ID работы: 3552271

Дыхание времени

Гет
PG-13
Завершён
560
автор
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 89 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
– Гермиона Грейнджер! – воскликнул Джордж, едва девушка очнулась после заклинания. – Что ты сделала с Фредом?! У девушки от страха подкосились ноги, и она еле-еле уселась на ближайший стул. – Что случилось? – голос Гермионы дрожал от волнения. – Он улыбается! – брови Джорджа всё ещё были высоко подняты. – Сама посмотри! Гермиона перевела взгляд на Фреда и ахнула: губы парня действительно тронулись в улыбке, согнавшей давний призрак смеха. Теперь улыбка выглядела настолько реальной, настолько живой, что было больше жутко, чем радостно. – Но... Как такое возможно... – Гермиона во все глаза смотрела на Фреда, до конца не веря в происходящее. – Я не понимаю... – Ну же, Грейнджер! Соображай быстрее! – широко улыбаясь и щёлкая пальцами, торопил Джордж. Гермиона продолжала ошалело смотреть на Фреда, с трудом соображая, что сейчас происходит. Сознание девушки словно затуманилось; Гермиона не понимала, спит она, или всё происходит на самом деле. Реальность, сознание Фреда, собственные сны... Всё это было так похоже между собой! Но сейчас Гермиона была абсолютно уверена в том, что больше не находится под действием заклинания, и, кроме того, девушка точно знала, что ещё не ложилась спать. Неужели... – Когда дело касается учёбы или нарушения правил, ты соображаешь со скоростью «Молнии» Гарри, – сложив руки на груди и пристально посмотрев на подругу, сообщил Джордж. – А сейчас ты похожа на объевшегося салата флоббер-червя. Встряхнись и включи свои мозги, Грейнджер! – Поверить не могу... – прошептала гриффиндорка, чувствуя, как по лицу начинает расползаться глупая улыбка. – Чёрт подери, Гермиона! – не выдержал Джордж. – Ты вообще понимаешь, что происходит?! Я не знаю, что ты сделала, но это работает! Фред начинает просыпаться! Не в силах больше сдерживать ликование, Джордж расхохотался и, подхватив Гермиону на руки, закружил её. – Не надо радоваться раньше времени, Джордж, – произнесла Гермиона, еле-еле сдерживая радостную улыбку. – Да, мы продвинулись вперёд, но это пока не победа. – Но мы уже на верном пути к ней, не так ли? – Так... Взгляд Гермионы на какое-то мгновение встретился со взглядом Джорджа, но девушка успела ощутить пробежавший по спине холодок и заметить, как парень посмотрел на неё. – Джордж... – пробормотала Гермиона. – Поставь меня на пол, пожалуйста. – Что? – несколько раз моргнув, спросил рыжий. – Ах, да... Прости. Немного поколебавшись, Джордж всё же опустил Гермиону и, подойдя к окну, опёрся ладонями о подоконник. – Как думаешь, он очнётся? – немного отстранённым тоном спросил Джордж, не глядя на Гермиону. – Думаю, что да, – тихо ответила Грейнджер, присаживаясь на деревянный стул, расположенный около кровати Фреда. – Раз уж он улыбнулся, значит, эмоции начинают действовать. Значит, именно они и служат внутренним толчком. Джордж шумно выдохнул. – Знаешь... Я хочу ещё раз прочитать ту главу, – вздохнув и бросив на Джорджа полный печали взгляд, сказала Гермиона, беря в руки «Темнейшую магию. Заклинания и заговоры». – Может быть, удастся отыскать что-нибудь новенькое. – Брось, Гермиона! – воскликнул Джордж, отворачиваясь от окна, улицу за которым было уже невозможно разглядеть. – Ты уже прочла её вдоль и поперёк! Перестань читать хотя бы на один день! Давай лучше подумаем, что ты ещё можешь сделать. – Хорошо, давай подумаем, – кивнув, согласилась Гермиона. – Может, у тебя есть какие-нибудь варианты? – О, целая куча! Буквально за какие-то пару секунд к Джорджу вновь вернулось радостное расположение духа, поэтому он принялся высказывать одну идею за другой, предлагал Гермионе взять с собой его новое изобретение, сказать Фреду, что «Зонко» вот-вот должен стать филиалом «Всевозможных Волшебных Вредилок»... Продолжая слушать безумные идеи Джорджа, Гермиона углубилась в чтение главы, надеясь на то, что она сможет отыскать очередную зацепку, что-то, что сможет оказать огромную помощь. Однако ликование Джорджа постепенно заполняло голову Гермионы, и девушка часто ловила себя на той мысли, что просто улыбается, а не читает книгу. Сколько времени прошло в таком состоянии, Гермиона не знала, но, выслушав очередное предложение, почувствовала, как начинает засыпать. – Пожалуй, я пойду домой, – захлопнув книгу и потерев покрасневшие глаза, пробормотала Гермиона. – Иначе завтра буду не в состоянии навестить Фреда. – Хвала небесам! Наконец-то ты очнулась! – воскликнул Джордж, идеально копируя интонацию миссис Уизли. Гермиона усмехнулась. – Может, ты завтра всё-таки скажешь Фреду, что Рон захотел стать директором Хогвартса и намеревается пригласить нас преподавать новую дисциплину под названием «Правила Правильных Прогулов»? – рыжий по-щенячьи посмотрел на подругу. – Ммм... Я подумаю, – увернулась от конкретного ответа Гермиона. – До завтра, Джордж. – Увидимся, Грейнджер. Немного поколебавшись, Гермиона попрощалась и с Фредом. – До завтра, Фред. В ответ – лишь молчание. Вздохнув, Гермиона накинула свою куртку и, толкнув дверь, выскользнула в темноту больничного коридора.

