ID работы: 355361

Самый сложный выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
313
автор
mewcatss бета
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Новое утро, новые надежды. А я лениво потягиваюсь в постели, стараюсь не разрушить волшебное ощущение счастья в моей груди. Неторопливо соскальзываю с кровати, захожу на кухню и включаю чайник, потом в душ и можно на пару минут сесть за компьютер, пока позволяет время. Я усиленно не думаю о предстоящем вечере, о первом настоящем свидании с Каем, о его губах и пленительных глазах, в которых хочется раствориться. - Завязывай витать в облаках, - немного сердито заметил Тао, когда я едва не пролил на него кипяток. - Прости, - отвечаю ему. Сегодня никто и ничто не испортит мне настроение! - Чёрт с тобой, пошли на работу. Не хочу портить Крису настроение, - усмехнулся брюнет, вставая. Да уж, с ним точно не получится расслабиться... На работе всё было слишком обычно и тоскливо, время тянулось слишком медленно, каких-то особых дел не было. Когда к нам в офис заглянул Бэкхён, все почти кинулись ему на шею. Вот только парень был странно тихим и спокойным. - Я не помешаю? - спросил он, усаживаясь на свободный стул. - Всё в порядке, мы не особо заняты, - улыбнулся ему Тао, - Чай или кофе? - А спиртное есть? - поинтересовался Бен, повернувшись к Ифаню. - Есть, - блондин неодобрительно покачал головой, но полез в свой стол за бутылкой виски. Спустя минуту мой друг выглядел гораздо лучше, то есть теперь он выглядел просто злым. - Я ему это не прощу, - выдохнул он, посмотрев на меня. - Э? Ты сейчас о ком? - спросил Крис, снова спрятав бутылку. - Чанёль... Он меня предал, - взгляд Бена оставался на мне, словно он и не замечает всех остальных, - Вчера мы чуть поругались, причина была совсем глупая, но этот придурок психанул и сбежал от меня. А потом он напился, вместе с Каем потащился в клуб, где они и сняли девочек... Подрались с охраной, едва не попали под машину. - Прости, но откуда такая информация? - уточнил мой сосед, посмотрев на меня. - Я сам это видел, - прошептал парень, повернувшись к Тао. Больше я это всё слушать не мог. Стараясь сохранить максимально спокойное лицо, я покинул кабинет, пересёк небольшой коридор и оказался на балконе. В лицо ударил сильный ветер, а серое небо лишь усилило мои чувства... Значит ночью, когда я звонил ему, он был с кем-то, развлекался и даже не думал обо мне. - Фуф, я уже испугался, что ты отсюда сиганул вниз, - вздохнул Крис, положив руку мне на плечо, - Ты должен собраться и помочь другу... - А кто мне поможет? - обиженно спросил я, посмотрев на начальника. - Я, но после работы. Почему всё так сложно и странно, почему я всё же запал на этого Кая, почему поверил ему, а не другу? И почему в нашем кабинете истерит Бэкхён, если для него Чанёль лишь друг? Внезапно, последний вопрос меня заинтересовал больше всех остальных... - Так, пошли к Бену, - решительно сказал я, разворачиваясь. Другу я сейчас очень нужен, а впасть в уныние я всегда успею. Тао уже вовсю отпаивал парня виски и горячим чаем, откуда-то появилась еда... Картина была на редкость умилительная и уютная. Мы с Ифанем переглянулись, сдерживая улыбки. - Тебе лучше? - спросил я у друга, когда тот оторвался от бокала. - Определённо... Но почему-то грустно, - он вздохнул, - Кажется, зря я так с ним... - Что случилось-то? - наконец не выдержал начальник. - Пак захотел рассказать всем о наших отношениях, - ответил Бен, - Мы с ним ещё после той пьянки в парке начали встречаться... Ну как встречаться, я к нему переехал. - Ого, - воскликнул я, увидев своего друга в новом свете. Я догадывался, что они не просто друзья, но чтобы настолько... - Всё вышло как-то само собой. Я просто не смог от него уйти, весь день думал о нём и вечером сам вернулся, лишь бы