ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Затишье

Настройки текста
-Гера… - Лансер нежно погладил мастера по голове, увидев, как она плачет сквозь сон. От прикосновения та проснулась. Она с испугом глядела на Слугу. Тот утер ее слезы и тихо спросил: -Ты видела это? Мои воспоминания? Та кивнула. -Тогда не нужно меня жалеть, - твердо сказал Лансер. – Я просто слишком слаб. То Копье… -Не о нем ты должен грустить… -Ты о моей дочери? Нет. Об этом я не жалею. Теперь она всегда со мной, - он материализовал в руках Копье Богатства и провел рукой по лезвию. – Это мое все. Гертруда удивленно смотрела на Слугу. Сейчас он был действительно мужественен. Раненый, в постели, он выглядел куда сильнее, чем в золотых доспехах. -Кстати, как там Берсерк? – спросил Лансер. -Такеши потратил Командное заклинание, чтоб его успокоить, так что он в норме. -Не хорошо… -Почему? -Мастер Ирай больше не сможет использовать Команды, иначе умрет. А по-другому Берсерка не успокоить. Впрочем… можно сильно голову ему ударить, тогда, может, утихомирится… -Что-то вроде того, как вы на площади лбами столкнулись? -Да. Но это не надежный вариант. -Тогда я передам одну Команду. -У тебя же их всего две! -Но ведь тебя мне не нужно будет успокаивать, - улыбнулась Гертруда. – Кстати, как твоя рана? -Эта? – Лансер посмотрел на плече. Он решил не скрывать свое состояние. – Она очень болезненна. Альтер-Арчер, или как его там, стреляет пулями, что способны разрушать чужие магические цепи. -То есть ты не сможешь колдовать? -Был бы я обычным человеком, я бы даже стоять не смог… - вздохнул Лансер. – Но тело Слуги и Иггдрасилева Ветвь позволят мне восстановиться. Хотя, это займет время. -Ясно. Что думаешь про этих Альтер-героев? -Так-то они – сброд. Один на один они не ровня Слуге. Есть у них, что правда, и опасные личности: Арчер и Кастер. Хотя сначала мне показалось, что следует ударить того, в лохмотьях. -Почему? -Видишь ли, - начал с умным видом Лансер. – Они не могут дематериализовать свое оружие. Ты заметила, что и пистолет Арчера, и копье Лансера, и секира Берсерка были у них в руках? Так вот Ассассин, скорее всего, прятал под тряпьем большое количество оружия. Но сейчас, зная их способности, я бы атаковал первым Арчера. Он умудрился уничтожить Драконье Перо! -Как оно, кстати? -Сломано. От него теперь проку нет… -Но у тебя же еще девять копий, верно? Лансер помрачнел. -Восемь. Гертруда вспомнила о проклятом Фантазме ее Слуги. -Прости… -Тебе не за что извиняться, Гера. Я просто слишком слаб для Десятого. Настало неловкое молчание. Гертруда взглянула на часы. Почти восемь часов утра. -Мне пора идти, - сказала она. – Мне нужно встретиться с агентом Атласа. Берсерк говорил, что скоро заглянет к тебе. -Хорошо. Уже у двери девушка вдруг остановилась. -Ты ведь так и не назвал свое имя… -Идоменей, царь Критский, - сказал он. -Красивое имя… достойное короля. Гертруда вышла, закрыв за собой дверь. Она направилась в подземелья цитадели.

