ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Ан нет. Есть куда.

Настройки текста
Pov Деннис       Не сказать что пробуждение было не очень хорошим. Нет, оно было просто ужасным. Хватит того, что эта блондиночка заехала мне локтем прямо в глаз, да еще и сказала, что я во всем виноват. теперь я сижу за столиком Гермеса и освещаю повильон своим фонарем.       - Деннис, - меня позвал староста домика, - я сильно занят и не смогу обучить тебя греческому и фехтованию и т.д., так что меня заменит Аннабет, - моя челюсть поздоровалась с полом. - Не беспокойся, я договорился с ней об этом.       Одна приятная новость: Бет сидела за своим столиком с очень хмурым видом, что вызвало у меня улыбку.       Когда я проходил мимо их столика,я услышал обрывок монолога Аннабет:       - ...и мне придется нянчиться с этим олухом ближайшую неделю.       - Может избавишься от меня раньше, - очень удачно вставил я.       - Невежливо подслушивать чужие разговоры, - да она меня сейчас взглядом убьет.        - Если бы кое-кто, не будем показывать пальцами, не орал на всю столовую, я бы ничего не услышал.        - Да, как ты...       - Когда первое занятие? - невинно поинтересовался я.       - Сейчас, - сквозь зубы сказала Аннабет. - За мной.       Подняв руки в знак перемирия, я покорно последовал за ней. Остановились мы только возле ручья в лесу.       - Какого черта ты так выпендриваешься, - а она милая, когда злится. Ее глаза так и пылают гневом, отчего становятся еще ярче. - Эй! Ты вообще меня слушаешь? - она щелкнула пальцами прямо перед моим носом.       - Да, - еще и кивнул.       - Тогда наш первый урок посвящен ориентированию в лесу. Во-первых..       - Аннабет, - перебил ее я.       - ...тебе следует понять, что... - она проигнорировала мою реплику.        - Аннабет, - громче сказал я.        - ... лес невероятно опасен... - продолжила она.       - Бет! - рявкнул я.        - Меня зовут Анна...- договорить я ей не дал.       Я повалил ее на землю. Там где только что были наши головы, пролетел здоровенный валун. Что за черт? Огромный золотой дракон повалил дерево и теперь целится им в нас.       - Что тут происходит? - спросила Аннабет.       Ах да, я придавил ее к земле и она ничего не видит, кроме моей куртки.       - Неважно, главное сейчас свалить отсюда, - дерево полетело в нас. Ксчастью, дракон был немного косоват и оно приземлилось в нескольких дюймах от нас.        Я помог подняться Аннабет. Но я ведь везунчик. именно в этот момент дракон решил нас поджарить. Я прижал Аннабет к себе и зажмурил глаза. К моему великому удивлению огонь до нас не долетел. Я обернулся и увидел за своей спиной водяную стену, которая не позволила огню достать нас. Не теряя времени зря, я поспешил смыться оттуда, таща Аннабет за собой.        - Повезло нам, - отдышавшись, сказал я. - Ты чего?       - Как тебе это удалось? - спросила она.        - Повезло. Думаю на сегодня уроков хватит, - я попытался уйти, но не тут то было.       - Не так быстро. Сейчас мы пойдем в домик Гермеса и там продолжим твое обучение. Будем изучать древнегреческий.       И тут я понял, что лучше бы меня поджарил дракон. Не сказать, что Аннабет была плохим учителем, наоборот она прекрасно знала древнегреческий, но все ее разговоры сводились к архитектуре. Она что-то рассказывала про колонны в храме Афины Паллады, когда пришел Джей.       - Что вы тут расселись? - спросил он. - Пора на ужин.       Хвала небесам, я избавился от блондинки. Хоть на несколько часов. К сожалению, она продолжила рассказывать и после ужина, ведь мы жили в одном домике. Так что пожелайте мне удачи, вынести всю следующую неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.