ID работы: 3553582

Ситхов Кот

Джен
G
Завершён
41
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый питомец и Тьма во свете

Настройки текста

Через час.       Я пролетел через весь город, но на меня никто и внимания не обратил! Лишь офицеры шарахались от меня, как от гадюки ядовитой. Странно. Во всяком случае я устал. Ветра не было, а мои крылья не приспособлены для быстрых и маневренных полетов. Не путайте меня с Ларентисом! Он - хенкид, у него крылья длинные и узкие, а сам он быстрый, маневренный, летящий против ветра, но не выносливый! Я - тархан, мои крылья широкие и короткие, я вынослив, т.к. парю на восходящих потоках воздуха. Но вернемся к делу! Я, уставший и изнемогший от жары, приземлился к маленькому пруду, чтобы искупаться и утолить жажду. Во время купания я поймал рыбку, как раз для небольшого перекуса. Я уже залез на дерево и съел ровно половину, как вдруг, краем глаза я заметил ну просто ЖУУУУУТКУЮ ЖУТЬ! На меня уставилось некое оно. Это была смесь человека, розового непонятно-чего и голубя. Я чуть не шмякнулся с дерева, а оно заорало во все горло:       - ДРАГОМАРЫ НА ЛОТАЛЕ!!!       Я, находясь в полном афиге, уставился на чудище, а оно спрыгнуло с дерева и то-ли полетело, то-ли побежало к какому-то кораблю... Стоп! Корабль?! БИНГО!!! Наверняка об этом корабле говорил мой брат! Ладно, корабль есть, осталось лишь придумать, как туда проникнуть. Хм, а что, если... Я превратился в Красно-белого голубя с зеленым кончиком хвоста и залетел на корабль. Там было тихо, спокойно и прохладно, в общем: идеально. Но как только я сел в какой-то каюте, то меня сразу схватили и с воплем "КАКЯ ПРЕЕЕЛЕСТЬ!!!" потещили в неизвестном мне направлении...       - Смотрите, смотрите! Какая милая птичка залетела к нам! Ну можно мы его оставим?! НУ ПОЖАААЛУЙСТА!!! - Пищала девушка лет 16 с ярко окрашенными волосами. Кажется, ее зовут Сабина Врен, если Ларентис не наврал.       - Хватит нам и лот-кота! - Ответил Калеб, что-ж я тебя уже 30 лет не видел! Ты все еще дружишь с Ларентисом?       - Ну Кейнан, этот голубок и правда очень милый! Я за то, чтобы его оставить! - А вот и Гера, возлюбленная нашего рыцаря, вклинились в разговор.       - Ладно, уговорили! Но Боже вас упаси, если этот голубь-очередной шпион Инквизиторов! - Тааакс, а вот это уже интересненько.       Меня устроили в огромную вечно открытую золотистую клетку в кают-компании. Когда все разошлись, я вылетел из клетки и принял облик человека. Алая мантия, белоснежные волосы и кожа, небесно-голубые глаза, светло-серые отметины в виде кругов под глазами и на вид лет 60, не больше. Одним словом: красавец! Я начал мерить помещение шагами и думать о сборе компромата на повстанцев, но кроме задания меня волновали слова Калеба насчет шпионов. Я понимал то, что во всем этом замешан Ларентис, но не хотел в это верить! Я не хотел верить в то, что мой брат готовит заговор, но самым жутким было то, что Ларентис стал меняться еще 20 лет назад! Сожжение Татуина, Битва с Ледяными Когтями на Лотале и много прочего ужаса натворил мой брат. И мне кажется, что все не так просто, как кажется...       Внезапно меня сковала невероятной мощи Сила. Все тело будто тысячи световых мечей пронзило. Я сразу понял, кто это был. Но от боли и неспособности пошевелиться, я прошипел лишь одно слово:       - ТЫ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.