ID работы: 3552443

Любовь остаётся

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
До дома Вали доехала на такси. Постучав в дверь, стала ждать , когда мне откроют дверь. Спустя несколько минут, дверь открыл мне Валя. -Валя, помоги - указала на огромный чемодан. Валя, без слов затащил его в квартиру. -Спасибо, что разрешил мне остаться у себя на время- поблагодарила его. -Круто, что мы будем жить вместе. Будем больше времени проводить вдвоём- радостно проговорил друг. Он на что-то надеется? Мне прекрасно известно о его чувствах ко мне. Я же уже много раз говорила, что между нами только дружба. Не могу представить Валю в роли своего парня. У меня нет к нему любовных чувств. -У тебя кто-то дома есть? -Бабуля дома- ответил Валя. Бабушка Вали расспрашивала меня о моей жизни. Вот в кого Валя такой болтун. Это у них семейное. Спала я в отдельной комнате. Утро выдалось паршивым. У меня какое-то болезненное лицо и холод во всё теле. Бледное лицо, как у вампира. Внезапно, вспомнив о рюкзаке , который остался у меня дома, мигом побежала к отцу. Дверь мне открыл сонный Антон -Привет. Я за рюкзаком пришла- быстро проговорив, побежала на второй этаж. Мгновенно собрав книги в рюкзак, пошла на первый этаж. -Саша, остановись. Может быть ты вернешься ?- спросил Антон. -Давай не будем. Нет и всё- твёрдо произнесла. -Ну , скажи хотя бы , где ты живёшь сейчас? -У друга. Ты его помнишь. Такой с усами- ответила на вопрос. -Что? Ты посмотри на него. Он же странный какой-то. Мутный тип. Он мне сразу не понравился- с отвращением сказал Антон. -Ты его просто не знаешь. Он хороший- прошептала. -Зато знаю одно. Этот усатый сохнет по тебе. Ты поосторожнее с ним. Не дай бог,будет домогаться до тебя- предупредил он. -Антон, блин . И да, я знаю , что он в меня влюблен. Но не отвечаю взаимностью. Подпускать его близко к себе не собираюсь- чётко выразилась. -Очень плохо, что ты живёшь у него. Лучше вернулась бы к себе домой. Все расстроены твоим уходом- начал Антон. -Не ври. Кристина и отец рады моему уходу. И вообще какое тебе дело . Где я живу, с кем живу. Тебя не должно это волновать. Кристина моя новая мама , а ты её братишка. -Потому что мне не всё равно! Понимаешь! Мы ведь с тобой подружились. И я переживаю за тебя- признался он. -Ой, что ты лжёшь! А , кто собирался мне мстить? Ты меня ненавидел- напомнила ему. -Я не ненавидел. В тот момент, я был в ярости из-за твоего поступка, но мстить я не собирался- объяснил он. -Правда? Всё так запутано -Вернись , ну, пожалуйста. Прошу тебя- умоляет он. -Я бы вернулась, но этот конфликт с моим отцом не даёт мне сделать это- поясняю. -Саша, я с ним поговорю- шепчет Антон. -Обещаешь?- спрашиваю его. -Обещаю- ответил друг. -Спасибо- обнимаю его . Антон такой тёплый. Ммм стояла бы так и грелась. Он обнял меня в ответ. -Кстати, почему ты такая бледная?- взволнованно спросил Антон. - Мне холодно. Всё-таки на улице ещё не тепло. Антон взял меня за руки. -Боже мой, какие ледяные- изумлённо проговорил он. -Забей -Слушай, может быть ты заболела?- взволнованно сказал он. -Антон, забей -Как это забей? -Заболела и заболела и что? И вообще мне в школу надо- отвертелась . -Может отпросишься? Ты же болеешь- продолжал стоять на своём. -У меня и так много пропусков. Мне нельзя. Всё я в школу- зашагала к двери. Но тут меня схватил Антон. -Эй! Отпусти меня на пол!- смеясь, приговорила. -Не отпущу Начала вырываться из его рук. -Антон, всё прекрати! Я тяжёлая! Ну, блин мне пора в школу Он отпустил меня на пол. Облегченно выдохнула. -Пока- попрощавшись, вышла из дома. После уроков я и Валя направились к нему. Похоже Антон был прав, я конкретно заболела. Кашель и лоб горит. Я еле на ногах стою. Вся горю. -Валя, подожди . Мне плохо- останавливаю его. -Что такое? -У меня лоб горит. Ещё чуть -чуть и я упаду- шепчу держась за него. В поле моего зрения появляется Антон. Что ему нужно? Хотя мне сейчас не до этого. -Привет. Саша, я поговорил с твоим отцом- говорит Антон, не обращая внимания на Валю. Господи. -Антон.... плохо- тихо прошептала упираясь на него. Он трогает мой лоб. -Бля, усатый, ты чё не заметил? У неё жар. Вот и доверяй тебе человека! -Я не заметил... Саша, ты это как?- проговорил Валя. -Да иди ты!- грозно сказал Антон в сторону Вали. -Саша, поехали домой. Тебе нужно скорую вызвать- голос Антона взволнованный. -Подожди, Саша. Тебя сегодня дома не будет?- поинтересовался Валя. Его волнует только это? -Идиот! Она больше не появится в твоей квартире. Она будет жить у себя дома! Понял, да? - грубо спросил Антон. -Мальчики , перестаньте- подаю голос. -Сашенька, пошли. Я вызову такси. Подожди минуту- голос Антона успокаивающий. Он берет меня за руку . Его ладонь такая тёплая , а мне нужно сейчас что-нибудь холодное. Приехав домой, Антон взял меня на руки и отнёс на второй этаж. -Малыш, ты горишь. Нужно вызвать врача- предлагает Антон. -Нет. Они увезут меня в больницу , а я этого не хочу -Я поговорю с врачом. Таблетки напишет,и всё -Спасибо. Ты хороший друг- с улыбкой благодарю. Он улыбается, но печально. Через минуту , проваливаюсь в сон. Резко просыпаюсь и слышу знакомые голоса. -Как она?- это голос папы. -Так себе. У неё жар - сообщает Антон. -Врача надо вызвать. В ближайшие дни никакой школы- тихим голосом проговорил отец. -Я ей сегодня предлагал остаться дома, но она стояла на своём- Антон садится на мою кровать. -Эй, сколько часов я спала?- усталым голосом поинтересовалась. Папа и Антон поворачивают головы в мою сторону. -3 часа. Скоро придёт доктор- ответил Антон. Врач написал список таблеток и просто ушёл. Если будет хуже, то придётся лечь в больницу. Бесит, когда меня жалеют и носятся со мной. Могла бы и сама о себе позаботиться. С другой стороны , становится приятно, когда ты знаешь, что ты кому-то нужна. Рядом отец и твой друг , что ещё нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.