прижаться к нему... - рассказывал Бэкхён, - А потом он стал возмущаться, что мы ото всех скрываем правду, что я вру друзьям о нём. Сошлись на том, что это была ошибка, раз я не хочу признавать его своим парнем перед остальными. Схватил телефон и сбежал, потом встретился с Джонином и поехал в клуб. Можно я дальше не буду вспоминать? - печально спросил он. - Можно, - кивнул я. Мне и самому не хотелось слушать, что эти двое творили ночью. Потихоньку к сердцу подкрадывался холод и отчаяние, но я усилием воли отогнал всё лишнее от себя. Не стоит вновь корить себя за глупость, лучше просто переключу своё внимание на другие дела или людей. - Дети мои, рабочий день только что закончился, - радостно сообщил Крис, мы с Тао тут же принялись вырубать технику и наводить порядок на рабочих местах, пока Бен копался в телефоне. - О, Чанёль просит о встрече, - как-то безразлично хмыкнул мой друг. Мы дружно уставились на него. - Ты уверен, что вам нужно увидеться? - вздохнул я, но шеф перебил меня. - Иди! Нельзя так обрывать отношения, о которых ты говорил с таким счастливым лицом, - возразил блондин. - Мне страшно... - вид у Бена и правда был несчастный и потерянный. - Не переживай, я буду рядом, - сказал я, сам плохо осознавая, что ляпнул только что. - А это мысль, - улыбнулся Ифань, - В случае чего, ты вмешаешься... А ещё поподробнее узнаю про то, где и с кем провёл ночь Кай. Но это я решил не озвучивать. - Так, он уже ждёт в нашем кафе, - добавил Бен. В "нашем"? Кажется, эти отношения гораздо глубже, чем думает Бэкхён. - Идите! А я жду сообщений о том, как всё прошло, - улыбнулся Тао, подмигнув мне. Ммм, вечером я снова найду Криса у нас дома. Дорога до кафе была слишком короткой, мыслей в голове было слишком много, а рядом шёл друг, которому было ещё хуже, чем мне. План у нас был довольно простой: я захожу через пару минут и сажусь поближе к ним так, чтобы мог всё услышать. - Удачи нам, - Бен шагнул в кафе, зажмурившись. Я немного подышал свежим осенним воздухом и уже собирался идти за другом, когда в кармане завибрировал телефон. Выдох, смотрю на экран, "Джонин" высветилось на нём, и я сбросил вызов. В кафе было не особо много людей, несмотря на время. Довольно быстро нашёл удобное место позади Чанёля и стал внимательно слушать. - Прости меня, - голос рыжего был слишком грустным... - Не хочу! Я знаю, что вы поехали в клуб, знаю, что уехали из него с девушками, - обиженно ответил Бэкхён, бросив на меня быстрый взгляд. - А ты не хочешь спросить, кто были они? - раздражённо спросил Пак, - Вообще-то, они мои бывшие одноклассницы и просто попросили нас, их проводить... Уж прости, меня так воспитали, что девушек знакомых не стоит отпускать одних шляться по улице. Оба парня молчали, Чанёль усиленно показывал, насколько он обижен этой необоснованной ревностью, а Бен, наконец, начал смущаться и краснеть. - То есть они поехали домой? - на всякий случай переспросил он. - Милый, мы проводили их до дома и всё! В полночь я был дома, - ответил Пак, погладив пальцами щёку Бена. И я наконец-то смог спокойно вздохнуть. Значит и Кай мне не изменил... Телефон снова начал звонить, я подскочил со стула и побежал к выходу, поймав на себе весёлый взгляд друга. - Да! Слушаю, - чуть задыхаясь, ответил я. - Я уже испугался, что ты решил меня игнорировать, - вздохнул Кай. - С чего бы? - фыркнул я. - Мало ли... - задумчиво протянули на другом конце, - Я уже около твоего дома. - Я скоро, - бросаю я и почти бегу к себе. У моего подъезда стоит Джонин и обворожительно улыбается мне. А я таю под его ласковым взглядом, мгновенно оказываюсь рядом и попадаю в его тёплые объятия. - Я скучал, - тихий шёпот, такой интимный и соблазнительный. В кармане настойчиво звонит телефон, но мне пока не до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.