***

Золотистое солнце уже миновало точку своего зенита и теперь медленно, но неуклонно приближалось к горизонту. Гермиона стояла на кухне Норы и, сложив руки на груди, задумчиво смотрела на сияющий в вышине лазурного неба жёлтый круг. Фред же сидел за длинным выщербленным столом и доедал свой обед, от которого Гермиона предусмотрительно отказалась. – Как поживает моё полуживое тело? – спросил Фред, жуя тост с жареным беконом. – Я бы не сказала, что оно полуживое, – пожала плечами Гермиона. Лицо Фреда моментально переменилось. – Не пугай меня, Грейнджер! – попросил парень, совершенно забыв про свой тост. – Что-то случилось? – Нет-нет, всё хорошо, – поторопилась успокоить Фреда Гермиона. – Просто ты... Ты... Просто ты... – Я-я-я... – в нетерпении протянул рыжий. – Ты улыбнулся. Фред облегчённо выдохнул. – Я-то уж подумал, что… Кхм. Неважно. Стоп. Я улыбнулся? Я? Тот самый я, который там? – расширив глаза от охватившего его удивления, Фред указал пальцем куда-то в потолок кухни. – Именно, – улыбаясь реакции Фреда, подтвердила Гермиона. – Тот самый ты. – Ух ты... – Фред перевёл искрящийся взгляд на девушку. – Получается, что я могу очнуться, раз уже начинаю улыбаться? – Получается, что да, – кивнула Гермиона. – Джордж был просто в шоке, когда увидел это. Видел бы ты его реакцию! – Я слышал, – хмыкнул Фред. – Не всё, конечно, но большую часть. Вот только так и не смог представить, что именно там творилось. «И хорошо, что не смог», – подумала Гермиона. – И насчёт грандиозных идей моего брата по способам моего пробуждения... – продолжал Фред. – Можешь ничего не передавать. Я слышал их все до единой и, как видишь, ничего не произошло. Хотя, должен признать, мозги у Форджа изменились в лучшую сторону. Потрясающие идеи! Жаль только, что не работают... Наверное, они недостаточно эмоциональны для меня, так как, по сути, всё это я уже когда-то испытывал. Как думаешь, что нам теперь делать? – Чёрт подери, – тихо выругалась Гермиона и продолжила уже более громким голосом. – Нам нужно искать что-то новое и как можно быстрее! Но я не знаю, что ещё нужно сделать, раз даже тот поцелуй тебя не расшевелил! – Кажется, я догадываюсь, – в глазах Фреда плясали резвые бесенята. Нагло улыбаясь, рыжий стал понемногу приближаться к Гермионе. Гермиону пробила дрожь, и девушка моментально вытащила волшебную палочку, наставив её на Фреда и совершенно забыв о том, что магия здесь не работает. – Нет, Фред Уизли! Даже не думай! – запротестовала Грейнджер, обегая вокруг длинного выщербленного стола. – Кого ты напугаешь бесполезным куском дерева? – парень смеющимся взглядом уставился на палочку, которую крепко стискивала Гермиона. – Мне что, метлу в руки взять? – взвизгнула Гермиона. – А что, это тоже кусок дерева! – Спорим, ты не отыщешь здесь даже малейшего намёка на мётлы? – Даже если ты в состоянии подчинять окружающий мир своей дурацкой логике, которая, впрочем, у тебя практически отсутствует, это не значит, что твоим желаниям подчиняюсь и я! Я не из этого мира, забыл? – А из какого же? – хитро сверкнув глазами, задал вопрос Фред. – Из того же, что и ты, – сдержанно ответила Гермиона и, немного подумав, добавила. – Реальный ты. – То есть, ты из больничной палаты? – сложив руки на груди, кивнул Фред. – Не воспринимай всё так буквально, – ухмыльнулась Гермиона, подходя к двери, ведущей в сад. – Ты куда? – Хочу подышать свежим воздухом. – А ты уверена в том, что он здесь есть? Гермиона остановилась как вкопанная, совершенно не зная, что ответить на такой вопрос. Рука девушки замерла в воздухе, так и не дотянувшись до дверной ручки. – Э-э-э... Ко... Коне... – промямлила Гермиона, но взяв себя в руки, гордо посмотрела на Фреда и уверенно заявила. – Конечно, я уверена в том, что он здесь есть. Иначе, как, по-твоему, мы здесь дышим? Фред