетала Гермиона дрогнувшим голосом. – Кажется, я нашла то самое заклинание.

***

– Ты уверена, что это оно? – Абсолютно. Гермиона и Фред сидели прямо на траве около небольшого зарастающего ряской пруда, расположенного около Норы. Вокруг носился приятный тёплый ветерок, то и дело заигрывая с длинными прядями волос Гермионы. – То есть, сейчас у нас появилось преимущество? – Да, и причём очень большое, – улыбнулась Гермиона. – Мы знаем, что это за заклинание, в книге есть подсказка по тому, как его снять, и я могу общаться с тобой, чтобы лучше понять, что же, наконец, расшевелит тебя! Фред рассмеялся и, подняв с земли небольшой камешек, запустил его в пруд. Раздался лёгкий всплеск, а через секунду – ещё несколько. Судя по предшествующему ему недовольному кваканью, Фред согнал с насиженного места несколько лягушек. – А что это за подсказка, Грейнджер? – поинтересовался Фред, голос которого просто источал счастье. – Обязательно скажу, но только напомни ещё раз, какого цвета был тот луч, который угодил в тебя? – попросила Гермиона, заглядывая в глаза Фреду и немного смущаясь при этом. Фред не растерялся, и, нагло ухмыльнувшись, взглядом гиппогрифа уставился на Гермиону, заставив её густо покраснеть. – Фиолетовый. – А какого именно оттенка он был? – продолжала допрос девушка, стараясь держать дыхание ровным и отчаянно пытаясь не раскраснеться ещё больше. – Чёрт подери, Грейнджер! – несколько раз моргнув, возмущённо воскликнул Фред. – Я тебе не помешанная на моде дамочка, чтобы до такой степени различать оттенки! Гермиона тихонько зарычала. – Просто скажи, Уизли! Он был тёмный или светлый?! – Ну... – Фред закатил глаза, пытаясь вспомнить эту деталь. – Светлый. Гермиона облегчённо выдохнула и, к удивлению Фреда, расхохоталась. – Ты чего, Грейнджер? – картинно отодвигаясь чуть дальше, спросил Фред. – С тобой всё хорошо? У тебя будто маниакальный психоз начался! – Идиот! – улыбаясь во всё лицо, произнесла Гермиона, пытаясь дотянуться до Фреда и стукнуть его по плечу. – Ты даже не представляешь, как ты меня обрадовал! – Я что, угадал твой любимый цвет? – развёл руками рыжий. – Нет, – покачала головой девушка и разулыбалась ещё больше. – Ты просто сказал кое-что, что увеличивает твои шансы выкарабкаться отсюда! Глядя в сияющие глаза Гермионы, Фред и сам почувствовал небывалый прилив счастья. Ему безумно хотелось обнять девушку, но парень понимал, что, если решится на это, то как минимум их отношения испортятся окончательно. – Ты можешь рассказать подробнее? – попросил Фред. – Конечно! – воскликнула Гермиона и принялась копаться в своей сумке. – Надеюсь, эта книга смогла попасть сюда вместе со мной... Фред с интересом наблюдал, как девушка сначала копается, а потом вытаскивает из сумки, к которой наверняка было применено заклятие Незримого расширения, толстенный старый фолиант. – Есть! Он здесь! Это даже удивительно! – радости Гермионы не было предела. – Если честно, я думала, что он не сможет оказаться тут... – Гермиона раскрыла книгу на нужной странице и выразительно посмотрела на Фреда. – Ты готов? – Готов, – мягко улыбнулся Фред. Долю секунды Фред смотрел на счастливое лицо Гермионы и то, как витающий вокруг ветерок развевает её густые каштановые волосы, а Гермиона, приподняв уголки губ, смотрела на Фреда, но вскоре, покраснев и смущённо улыбнувшись, перевела взгляд на пожелтевшие страницы. – «Инфигерум парабиозиз, – начала чтение Гермиона, – сильное тёмное заклинание, погружает врага в состояние парабиоза, таким образом заставляя его находится на грани между жизнью и смертью. Контрзаклинания не существует. Заклинание имеет характерный фиолетовый луч, состоящий из множества маленьких «молний» или искр. Вид луча зависит от характера применения заклятия. Заклинание может произноситься как вербально, так и не вербально. От способа применения заклятия зависит дальнейшая судьба жертвы: жертва либо погибает через несколько дней (в случае вербального применения, тёмно-фиолетовый луч), либо возможен дальнейший приход к жизни (в случае не вербального применения, светло-фиолетовый, практически сиреневый, луч)...» – Погоди, – нахмурившись, оборвал Гермиону Фред. – Получается, что, если бы вы не проникли в мою голову, я бы всё равно очнулся? И тогда никакого времени мне бы не было отведено? – Тебя вообще учили тому, что не стоит перебивать собеседника до тех пор, пока он не выскажет всё, что хочет? – возмутилась Гермиона. Фред усмехнулся. – Меня пытались этому научить, но, как видишь, ничего не вышло. – Что ж, тогда мне придётся тебя учить, – вздохнула Гермиона. – Сделаем так. Ты молча сидишь и внимательно меня слушаешь. Молча. Тебе понятно значение этого слова? – Более чем, – дёрнул бровями Фред, расплываясь в нагловатой улыбке. – Далее, – Гермиона гневно покосилась на парня, и тот тут же состроил серьёзное выражение лица. – Все вопросы только тогда, когда я закончу... – А когда ты закончишь? Представляешь, Грейнджер! – Фред обхватил девушку одной рукой за плечи, а другой очертил в воздухе полукруг. – Ты ещё не начала, а я уже хочу, чтобы ты всё