ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мордокрыс - ужас лесов.

Настройки текста
      В лесу оказалось весьма прохладно и сыро. Виной этому были разлапистые ели и близость болот. Крыса-Болт шел медленно, он еще не совсем отошел от битвы с драконом и был немного расстроен потерей изумрудов. "Но ведь я иду искать клад и там, возможно, смогу найти не только изумруды, а что-нибудь еще. Зачем же переживать из-за каких-то простых зеленых камней, которые, впрочем, были не так уж и хороши, как мне показалось сперва," - думал Крыса-Болт, шагая по тропинке, которая начала еще больше петлять и извиваться, словно змея. Кроме того она все больше пряталась в густой траве и Супер-герою приходилось труднее пробираться к выходу.       Наконец изобретатель дошел до конца этой тропы и оказался в густой и непроходимой чаще. Земля под ногами, покрытая мхом, стала неустойчивой и все чаще хлюпала от любого шага Супер-героя. На широких лапах елей располагались большие паутины, выполненные в форме велосипедного колеса. Кругом царила тишина и ее нарушало лишь громкое кваканье лягушек и писк комаров. Неожиданно раздался противный трескающий звук - Крыса-Болт резко обернулся, но никого не увидел. Он нажал на зеленую кнопку своего пояса и и крепко сжал в руке небольшой баллончик с каким-то опасным для здоровья веществом. Снова раздался противный звук, только на этот раз справа от Супер-героя. Он мгновенно среагировал и зажмурясь, нажал на кнопку. Неведомого врага окутало зеленое облако и трескающий звук постепенно стал удаляться. Крыса-Болт открыл глаза и осмотрелся. Вокруг него снова царила тишина. "Может быть мне показалось?" - подумал Супер-герой, почесав затылок и обдумывая произошедшее несколько минут назад. Но его размышления были прерваны. За спиной Крысы-Болта снова раздался знакомый звук и Супер-герой медленно обернулся. За изобретателем находилось нечто необъяснимое и омерзительное: это был большой паук коричневого цвета с блестящими лапами и крысиной мордой. Его голова была покрыта редкой черной и грубой шерстью, из под верхней губы торчали два желтых передних зуба, а по земле бился лысый крысиный хвост. Существо повисло за Крысой-Болтом на паутине и мерзко щелкая своими зубами, глядело на Супер-героя. Он на мгновение замер, глядя на эту тварь. Странный зверь громко заревел прямо в лицо Крысе-Болту и тому пришлось зажмуриться. Когда же он открыл глаза, то этого существа не было. "Надо срочно выбираться отсюда," - промелькнуло в голове у Супер-героя, когда неожиданно его что-то подкинуло вверх и бросило на еловую ветвь. Крыса-Болт сумел удержаться и увидел под собой трясину. Над его головой раздался трескающий звук и Крыса-Болт снова увидел эту мерзкую крысиную морду. Грозно блеснув красными глазами, Мордокрыс ( это существо носило именно такое имя ) ударил по еловой ветви хвостом. Крыса-Болт сумел его укусить. Раздался еще более мерзкий звук и существо переползло куда-то вниз. Но оборвалось и ударилось о землю. Раздался писк и Мордокрыс скрылся среди елей. Супер-герой уже решил спуститься вниз. Но вот снова появилось это странное существо и ударило хвостом по ветке, на которой висел Крыса-Болт. Одна лапа изобретателя сорвалась. Тварь направила на Супер-героя серебристую нить и изобретатель повис вниз головой, закутанный в паутину. Мордокрыс громко затрещал и навис над Супер-героем. Ситуация оказалась критическая. Крыса-Болт присмотрелся и увидел, что на одной из лап Мордокрыса была кровь. К тому же он вел себя не так агрессивно, как несколько минут ранее. Значит это шанс для Супер-героя.       Крыса-Болт принялся медленно раскачиваться. Увидев, что животное не обращает на него внимания, Супер-герой начал раскачиваться сильнее и уже пытаясь шевелить руками под слоем паутины. Вскоре одна из его лап смогла свободно двигаться и он потянулся к поясу. И вот когда Крыса-Болт уже смог нащупать какую-то кнопку, Мордокрыс опустил голову вниз и снова зарычал. Супер-герой не долго думая нажал на кнопку и из пояса вылетела петарда, которая попала прямо в пасть Мордокрысу. Раздался глухой взрыв и существо, открыв рот, выпустило из себя густую струю крови, после чего полетело вниз. Животное упало в трясину под большой елью. Супер-герой снял свой зеленый плащ и используя его в качестве парашюта, спрыгнул вниз. Он опустился на спину к Мордокрысу, прошел по его лапе и оказался на твердой земле. После этого он не оглядываясь стал искать выход из леса и когда наконец нашел его, вышел на солнечный луг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.