ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Легенды

Настройки текста
День выдался необычайно тяжелым для всех участников Войны Святого Грааля. Поэтому Морфей протянул свои руки мастерам, приглашая их в свои объятия. Читосе и Хьюго устало рухнули в кровать, когда пришли в поместье Мато. Дом Тосака сильно пострадал от нападения Райдера, так что пришлось временно переехать к Мато. Гертруда усилила барьер вокруг цитадели. Она сидела у кровати раненного Лансера. Там же она и задремала. Такеши же мирно спал в спальне. Микаэла спала в темнице. К удивлению, камера была обставлена лучше, чем спальня в ее собственном доме. Киори Сойро решил оставить свою охоту и снова заглянуть к Нанами в магазинчик. Там он и задремал, читая «Илиаду». Юйрисфиль поначалу даже не думала, что уснет, но слабость ее была не малой. Она не обычный гомункул Айнзбернов. Юйри может созидать все, что угодно, но магической энергии в ней почти нет. Сегодняшняя битва ее порядком измотала. Поэтому она все же закрыла глаза и погрузилась в сон. Каждый мастер увидел очень реалистичный сон. Впрочем, это было не их сновидение. Для мастера нормально видеть воспоминания Слуги. Но в этой Войне случилось нечто очень странное: каждый из мастеров плакал сквозь сон.

***

Инвидия «Человек и Демонеса – лишь двое и их тени плясали в Эдеме. Демонеса поверила Человеку и его чувствам. Любовь, что сокрыта в Раю, принадлежала лишь им. Но это не длилось долго. Человек предал Демонессу, променяв ее на другого Человека. Когда их тени стали плясать, то Демон потерял свою. Гневом окуталась Сукуб. Но нет греху места в Раю. Шестикрылый ангел сбросил ее из Рая, а десятикрылый подхватил. Падая, она еще раз взглянула любимому в глаза. Те не видели ее. Она завидовала мертвым. Не адова боль жгла сердце, а предательство. Он был с другой. Человек для Человека, и демону места нет в их счастье. Матерь демонов позабыла Рай, позабыла Эдем, но не забыла Адама»

Она завидовала мертвым.

***

Гулам «История волшебства невероятно древняя, но повесть о магии этого человека начинается с его зачатия. Дьявол и монахиня слились, породив нефилима. С детства слабый и неуверенный юноша рос далеко от цивилизации. Лес рассказывал ему сказки, а ветер приносил новости. Он набирался мудрости, коей и зарабатывал свой хлеб. Однажды парень полюбил девушку, что была схожа с ним: лес был ласков с ней, так же как и с ним. Девушка была волшебницей и исцеляла всех, кто просил ее помощи. Люди любили девушку, но однажды они отплатили ей злом. Она умирала, а юноша был с ней. Он не имел ни цели в жизни, ни стремлений. У него не было желаний. Девушка тоже любила юношу. Как последнюю дань своей любви, она решила отдать ему свою магию. В те далекие времена был известен лишь один способ передачи магической силы – каннибализм. Поклявшись нести ее бремя и перенять желание, он исполнил ее последнюю волю… и забрал магию. Но на этом юноша не остановился. Он ел людей, становясь сильнее и мудрее. И вот сила его была безгранична, а ум абсолютен. Короли прислушивались к нему. Он верил, что спасает людей, но на деле же все, что он совершил, унесло несметные сонмы жизней»

Он ел людей.

***

Луксурия «Король должен заботиться о своем народе. У него свое видение этого. Погрязая в крови, окутанный грехом, он шел на свет своей мечты, что освещал ему дорогу из сотен тысяч черепов. Спасти всех. Возможно ли? Он не знал, но верил. Каждый раз, занося меч, он боялся ошибки. «Так будет лучше», - думал он, когда казнил революционеров, когда побеждал врага, когда обезглавленный брат пал у его ног. Мир, спасение – вот его мечта. Ради спасения одного он пожертвует другим. Это его философия. Но когда-то он верил лишь одному богу – Войне! Счастье и развлечение приносила ему алая кровь. Он никогда не менялся. Другие видели в нем перемены, но в глубине души он оставался всегда таким, каким умер. Он не понимал, но эти чувства всегда были неизменны. Он боялся каждого взмаха меча. Он боялся ошибки. Его мечта о мире была слишком тягостной. Ища облегчение, нашел его в женщине. Чтоб завладеть ее сердцем, он продал волшебнику свою кровь и плоть – сына, чье имя Артур, смерть Британии»

Он продал свою кровь и плоть.

