ID работы: 3552271

Дыхание времени

Гет
PG-13
Завершён
560
автор
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 89 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
За окном больничной палаты, в которой царила мягкая полутьма, уже смеркалось. В стремительно темнеющем небе зажглись первые неясные звёзды, а острый месяц, с каждой секундой становясь всё ярче, источал мягкое желтоватое сияние. Гермиона уже битый час сидела в одной и той же позе, подперев голову рукой и практически не моргая. Любой, кто сейчас увидел бы её в таком состоянии, подумал бы, что на девушку наложили заклинание Петрификус Тоталус, превратив её точно в искусно выполненный манекен. Раздался громкий хлопок дверью, и Гермиона, вздрогнув, повернула голову в сторону источника шума. – Джордж? – осторожно позвала Гермиона, вглядываясь в тёмный угол палаты, в котором виднелся не менее тёмный силуэт. – А есть другие варианты? – ехидным голосом спросил Фред. Гермиона часто-часто заморгала. – Прости, что? – Я спросил: «А есть другие варианты»? – повторил вопрос Джордж, выходя из тени в освещённую часть палаты. Гермиона облегчённо вздохнула и перевела взгляд на Фреда, всё также лежащего на белых больничных простынях. Фред изрядно похудел за прошедшие несколько дней. Вероятно, прогулки по его сознанию оказывали далеко не исцеляющее действие. Волосы парня уже не пылали такой яркой рыжиной как каких-то пару недель назад; глаза ввалились ещё глубже, в их уголках залегли глубокие морщины; губы приобрели жуткий пепельно-серый оттенок... Не в силах больше смотреть на Фреда, Гермиона зажмурила глаза, чувствуя, как на них наворачиваются слёзы, и повернула голову в сторону. – Эй, Грейнджер, ау! – позвал Джордж, щёлкая пальцами перед глазами девушки. – Ты мне ответишь сегодня? – Да, конечно, – пробормотала Гермиона. – Прости, просто это очень тяжело… Я вижу его то живым, то вот в таком состоянии, – глубокий вздох. – Он мне уже везде мерещится... Это становится просто невыносимо! – Тебе нужен отдых, – уверенно заявил Джордж, осторожно присаживаясь на постель брата и касаясь тёплыми пальцами его прохладной руки. – Может, завтра ты не будешь применять заклинание? Гермиона вскочила со стула как ошпаренная. Огонёк небольшой лампы хищно сверкнул в глазах девушки, заставив Джорджа вздрогнуть. – Нет! – воскликнула Гермиона. – Этого нельзя делать! Кто знает, какие ещё правила есть у этого заклинания? А если это плохо отразится на Фреде? Посмотри на него... – гриффиндорка нервно сглотнула. – Ему хуже. Нужно срочно что-то придумать... Джордж болезненно прикрыл глаза, и на переносице парня залегла морщинка, которая появлялась всякий раз, когда Джордж хмурился от боли и внутренних переживаний. – Нам нужно, чтобы он испытал какие-либо сильные эмоции, – тихо сказала Гермиона, подходя к Джорджу и кладя руку на его плечо. – Настолько сильные, насколько это возможно. Джордж протяжно кивнул. – У тебя есть варианты? – Нет, – покачала головой Грейнджер. – Но я что-нибудь придумаю. Фред тоже сейчас думает об этом, – девушка перевела взгляд на Фреда и испытала огромное желание обнять парня. – По крайней мере, я на это надеюсь... Рука Гермионы потянулась к сумке, но тут же разочарованно опустилась: девушка вспомнила, что то письмо, которое Фред написал для Джорджа, не смогло перенестись. Говорить Джорджу об этом Гермиона тактично не стала, решив, что это может сильно ударить по парню. – Может, вам поиграть в квиддич? – предложил Джордж и ехидно посмотрел на Гермиону. – Поверь, от игры с тобой он не только испытает сильные эмоции и очнётся, но ещё и убежит куда подальше. – А, может, я ему скажу, что ты не справляешься с работой в магазине? – мгновенно ощетинилась Гермиона. – Поверь, он тут же вскочит и залепит тебе отличный подзатыльник. – Ты считаешь, что я не в