ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Pov Деннис Когда я очнулся в комнате было темно. Я посмотрел на соседнюю кровать, но она была пуста. Видимо мне все приснилось. Шея ужасно затекла и, когда я повернулся на бок звонко хрустнула. Когда глаза привыкли к темноте, решил осмотреть помещение. Пол был явно каменный. Это я чувствовал ясно своими босыми ступнями. Пройдя всего пару шагов, я врезался во что-то коленом. Чертыхнувшись, я медленно обследовал предмет руками. Обычная тумбочка. Теперь я продвигался осторожней, выставив перед собой руки. Все было хорошо, пока я не наткнулся на что-то довольно мягкое и тёплое. Я осторожно начал исследовать это нечто. Волосы длинные, значит девушка. Дотронулся до щеки и она закричала. Уверен, она бы закричала раньше, если бы не шок. Если бы она побежала, я бы нисколько не удивился, но она врезала мне под дых и закрутила руку за спину. Неожиданно в комнате зажегся приглушенный свет, льющийся откуда-то сверху. Он был очень похож на лунный, но было в нем что-то искусственное, ненатуральное, но завораживающее. Девушка отпустила мою руку, и я повернулся. Сердце пропустило несколько ударов. Я не знал что мне делать: радоваться или удивляться. Это была та самая девушка, которую я нарисовал в школе, которую я видел в своём сне. Светлые волосы убраны в чуть растрепавшийся хвост, а темно-серые свинцовые глаза завораживали. Могу поклясться, но девушки прекрасней я не встречал. - Как ты? - спросила она, отпустив мою руку. - Было хорошо, пока ты не врезала мне, - что ты говоришь, дурак? - Прости, - она улыбнулась мне. - Спасибо, что спас. - Любой на моем месте поступил бы так же, - ты что, возомнил себя супергероем? Если не можешь ничего нормального сказать, просто заткнись. - Лучше не выходи на улицу, а то гарпии поймают тебя, - улыбнулась она. - Курицы переростки? - удивился я. - Ты в курсе, - мне показалось или она удивлена? - Ну, как бы да. Я несколько лет изучал античный мир и его мифологию. - Странно, - протянула она. - Что странно? - Обычно полукровки ничего не знают про мифологию, а ты даже не удивился, что мифы реальны. - В мире много необъяснимого, но это не значит, что этого не существует, - ну, ты и загнул. - Согласна. - она села на соседнюю кровать. - Деннис, как думаешь, кто твой божественный родитель? - Ты знаешь моё имя? - я удивился. - Знаю, - спокойно ответила она. - Ты сам мне сказал, когда очнулся. - Прости, но я не помню твоего. - Аннабет Чейз, - я упал на кровать. Моя челюсть повстречалась с полом, но я быстро взял себя в руки. Этого не может быть. Просто не может. Нет, это все сон. Но то, что я свалился именно ей на голову не может быть просто совпадением. И рисунок тоже это подтверждает. Тут мне на глаза попалась татуировка. - Кто твой божественный родитель? - спросил я, закрыв тату рукой. - Афина, - она странно на меня покосилась. - Богиня... - Мудрости, - перебил я. Она нахмурилась, видимо не привыкла, что ее перебивают. - Завтра трудный день, и тебе нужно выспаться, - она собралась уйти. - Решила прогуляться с гарпиями? - ухмыльнулся я. - Нет, - она послала мне молнию взглядом и удалилась. Я всю ночь ворочался, пытаясь осмыслить произошедшее. Остров был знаком мне. Раз. Меня не удивляют полулюди-полукозлы. Два. Меч-отвёртка - это нормально. Три. И все это за пару дней. Просто мечта, а не жизнь. Да ещё и нежданчик в виде дочки Афины, для которой я на ближайшее время стану телохранителем. Просто блеск. Я не заметил, как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.