ID работы: 3554315

Фрик

Другие виды отношений
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливое третье

Настройки текста
На улице было прохладно. А в парке на удивление пусто. Хотелось освежиться, проветриться и сделать что-то безумное. Закричать например, очень громко, что бы пугливые птицы по взлетали со своих удобных насестов и унеслись прочь. Или прыгнуть в фонтан. В этот небольшой, древний как и сам парк фонтан, чопорный, каменный, не терпящий к себе никаких вольностей и уж тем более того, что бы кто-то забирался в него, баламутя воду. Идеальный как английский франк. Безумно хотелось испортить этот вид. Хотелось немедленно отвлечься. И я прыгнул. Кромка подкатанных джинсов мгновенно намокла, ноги нещадно скользили по не слишком чистому, дну, покрытого илом или еще чем. Если бы фонтан мог говорить или возмущаться, то он явно отчитал бы меня за такое поведение. Пофиг. Зато я испортил ему настроение. Те немногие, кто наблюдали ту сцену поспешили покинуть "вакантное ложе". На небе сгущались тучи. Начинало мелко накрапывать. -Выбирайся оттуда! -Неа, - сказал я весело. Дождь был прекрасен. Начиная с мелких капель, он перешел в ливень. В небе полыхнула молния. -Что ты делаешь? Я улыбался, подставляя лицо косому ливню. Я скользил босыми ступнями по дну, вокруг старого каменного изваяния и совершенно не понимал что делаю, я просто делал это. Ноги чертовски скользили и я норовил упасть каждую секунду. Было ужасно сложно удержать равновесие. Дно не давало мне наслаждаться, не давало мне отпустить себя и раствориться в дожде. Фонтан отчаянно жаждал отомстить мне. -Ты что демона вызываешь? Я захохотал. Возможно! Кто знает? Ни я точно! Я заскользил к краю фонтана. И едва не угодил в его ловушку. Я бы позорно шлепнулся на задницу, как и хотел мстительный фонтан, но был спасен твердой рукой. -Пошли уже. И мы пошли. Я шел, босой, по твердому и неровному асфальту, насквозь мокрый, но счастливый. Она шла рядом со мной и бурчала по поводу того, что я обязательно заболею, но мне было невероятно легко и я бы не променял ни секунду. Ни с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.