состоянии справиться с магазином?! – взъерепенился Джордж, задетый словами Гермионы за живое. – Конечно, – простодушно отозвалась Гермиона. – Когда последний раз ты придумывал новый товар? Фред, между прочим, уже придумал кое-что новенькое. – Ты стала слишком много говорить о нём, – на виске Джорджа запульсировала жилка. – Я уже почти жалею, что разрешил тебе посещать его сознание. Гермиона почувствовала, как её сердце упало в пятки, пока она смотрела на друга, молчаливо уставившегося на неё угрюмым взглядом. – Джордж, прости меня, пожалуйста! – не выдержала девушка. – Я не хотела тебя обидеть! Просто... Это всё нервы. Я чувствую себя как на третьем курсе, когда решилась посещать все предметы сразу... – Всё хорошо, – отозвался Джордж, подходя к расположенной в углу палаты вешалке и снимая с неё свою куртку. – Я понимаю. – Куда ты собрался? – насторожилась Гермиона. Джордж накинул куртку и посмотрел на девушку. – В магазин. Пойду возвращать его былую славу. – Но... Ты же только что пришёл... – Фред в надёжных руках, – взгляд парня потеплел. – Ещё увидимся, Грейнджер. – До завтра, – пробормотала Гермиона, чувствуя нарастающую вину перед Джорджем. Кивнув, Джордж толкнул дверь и вышел из палаты. Гермиона вздохнула и, подойдя к кровати Фреда, присела на её краешек. – Я не хотела его обидеть, правда, – шмыгнула носом девушка, беря Фреда за прохладную ладонь. – Я всё исправлю, обещаю. Продолжая растирать пальцами тыльную сторону ладони юноши, Гермиона перевела взгляд на лицо Фреда, ровным счётом не выражающее никаких эмоций. Шумно выдохнув, Гермиона устало опустилась на свободное пространство постели Фреда и положила одну ладонь на широкую грудь парня, прикрытую тонким больничным одеялом. – Спокойной ночи, Фред, – успела проговорить Гермиона перед тем, как закрыла глаза и моментально уснула.

***

– Поверить не могу, что тебе удалось заставить его вернуться в магазин! Гермиона и Фред возвращались в Нору из деревушки Оттери-Сент-Кэчпоул. По крайней мере, Фред искренне уверял, что эта деревня называется именно так. – Ты злишься на меня? – дрогнувшим голосом спросила Гермиона. Фред расхохотался. – Какая же ты всё-таки глупенькая, Грейнджер! Ну зачем мне на тебя злиться? – Наверняка Джордж теперь будет больше времени проводить в магазине, нежели у твоей постели в больнице. – И что? – фыркнул Фред. – Вообще-то я хочу посетить наш магазин сразу после того, как очнусь. И если там будет бардак и парочка старых мятых коробок на полках, я обратно провалюсь в сегодняшнее моё состояние. Гермиона улыбнулась, чувствуя, как отлегло от сердца. – Я обязательно передам эти слова Джорджу. – Мда-а... Уж лучше устно ему сообщи, – Фред почесал затылок. – Жаль, что с запиской ничего не получилось... – Я не стала говорить об этом Джорджу, – вздохнув, сказала Гермиона. – Я подумала, что это сможет ранить его. – Поменьше бы ты думала... Очередной поворот неширокой тропинки, и перед Фредом и Гермионой показалась Нора с торчащими вразнобой каминными трубами. Смотря на уютный дом семейства Уизли, Гермиона не могла понять, почему же она узнаёт только его, а всё остальное кажется ей совершенно другим. Возможно, здесь тот же фокус, что и с Хогсмидом: разное восприятие одних и тех же вещей. – Ты подумал о том, о чём я тебя просила? – спросила Гермиона, поднимая взгляд на Фреда. – Я попытался, – ухмыльнулся рыжий. – Но ничего хорошего не вышло. Я не мог понять, что именно я должен почувствовать. – А вообще... Ты что-нибудь чувствовал? – несколько отстранённым тоном спросила Гермиона. – Нет, – покачал головой Фред, но тут же прищурился. – А вообще-то… Я ощущал какое-то тепло. Словно кто-то разжёг камин. Как думаешь, что это было? У Гермионы сложилось ощущение, будто её с ног до головы окатили ведром ледяной воды. Неужели Фред почувствовал её