ID работы: 355361

Самый сложный выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
313
автор
mewcatss бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока шли до нашей беседки, Чанёль активно бегал и пытался успеть со всеми поговорить. В первый раз видел настолько энергичного и яркого человека, от него словно исходило какое-то тепло и свет. - А мне он нравится, - заметил я, посмотрев на Бэкхёна. - Мне тоже, - вздохнул он, - И ЭТО мне совсем не нравится! Если честно, мне было очень сложно представить Бена с девушкой. Он был слишком милый и заботливый, красивый и добрый, просто идеальный парень. Да и девушки на него обращали внимание, он вечно получал номера телефонов на салфеточках, ловил на себе заинтересованные взгляды. Но я никогда не слышал про то, с кем он встречается, кого любит. - О чём болтаем? - на нас повис Лэй и радостно улыбнулся. - О любви, - я томно вздохнул и тут же получил подзатыльник от обиженного друга. - Да, хорошая тема... - понимающе кивнул Исин и тихо добавил, - Нам бы сюда ещё несколько девушек симпатичных, и вечер можно считать удавшимся! Мы с Беном переглянулись и фыркнули - Лэй всегда думает только об одном. - Не скучаем! - крикнул нам Сухо, который уже доскакал до места и теперь махал нам оттуда. Рядом стоял бодрый как кипяток Чанёль. - А эти двое уже спелись, - хмыкнул я, наблюдая, как парни быстро ставят на стол бутылки и стаканы. - Я не удивлён, - ответили рядом. Обернувшись, вижу немного недовольного Кая. Он чуть прикусил губу и внимательно посмотрел на парочку вдали. Ревнует что ли? - С нашим Сухо любой подружится сразу, да и твой друг такой же, - сказал Бэкхён, улыбнувшись. - Наверно, ты прав, - Джонин посмотрел на Бена и едва заметно улыбнулся. Странный парень... Сложно назвать наши посиделки в парке культурным или высоко духовным занятием, мы просто трепались о фигне или, наоборот, обсуждали какие-то важные темы, иногда молчали, наслаждаясь тёплой компанией и чудесным взаимопониманием. Но в этот раз всё вышло иначе. - Ребята, забыл сказать вам... Я уезжаю в Китай через неделю, - задумчиво сказал Исин, глотнув вина. Все дружно посмотрели на него, ожидая объяснения. - Боялся сглазить и не рассказывал вам об этом, - Лэй опустил голову, чувствуя нарастающее напряжение, - Направление от универа, специальные курсы. Год. Я просто смотрел на друга и не верил его словам. Мы столько времени дружили и общались, да и он самый лучший коллега, который только может быть. - Простите, но это прощальная вечеринка, - добавляет он, когда все осознают смысл сказанного. - Ну что сказать... - Сухо выглядел немного обескураженным, но держался, - Значит, прощальная пьянка. - Именно, - Лэй обнял его и что-то тихо шепнул тому на ушко. Джунмён лишь покраснел и кивнул. Даже знать не хочу, какие их связывали секреты... Или хочу, но всё равно не узнаю. Сам не знаю почему, но все внезапно расслабились и начали веселиться так, словно это и правда, последняя вечеринка. Больше всего мне запомнился Бен, который слишком быстро напился и сидел с Чанёлем. Они переговаривались о чём-то, соприкасаясь головами, почти не глядя на остальных, тихо и мирно, так интимно и спокойно, что никто не решался их прервать. Я тоже набрался на славу, просто от обиды и тоски. Не могу сказать, что мы с Исином были особо близки, но мне стало слишком не уютно, когда я всё узнал. Наверно, я его любил как человека и заранее переживал. - Ты так целенаправленно напиваешься, что даже страшно, - пробормотал Джонин, присевший около меня. - Я хочу напиться и забыться, - ответил я, снова выпивая залпом стакан с вином. - Смотри, скоро станет плохо, - вздохнул он, отбирая у меня бутылку. - Не мешай! - тихо рыкнул я, вдруг ощутив подступающую к горлу тошноту. Вот и напился. - Так, пошли, - шепнул он, приобняв меня за талию. Вдвоём мы добрались до более менее тёмных кустов, где меня, наконец накрыло. Ненавижу блевать, выворачивает наизнанку, становится так мерзко и хреново, что впору вешаться, лишь бы это не повторилось. Я тяжело вздыхаю, прощаясь с ужином и вином, на глазах выступают слёзы, и я тихо рычу от злости к самому себе. Это ж надо было так напиться, да ещё и на глазах у не особо знакомых мне людей. - Ты как? - Кай внимательно посмотрел на меня, поднимая за подбородок моё лицо. - Не очень, - ответил я, пытаясь улыбнуться. - Дурак. Зачем было напиваться? - он покачал головой и дал мне бутылку с водой, - Прополощи рот и пойдём обратно. Я удивлённо моргнул, но последовал его совету. Откуда такая забота? - Больше так не делай, - сказал он, скользнув пальцами по моим губам. Такой нежный и внимательный. Из него может получиться отличный друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.