ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Кызей-Кызей.

Настройки текста
      Крыса-Болт шел по большому лугу, покрытому мягкой пеленой белых одуванчиков. Их освещало солнце и настроение у Супер-героя было просто прекрасное. Неожиданно вдалеке он увидел небольшой домик. "Думаю мне не помешает заглянуть туда и познакомится с местными. Надеюсь за пределами Школчув обитают не только огромные пиявки, обезьяны, драконы и какие-то вообще непонятные существа, вроде того, с кем я столкнулся в лесу," - подумал Крыса-Болт, направившись прямиком через луг и вскоре выйдя на небольшую песчаную дорогу, которая вела к тому маленькому строению. Подойдя ближе, Крыса-Болт увидел, что домик был сделан из белого кирпича. На подоконниках в керамических горшках стояла герань, над входной дверью висел маленький золотой колокольчик. Вокруг дома, в красивых и ухоженных клумбах росли фиалки, пионы и какие-то мелкие белые цветы. Супер-герой поднялся на крыльцо и постучал. За дверью раздались неторопливые шаги и на пороге возник крысиный силуэт. Хозяйкой дома оказалась миловидная крыса средних лет в голубом в горошек платье и в таком же чепце. - Здравствуйте. Я путешественник из Школчув. Могу ли я сделать у вас небольшой привал? - поинтересовался Крыса-Болт, стараясь говорить как можно вежливее. - Конечно, заходите, - ответила крыса, после чего открыла для Супер-героя двери и он вошел в дом, который изнутри оказался приятного голубого цвета. В нем было просторно и чисто. На окнах весели светлые занавески, посреди комнаты стоял большой стол, покрытый скатертью. Кроме того возле стены находился большой камин и старинные часы. Супер-герой вытер ноги о небольшой коврик в дверях и прошел к столу. Крыса жестом пригласила его сесть, а сама ушла в другую комнату. Крыса-Болт присел на стул и еще раз осмотрелся. "Ох, как же здесь все-таки хорошо. Почти как дома," - подумал Супер-герой, когда увидел незнакомую крысу с большим самоваром в руках. Поставив его на стол, она также принесла чайную чашку и несколько тарелок, на которых лежали бутерброды, какие-то маленькие булочки, посыпанные корицей и большой рулет. - Угощайтесь и чувствуйте себя как дома, - произнесла она. - Спасибо. Извините, я не представился. Меня зовут Крыса-Болт, - ответил Супер-герой, наливая в чашку чай. - Очень приятно. Я Кызя-Кызя. Вы говорили, что идете из Школчув? Крыса-Болт не ответил, так как откусив часть бутерброда, тщательно пережевывал ее и запив сладким чаем, ответил: - Да. Я живу в Школчув, но решил посмотреть на мир за пределами этого поселения. - О, я когда-то тоже проживала там. - И почему вы ушли? - поинтересовался Крыса-Болт, взяв с тарелки булочку и откусывая часть. - Просто я очень люблю одиночество. А у вас там шум да суета, - ответила Кызя-Кызя, после чего встала из-за стола и снова скрылась на кухне. Супер-герой тем временем уже успел выпить чай и налил вторую чашку, так как был очень голоден. Последний раз он перекусил какими-то дикими ягодами, которые собрал по пути к лесу Мордокрыса. А сейчас такая удача. Супер-герой не только познакомился с первым разумным существом, которое не собиралось его убить, да еще и смог плотно перекусить. Когда он добрался до рулета, в комнату снова вошла Кызя-Кызя. - Если хотите, можете отдохнуть немного. Располагайтесь на этом диване, - произнесла она, указывая не большой белый диван с подушками. Супер-герой доел рулет и улегся отдохнуть. Диван был очень мягким и приятным. Крыса-Болт закрыл глаза и, к своему удивлению, заснул.       Проснулся он где-то через полчаса. Полный сил и энергии, Супер-герой поднялся на ноги и вышел на улицу. Кызя-Кызя пропалывала цветы возле дома. - Спасибо вам за все. До свидания! - произнес он и направился дальше. - Не за что! - донесся до Крысы-Болта сзади голос Кызи-Кызи. Супер-герой помахал ей рукой и вскоре исчез из виду. Он пошел дальше. Сокровища ждут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.