объятия? – Я... Я не знаю, что это было, – ответила Гермиона, стараясь не смотреть на Фреда. – А перед этим я слышал твоё пожелание спокойной ночи, адресованное мне, – с лица Фреда не сходила странная улыбка. – Б-было дело, – запнувшись, ответила Гермиона. – А потом мне показалось, что тебе холодно, и я накрыла тебя ещё одним одеялом. Фред несколько раз моргнул и уставился на изумрудно-зелёную крону дерева, из которой исходили мелодичные трели птиц. – Допустим, это так, – после нескольких секунд молчания сказал Фред. – Но... Почему ты обо мне заботишься? Где был Джордж? Или целители? – Мы все хотим, чтобы ты очнулся, – тихим голосом сказала Гермиона, дёргая медную ручку покосившейся калитки, ведущей в сад Норы. – Джордж только и делает, что говорит об этом… Обычно он остаётся на ночь в палате, думая, что ты можешь очнуться в любой момент. Но вчера я его взбаламутила, и он отправился в магазин. Вернулся только к обеду. А целители... – Гермиона вздохнула. – Они очень редко заходят в палату. Они не знают, что делать, не знают, как тебе помочь... Кроме того, в больнице сейчас столько пострадавших, что у них порой не остаётся времени. Фред шумно выдохнул и присел на нижнюю ступень небольшого деревянного крылечка Норы. – А что со временем? – пронзительные голубые глаза уставились на Гермиону. – Сколько мне осталось? Гермиона поджала губы и осторожно присела рядом. – Я тебе не говорила... – неуверенно начала Грейнджер. – Но недавно мне приснился очень странный сон, связанный с тобой, разумеется. – Разумеется? – бровь Фреда неестественно выгнулась. – И как часто я тебе снюсь? – Это был первый и, надеюсь, единственный раз, – сильно покраснела Гермиона. – Мне приснилось, будто ты... – девушка запнулась, не зная, как корректно выразить свои мысли. – Будто ты исчез. Растворился, понимаешь? На закате... Фред сидел как громом поражённый. – Надеюсь, это то, на что я очень не надеюсь? – нервно сглотнув, спросил Фред. – Джордж думает, что это был просто сон, и нам не о чем беспокоиться. Я так не думаю, – задумчиво произнесла Гермиона. – Я думаю, что это было предупреждение, предсказание, вещий сон – называй как хочешь. Я думаю, это означает то, что нам нужно успеть до заката... – Стоп-стоп. Притормози, Грейнджер! – ухмыльнулся Фред, поднимая ладони вверх. – Предсказание? Ты что, Трелони? Гермиона была крайне возмущена таким заявлением: подумать только, её, Гермиону Грейнджер, сравнивают с какой-то старой мошенницей, считающей себя ясновидящей! – Вовсе я не Трелони, – проворчала девушка. – Просто... Почему бы у меня не могли проявиться какие-то способности? Вдруг это одно из побочных действий заклинания? – Чтобы проявились способности ясновидения, в роду должен быть ясновидец, – поучительным тоном произнёс Фред. – Неужели ты думаешь, что... что являешься кровной родственницей Тре... Трелони? – Фреда распирало от подступающего хохота. – Разумеется, нет! – презрительно фыркнула Гермиона, сложив руки на груди и гневно уставившись на трясущегося в беззвучном приступе смеха Фреда. – Просто... – Просто ты делаешь предсказания лучше неё, поэтому она так к тебе относилась! Не выдержав, Фред расхохотался, время от времени постукивая себя кулаком по колену. – Прекрати смеяться! – Гермиона возмущённо хлопнула Фреда по плечу, все силы бросая на то, чтобы не расхохотаться вместе с парнем. – Здесь твоя судьба решается! Это серьёзно вообще-то! Как нам узнать, сколько времени осталось до заката, если ни одни часы не работают? – Хорошо, – прекратив хохотать, выдохнул Фред, тайно сердясь на Гермиону за то, что не дала насмеяться вдоволь. – Какие способы подсчёта времени ещё есть? Кроме часов. Гермиона задумалась и перевела взгляд на лазурное небо и достигшее сегодня своего зенита яркое солнце. Глядя на него девушка ощутила, как её с