ID работы: 355361

Самый сложный выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
313
автор
mewcatss бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Тут такое дело, - замялся Тао, кажется в первый раз в жизни стесняясь, - Я позвал Бена и Криса... - А Бэкхёна-то зачем? - хмыкнул я, когда мы с соседом остались на кухне вдвоём. - Я не мог же только твоего шефа позвать, - совсем смутился панда. - Ладно, с этим ясно... - я уже не мог скрыть улыбку, мой друг всё же запал на Ифаня, - А откуда взялся Чанёль? - Его позвал я, - в дверях появился Бен, в руках которого уже была полупустая бутылка пива. - Супер, - надо бы потом попытаться понять, почему меня вечно просто ставят перед фактом, - Больше никого не ждём, я надеюсь? - Ждём, - тихо ответил мой друг, - Джонин скоро приедет. Моё сердце резко ухнуло вниз, голова немного закружилась, но я продолжал улыбаться. Судя по лицам парней, выглядел я всё же не очень хорошо. - Прости, но я думал, что вы нормально относитесь друг к другу... - Бен прикусил губу, виновато глядя на меня. - Эй! Вы чего тут столпились? - в кухню радостно завалились Чанёль и Крис. "Интересно, если они прыгнут, смогут достать головами до потолка?" - тоскливо подумал я, принимая бутылку. - Ты же с ним виделся вечером? - Тао тормознул меня и шёпотом спросил. - Да. - И вы поссорились? - брюнет внимательно посмотрел на меня. - Нет, - я покачал головой и улыбнулся уже более естественно, - Просто я дурак... - Ааааа! Ну, это да, - протянул панда и почесал в комнату к остальным. Боже, с кем я живу?! До прихода Кая всё было отлично, Ифань как бы незаметно крутился вокруг Тао, всем видом давая понять, насколько парень ему симпатичен, Чанёль и Бен хвалились своими похождениями и победами в личной жизни. Меня не покидало желание разогнать к чертям всю эту толпу, с другой стороны, я не хотел сидеть в тишине и мучить себя глупыми терзаниями и метаниями. В итоге все четверо занялись тем, что пытались хоть как-то растормошить меня и взбодрить. Приходилось ссылаться на усталость после работы и то, что прошлой ночью не очень-то удалось поспать. Но я никак не мог перестать бросать быстрые взгляды на часы, дожидаясь последнего гостя. — Солнц, ты что-то сам на себя не похож, — обиженно заметил Крис, уже прилично выпивший и довольный жизнью. Тао совсем расслабился и позволял ему обнимать себя за талию. — Ну иногда я бываю и таким, — вздохнул я, потянувшись за пивом. — Джонин уже скоро придёт, — внезапно сказал Пак, посмотрев на свой телефон, — Говорит, что пицца ещё теплая... — Пицца? — я посмотрел на рыжего парня с удивлением. — Да, — кивнул он, — Около дома Кая есть отличная пиццерия, вот мы и попросили его купить по пути. Он только из-за неё так задержался. — Понятно, — смешно, но мне стало чуть легче, — А почему Сухо нет? — Он с девушкой своей помирился, — хмыкнул Бэкхён. Да уж, вот кто из нас каждый вечер с кем-то встречался. В коридоре раздался звонок. Тао тут же подорвался и поскакал открывать, он среди нас был самым голодным и несчастным. - Пицца! - послышался радостный возглас, а через секунду уже тише, - Привет, меня зовут Тао. Чувствуй себя как дома. В комнату зашёл Джонин и быстро поздоровался со всеми, задержав свой взгляд на хмуром Крисе. - Приятно познакомиться, - Кай протянул руку блондину и улыбнулся. - Приятно, - не особо радостно выдавил из себя Ифань и пожал руку. Странно, в первый раз вижу настолько недовольное лицо у своего начальника, остальным это тоже показалось подозрительным. - Парни, кушать! - бодро крикнул панда, возвращаясь с пиццей, которую он уже порезал на кусочки. Крис не притронулся к еде, вместо этого он взял меня под локоть и вывел из комнаты. - Что случилось? - сразу спросил я. - Я его знаю, - зашептал блондин, бросая взгляд на дверь в комнату, - Мы с ним раньше вместе ходили в танцевальную школу. Я то там недолго продержался, а вот он считался лучшим, но... - Но? - меня жутко раздражала вся эта непонятная ситуация вокруг Джонина. - Эй, не хорошо секретничать так! - на нас смотрел недовольный Цзитао. Интересно, это он уже начал ревновать Криса к каждому столбу или правда считает, что не хорошо так бегать ото всех? - Потом расскажу, - вздохнул Ифань, возвращаясь в комнату. Мне оставалось лишь ждать и смотреть на какого-то удручённого Джонина. - Как поговорили? - чуть позже спросил я у него. - А? - он оторвал взгляд от стола и непонимающе уставился на меня. - Джу, - напомнил я, улыбаясь. Ему так идёт это выражение лица... - Нормально, - ответил Кай, заметно погрустнев, - Оказывается, у неё есть парень. Я ей нравлюсь, но с ним всё очень серьёзно. Меня попросили не появляться рядом, чтобы она случайно не влюбилась. - Тогда может лучше воспользоваться шансом и наоборот приходить почаще? Тогда она его бросит... - я сам не верил себе, но мне так хотелось, чтобы Джонин снова счастливо улыбался. - Нет, на чужом горе не построишь хороших отношений, - покачал головой брюнет, чуть улыбнувшись мне. Всё время за нами наблюдал Крис, мне от его взгляда становилось сильно не по себе, но поговорить нам сегодня не дадут. - Так, чудо сонное, мы по домам! - встряхнул меня Бэкхён, когда я почти задремал на полу, привалившись к плечу Кая. - Мы? - Мне завтра рано на пары, Чанёлю на работу, - ответил Бен, покосившись на рыжего, который тут же усиленно закивал. - Тогда и я пошёл, - зевнул Ифань, - Мне надо в главный офис к девяти, а с вами я до обеда просплю. - Я тебя провожу до остановки, - подскочил к блондину Тао. - Да я и сам... - начал было Крис, посмотрев на меня, но панда взглянул на него так жалостливо, что тот сдался. - Можно мне остаться? - тихий, немного хриплый шёпот мне на ушко. И как лицо Джонина оказалось так близко? - Можно, - я сглотнул, отодвигаясь от него. - Спасибо, - и Джонин улыбнулся по-настоящему тепло в первый раз за вечер. Раздался щелчок закрываемой двери, а значит все ушли, оставив нас с Каем вдвоём. Экран телефона вспыхнул на мгновенье, оповещая о новом смс от Тао: "Постараюсь сделать всё, чтобы не вернуться сегодня ночевать домой... =3". Как-то я пропустил момент, когда мой сосед так сильно увлёкся Крисом. Ещё минута мне понадобилась на то, чтобы осознать простую вещь: мы с Джонином ночуем одни в пустой квартире. Интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.