ID работы: 3554552

Притворись, что любишь

Смешанная
R
Заморожен
20
R.O.K.M.A. бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
- Послезавтра крайний срок, - произнес Канда, входя в рабочий закуток. Лави сидел здесь же, уткнувшись в свой компьютер. - Кроль, ты слышишь? - А? Срок? - не сразу отозвался Лави. Лицо его выражало крайнюю задумчивость. Он долгое время провел перед экраном и теперь никак не мог вернуться в реальный мир. Почесав затылок, он удрученно вздохнул. - Да я и сам помню. Вот сижу, ищу. Канда лишь иронично приподнял бровь. Парень сильно сомневался, что просиживая штаны в Интернете можно чего-то добиться, однако спорить не хотелось. В итоге он уселся за свой стол и начал обзванивать известные ему агентства, спрашивая, нет ли у них свободной модели для фотосессии в их журнале. Видимо, он раз за разом получал отказ, потому как с каждым звонком его лицо становилось все более раздраженным. То и дело недовольно поглядывая на своего напарника, Канда продолжал попытки. В помещении становилось душно. Он расстегнул воротник своей строгой рубашки, сдувая со лба тяжелую челку. Сейчас он почти завидовал Лави, который вообще не заморачивался и приходил на работу в футболке. Неожиданно Лави, подпрыгнув на стуле, воскликнул: - Нашел! - Что нашел? - брюнет, не вставая, подкатился к Лави и взглянул через его плечо на компьютер. С экрана радостно улыбался молодой парень, показывая знак мира. Рядом с ним стояла красивая девушка, вероятно, его ровесница. Парочка была довольно колоритной: девушка была темноволоса, азиатской внешности, а парень имел снежно-белые волосы и большие серые глаза. - Я его на днях встретил. Скажи, красавчик? - возбужденно начал Лави, считая своим долгом рассказать все с начала. - Он в парке на скамейке сидел. Мы поболтали, а его номера даже не взял. Сегодня вот целый день по соц. сетям его искал. Кое-как нашел! Так вот, я это к чему: может пригласим его сниматься в выпуске? Смазливая мордашка есть, фигура тоже неплохая, а еще у него есть какой-то… шарм, что ли? - Останови хоть на секунду свой словесный понос! - рявкнул Канда так, что за перегородкой послышался грохот, какой мог произвести лишь упавший человек. Юу кипел негодованием. Он отлично помнил этого беловолосого пацаненка, с которым судьба столкнула его уже дважды, и совсем не горел желанием встретиться с ним еще раз. - Ты больной что ли, приглашать кого попало? Какой у него опыт? Может, он перед камерой зажмется? И что Тики скажет на то, что ты приводишь в офис постороннего?! - упоминание начальника было крайней мерой, картой в рукаве, так сказать. - Тики уже все знает и согласен, - протянул Лави, с удовольствием наблюдая за перекосившейся физиономией напарника. - А что, Юу, ты знаком с ним? - Тч. Не зови меня по имени, тупой Кроль! - рыкнул он и, круто повернувшись на пятках, быстрым шагом направился к кабинету Тики. Сотрудники офиса шарахались в стороны, когда мимо них проходил Канда. Мало кто спокойно мог выдержать его тяжелый взгляд. Дойдя до нужной двери, Юу вошел в кабинет, вновь не утруждая себя стуком. - Тики, ты какого черта разрешил Лави привести того мелкого шпенделя? - не заботясь о приличиях, спросил он. - Фу, как некрасиво, Канда, - упрекнул его начальник. - Ладно уж без стука вошел, я привык, но нельзя же так выражаться о незнакомых людях, - нравоучительно протянул Тики, стараясь не смеяться. Все же улыбка скользнула по его лицу, преобразив выражение глаз с серьезного на лукавое. - Или о знакомых? Юу поморщился. Почему его все об этом спрашивают? Неужели, у него на лице все написано? "Хей, да я знаю этого беловолосого стручка, и, знаете, он меня дико бесит!" - так что ли? Тики терпеливо ждал, пока Канда внутренне возмущался. Его ленивый, как всегда бывало на работе, взгляд скользил по кабинету, иногда задерживаясь на Юу. - Ну так что, знакомый? - все-таки прервал тишину Микк. - Да делай ты что хочешь! - со злостью бросил парень. На этом их разговор окончился, Канда вернулся к другим своим обязанностям.

