ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Решение.

Настройки текста
Pov Деннис. Всю последующую неделю я прятался в мастерской детей Гефеста от злой и раздраженной Аннабет. Я вообще не понимал, почему она на меня так взъелась. Из-за какой-то игры? Да, это просто смешно. Тем не менее я старался на попасть под ее горячую руку. Мне сегодня снова приснился отец. Я сидел в его кабинете в нашем доме, пока он перебирал какие-то бумажки. - А что лежит в сейфе?- задал я давно мучающий меня вопрос. - Узнаешь, когда подрастешь, - усмехнулся отец, не отрываясь от бумаг. - Мне ведь уже четырнадцать, - сказал я. - Ты еще ребенок. Я надеюсь, что тебе никогда не пригодится то, что спрятано в этом сейфе, - он с грустью посмотрел на меня. – Это защитит тебя в нужный момент, как защищает медальон, который ты носишь на шее. Я достал из-под футболки цепочку с полукругом, исписанным непонятными символами. Когда я снова посмотрел на рабочий стол, отца там уже не было, а сам стол был покрыт толстым слоем пыли. Я резко проснулся. Что-то теплое прижималось ко мне. Я посмотрел налево. Аннабет прижималась ко мне, словно хотела найти во мне защиту. Не до конца понимая, что творю, я обнял ее и снова уснул, провалившись в очередной кошмар. Посреди комнаты все также сидит женщина. Но в этот раз ее голос намного громче. - Следуй за ветром, - ее голос эхом проносится по огромной комнате. Я проснулся и сразу же побежал к Хирону. Когда я попросил его отправить меня в поиск, он отказал. - Нет, - твердо заявил кентавр. – Ты никуда не поедешь и точка. - Но… - Никаких «но», - он тяжело вздохнул. – В последнее время слишком много монстров. И отправлять тебя одного неизвестно зачем слишком опасно. Иди на завтрак. Я повиновался. Признаться честно, я был готов к такому исходу нашего разговора, поэтому у меня был план. Я отправлюсь в поиск, это решено. Весь день я старался никому не попадаться на глаза. Собрал немногочисленные вещи в заплечный мешок и спрятал его в сарае возле домика Гермеса. О моем тайном плане знала только Кем. Она хотела отправиться со мной, но я ей запретил. В кой-то веки она меня послушалась. Ночью после отбоя я перебежками добрался до сарая. Как можно тише открыл его и чуть не упал, споткнувшись о какую-то палку. - Куда-то собрался? – спросил меня жуткий хриплый голос из глубины сарайчика. - У меня к тебе тот же вопрос, - грубовато ответил я. Блеклый лунный свет просачивался сквозь щели в стенах и крыше. В полумраке я смог разглядеть лишь силуэт незнакомца. Мое сердце пропустило несколько ударов, ведь незнакомец расселся на главной части моего плана: на мотоцикле, усовершенствованном детьми Гефеста. - Как грубо, - незнакомец покачал головой, и на миг его лицо оказалось освещено лунным светом. - Аннабет, какого черта ты тут делаешь? – раздраженно спросил я. – И что с твоим голосом? - Сорвала, - отмахнулась она. - Теперь понятно, почему я тебя за парня принял, - я подошел к ней. То есть к мотоциклу. - Тебе с таким ангельским голоском только маньяков в жутиках играть, - хмыкнул я. - Очень оригинально, - она закатила глаза. - Слезь с… этой штуки, - попросил я. - Нет, пока не скажешь, куда намылился, - она скрестила руки на груди. - Как ты вообще здесь оказалась? – спросил я, стянув ее с мотоцикла. - Это же элементарно, - воскликнула она. – Ты весь день ходил как црушник на задании и трижды ты бывал в этом сарае. Любой бы догадался. - Слушай, Холмс, это все замечательно, но я спешу, - я подтолкнул ее к выходу. – Спокойной ночи, сладких снов и бла-бла-бла. Спать иди. Она резко развернулась и посмотрела на меня снизу вверх. Я был почти на две головы выше ее. - Я никуда не пойду, - Аннабет решительно сложила руки на груди. -Ладно, - сказал я. – Можешь оставаться здесь, а я пойду, - я снял брезент с мотоцикла и подкатил его к выходу. Это был черный Харлей Fat boy special. Ну, точнее копия из небесной бронзы. И вместо значка “Harley Devidson” на баке там был молот Гефеста с его именем на древнегреческом. - Что за черт? – удивилась Аннабет. - Не черт, а мотоцикл, - сказал я. Я уже почти вышел из сарая, как Аннабет заявила: - Я еду с тобой. - Что? – фальцетом сказал я, прокашлялся и нормальным голосом спросил. – Что? - Я не хочу, чтобы монстры порубили тебя на мелкие кусочки. - Неожиданное заявление, - сказал я. – С чего вдруг такие резкие перемены? - Я все еще отвечаю за тебя, - как-то неуверенно сказала она. - Ладно, - сдался я. Мы подошли к сосне и я сел на мотоцикл. Аннабет села позади меня, обвив мою талию руками. Я оттолкнулся двумя ногами и мы бесшумно скатились по холму. У самого подножия холма я повернул ключ зажигания и мотор взревел. - Ты раньше ездил на мотоциклах? – перекрикивая шум ветра спросила Аннабет. - Да, пару раз, - ответил я. До Нью-Йорка ехать часа два-три, до дома еще полтора. Мы только дважды останавливались, чтобы заправить мотоцикл и перекусить. Только к рассвету мы подъехали к просторному сине0зеленому дому с подземным гаражом. - И почему же ты сбежал? – спросила меня Аннабет, когда мы зашли в дом. - Так было надо, - устало сказал я. - Кому? - Мне. Это мое решение, - я ушел наверх, поставив точку в нашем разговоре. надо придумать план дальнейших действий, но сначала нужно поспать. Я лег на свою кровать и отрубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.