ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Спаситель кто же ты?

Настройки текста
Pov Аннабет Я проснулась в лазарете. Все мои травмы залечили амброзией и нектаром. Я повернула голову влево и невольно охнула. На соседней кровати лежал тот самый парень. Но... О боги, что с его спиной? Она вся в запекшейся крови. Над ним стоял и обрабатывал раны сын Аполлона Брэд. - С добрым утром, - видимо он заметил, что я проснулась. Он, как всегда, полон оптимизма. Проследив за моим взглядом, он продолжил. - Сильно его приложило. С такими ранами не то, что не выносят людей из горящих домов, даже не ходят. Третий раз за ночь перевязываю. Одно хорошо, хоть кровь остановилась. - Он ведь будет жить? - почему-то голос предательски дрогнул. - Конечно, будет. И не таких вытаскивали, - Брэд широко улыбнулся мне. - Выпей нектар, что стоит на тумбочке и спи, - он вмиг стал серьёзным. Выпив нектар, я устроилась поудобней и почти заснула, как этот парень застонал. Я вновь посмотрела на него. Его глаза были открыты, но у меня такое ощущение, что он ничего не видит. - Тише, тише, - успокаивал его Брэд. Парень попытался перевернуться, но Брэд удержал его. Парень дернулся и обмяк. Брэд положил его руки вдоль туловища и ушёл. Сон моментально испарился. Я присела на краешек кровати парня и дотронулась до его лба. Он пылал. Парень мелко и часто дышал, морщился во сне. А меня бил озноб. Руки были просто ледяные. Я положила ладонь на его лоб. Мне кажется или он улыбнулся? Я невольно рассматривала его лицо. Он так похож на Перси. От этой мысли на глазах навернулись слезы. Прекрати. Ты должна быть сильной. Я просидела так наверное несколько часов, за которые успела хорошенько разглядеть моего спасителя. По-военному коротко стриженные светлые, будто выгоревшие на солнце, волосы. Татуировка в виде дракона на левом плече, и, как я поняла, фигура профессионального атлета. Неожиданно вошедший Брэд удивленно на меня уставился. Быстро одернув руку, я вернулась на свою кровать. Аккуратно сняв повязки, он недоуменно глядел на парня. - Странно, очень странно... - бормотал Брэд. Удивиться было чему: помимо жгутообразного шрама через всю спину (от левого плеча, задевая шею, до правой стороны поясницы) в мизинец толщиной, на лопатках были странные следы, как от плети. - Видимо шрамы появились давно, иначе нектар залечили бы их, - задумчиво сказал Брэд. - Как очнется, заставь его выпить пару глотков нектара, - добавил он громче и скрылся за дверью. Я же снова села возле этого парня, положив руки на его пылающий лоб. Вдруг парень открыл глаза. - Как ты? - прошептал он. - Нормально, а ты? - так же тихо спросила я. - Бывало и лучше, - он улыбнулся уголками губ. - Как тебя зовут? - Аннабет, - мне показалось или он удивился. - Деннис. Я бы пожал руку, но, к сожалению, не могу этого сделать. Да он оптимист в высшей степени. Повинуясь неожиданному прорыву, я накрыла его ладонь своей и слегка сжала. Он улыбнулся и на этот раз у него на щеках появились ямочки. - Рада знакомству, -надо же как-то оправдать рукопожатие. - Взаимно. Я попыталась освободить руку, но он сжал ее. Я непонимающе уставилась на него. - В Лагерь недавно попала одна девушка. Кембелл... Камилла Бейли. Если сможешь, прошу, узнай как она. - Ааа... - Она моя сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.