ног до головы охватывает подступающее волнение. – Фред, ты просто гений... – прошептала Гермиона и радостно хлопнула в ладоши. – Солнце! Конечно же! И как я сразу не догадалась? – Я всегда считал, что у меня целая куча непризнанных талантов, – рыжий горделиво выпятил грудь. – А о чём ты? На лице Гермионы засияла торжествующая улыбка. – Солнце! – улыбаясь во всё лицо, Гермиона указала на яркий жёлтый круг, сияющий в ясном небе. – Источник времени – это солнце! Профессор Синистра много раз рассказывала о том, что в древности, ещё до изобретения простейших часов либо при дальних странствиях, по солнцу люди умели высчитывать время, ровно как и по звёздам. Это просто. Нужно всего лишь... – А я ещё ни разу не видел звёзд, – задумчиво произнёс Фред, обрывая девушку на полуслове. – По крайней мере, со времени твоего прихода сюда. Гермиону охватило такое сильное волнение, что девушка неразборчиво замахала руками в воздухе, словно показывая жестами какую-то необычную фигуру. – В тебя вселился дух полоумной Лавгуд? – хихикнул Фред, наблюдая за, как ему показалось, крайне странным поведением Гермионы. Гермиона энергично замотала головой в знак несогласия. – А что тогда случилось? – развёл руками Фред. – Какие силы заставили такую правильную мисс Ненавижу Дурачиться Грейнджер вести себя так, будто на тебя наслали Конфундус? Гермиона пихнула Фреда в плечо и голосом актрисы, исполняющей драматическую роль, сообщила: – Положение солнца в небе и указывает дни, так как за день оно проходит определённое расстояние. Фред, кажется, не совсем понял, что хотела сказать Гермиона, потому что промолчал, продолжая немного затуманенным взглядом смотреть на девушку. – Ну, Фред, соображай быстрее! – весёлым голосом поторопила Гермиона. – Это же так просто! Смотри, когда я только прибыла сюда, солнце ещё только-только вставало. Значит, это означало, что время пошло, – Гермиона перевела искрящийся взгляд на Фреда, и тот улыбнулся. – Во второй день оно было уже выше, вчера – ещё выше. А сегодня – его пик. И, раз ты сказал, что со времени моего прихода ни разу не видел звёзд, значит, всё это время был день... – О, я просто поражён твоей сообразительностью! – ехидно вставил Фред. – Я одного не понимаю… – нахмурилась Гермиона, пропустив замечание парня мимо ушей. – Обычно, чтобы подсчитать время по солнцу, нужно сосчитать угол и всё такое, но здесь… Здесь-то всё иначе! Это противоречит всем законам! Фред громко фыркнул и сложил руки на груди. – Тогда почему это так? Гермиона задумалась. – Наверное, для того, чтобы в случае, если у нас ничего не выйдет, ты успел порадоваться солнцу перед тем... – голос Гермионы дрогнул, и девушка судорожно вздохнула. – Перед тем, как наступит вечная тьма. Фред ошарашено, но в то же время испуганно, посмотрел на девушку, взгляд которой сейчас был наполнен сожалением и немой печалью. – Но... Но, Гермиона! – воскликнул Фред. – Я не хочу, чтобы эта вечная тьма наступила! Гермиона вздохнула, и взяла рыжего за руку, отчего тот вздрогнул, но свою ладонь не выдернул. – Я знаю, Фред. Знаю. Никто из нас этого не хочет. Особенно я... Гермиона думала, что последние два слова были сказаны ею достаточно тихо для того, чтобы Фред не смог их услышать. Но он услышал. – Особенно ты, Грейнджер? – переспросил рыжий, губы которого стали расползаться в странной ухмылке. Девушку бросило в жар. – Что? – испуганно спросила Гермиона, поспешно отдёрнув руку. – Что «что?»