закончила! – Во-первых, – сдержанно произнесла Гермиона, все силы бросая на то, чтобы не залепить книгой Фреду по голове, – кажется, я просила тебя не перебивать. Во-вторых, если ты и дальше будешь так себя вести, я ничего рассказывать не буду. И, в-третьих... Убери, к чёрту, свою руку! Фред поспешно отдёрнул ладонь. – Дальше, – попросила Гермиона, чувствуя напряжение, витающее в воздухе. Фред опустил руку на землю практически вплотную к бёдрам девушки. – Ещё дальше... Театрально вздохнув, Фред скрестил руки на груди. – Так Вас устраивает, госпожа Целомудренность? – Более чем, – уже довольным тоном произнесла Гермиона. – Итак, на чём я остановилась? – На способах произнесения заклинания, – напомнил Фред, внешний вид которого сейчас напоминал обиженного ребёнка. – Это был риторический вопрос, – усмехнулась Гермиона. – Но всё равно спасибо. Я хотя бы убедилась в том, что ты меня действительно слушал. Фред что-то нечленораздельно пробормотал. – Итак, – Грейнджер провела пальцем по странице, отыскивая фрагмент, на котором остановилась. – «Хоть и приход к жизни возможен, самостоятельно жертве с этим не справиться. Необходим посредник между ней и окружающим миром. Только совместные действия вернут всё на свои места. Нужен лишь внутренний толчок. Действуйте изнутри. Об этих способах вы можете прочесть в книге «Крайние проявления тёмной магии». Мы лишь скажем то, что от выбора способа зависит судьба». Гермиона закончила читать и, оторвав взгляд от страниц, посмотрела на Фреда. – Это не та самая книга, прочитав которую, ты решилась на взлом моей головы? – задал вопрос Фред. – Она самая... – пролепетала Гермиона, поднимаясь с земли и направляясь в сторону Норы. Вздохнув, Фред тоже поднялся и поспешил догнать Гермиону. – Тебя это смущает? – спросил он, идя рядом. – Немного... – Что именно? Толкнув дверь, Гермиона зашла в небольшой коридорчик и неуверенно прошагала на кухню. – А то, что я подумала, будто этот способ единственный, – тихо произнесла девушка, пряча книгу в сумку. – Может, там был более оптимистичный вариант, а я так спешила, что выбрала наиболее опасный... – Но наиболее действенный, не так ли? – Фред попытался подбодрить Гермиону, чувствуя, как её настроение резко упало. Грейнджер вздохнула. – Я не знаю... Мы по-прежнему не наблюдаем никаких изменений там, в палате. А если этот способ не сработает? – Гермиона всхлипнула. – Я же... Я... – Не вини себя, – спокойно сказал Фред, подходя ближе к девушке. – Здесь нет твоей вины. И вообще, я сейчас начну доказывать тебе, что у нас всё получится. Что ты там читала? Нужен внутренний толчок? Что он из себя представляет? – Я не знаю... – снова проговорила Гермиона. – Возможно, это какие-то сильные эмоции или что-то в этом роде. Но всё равно, даже сейчас, когда стало известно заклинание, мы всё ещё не знаем, как нам подсчитать время, – вздохнула Гермиона и, подойдя к окну, уставилась на золотистый круг солнца, который неуклонно приближался к своему зениту. Фред тихо подошёл сзади и осторожно опустил ладонь на хрупкое плечо Гермионы. – Мы узнаем, я тебе обещаю. Когда тебя нет, я только и делаю, что ищу источник времени. Может, мои методы поиска недостаточно хороши. Жаль, что у меня нет волшебной палочки... – Даже если бы у тебя была палочка, это всё равно не помогло бы, – проговорила Гермиона, поворачиваясь к Фреду и слегка приподнимая голову. – Забыл, что здесь нельзя пользоваться магией? – Чувствую себя несовершеннолетним молодцом, который находится дома во время летних каникул, – усмехнулся Фред, заглядывая в тёплые глаза Гермионы, наполненные сейчас лёгкой грустью. Гермиона улыбнулась, но улыбка получилась какой-то печальной. – Можно я возьму кое-что отсюда? – спросила девушка. – Мне интересно, сможет ли получиться то же самое, что и с книгой. Фред задумался. – Подождёшь пару минут? Я кое-что придумал. Гермиона коротко кивнула, и Фред, улыбнувшись, отправился, судя по всему, в свою комнату. Вздохнув, девушка опустилась на один из деревянных стульев, расположенных по периметру длинного выщербленного деревянного стола, и запустила руки в волосы. Гермиона не знала, что с ней происходит, почему она вдруг разочаровалась в себе и своих силах. Раньше такого не было. Одинокая слезинка скатилась по щеке Гермионы. – Держи, Грейнджер! – раздался за спиной счастливый голос Фреда, и перед глазами девушки замаячил конверт из плотного желтоватого пергамента. – Передай это Джорджу, если сможешь. – Я попробую, – взяв себя в руки, Гермиона обернулась и улыбнулась Фреду. – Было бы здорово, если бы ты смог таким образом общаться с Джорджем. Сделав несколько лёгких кивков головой, Фред улыбнулся. – Знаешь, а с тобой очень даже ничего общаться, Грейнджер. Гермиона поморщилась. – Что такое? – растерялся Фред. – Я что-то не так сказал? – Нет-нет, всё хорошо, – поспешила успокоить его Гермиона. – Просто мне пора, голова начинает болеть. – Я буду ждать. Губы Гермионы тронула улыбка. – Я вернусь так быстро, как только смогу. Подумай на досуге, на какие самые сильные эмоции ты способен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.