Второе, с привкусом памяти
31 августа 2015 г. в 05:21
Руки гладкие. Мягкие и холодные. Леденяще холодные. Кожа загорелая, тонкая, отдает карамелью, мендалем и корицей, а пахнет морем. Длинные, тонкие пальцы с выдающимися мозолями на средних. Пальцы, привыкшие держать ручку или карандаш. Прямые, точные. Длинные, аккуратные ногти, без заусенцев или ранок. Узкие ладони, чувствительные подушечки и снова чертовски холодные. Влажные. Хрупкие.
Нежные, легкие прикосновения и сильные, мощные тычки. Эти руки держат книгу, любовно переварачивая страницы. Пальцы поглаживают переплет, а потом твердо разминают шею после пребывания в одном положении.
Эти руки наризают овощи, шинкуют их резкими, точными и проверенными движениями. Пальцы осторожно очищают лезвия от остатков и скидывают все в общую миску. Потом разминают между подушечек мелкие кристалики соли, прежде чем резким движением отряхнуть ладони.
Эти пальцы зарывались в мягкую, пушистую рыжую шкурку, нежно почесывая. Трепетно, осторожно, с любовью.
Эти пальцы пачкались в черном, терпком, тягучем шоколаде, расплавленном от долгого прикосновения. Эти пальцы чистит юркий, влажный язык, пока никто не видит.
Это ее руки. Я знаю их. Я люблю их.
Черт бы меня побрал.