ID работы: 355361

Самый сложный выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
313
автор
mewcatss бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
До конца дня я еле дожил... Крис усиленно пилил меня и закидывал вопросами про Тао, Лэй пытался работать, но быстро плюнул и принялся активно обсуждать гениальный план начальника по соблазнению моего соседа, а я не мог перестать думать о встрече с Каем. - Ура! - воскликнул я, когда наступило шесть часов, и рабочий день закончился. - Не забудь, тебе нужно поговорить с Тао, - повторил Ифань, сделав совсем грустную моську. Я вздохнул и кивнул, т.к. тоже заинтересован в том, чтобы Цзытао устроился на эту работу. - Мой самолёт завтра в десять утра, жду тебя, - добавил Исин, улыбаясь. Кажется, он догадывался, куда я так тороплюсь. - Всем до завтра! - я помахал рукой и выскочил из нашего кабинета, на ходу надевая куртку. До нашей встречи был ещё час, и я мог прогуляться по осеннему городу, рассмотреть холодные и грустные лица прохожих, яркие деревья, которые словно светятся изнутри, делая улицу праздничной и уютной. Мир вокруг меня был слишком переменчивым и непонятным, как и мой внутренний мир. - Привет, - весёлая улыбка Джонина привела меня в чувства, вырвав из раздумий. - Привет, - кивнул я, поднимаясь со скамейки, и мы пошли в кафе. Всего пять минут, идти совсем рядом, и наши руки чуть соприкасаются... Странные мысли. - Какое кофе хочешь попробовать? - его лицо слишком близко, я быстро краснею и прячусь за меню. - Не знаю, ещё не выбрал, - отвечаю, когда сердце стало стучать чуть спокойнее. - Если честно, я думал, что ты откажешь, - Кай посмотрел на меня слишком пронзительно, словно пытался прочитать мои мысли. - Почему же? - улыбаюсь ему. Как же он мило выглядит, немного смущённый и неуверенный. - Как бы объяснить... - он прикусил губу и отвернулся к окну, - Я легко чувствую других людей, словно угадываю их характеры и желания. Например, я точно знаю, что Чанёль заинтересовался Бэкхёном. - Не ты один это заметил, - хмыкнул я, подзывая к себе официантку. К нам подошла невысокая девушка, довольно симпатичная, но какая-то слишком обычная, такую сразу забудешь, стоит лишь отвести взгляд. - Джонин? - выдохнула она, посмотрев на моего друга. А он стремительно краснел, глядя ей в глаза. - Джу, привет, - Кай смотрел на неё так преданно, что я внезапно понял всё. - Я сейчас отпрошусь у менеджера и вернусь, - улыбнулась девушка, вмиг преобразившись. Так вот, что любовь делает с людьми. - Прости, я знал о ней лишь то, что она работает здесь. Идти одному было как-то страшно, - тихо сказал Джонин, снова посмотрев на меня. Его глаза стали немного темнее, а он сам ещё красивее. - Был рад помочь, - ответил я, вставая, - Я тогда пойду? - Куда? Останься? - удивлённо спросил Кай, тоже вскакивая, но я покачал головой. - Я буду лишним... - быстро встряхиваю волосами, чтобы он не заметил моего грустного взгляда, - До встречи. - Спасибо! Я тебе напишу, - крикнул он мне вслед, а я быстро заткнул уши наушниками и покинул кафе. Я ускорил шаг, не разбирая дороги, почти бежал, просто вперёд, едва успевая тормозить на светофорах. Вот же я фантазёр, сам что-то представил, что-то усмотрел, размечтался. Погода не подвела - начал накрапывать дождик, не сильный, самое то, чтобы немного остудить голову и вернуть крышу на место, пока не наломал дров. Я остановился и поднял голову, пытаясь понять, где я нахожусь. Конечно, совершенно незнакомая улочка, почти нет прохожих, испуганных дождём, вокруг серость, от которой становится просто плохо. Как говорят про больных, "состояние стабильно плохое". В кармане начал вибрировать телефон, отвлекая от тоскливых мыслей. Я зажмурился, моля всех богов, чтобы это был не Джонин, и вытащил телефон. На экране высветилось "Тао-панда", и я вздохнул с облегчением. - Да, что-то случилось? - спросил я и не узнал свой собственный голос. - Всё хорошо, просто ты давно должен был вернуться, - немного обиженно сказал мой сосед. - Хорошо-хорошо, я скоро приду, - рассмеялся я, оглядываясь в поисках хоть какого-то транспорта. - Я жду! - кажется, Тао тоже улыбнулся. Моё тоскливое настроение панически сбежало, на сердце стало легче, даже солнце стало проглядывать сквозь серые тучки. Довольно быстро я нашёл остановку, так ещё и подошёл автобус, на котором очень удобно ехать до дома. Что ж, жизнь меня балует, значит стоит попробовать отвлечься и забыть ту глупую ошибку. - Панда, я дома! - воскликнул я, переступая порог нашей квартиры, но резко остановился. Почему-то около выхода было слишком много чужой обуви. - А мы уже заждались! - из комнаты вышел Крис в передничке, который мне как-то подарили друзья. Они наивно полагают, что я люблю и умею готовить... Просто я могу организовать покушать и не ленюсь, в отличии от них. Но сейчас есть более важные вещи! - Какого чёрта ты здесь делаешь? - спросил я, уже догадываясь, что у нас в гостях не он один. Ох, у меня очень внезапные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.