ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В зубах дракона.

Настройки текста
      Долго идти Супер-Герою не пришлось - вскоре на его пути появилась пещера. Она была покрыта мхом с каким-то неестественным голубоватым оттенком. Но Крыса-Болт не обратил на него никакого внимания. Для него было главное пройти через эту пещеру. Желательно без каких-либо приключений. Он зажег спичку и вытянул руку вперед, чтобы частично осмотреть место. Пламя начало колыхаться, а значит где-то там, вдали, есть выход. Крыса-Болт вдохнул побольше воздуха и сделал шаг вперед. Он нажал на одну из кнопок на своем поясе и достал маленький круглый светящийся шар. Супер-Герой поднял его над головой и еще раз осмотрелся. В пещере царила мертвая тишина - Крыса-Болт даже слышал собственное дыхание. Еще, как оказалось, с потолка капала вода: об этом заявляли гулкие удары капель о камни. "Возможно здесь есть какие-нибудь драгоценные камни или металлы. Я могу поискать их. Думаю это не займет много времени," - подумал изобретатель, подходя к стене. Он поднес шар ближе и действительно увидел блеск камня. Зеленого камня. "Изумруды!" - ошарашено и в тоже время радостно подумал Крыса-Болт, после чего попробовал вытащить драгоценность голыми руками. На его удивление, он очень легко отделился от стены. Супер-Герой обрадовался и принялся собирать изумруды, как смородину с куста. Вскоре возле ног крыса скопилась довольно приличная кучка драгоценных камней. Крыса-Болт нажал кнопку своего пояса и положил камни в прочный кожаный кулек.       После того, как изумруды были собраны, Супер-герой уже хотел идти к выходу, когда дорогу ему перегородило странное инородное тело. Это было что-то длинное, с шипами и зеленого цвета. Как назло светящийся шар Супер-героя в этот момент погас. Он достал спичку и чиркнул ею. И в то время, как Крыса-Болт рассматривал свое препятствие, за его спиной загорелось два красных глаза и раздалось чье-то дыхание. Изобретатель медленно обернулся и так же медленно поднял спичку выше. Перед Крысой-Болтом находился здоровенный дракон с зеленой чешуей. На его голове красовались длинные рога, пасть полная острых клыков была открыта, а красные глаза наполнены злобой и гневом. От такого резкого поворота событий спичка выпала из рук Супер-героя и пещера погрузилась в темноту... ***       Раздался глухой рык. Крысу-Болта что-то отбросило в стену. Супер-герой вскочил на ноги и схватив шар, попытался его включить. Но как только он приложил к нему руку, дракон снова откинул его в сторону. Крыса-Болт услышал как вниз посыпались камни. Он медленно поднялся и замер. Дракон был где-то рядом. Супер-герой сделал небольшой шаг назад и почувствовал, что за ним находится пустота. Для того, чтобы проверить глубину, Крыса-Болт ногой столкнул в яму небольшой камень. Звук ударившегося о землю предмета не раздался - следовательно глубина была приличная. "Сейчас или никогда," - подумал Супер-герой и все-таки зажег шар. Пещера залилась золотистым светом. Крыса-Болт увидел дракона. Зверь зарычал, выпустил из ноздрей облако дыма и пустил на изобретателя огненный поток. Супер-герой увернулся. Тогда дракон еще раз издал рык и бросился к Супер-герою. Тот не растерялся. Когда существо оказалось в двух шагах от него, Крыса-Болт подпрыгнул и ухватился за выступ на стене. Дракон не успел затормозить и упал в яму. Супер-герой уже захотел вздохнуть с облегчением, когда увидел зеленую лапу, держащуюся за край пропасти. Что делать? Тяжело вздохнув, Крыса-Болт одной рукой отвязал кулек с изумрудами и бросил его в пропасть. Снова раздался злобный рык и дракон исчез в темноте вместе с блестящими зелеными камнями...       Крыса-Болт вскоре добрался до выхода из пещеры. Он глубоко вздохнул и тихо шагая по извилистой тропинке, зашел в лес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.