! – воскликнул Фред, стараясь заглянуть Гермионе в глаза, которые девушка усиленно пыталась спрятать. – Ты сама так сказала! – Я этого не говорила, – моргнув, возразила Грейнджер. – Тебе... э-э-э... Показалось. Да, точно. Показалось. Фред шумно выдохнул и закатил глаза. – Гермиона, я – не Джордж, чтобы жаловаться на проблемы со слухом! Гермиона повернула голову и, переборов страх, заглянула в голубые глаза Фреда. – А если это правда? – спросила Гермиона, чувствуя нарастающее волнение. – Что ты ответишь на это? – Я скажу, что ты сошла с ума, – немного подумав, ответил Фред. – Но это даже хорошо. Излишняя правильность меня раздражает. Гермиона несколько раз коротко кивнула и, сделав глубокий выдох, принялась с наигранной увлечённостью рассматривать заросшие травой грядки. – Может, ты ещё раз возьмёшь что-нибудь отсюда и передашь Джорджу, чтобы доказать, что всё это реальность? – несколько отвлечённым тоном спросил Фред, пододвигаясь ближе к девушке. Гермиона растерянно огляделась. – Но я ничего не могу забрать отсюда. Раз не получилось с письмом, значит с чем-то другим тем более не выйдет. Это... невозможно. – Значит, ты сможешь забрать вот это. С этими словами Фред притянул Гермиону к себе. Его длинные тёплые пальцы скользнули вниз, очерчивая контур лица девушки и останавливаясь на подбородке, слегка приподнимая его вверх. Сердце Гермионы застучало со скоростью пулемётной очереди, и девушку с ног до головы окатило горячей волной. – Что ты делаешь? – прошептала Гермиона. – Это безумие, – взгляд Фреда остановился на губах девушки, – но вдруг сработает? – Я... Я не понимаю… – пролепетала Гермиона, во все глаза глядя на парня. Фред тихо ругнулся. – Чёрт подери, Грейнджер! Мы же сильные эмоции ищем, не так ли? – Так... – И на данный момент мои эмоции настолько сильны, что я больше не могу их сдерживать... Сказав это, Фред накрыл губы Гермионы своими быстрее, чем девушка успела что-то сказать, да и вообще сообразить. С каждой секундой Фред целовал всё настойчивее, и вскоре Гермиону покинуло состояние шока и оцепенения. Сама того не замечая, девушка крепко обвила руками шею Фреда, ещё ближе придвигаясь к нему, целиком и полностью отдаваясь этому моменту. Вскоре Гермиона почувствовала острую нехватку воздуха, и Фред, каким-то образом почувствовав это, отстранился от девушки. – Это Джорджу передавать не надо, – выдохнул Фред в губы Гермионы, всё ещё мягко прижимая девушку к себе. – Боишься, что после такого Джордж переключит внимание на меня? – ляпнула Гермиона, пытаясь осознать всё, что сейчас произошло. – Нет, не боюсь, – улыбнулся Фред. – Это почему же? – брови Гермионы высоко поднялись. – Джордж вполне... – Думаешь, если Джордж жив, у него больше шансов? – воскликнул Фред, обрывая Гермиону на полуслове. – Или думаешь, что я позволю ему вот так просто забрать тебя? Гриффиндорка потупила взгляд. – Нет, не думаю... – Вот и славно, – улыбнулся Фред, заправляя за ухо Гермионы прядь волос. Гермиона вздохнула и положила голову на плечо рыжего, на что Фред расплылся в довольной, как у кота, улыбке. – Как думаешь, у нас получится найти то, что поможет тебе очнуться? – спросила девушка. – Конечно, – просто ответил Фред. – Ты же Гермиона Грейнджер. И, будь я проклят, у тебя всё всегда получается, – парень перевёл взгляд на Гермиону и, слегка помедлив, добавил. – Всё, кроме полётов. – Не напоминай, – выдохнула Гермиона. – Хорошо, – Фред хмыкнул. – Буду мозолить этим твои мозги до конца своих дней. – Только попробуй, Уизли... Фред рассмеялся и приобнял Гермиону за плечи. Сколько прошло времени, Гермиона не знала и, честно говоря, знать не хотела. Девушке просто хотелось, чтобы этот момент перемирия длился как можно дольше, чтобы время остановилось, замерло на месте. Но понемногу опускающееся солнце диктовало свои правила. – Мне пора, – Гермиона поморщилась, чувствуя нарастающую головную боль. – Я буду ждать, – пообещал Фред, нехотя отпуская девушку. – Надеюсь, завтрашний день будет более продуктивным... Впервые за всё время Гермионе не хотелось покидать сознание Фреда, но, самое главное, его самого. Такого яркого и живого как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.