Глава 12. Решение.
16 июня 2016 г. в 19:55
Pov Деннис.
Всю последующую неделю я прятался в мастерской детей Гефеста от злой и раздраженной Аннабет. Я вообще не понимал, почему она на меня так взъелась. Из-за какой-то игры? Да, это просто смешно. Тем не менее я старался на попасть под ее горячую руку.
Мне сегодня снова приснился отец.
Я сидел в его кабинете в нашем доме, пока он перебирал какие-то бумажки.
- А что лежит в сейфе?- задал я давно мучающий меня вопрос.
- Узнаешь, когда подрастешь, - усмехнулся отец, не отрываясь от бумаг.
- Мне ведь уже четырнадцать, - сказал я.
- Ты еще ребенок. Я надеюсь, что тебе никогда не пригодится то, что спрятано в этом сейфе, - он с грустью посмотрел на меня. – Это защитит тебя в нужный момент, как защищает медальон, который ты носишь на шее.
Я достал из-под футболки цепочку с полукругом, исписанным непонятными символами. Когда я снова посмотрел на рабочий стол, отца там уже не было, а сам стол был покрыт толстым слоем пыли.
Я резко проснулся. Что-то теплое прижималось ко мне. Я посмотрел налево. Аннабет прижималась ко мне, словно хотела найти во мне защиту. Не до конца понимая, что творю, я обнял ее и снова уснул, провалившись в очередной кошмар.
Посреди комнаты все также сидит женщина. Но в этот раз ее голос намного громче.
- Следуй за ветром, - ее голос эхом проносится по огромной комнате.
Я проснулся и сразу же побежал к Хирону. Когда я попросил его отправить меня в поиск, он отказал.
- Нет, - твердо заявил кентавр. – Ты никуда не поедешь и точка.
- Но…
- Никаких «но», - он тяжело вздохнул. – В последнее время слишком много монстров. И отправлять тебя одного неизвестно зачем слишком опасно. Иди на завтрак.
Я повиновался. Признаться честно, я был готов к такому исходу нашего разговора, поэтому у меня был план. Я отправлюсь в поиск, это решено.
Весь день я старался никому не попадаться на глаза. Собрал немногочисленные вещи в заплечный мешок и спрятал его в сарае возле домика Гермеса. О моем тайном плане знала только Кем. Она хотела отправиться со мной, но я ей запретил. В кой-то веки она меня послушалась. Ночью после отбоя я перебежками добрался до сарая. Как можно тише открыл его и чуть не упал, споткнувшись о какую-то палку.
- Куда-то собрался? – спросил меня жуткий хриплый голос из глубины сарайчика.
- У меня к тебе тот же вопрос, - грубовато ответил я.
Блеклый лунный свет просачивался сквозь щели в стенах и крыше. В полумраке я смог разглядеть лишь силуэт незнакомца. Мое сердце пропустило несколько ударов, ведь незнакомец расселся на главной части моего плана: на мотоцикле, усовершенствованном детьми Гефеста.
- Как грубо, - незнакомец покачал головой, и на миг его лицо оказалось освещено лунным светом.
- Аннабет, какого черта ты тут делаешь? – раздраженно спросил я. – И что с твоим голосом?
- Сорвала, - отмахнулась она.
- Теперь понятно, почему я тебя за парня принял, - я подошел к ней. То есть к мотоциклу. - Тебе с таким ангельским голоском только маньяков в жутиках играть, - хмыкнул я.
- Очень оригинально, - она закатила глаза.
- Слезь с… этой штуки, - попросил я.
- Нет, пока не скажешь, куда намылился, - она скрестила руки на груди.
- Как ты вообще здесь оказалась? – спросил я, стянув ее с мотоцикла.
- Это же элементарно, - воскликнула она. – Ты весь день ходил как црушник на задании и трижды ты бывал в этом сарае. Любой бы догадался.
- Слушай, Холмс, это все замечательно, но я спешу, - я подтолкнул ее к выходу. – Спокойной ночи, сладких снов и бла-бла-бла. Спать иди.
Она резко развернулась и посмотрела на меня снизу вверх. Я был почти на две головы выше ее.
- Я никуда не пойду, - Аннабет решительно сложила руки на груди.
-Ладно, - сказал я. – Можешь оставаться здесь, а я пойду, - я снял брезент с мотоцикла и подкатил его к выходу. Это был черный Харлей Fat boy special. Ну, точнее копия из небесной бронзы. И вместо значка “Harley Devidson” на баке там был молот Гефеста с его именем на древнегреческом.
- Что за черт? – удивилась Аннабет.
- Не черт, а мотоцикл, - сказал я.
Я уже почти вышел из сарая, как Аннабет заявила:
- Я еду с тобой.
- Что? – фальцетом сказал я, прокашлялся и нормальным голосом спросил. – Что?
- Я не хочу, чтобы монстры порубили тебя на мелкие кусочки.
- Неожиданное заявление, - сказал я. – С чего вдруг такие резкие перемены?
- Я все еще отвечаю за тебя, - как-то неуверенно сказала она.
- Ладно, - сдался я.
Мы подошли к сосне и я сел на мотоцикл. Аннабет села позади меня, обвив мою талию руками. Я оттолкнулся двумя ногами и мы бесшумно скатились по холму. У самого подножия холма я повернул ключ зажигания и мотор взревел.
- Ты раньше ездил на мотоциклах? – перекрикивая шум ветра спросила Аннабет.
- Да, пару раз, - ответил я. До Нью-Йорка ехать часа два-три, до дома еще полтора.
Мы только дважды останавливались, чтобы заправить мотоцикл и перекусить. Только к рассвету мы подъехали к просторному сине0зеленому дому с подземным гаражом.
- И почему же ты сбежал? – спросила меня Аннабет, когда мы зашли в дом.
- Так было надо, - устало сказал я.
- Кому?
- Мне. Это мое решение, - я ушел наверх, поставив точку в нашем разговоре. надо придумать план дальнейших действий, но сначала нужно поспать. Я лег на свою кровать и отрубился.
Примечания:
кому интересно вот мотоцикл
http://www.harley-davidson.com/ru_RU/Motorcycles/fat-boy-lo-fat-boy-special.html