фыркнул и, подойдя к двери, толкнул её. – Так же, как и всё, что здесь происходит, – Фред хлопнул ошеломлённую девушку по плечу. – Мысленно. Подмигнув, рыжий отодвинул Гермиону в сторону и, перепрыгнув сразу через все ступеньки небольшого крылечка, первым оказался в саду. – Мысленно, – моргнув, повторила Гермиона. – Мысленно... – Ты ещё долго там копаться будешь, Грейнджер?! – возмущённо воскликнул Фред. – Иди сюда, я кое-что придумал. Как только Гермиона спустилась с крылечка и подошла к Фреду, где-то в вышине лазурного неба заиграла мелодия, звучащая всё громче и отчётливее с каждой секундой. – Музыка? – удивлению Гермионы не было предела. – Но откуда? – С того света, – сказал Фред, но тут же охнул, осознав, что он только что ляпнул. – Я имел в виду... Может быть, Джордж включил радио? – М-может, – как-то странно кивнула головой Гермиона. – А, может, это ты о ней подумал? – Этот вариант тоже нельзя исключать. Кхм-кхм… Мы так и не потанцевали на Святочном балу, Грейнджер, – тоном истинного джентльмена сказал Фред, кланяясь и галантно протягивая Гермионе руку. – Ты... Ты хочешь танцевать? – спросила Гермиона, выгибая бровь. – Конечно, – ухмыльнулся Фред. – Нам нужно попробовать как можно больше вариантов. Кто знает, может танцевать с тобой настолько ужасно, что я предпочту проснуться и больше никогда не повторять ошибок своего сознания. – Виктор Крам, к твоему сведению, не жаловался, когда танцевал со мной, – ощетинилась Гермиона. – Ни на Святочном балу, ни на свадьбе Билла и Флёр. – Но он был единственным, кто захотел потанцевать, не так ли? – ехидно сверкнул глазами Фред. – Нет, не единственным! Вообще-то, со мной танцевали ещё Рон и Гарри... – Друзей в счёт не берём. – Ах ты... Фред рассмеялся и отскочил в сторону быстрее, чем Гермиона успела стукнуть его по плечу. – И как мне теперь с тобой танцевать? – развёл руками парень. – Ох, не знаю! Может, мысленно? – съехидничала Гермиона. – Я, вообще-то, пытаюсь решить серьёзную проблему! – фыркнул Фред. – Ах, я – твоя серьёзная проблема? – Угомонись, это не ты, – отмахнулся Фред. – Я о другом. Погоди-ка... Святочный бал проходил в Хогвартсе, поэтому... – заговорщически улыбаясь, Фред на пару секунд прикрыл глаза. – Поэтому мы должны быть здесь! – Но мы и так здесь, – непонимающе пролепетала Гермиона. – Да нет же, Грейнджер! – закатил глаза Фред. – Не здесь, в Норе, а здесь – в Хогвартсе. Оглянись! Гермиона послушно последовала совету Фреда, оглянулась и в который раз за день остолбенела: рядом больше не было зарастающего ряской пруда, огорода и самой Норы. Вместе этого перед глазами возник Хогвартс, точнее один из его внутренних двориков. Всё здесь было очень похоже на то, что знала и всем сердцем любила Гермиона. Однако и тут не обошлось без сюрпризов. К примеру, здесь было намного больше дверей, окон, всяких несущественных укрытий в виде статуй крылатых вепрей, да и гранитных факелов было больше. На массивных дубовых дверях, за которыми располагался вход в замок, были начертаны узоры, отдалённо напоминающие примерную схему Хогвартса и его окрестностей, а где-то в небесной вышине раздавалось сдавленное уханье сов. – Но... как? – изумлённо выдохнула Гермиона. Фред хмыкнул. – Сколько раз повторять! Во-первых, не пытайся понять ход моих мыслей, это может сделать только Джордж. Во-вторых, перестань, наконец, удивляться моим возможностям! И, в-третьих, давай уже потанцуем... Это моя любимая песня, не хочу просто так стоять и слушать её. – Вообще-то, это моя любимая песня, – поправила парня Гермиона, кладя руку на его плечо и отчаянно краснея при этом. Довольно улыбаясь, Фред притянул Гермиону ближе к себе, осторожно обняв девушку за талию, и принялся кружиться. Поначалу Гермиона лишь звонко смеялась, глядя на то, как Фред выписывает безумные пируэты, а