ID работы: 3553634

Будь смыслом моей жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошла неделя. Только вчера похоронили Вадима. Родители прилетели из Бразилии на похороны, но после них сразу же улетели. По моему и вообще насрать на то, что у меня душевная травма, то что я разбита. Не насрать только одному человеку - Денису. Он поддерживал меня всё это время, даже вчера, когда я чуть не прыгнула в могилу к брату, он успокаивал меня, говорил, что всё будет хорошо. Не знаю, чтобы я без него делала... Наверное, сошла бы с ума. Но не смотря на то, что Дэн меня поддерживал и помогал мне это пережить, на душе у меня было пусто. Такое ощущение, что я потеряла того, ради кого жила. Хотя это не так. Вообще не так. Я не понимаю, что происходит. Сейчас я сижу в комнате и слушаю музыку. Гулять я не выходила всю эту неделю, да и на учёбе появилась всего один раз. Лежу и убиваю саму себя плохими мыслями, депрессивным настроем. Сегодня в комнату к Денису должны подселить нового ученика. Как же всё быстро. Снова вспоминаю Вадима. Снова плачу. Господи, дай мне сил. Не знаю, как Яна пережила это. Вообще не могу представить. Потерять человека, которого любишь до безумия, наверняка очень больно. Надеюсь, я об этом никогда не узнаю. Когда-нибудь я выйду замуж за Дениса, рожу ему сына, ну или же дочь, не важно, главное, что мы умрём в один день. Возможно, я рассуждаю как маленькая девочка, но я всегда мечтала умереть со своим мужем в один день. Я всегда была странным ребёнком. В комнату заходит Денис, прерывая мои размышления о моей странности. - Маленькая моя, ну как ты тут? Я вот тебе твои любимые пирожные принёс. - парень садится на мою кровать, подвинув мои ноги. Я молчу. В другой ситуации я бы убила за эти ужасно вкусные пирожные, но сейчас я просто лежу и стараюсь не двигаться. - Не волнуйся ты, вскоре всё наладится. - говорит Дэн, доставая десерт из пакета. - Ко мне подселили нового парня. Андрей Ребров, 16 лет, классный чувак, мы с ним немного пообщались. Я позвал его на чай сюда, ребята тоже придут, тортик пока в моей комнате, но я скоро его принесу. Ещё.. - да как он может так спокойно рассуждать?! Прошла всего неделя, а он уже забыл о смерти своего друга! Бесит. - Жданов, заткнись! Кто тебя вообще просил покупать всё это и звать ребят на чай?! Я не хочу никого видеть! - злюсь я. - Юль, ты чего? Мы просто посидим в кругу друзей, ничего более! - Да блин как ты можешь так рассуждать, когда всего неделю, слышишь, НЕДЕЛЮ НАЗАД погиб мой брат и твой друг?! Ты уже забыл про него, как будто его и не было! - воплю я. Лучше бы этого всего не было. Лучше бы я была в той машине... - Блять, Юль, пойми, никто не вечен и рано или поздно мы все умрём! - говорит темноволосый мне в ответ. Я даю ему пощёчину, он непонимающе смотрит на меня. Встаю с кровати, слёзы уже текут, новая волна слёз. Достаю из заначки сигареты. Я обещала Денису, что брошу курить, ну так пусть посмотрит, что я не сделала этого. Демонстративно закуриваю и выдыхаю дым прямо в лицо Жданову. Ха-ха. - Да, я не бросила курить. Я врала тебе, что бросила. А теперь я пойду И ВЫКУРЮ ВСЮ ЭТУ ЧЁРТОВУ ПАЧКУ! - шиплю я и, хлопнув дверью, выхожу из комнаты. Направляюсь на крышу. Надеюсь, там я смогу успокоится. *** Сижу и курю сигарету за сигаретой. Назло Денису. Назло себе. Может так я быстрее сдохну. Надоело. Всё надоело. Когда же это уже кончится?! Сзади послышался скрип снега. Резко разворачиваюсь и вижу, что ко мне идёт Лёша. - Что ты тут делаешь? - спрашиваю я, всхлипывая и затягиваясь. - Такой же вопрос к тебе. - говорит парень, садясь рядом. - Разве не видно? - снова делаю затяжку. - Так много курить - вредно, особенно девушкам. - русоволосый забирает пачку сигарет из моих рук и закуривает одну из них. - Что случилось? Денис обидел? Если что, ты можешь на