ID работы: 355402

Mindstream - Поток мыслей

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

00: трудности взросления

Настройки текста
MRI Aperto Lucent от фирмы Hitachi. Алиса. С первого взгляда становится понятно, что эта стройная девушка состоит в родстве с Оксаной. И виной тому не только её открытый стиль одежды. Просто они похожи внешне - массивная Оксана и стройная невысокая Алиса. Здесь, в свою очередь, кроется неприятный для многих "сюрприз" - Алиса, в отличие от Оксаны, обладает воистину колоссальной массой. Её небольшое тело весит чуть меньше ЧЕТЫРНАДЦАТИ ТОНН! Для того, чтобы Алиса смогла нормально работать в своей лаборатории, все подвальные и полуподвальные помещения под ней пришлось залить армированным бетоном. Наглухо. Более того, она даже теоретически не способна прекратить излучать мощное магнитное поле. Если других ещё можно "вырубить" аварийной кнопкой, надолго отправив при этом в реанимацию, то эту голубоглазую шалунью не остановит ничто. Мне не хочется думать, что может возникнуть ситуация, в которой придётся пребегнуть к последнему средству - попросту взорвать ей корпус... Бррр. И правда, не будем об этом. Гораздо веселее тот факт, что медицинские киборги вроде Алисы лишь недавно начали внедряться в работу. И с этим связано немало замечательных моментов для меня. О! Как иногда приятно видеть как многотонный подросток с пучком инструментов в руке доводит до белого каления умудрённых опытом, а оттого заносчивых и несговорчивых ассистентов. При этом Алиса ничего особенного не делает. Вернее, она вообще ничего не делает. Только присутствие инженера-кибернетика заставляет её работать без сбоев, а иногда и вообще, хоть как-то работать. Она зачастую откровенно потешается, выбрасывая абсолютно случайные ошибки, мешающие проведению исследований. У меня даже подозрений не возникает - я просто уверена в том, что её не хватает внимания. Как и положено любому подростку, она всем стремится доказать, что по праву располагается неподалёку от Акиры и даже делит с ней расширительный модуль памяти. Обычно с ней не было больших проблем, но иногда мне приходилось ходить по лезвию бритвы, вплотную приближаясь к тем методам решения подобных проблем, которые так хорошо срабатывают с той же Акирой. Или Татьяной, например. В такие моменты Алиса обычно понимает, что зашла слишком далеко, но по инерции продолжает упрямиться. В пылу импровизированной ссоры мы подходим всё ближе друг к другу. Она останавливается лишь когда понимает, что ещё пол-шага - и она окажется в моих объятьях. Она смущается и с невероятной для своего веса ловкостью разрывает дистанцию, почти мгновенно переключаясь на рабочий лад. Каждый раз она придумывает что-то новенькое, а старые методы не срабатывают, поэтому мне никогда не бывает скучно в лаборатории Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.