***

Аллен смачно зевнул. После длительных прогулов он успел отвыкнуть от ранних подъемов, переполненных утренних автобусов и нудных голосов лекторов. Пары протекали медленно, и Уолкеру уже порядком надоело. "Ну ничего, - думал он, сладко потягиваясь. - Скоро конец пары, и потом домой." Дотерпев до конца, он бросился к лестнице - успеть в раздевалку одним из первых, иначе потом будет не протолкнуться. Или с физ. подготовкой у Аллена было не очень, или сегодня был не его день, в любом случае, к раздевалке он прибежал если не самым последним, то близко к тому. В маленьком пространстве между рядами вешалок сновали несколько дежурных под руководством гардеробщицы. Они брали номерки и приносили взамен верхнюю одежду, которую вырывали из их рук торопившиеся студенты. Даже несмотря на теплую погоду одежды было много: всевозможные толстовки, ветровки, дождевики, владельцы которых нервно притоптывали по ту сторону окошка. Отстояв свою очередь, Аллен пулей вылетел из угнетающего здания университета. Потерев пострадавшие от локтей ребра, парень притормозил, чтобы надеть свою любимую "кофейную" куртку. Вдруг дыхание его остановилось, мгновенно сменившись оглушительным взрывом. Правда, оглушительным он был лишь для самого Уолкера, который, к слову, чихнул. Он недоуменно потер нос, подумав, что сейчас для полного счастья ему не хватало только заболеть. По дороге он чихнул еще несколько раз. Аллен подумал, что, быть может, его кто-то вспоминает. Однако, знакомых у него было немного, и вспоминать его некому. Подойдя к знакомому перекрестку, парень понял, что у него уже несколько минут надрывается телефон. Как он сразу этого не заметил, оставалось загадкой. Выудив мобильник из кармана, он увидел, что номер ему не знаком. С неосознанным любопытством Аллен приложил телефон к уху. - Алло? Кто это? В трубке послышался смутно знакомый голос. Голос что-то сказал, но из-за гула нескончаемого потока машин расслышать Аллену удалось лишь странный набор букв. - Извините, я вас не слышу! Тут машины, погодите, - Уолкер предпринял попытку спасти разговор. Наконец зажегся зеленый сигнал, и шум прекратился. Теперь можно было различить голос с того конца провода. Он был насмешливым. - А ты забавный, Аллен, - кто-то искренне рассмеялся, звонко и чисто. - Ась? Кто это? - удивленно спросил Уолкер. - Что, уже не узнаешь? - голос зазвучал обиженно. - А ведь в вечной любви клялся… Челюсть у Аллена отвисла. Он точно помнил, что в вечной любви никому не клялся. Тем более, парню. Видимо, собеседник расценил молчание Аллена по-своему и, все еще посмеиваясь, произнес: - Шучу-шучу, это же я, Лави. Услужливая память мгновенно преподнесла Уолкеру образ рыжего парня с широкой улыбкой и искрящимися глазами. Поборов свое смятение, он приветливо произнес: - Прости, не узнал. Как ты узнал мой номер? - Лучше бы спросил, зачем я звоню, - подсказал Лави. - И зачем же? - Есть предложение. Может, встретимся? - Эм, ну ладно. А во сколько? - подобное стало для Аллена неожиданностью. Запомнив время и место встречи, Уолкер завершил звонок. Экран пару раз мигнул и потух. До встречи оставалось около полутора часов. Аллен только и успевал, что зайти домой, переодеться и перекусить.

***

Спустя полтора часа, как и было оговорено, Аллен стоял перед дверьми кафе-кофейни. Того самого, где они часто сидят с Линали. Правда, после той сцены они здесь еще не были. А в одиночку Уолкер пришел сюда вообще впервые. Толкнув дверь плечом, он вошел в помещение. В кафе как обычно пахло корицей и кофе, играла легкая музыка и царила атмосфера уюта. Аллен обвел глазами зал в поисках знакомой рыжей макушки. Заметив нужного человека за крайним столиком у окна, он прошел туда. Однако, уже на полпути его ждала плохая новость, эдакий удар судьбы: рядом с Лави, мрачно глядя в окно, сидел длинноволосый японец. Аллен уже было решился на очередное бегство, как Лави его заметил. Радостно взмахнув рукой и поприветствовав Аллена, он пригласил его сесть за стол. Делать было нечего. Уолкер сел напротив парней. К их столу подошла официантка и тут же ушла обратно, записав заказ в небольшом блокнотике. Наступила неловкая пауза. Впрочем, Лави моментально ее разрушил. Он весело болтал ни о чем, перескакивал с темы на тему так, что за ним трудно было уследить. Но при этом, с ним было очень легко. Можно было даже не вслушиваться в слова рыжего, а просто ловить мягкие звуки его голоса, впитывать его жизнерадостность. Этим он очень нравился Аллену. Незаметно для себя, Уолкер начал рассматривать парней и сравнивать их. Юу (Аллен понял, что брюнета так зовут из разговора этих двоих) был чуточку ниже Лави, более закрыт и менее эмоционален. Хотя признать, внешность у него была очень даже ничего: утонченное лицо, гладкая кожа, ухоженные волосы, собранные в хвост на затылке. Вновь пришла официантка, принеся заказ - три чашки ароматного кофе и несколько пирожных. Отхлебнув кофе, Лави вдруг посерьезнел. Он внимательно посмотрел на Аллена. Тот внутренне напрягся, приготовившись слушать. - Аллен, у меня для тебя есть предложение, - издалека начал Дик. "Это я уже слышал", - отстраненно подумал Уолкер, а вслух сказал: - И что за предложение? - Не хочешь ли ты, - он выдержал паузу, - попробовать себя в роли модели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.