через какое-то время и сама принялась раскачиваться в такт музыке, с каждой секундой всё больше и больше забывая про своё стеснение. Они кружились и приседали, прыгали и размахивали руками, их ноги заплетались в смеси степа и ирландского народного танца. Они просто веселились, наслаждаясь этим моментом безумия. – Должен признать, ты танцуешь вовсе не так ужасно, как я предполагал, – дыша полной грудью, сообщил Фред после того, как звучание мелодии растворилось в бескрайнем голубом небе. – Спасибо, – улыбнулась раскрасневшаяся Гермиона. – Ты тоже не так плох. – О, я просто польщён, – Фред отвесил услужливый поклон. – Надеюсь, это хоть как-нибудь, но повлияло на тебя, – пробормотала девушка, беря рыжего за руку. Фред улыбнулся и крепче стиснул ладонь Гермионы. – Даже если ничего не изменилось, хуже уже быть не может, верно? – Верно. Но... Гермиона вдруг тихонько застонала. – Что случилось? – с беспокойством в голосе спросил Фред. – Начинает болеть голова? Грейнджер помотала головой. – Последствия... Мы совершенно забыли про последствия! Что если это самая важная часть? – Я думал, что самое важное – это разбудить меня до определённого момента, – тоном обиженного ребёнка сообщил Фред. – Нет, ты меня не понял... – Гермиона во все глаза смотрела на Фреда. – Если мы не поймём, что эти последствия из себя представляют, и не выясним, как их предотвратить, ты можешь очнуться не таким, каким мы тебя знаем! – По-твоему, я превращусь во Вселенское зло? – хихикая, спросил Фред. – В нового Тёмного Лорда? – Я не знаю... Не уверена… Но можно ожидать чего угодно. У нас осталось всего два дня! – Гермиона в ужасе схватилась за голову. – Нам нужно найти какую-то подсказку... Я знаю, что она должна здесь быть! Это даже в книге написано! В надежде подавить нарастающую панику, Гермиона, обхватив себя руками, присела на ближайшую скамеечку и стала слегка покачиваться из стороны в сторону. – Попробуй найти то, что кажется тебе странным, – пожав плечами, предположил Фред, садясь рядом и приобнимая девушку за плечи. Гермиона устало потерла виски. – В том-то и дело: мне всё здесь кажется странным. Всё, кроме Норы. – А я? – Ты всегда был странным. Фред вздохнул. – Кажется, ты говорила, что тебе совершенно не дают покоя звуки, которые ты здесь слышишь. Гермиона удивлённо посмотрела на Фреда, пытаясь понять, когда же он стал таким внимательным. «Может, он всегда таким был, просто не хотел показывать этого». – Да, точно... Говорила... – моргнув, пробормотала Грейнджер. – Фред, ты только что подкинул просто замечательную идею! Как тебе это удаётся? – Природная гениальность. Гермиона рассмеялась, но тут же, ойкнув, болезненно поморщилась. – Тебе пора возвращаться, – тихо сказал Фред, проводя рукой по волосам девушки. – Может, от того, что ты хочешь находиться здесь дольше положенного, будет только хуже. Гермиона хмыкнула и бросила свою волшебную палочку на мощеную камнем землю двора. – Не дури, Грейнджер! – Фред искрящимся взглядом посмотрел на девушку. – Я не хочу уходить! – запротестовала Гермиона. – Ещё так много нужно выяснить, а времени практически не осталось! А эти последствия... Где нам найти подсказку? Фред нагнулся и поднял палочку Гермионы. – От того, что ты с больной головой и в полубредовом состоянии будешь пытаться что-либо выяснить, легче не станет, – поучительно сказал Фред, протягивая Гермионе палочку. – Будет гораздо лучше, если ты сейчас немного отдохнёшь. – Пожалуй, ты прав... Вздохнув, Гермиона приняла свою палочку из рук Фреда и с сомнением повертела её в руках. – Ты уверен, что мне стоит возвращаться? Фред нагнулся и поцеловал Гермиону прямо в макушку. – Конечно, – улыбаясь, ответил он. – Я не хочу, чтобы моя девушка выглядела как упырь из рассказов Локонса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.