ID работы: 355361

Самый сложный выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
313
автор
mewcatss бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Приятного всем! - радостно сказал Чанёль, вгрызаясь в свой бутерброд, остальные уже расхватали чашки с чаем или кофе и принялись активно жевать. У всех на сегодня ещё были назначены дела, так что первыми сорвались мы с Лэем, пытаясь успеть до появления на работе Криса. - Почему ты мне раньше не сказал, что уезжаешь? - снова насупился я. - Чтобы никому не было обидно, - хмыкнул Исин, приобнимая меня за плечи, - Мне и самому очень тяжело, но надо... - Знаю, - кивнул я, потянувшись за телефоном, - О, Тао заскочит сегодня к нам... Что-то нужно распечатать. - Давно я его не видел, - вздохнул парень, посмотрев на совершенно чистое небо, - Чёрт, от этой погоды голова ещё больше болит. - Ничего, увидишь Криса, и станет хуже, - я лучезарно улыбнулся ему. Любим мы друг друга! На работе уже сидел начальник, задумчиво жевал ручку и неотрывно смотрел в окно. Видеть его таким меланхоличным было странно. - Ифань, что-то случилось? - осторожно поинтересовался Лэй. - Во-первых, ты увольняешься... А значит, мне надо искать нового помощника. В-третьих, меня бросили сегодня утром... - тихо ответил Крис. - А во-вторых что? - спросил я. - Я сидел тут целый час и думал о жизни, - босс повернулся к нам. Его лицо было ужасно серьёзным и умным, нас даже проняло. - И? - выдохнули мы с Исином. - И решил вас оштрафовать, - теперь перед нами был обычный Крис, - Сволочи, вы на час опоздали! - Блин, ты всё ж заметил, - усмехнулся я, падая на свой стул, - Ну нового работника найти не сложно будет! Даже Тао мой подойдёт... - Твой? - Ифань выгнул бровь, посмотрев на меня. - Мой сосед и друг! - рыкнул я, - Как раз ищет работу... И через часок должен зайти по делу. - Лады, - протянул начальник, отвернувшись обратно к окну. Мы с Лэем переглянулись и пожали плечами - всё же, Крис сегодня был странным. День не ладился у всех, компьютер зависал, кончился сахар, едва не сломали принтер, так ещё и Бэкхён не отвечал на мои сообщения. Я был готов психануть и списать всё на какой-нибудь 'сверх неудачный' день, пока не увидел смс с незнакомого номера: "Бен ещё у Чанни, с ним всё хорошо. У него на телефоне минус. Кай" Я удивлённо похлопал глазами, перечитал сообщение и быстро набрал ответ: "Просто хотел с ним поговорить. Спасибо)". - Почему-то меня напрягало то, что теперь я знаю номер Джонина... "Не за что) Кстати, этот вечер свободен?" - через несколько секунд пришёл ответ. Я немного опешил от такого, хотя мне и самому хотелось встретиться с ним снова. "Свободен. В кафе или гулять?" "Кафе! Я хочу одно место посетить, но одному не интересно... Как закончишь работать, позвони мне" Я почти собрался написать ответ, как пришёл Цзытао. Даже я сам мало что знал о нём, лишь то, что занимается боевыми искусствами, учится на дневном, на юриста и очень любит читать книги по философии. Они валяются по всей нашей квартире, ими подпираем стол, если он шатается, ставим под горячую посуду, листаем перед сном. Я сам относился к этому непонятному парню как к котёнку, маленькому и хрупкому созданию, который, в принципе, может и сам за себя постоять. - Привет, - Тао положил руку мне на плечо и заглянул в телефон, - Свидание? - Нет! - недовольно ответил я. Мы с ним друзья! - Как скажешь, - хмыкнул брюнет и протянул мне флешку, - Мне курсовую распечатать надо и я побежал... - Защищать её, что ли? - спросил я, поставив документ на печать. Мой сосед молчал, я поднял голову и понял, что случилось непоправимое... - Я так понимаю, это и есть Тао, - спросил Крис, не отрывая взгляда от брюнета. Тот смотрел на него так же пристально, прикусив губу. - Ага, - я сглотнул, успокаиваясь. Так Ифань смотрел на тех, кто ему нравится. - Ах, так это значит ты ищешь работу? - начальник сделал несколько шагов и оказался рядом с нами, - Могу предложить стать моим помощником. Работы не слишком много, можно совмещать с учёбой. - Спасибо, я подумаю, - ответил Тао, легко поклонившись, - Так, я побежал, - он схватил стопку листов и вышел из кабинета. Мы втроём молчали, Лэй так и не успел попрощаться с Цзитао, я тоже и слова сказать не смог, а Крис выглядел ещё хуже, чем утром. - Я ему не понравился? - жалобно спросил Ифань, глядя на меня. - Понятия не имею... Приду домой и спрошу, - ответил я, печатая сообщение соседу. "Что это было?!" "Ох, спасибо за помощь... Я просто испугался того, как этот блондин смотрел на меня..." "xD Ты ему понравился, вот и всё! И подумай на счёт работы. Платят у нас нормально." "Я подумаю. Но его боюсь" Что ж, теперь мой день из категории 'неудачный' перешёл в 'странный'...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.