ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. План

Настройки текста
Pov Деннис. Эта девчонка буквально выводила меня из себя. Она с какой-то железобетонной уверенностью называла меня сыном Посейдона. но что-то в ее глазах меня напрягало: каждый раз они загорались болезненным светом, стоило ей упомянуть имя бога морей. - В чем твоя проблема? – не выдержав, спросил я, когда мы сидели в на кухне и ели пиццу. - Ты о чем? – прикинулась дурочкой Аннабет. Но я знал, что дочь Афины, а в особенности эта дочь, понимает порой слишком много. - Что за пунктик на Посейдоне? – усмехнулся я, глотнув колы. - Нет никакого пунктика, - упорно отрицала Аннабет. - Да брось. Каждый раз, когда ты называешь его имя или смотришь на эту фотку, - я потряс перед ней рамкой с нашим с отцом фото, - тебе как будто переклинивает. - Это тебя не касается, - она поднялась из-за стола и развернулась, чтобы уйти, но я поймал ее, случайно схватив за ремень джинсов. Она стрельнула в меня убийственным взглядом. – Я целился в руку, - я поднял руки ладонями вверх. – И ты не права. Меня это очень даже касается. Раз уж ты решила «составить мне компанию». Аннабет с минуту постояла, в упор глядя на меня, но все же села, потому что я не переставал смотреть прямо ей в глаза. - Несколько лет назад в нашем лагере появился мальчик. Перси. Он был сыном Посейдона и… он был моим другом, - она говорила с трудом, будто эти слова причиняют ей боль. - Он был не просто твоим другом? – уточнил я. - Да. После победы над Кроносом, мы как бы начали встречаться, но… Но вскоре он исчез, - она отвела глаза в сторону. – Я всеми возможными способами пыталась связаться с ним, но даже Ирида не может найти его. – Аннабет тяжело вздохнула. Я даже не нашелся что сказать. Впервые кто-то делился со мной чем-то столь личным и сокровенным. Кем не в счет. Не придумав ничего лучше, я накрыл ее ладонь своей. Я почувствовал, что она хотела убрать свою ладонь, но потом передумала. - Так зачем же ты сбежал из лагеря? – сменила она тему разговора. После ее признания я просто обязан был рассказать ей про свои странные сны. Что я и сделал. - Полубогам часто сняться пророческие сны, - сказала она. – Этой женщиной может быть кто угодно, но тебе нужно последовать ее совету. Иначе бы она не приснилась тебе. - Но куда мне ехать? – я сидел возле окна и краем глаза заметил какое-то движение возле окон. Из соображения безопасности мы сидели без света, но шторы я легкомысленно не задернул. - Тихо, - я быстро скрылся за дверью, ведущей в прихожую, и стал наблюдать за двором из маленького окна в двери. К счастью я паниковал зря. Это была лишь соседка миссис Кустерс, подслеповатая старушка, которая выгуливала своего пса. - Решил поиграть в шпиона? – Аннабет подкралась ко мне незаметно и до чертиков напугала. - Больше не делай так, Бет, - попросил я, и прежде чем она завела свою любимую шарманку, добавил, - Аннабет. Теперь мы сидели в гостиной. Плотные портьеры на окнах не пропускали никакого света, но я все же не стал рисовать и зажег свечи. В доме было прохладно и сыро. Это было понятно, ведь два года тут никто не жил, но это было больно для меня. Непрошенные воспоминания сами лезли в голову, лишь заново раскрывая мою почти зажившую на сердце глубокую рану от потери родителей. Я слишком погрузился в воспоминания, поэтому не сразу услышал вопрос Аннабет. - Почему мы прячемся? Это ведь твой дом. - Формально я должен жить у дяди пока мне не исполнится восемнадцать, - ответил я. – А он отослал меня в интернат для трудных подростков, откуда мы с Каспером и Кем сбежали. - Что ты натворил? – со странным любопытством спросила Аннабет. - Угнал его тачку и уехал в Вегас, - усмехнулся я. Аннабет смерила меня скептическим взглядом. - Ладно, до Вегаса я не доехал. Патруль схватил меня на границе Нью-Йорка, - признался я. – Но план был хорош. - Я была в Вегасе, - сказала Аннабет. В неровном свете свечей ее лицо стало еще прекрасней. – Мы были там с Перси и Гроувером. Попали в казино «Лотос» и если бы не Перси, провели бы там не один десяток лет. - А ты была во Флориде? – спросил я, вспомнив наше последнее лето с папой. - Нет, - сказала Аннабет, посмотрев на меня. - Тогда мы едем в Майями, - улыбнулся я. – Раз уж я не знаю куда направляет меня сон, то следует совместить приятное с полезным. - Это же чертовски далеко, - резонно заметила Аннабет. - В гараже отцовская машина, в сейфе я нашел приличную стопку денег и фальшивые права. Я уже вклеил фотку, - я благоразумно не упомянул о револьвере, чтобы не пугать Аннабет. Может в мире богов и монстров она и крута, но о моем мире она знает слишком мало. – Пора спать. Завтра ночью мы отправимся в путь, - я встал с дивана. – Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.