ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданный спаситель

Настройки текста
Pov Аннабет. Я до поздна засиделась за чертежами нового Олимпа. Я даже не заметила, как уснула прямо на них. Сквозь сон до меня донесся треск и грохот, меня потянуло вниз и я упала на что-то мягкое и тёплое. Открыв глаза, я встретилась взглядом с темно-синими глазами какого-то парня. Что он здесь забыл? И вообще, кто это? Я попыталась приподняться на руках, но резкая боль пронзила моё запястье, и я снова упала в объятья этого парня. Он тихо ойкнул. - Прости, - прошептала я. После третьей неудачной попытки он сказал: - Может хватит, - его голос был похож на шум моря: тихий, но властный, немного хриплый, но успокаивающий, обволакивающий тебя подобно морю, накатившему на берег. - или тебе это нравится? Озорные искры, пляшущие у него в глазах и наглая ухмылочка вернули меня к реальности. Я гневно на него посмотрела. А дальше произошло нечто совсем странное. Он перевернулся и навис надо мной. Я смогла разглядеть его лучше: коротко стриженные русые волосы, приятные черты лица, широкие плечи, торс греческой статуи... Стоп. Он что в одних шортах? Надеюсь это все-таки шорты. Он наклонился ко мне. Его лоб пылал, а горячее дыхание обжигало мои губы. Я скорее почувствовала, чем увидела, как его лицо исказилось гримасой боли, соправождаемой оглушительным шумом. Из-за огня начал рушиться потолок. Парень дернулся, но не упал. Ещё пару раз что-то падало, а потом я потеряла сознание. Первое, что я увидела, когда очнулась, был тот парень. Он был весь в саже, а на плечах красовались струйки запекшейся крови. - Ты как? - обеспокоенно спросил он. Ответить я не успела, потому что упала очередная балка. - Нужно выбираться. Где выход? - спросил он. Я все ещё плохо соображала, но махнула в сторону двери: - Там. Он взял меня на руки. Я даже не сопротивлялась. Признаться честно, мне было уютно в его руках. Такое чувство, что он защитит меня от всех опасностей. Я такое чувствовала только когда встретила Луку. Потом я вспомнила, что случилось этой ночью и заплакала, уткнувший в его шею. Он крепче обнял меня, видимо почувствовал слезы. На улице дикий холод, наверное, так кажется после горящего здания, но зато можно дышать свежим воздухом, а не дымом. Он, не выпуская меня из своих рук, усадил на мокрую траву. Ногу прорезала жуткая боль. Но даже на крик не осталось сил. Парень начал клониться в сторону, все так же крепко обнимая меня. Продолжая плакать, я прижалась к нему ближе и уснула. Именно уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.