***

Супербия «Неприступные стены легендарного города скрывали величайшее Копье. О нем знал весь античный мир. Легенда поселилась в сердце у молодого царя. И день, и ночь он совершенствовался в военном ремесле копейщика. Вершину своей славы он получил благодаря копью, переплавленного из самых дорогих реликвий острова. Душой же копья стала жизнь ребенка. Никто не знал о дочери царя, которой не стало в первый же день существование. Ее кровь была смешана с золотом и выкована как копье. Сына же, что родился в ту же ночь, царь чуть было не потерял из-за собственной неоправданной самоуверенности. Заполучив Копье, что скрывалось в неприступном городе, он осмелился дерзить богу! Но Копье не поддалось. Он не смог совладать с ним. Бог был в гневе. Царь откупился жизнью сына. Он познал, что такое сломленное самолюбие, но было слишком поздно. Он ушел, неся с собой Копье, с которым не смог совладать. Оно – его проклятие. Царь назвал его десятым. Даже после смерти он продолжил свой путь Короля, не людей, но Копий»

Он познал, что такое сломленное самолюбие.

***

Ирай «Многие мечтают избавиться от боли, но этот герой грезит познать ее. Тело его бесчувственно. В младенчестве еще он был окунут в реку царства тьмы, что и лишила главного человеческого изъяна и, как оказалось, наибольшего достоинства. Герой искал свою утраченную боль. Битва пролетала за битвой. Ему наносили град ударов, но поранить так и не смогли. Однажды промелькнула мысль, что не важно, кто победит в сражении, ведь он сам выживет. Эта истина сводила героя с ума. Идя на рожон, он искал своей смерти, своей крови. В итоге он полюбил войну. Лезвие меча казалось ему нежнее женских уст, смрад смерти – ароматней мириад цветов, боевой клич – благозвучней пения птиц! На поле битвы он отдавался безумию, словно оно помогало забыть о чем-то важном. Но он не забывал. Он убил сильнейшего рыцаря из неприступного города и, не получив от него долгожданное исполнение мечты, измывался над телом убитого как только мог. Впрочем, он нашел свою боль. В том же неприступном городе. Но этого он уже… не помнит»

Он отдавался безумию.

***

Пигрития «Фальшивое имя и одежда стали для него истинными. Он не принадлежал к тем войскам, к каким приписывался. Нет, он был обычным наемником. Впрочем, не совсем обычным. Его сила и боевые умения сделали себе славу. Темную славу лжеца. Его стиль боя и манера поведения вызывали чаще отвращение, нежили восторг. Поэтому наемник ошивался в пабах, когда не был в бою. Из боя в пьянку, с пьянки в бой. Так и жил. Он гордился тем, что брался только за оплачиваемую работу. Ему было весело так жить. Влюблялся и дружил мимолетно, сменяя окружение, словно попутчиков. Но однажды он встретил девушку, к которой сердце почувствовало искреннюю любовь. В дневник наемник записал, что у нее были нежно-желтые волосы с клубничным оттенком, идеальная кожа, с легким румянцем, и элегантные узкие брови. Любил ли ее? Любил, но это чувство затмевалось принципом работы за денежное вознаграждение. Он отвернулся, когда она просила о помощи. Он поленился помочь, а ее убили. Это его роковая ошибка. Убитая женщина прижимала к бездыханной груди плачущего маленького ребенка. С тех самых пор каждую ночь мужчина пел маленькой девочке одну и ту же колыбель, про тьму и свет, что в ней сокрыт. «Нет мне прощения», - он написал в дневнике»

Он поленился помочь.

***

Купидитас «Боги создали огонь для себя. Люди жили в темноте и холоде, пока один смельчак не украл для них пламенные языки. Он верил в то, что совершает благо. Титан не сопротивлялся, когда его карали. Поначалу терпел, потом стонал, потом – просил пощады, потом - спасения. Но никто не приходил, чтоб избавить его от мук. Гнусный орел изо дня в день ребра и сердце разбивал. Но оно оживало. Пока брат смотрел на него, тело жило, а каждая царапинка затягивалась, будто ее и не было. Человек? А что человек? Он живет спокойно, забыв титана. А тот не отказывался от людей. Он верил в них. Вот только все когда-нибудь ломается и рушится. Так вот и он сломался, а вера его разлетелась на кусочки. Титан пожалел о своем поступке. Он возжелал себе весь мир, что существует лишь благодаря ему. Ненависть все росла. Но однажды его спас человек. Услышав цель того человека, Титан убедился, что люди – гнилые. Герой избавил его от мук не чтоб отблагодарить, а чтоб прославить свое имя. Титан плакал и кричал проклятья. Его идеалы сломались»

Он возжелал себе весь мир.

***

«У всего есть свой максимум. Семь смертных грехов не исключение. Каждый из нынешних Слуг достиг хотя бы одного этого максимума. Семь Слуг – семь грехов. Мастеров тоже семь. И им тоже суждено согрешить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.