ID работы: 3552303

Беспорядочно Счастливы

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

Мужчина становится злым в двух случаях: когда голоден и когда унижен, а женщина лишь в одном: когда не имеет любви. Владимир Леви "Искусство быть другим"

Дентон вглядывался в мое лицо, от чего становилось не по себе. - Это не тот человек, чтобы обсуждать его в такой момент, согласна? - с улыбкой произнес он. - Да. - Что думаешь делать эти две недели? - Я хочу поехать, куда-нибудь с дочерью, - ответила я. Мне не хотелось, проводить отпуск в Лос-Анджелесе, я слишком устала от этого места. - В какой-нибудь тихий городок, подальше от этой суеты. Он опустил голову и его губы сжались в одну полоску. К нам подбежала София и прыгнула мне на руки: - Мамочка! Я нашла друга! - девочка выглядела очень счастливой и мне стало интересно, что же там за друг. - Да? Какого же? - Пойдем! - она взяла меня за руку и повела сторону батута, около, которого сидел маленький мальчик, примерного того же возраста, что и моя дочь. Малыш сидел один и играл с машинкой. - Это Оливел, - она подбежала к ему и села рядом. - Привет, Оливер, - я села рядом и улыбнулась мальчику, который грустно отвел глаза и ничего не ответил. Странно. Я посмотрела по сторонам, в поисках его матери или отца, но никого не нашла. - Это моя мама, - представила меня малышка, - она холошая, - но мальчик даже не подымал глаз, а лишь смирно кивал. - Это твоя машинка? - дружелюбно спросила я. Оливер кивнул, не поднимая глаз. - А где твоя мама? - мне хотелось поговорить с его родителями, спросить, что с мальчиком и почему он так запуган. Такое поведение ребенка, насторожило меня. Он встал и я заметила на его ручках и ножках синяки. - У него нет мамы, - ответила София за него. - А с кем же ты тут, малыш? - мальчик показал пальцем на молодую девушку, с пышной прической, которая сидела за столиком с молодым человеком и звонко смеялась. Он опустил голову и побежал на горки, спрятавшись под одной из них. Я присела около Софии и посмотрела ей в глаза. - Почему он не разговаривает со мной? - Он боится, - беззаботно ответила дочь, - Оливел боится, что ты злая и будешь лугать его. - Почему я должна ругать его? - Его все взлослые лугают и еще бьют, - я опешила. - Бьют? За что? - Плосто за то, что он лодился. Так ему говолит та тетя, - она указала рукой на девушку, которая не переставала смеяться и накручивать локон волос на палец. Я кивнула и отправила дочь к Оливеру, а сама направилась сторону молодой особы. - Привет, - я подошла к их столику и заметила на себе взгляд Дентона, но дала понять ему, чтобы он не вмешивался. Парень и девушка посмотрели на меня и перестали смеяться. - Привет, - сухо ответила красавица. У нее были такие кучерявые длинные волосы, огненного цвета, что создавалась впечатление, будто-бы это не волосы, а копна, чего-то не ясного, но - это предавало ей особого шарма. Ее большие зеленые глаза, смотрели на меня с вызовом и неприязнью. - Тебе чего? - Мне бы хотелось, спросить, где родители Оливера и кем ты ему приходишься? - переходя сразу на ты, задала вопрос я. Мне не нравилась эта девушка и раздражала, но тревога за ребенка, заставляла меня разобраться в чем дело. Она подняла одну бровь: - А в чем дело? - Очень милый мальчик, подружился с моей дочерью. Хотелось познакомится с его родителями, чтобы детки, могли продолжать дружбу. Ну там гулять вместе, - с одной стороны - это была чистая правда, а с другой, я еще не знала, кто его родители, что допускают подобное, по-отношению к своему ребенку и была насторожена. - Я его няня, - сухо ответила она, - а кто его родители, тебя не должно волновать, - такое поведение, поразило меня. Да что она позволяет себе? - Что, прости? Детка, а молоко на губах уже высохло, чтобы так разговаривать со старшими? - Старшая, - она встала и ее пышная грудь, чуть не вывалилась из блузы. - А тебе не пора к своей дочурке? Или за пенсией? - я была старше нее, максимум года на три, но ее слова задели меня. - Ты знаешь, - прошипела я, - если я узнаю, что ты подымаешь руку на малыша, ты поплатишься за это, красавица, - я лучезарно улыбнулась и уже продумывала в голове, каким образом мне проследить за Оливером и этой девицей. Мне было жаль малыша и страх за него, тревожил мою душу. Что-то внутри мне подсказывало, что она представляет для ребенка опасность. Я села обратно за свой стол и выпила залпом сок. - Что это было? - спросил Дентон. - Ты можешь мне помочь? - Ты знаешь, что я готов, прийти тебе на помощь всегда, - он улыбнулся, - что надо делать? - Надо, чтобы ты нанял Кристиана и Луи, проследить за вон той особой, с копной рыжих волос, - парень посмотрел в ее сторону и непонимающе взглянул на меня. - Зачем? - У меня, есть подозрения, что она избивает ребенка и всячески унижает его. Причем не только она, а еще и его родители. Как я поняла, она работает няней, но за мальчиком, вовсе не следит. Мне жаль его. Если то, что мне сказала София, правда, нам придется, сказать об этом в соответствующие службы, - меня брала злость. Как можно поднять руку на беззащитного, слабого человечка? Это не укладывалось в моей голове.

***

София уже давно спала, а я сидела на диване в гостиной с бокалом вина и думала о том мальчике. Его глаза, казались мне настолько знакомыми, что внутри, что-то екнуло. Он был, очень похож с моей дочерью, того же цвета волосы, глаза медового оттенка и даже губы, такие же полные и чувственные, как у нее и... Но неужели все дети в таком возрасте, так похожи друг на друга? Часы пробили двенадцать и я устало, встала с дивана и пошла к себе, чтобы принять душ и расслабится. Голова была забита, столькими мыслями и проблемами, что начинала адски болеть. Но уехать сейчас в другой город, когда я ощущала, что Оливеру, нужна помощь, что он несчастен и страдает - я не могла. Не могла бросить его. Вряд ли, кто-то сможет понять мои чувства, не испытав материнства. Это была не просто жалость или сострадание, а нечто большее... Утро выдалось пасмурным и холодным, от чего по всему телу шли мурашки. Я варила кофе и ждала звонка Дентона, который пообещал, что позвонит, как только что-то выяснит. На душе было тревожно. - Мамочка, - тихо сказала София, сидевшая в детском стульчике и доедавшая кашу, - мне Оливел, вчела сказал, что ты очень похожа на его маму и он бы хотел, чтобы ты была его мамой, - такое заявление ребенка, заставило меня вздрогнуть. Я присела на корточки напротив и взяла малышку за руку: - Милая, но ты же сказала, что у него нет мамы. - Его папа, - она уронила ложку и я подняла ее, - плости, - виновато опустив голову, произнесла дочь. - Все хорошо, продолжай. - Его папа, когда бывает дома, всегда показывает ему ее фотоглафию и лассказывает о ней. Она была очень класивой, как ты и очень умной. А еще Оливел сказал, что очень скучает по ней, - я была растрогана, таким заявлением до слез. Нас прервал телефонный звонок: - Алло, - произнесла я. Звонил Дентон и по голосу, он был очень встревожен. - Я тут выяснил кое-что, лучше сядь, - его голос дрожал и срывался, - Анна, это ребенок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.