меня положиться! - Лёш, всё нормально. - делаю последнюю затяжку и кидаю окурок под ноги. - Ага, по тебе видно. Прям "сама нормальность". - говорит парень и улыбается. Я улыбаюсь ему уголками губ, но нечего не говорю, просто молчу. Не могу я рассказать ему всё то, что чувствую. Просто не могу. - Ну так что случилось? - вновь спрашивает парень. - Нечего, всё нормально. - я смахиваю слезинку с щеки и отправляюсь вниз, в комнату. Очень надеюсь, что Жданов уже ушёл. Не хочу его сейчас видеть. - Терпи. - лишь кричит Лёха мне в след. О да, терпеть это единственное, что я должна сейчас делать. *** Захожу в комнату и застаю там подругу, собирающую вещи в чемодан. - А ты это куда? - тут же спрашиваю я. - А тебе что, Денис не сказал? - с нотками грусти в голосе, произносит Яна. - Нет вообще-то. - Я уезжаю.. - Куда это? - К родителям, в Питер.. - она делает паузу. - Навсегда. Я не верю своим ушам. Что она сейчас сказала? Навсегда? Она тоже хочет меня бросить?! - Сначала Вадим, теперь ты. Что происходит?! - бурчу я. - Юль, - девушка подходит ко мне и обнимает, - прости.. Прости, что я бросаю тебя сейчас, когда тебе нужна поддержка. Я.. я просто не могу, понимаешь? Он снится мне каждую ночь,я устала просыпаться в слезах и понимать, что это всё сон... Мне надо уехать. В Питере я начну новую жизнь. Мне нужно забыть Вадима. Я смотрю на подругу широко раскрытыми глазами. - И.. и когда ты уезжаешь? - Вот сейчас соберу вещи и уеду. За мной уже подъехало такси.. - тихо произносит подруга. - Мы больше не увидимся? -..Нет. *** Яна садится в такси. Машина трогается. Моя лучшая и единственная подруга уезжает навсегда. Слёзы потекли по щекам. Ещё одна потеря. Вторая по счёту. Я не вынесу этого... Кто-то обнимает меня за талию. Денис. - Прости меня, малышка... Я не успел тебе сказать, ты слишком быстро ушла. Ну, а точнее убежала. Вы ведь толком даже не попрощались.. Я лишь смотрю вслед уезжающему такси. Вот он скрылся за поворотом. Прощай, подруга. Прощай.... *** Помирившись с Денисом стало чуть-чуть легче. Вот прям капельку. Мы идём в его комнату, парень хочет познакомить меня со своим новым соседом. Чтож, окей. Заходим внутрь, дверь за мной закрывается. На кровати Вадима лежит тот самый парень, о котором мне и говорил Дэн. Тёмно-русый, очки в толстой оправе и кепка. Выглядит весьма мило. - Привет. - робко говорит парень. - Привет. - пофигически говорю я. Не, ну вот правда. Мне пофигу на него. - Андрей, вот моя девушка, как и обещал, знакомлю вас. Лишнего себе не позволять, руками не трогать. На это Ребров лишь усмехается, а я фыркаю. Меня напрягает тот факт, что теперь этот парень будет спать на кровати Вадима. Это его кровать, чёрт возьми! Ладно, спокойно, Юль, запомни, Вадим - мёртв, угу? Хватит усложнять другим людям жизнь. - Ладно, Дрон, мы пойдём. - говорит тёмноволосый и мы удаляемся из его комнаты. Отлично, ну а теперь пора к себе, в кроватку. Только я собираюсь сделать шаги в сторону женского корпуса, как Денис хватает меня за руку. - Эээ, нееет, стой ка. - он прижимает меня к стене, от чего сердце уходит в пятки. Я боюсь его? Я боюсь его. - Ч-что такое? - мой дрожащий голос выдаёт меня. - Ты чего, испугалась? Господи, маленькая моя, прости, я не хотел тебя пугать! - Денис прижимает меня к себе, от чего страх как рукой сняло. - Что ты хотел сказать? - спрашиваю я. - Ты обещала, что бросишь курить. Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты куришь. - Дэн, не начинай! - я отталкиваю парня от себя, на расстояние вытянутой руки. - Уже начал! - Отлично, начинай, а я пошла! Я пихаю парня так, что он отпускает меня. Отправляюсь в свою комнату. Пора спатеньки. Жданов хватает меня сзади за руку и, повернув к себе, впивается в мои губы. Вот он, мой любимый Денис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.