ID работы: 3554552

Притворись, что любишь

Смешанная
R
Заморожен
20
R.O.K.M.A. бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печальный ангел

Настройки текста
Дзиньк! Телефон, старенький, но шустрый, оповестил о приходе нового сообщения. Аллен торопливо кинулся к столу, позабыв о своей полудреме. Нетерпеливо разблокировав устройство, он открыл нужное приложение.       «Привет». Лина наконец-то написала ему. Он облегченно вздохнул и, недолго думая, напечатал аналогичное сообщение. Ответ пришел моментально. Линали спрашивала, как у Аллена дела. Беседа начиналась типично, если не сказать банально, однако Уолкер был готов прыгать от счастья. Тяжесть вины перед девушкой упала с его плеч. Наверняка, он даже не догадывался о том, что Ли нисколько не обижалась, и даже не сердилась. Аллен печатал быстро, почти не глядя - сказывался опыт, накопленный за долгие годы переписки. «Все в порядке. Завтра иду в универ». Отправить. «Очень рада ^_^». Скорее всего, Линали сейчас искренне улыбнулась. Неосознанно парень и сам улыбнулся. Только он начал набирать ответ, как его собеседница прислала еще одно смс, нарушив их своеобразную очередь. «Сегодня я гуляла с Алмой, она милая». - Что? Кто такая Алма? - Аллен даже не заметил, что сказал это вслух. «Кто это?». «Девушка, с которой я познакомилась в кафе. Ты сбил с ног ее парня». На объяснение Уолкер ответил нейтрально, потому как совершенно не помнил никакой девушки. Парня сбил, это да. Даже, кажется, видел его раньше где-то. Может, в университете? А вот девушки не заметил, ибо был слегка занят в тот момент. В итоге он написал многозначительное «Ааа». И, чтобы не казаться совсем уж глупым, добавил «Как погуляли?». «Было здорово, она рассказывала много интересного». «Например?». «Ээ, трудно сказать… Ну, она предлагала подработать моделью». Аллен испытал странное чувство. Ему не хотелось, чтобы его подруга была моделью. Это приносит слишком много проблем в обмен на известность. «Ты согласилась?» - с волнением набрал он. «Нет». Парень облегченно выдохнул. «И хорошо :D». «Но я обещала поспрашивать знакомых. Это важно для Алмы, вроде как-то связанно с работой ее парня. Хотя она не слишком-то лестно отзывалась об этой работе х)» Разговор свернул на непривычную Аллену тему. Решив взять перерыв, он написал «Сейчас вернусь» и направился на кухню за чаем. Он жил в небольшой съемной квартирке на окраине города. В ней была одна комната, кухня и коридор, вокруг которого располагались остальные комнаты, включая санузел и малюсенькую кладовку. Налив чашечку ароматного напитка, благо вода в чайнике еще была горячей, Аллен вернулся в свою спальню. Обстановка тут была проще некуда: слева стол, заваленный книгами и стоящим в центре ноутбуком, напротив него низенький диван, в изголовье дивана тумбочка и сразу слева от входа большой платяной шкаф. Комната была не совсем захламлена, а скорее находилась в неподдерживаемом порядке. Тут и там валялись вещи, подоконник был уставлен пустыми тарелками. Одним словом - женской руки здесь не было и в помине. Подтянув к столу офисное кресло, он с удобством плюхнулся в него. Вытянув ноги, парень вновь потянулся к мобильнику. Пока его не было, с небольшим интервалом пришло несколько новых смс. Все, что ожидаемо, от Линали. «Ага, давай». «Я тут подумала, а ты не хочешь попробовать?». «Ой, меня брат зовет. До скорого)». Сам не зная зачем, Аллен набрал короткое «Пока» и отправил. О чем говорила Линали, он лишь догадывался, но своих догадок отчего-то боялся. Отложив уже ненужный телефон, он подтянул ноги на стул и положил подбородок на колени. Свет Уолкер за весь вечер так и не включил ни разу. Во-первых, в этом не было необходимости - он прекрасно ориентировался в темноте. По крайней мере, в своей квартире точно. Во-вторых, денег у студента было не шибко много, и он экономил при каждом удобном случае. Просидев в темноте около получаса и допив чай, он переместился на диван в попытках заснуть. Коль уж пообещал, придется завтра вставать ни свет ни заря и идти в университет. Глянув в последний раз на светящийся экран телефона, Аллен осознал, что вставать спозаранку придется уже сегодня.

***

Тики лениво оторвался от дерева, которое благополучно подпирал спиной уже более часа. В его зубах была зажата неизменная сигарета. Курчавые смолянистые волосы растрепались, что было совершенно не в характере мужчины, но лишь тогда, когда он был суровым начальником. Сейчас же, когда уходящее солнце золотило траву, напоследок согревая мир, он был спокоен и даже слегка мечтателен. - Ты не особо торопился, - отрешенно сказал он подошедшему парню. Его волосы даже в сумерках будто бы полыхали огнем, а ярко-зеленые озорные глаза искрились не хуже солнца. - Ну ты же не сердишься, - сказал он, лукаво глядя на Микка. И оказался прав: брюнет совершенно не злился. - Лави, ты не исправим, - с усмешкой сказал он. Подхватив рыжего под локоть, он направился по вымощенной дорожке. - И где же ты пропадал, если не секрет? - Какой уж там секрет! - добродушно отозвался Лави. - Встретил одного юношу. Он сидел на скамейке и называл себя слабаком, да еще под ноги так жалостливо смотрел. Я не смог пройти мимо. - И чем же этот страдалец привлек твое внимание? - поинтересовался Микк. Голос его звучал глухо и проникновенно. - Страданиями, - насмешливо ответил Дик, не попавшись на чары Тики. В конце концов, Лави и сам был тем еще ловеласом. Заразившись вечерне-романтическим настроением, он вдохновенно продолжил. - Он был прекрасен словно печальный ангел. Казалось, будто он скорбит о людях и их грехах. Его белоснежные волосы развевал ветер, а… - Ну-ну, тебя уже понесло, - посмеиваясь прервал его Тики. Нежно приобняв парня, он впился в его губы медлительным поцелуем. Сладкие мгновения длились недолго, и уже спустя минуту они продолжили движение. Микк буднично поинтересовался. - У него что, и правда были белые волосы? - Ага, сам удивился, - отозвался притихший Лави. Вся его нескончаемая энергия на недолгий срок улеглась. Брюнет знал многие слабости Дика и бессовестно ими пользовался. - А еще стройный такой, словно девушка. - Занятно… Было бы любопытно поглядеть на него… Лави недовольно буркнул, что номера он взять не догадался. Он чуть прибавил шагу, по-детски надув щеки. - Не обижайся ты, - примирительно произнес Микк, проводя рукой по огненным волосам парня. - Ты все равно самый лучший. - Честно? - с хитрющим видом уточнил Лави. Все эти обидки и ревность были игрой. Детской игрой, целью которой было привлечение внимания. - Ну тогда ладно. Ты прощен. Отсмеявшись, Тики вновь схватил парня за руку и потащил в сторону своего дома. Лидерство снова было в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.