***

Такеши проснулся примерно в то же время, что и Гертруда. Он быстро опомнился ото сна. Одевшись, он взял со стола кинжал, с которым так и не справился. Повторив несколько раз попытку овладеть магией, что так и не увенчалась успехом, Такеши спрятал клинок за пояс и решил позавтракать. Поместье де Дайро было похоже на лабиринт. Потеряться здесь не составило бы труда, поэтому Такеши обычно ходил здесь вместе с Гертрудой. Хоть сейчас он был один, но до кухни дорогу парень знал. В диковинку для него было то, что еду готовили и подавали гомункулы – искусственно-созданные люди. Они были совсем безэмоциональны и, казалось, неразумны. Это обстоятельство часто доставляло Такеши неприятности. Вот, например, он однажды куда-то не туда свернул и потерялся. Парень попытался узнать дорогу у гомункулов, но те лишь смотрели на него. Они слушаются только хозяйку поместья. Благо, Гертруда его нашла, а так бы он вечно бродил по этим каменным коридорам. Подойдя к кухне, Такеши уловил запах риса. В зале, гомункулы уже накрыли столы. Помимо риса тут стояли и разнообразно приготовленные кальмары, рыба и другие морепродукты. Парень взял себе одну тарелку и пошел искать, чего бы съесть. Но немного подумав, он вернулся и взял вторую тарелку. -Должно быть, та девочка голодна. Набрав немного еды, он отправился в подземелье, где была темница Мики. На свой страх и риск Такеши делал это. -Надеюсь, я еще помню, где находится эта темница... Гера мне показывала поместье, но я все рано ничегошеньки не запомнил, - смеялся парень. Парень прошел коридором до лестницы, свернул на нее, вышел в другой коридор, потом свернул в еще один коридор и еще в один. И вот, когда он собирался в очередной раз куда-то свернуть, его окликнул голос Гертруды: -Такеши? Ты зачем в хранилище идешь? -Хранилище? – спросил Такеши. – Я хотел попасть в темницу… принести еды той девочке. -Тогда тебе нужно было перед лестницей свернуть налево, а не направо. -Еще там?! -Ну, да, - Гертруда потрясла головой. – Ты безнадежен, Такеши. Так парень вернулся назад к лестнице и, на этот раз, выбрал правильный путь. Темница оказалась не самой страшной или убогой. Напротив, тут висели какие-то картины, лежали дорогие ковры, а стены освещали огромные люстры. Камеры для заключенных были оборудованы не хуже, чем спальни в самом поместье. Тут и кровать с мягким матрасом, и письменный столик, и полки набитые книгами. В общем, Такеши бы не грустил, окажись здешним заключенным. А вот девушка, к которой пришел сам Такеши, рыдала, закрыв лицо руками. -Эй, ты чего? – встревожено спросил парень. -Ой! – подпрыгнула от неожиданности Микаэла. – Кто ты? -Я? Как бы представиться?.. В общих чертах, я – один из мастеров Войны Святого Грааля, Такеши Мамиро. А тебя как зовут? -М… Микаэла Леоне, - девушка была немало напугана. -Прошу, не бойся. Тебе не причинят тут вреда. Так что не плачь. -Я плачу не из-за заключения… -Неужели ты тоже видела сон про… - Такеши запнулся. -Тоже? -Не важно. Главное, не плачь. Я не люблю, когда девушки плачут. Особенно из-за меня… -Но вы все равно держите меня в клетке. -Иначе ты позовешь сюда своего Слугу и устроишь тут драку. -Но ведь он все равно придет за мной. -Я не знаю, почему Гера решила тебя схватить… - не находя аргументов, Такеши свалил все на союзницу. – Я принес тебе поесть. Будешь? Мика кивнула. -Сколько тебе лет? – спросил Такеши. -Пятнадцать. -И ты участвуешь в Войне? -Не по своей воле, - помрачнела Микаэла. – Меня втянули не спросив… -Ясно. -А ты так же попал на Войну? -Не совсем. Хотя, я точно не уверен. Когда появились командные заклинания, я думал лишь о том, что желаю стать сильнее. Мика попробовала принесенную еду. К ее удивлению, она оказалась чрезвычайно вкусной. -Это лучший рис, что я когда-либо ела! – пропела она. -Рад, что тебе стало легче, - улыбнулся Такеши. -Это немного странно. Вы держите меня здесь, как пленницу, но при этом я живу в роскошах. -У Гертруды такой стиль, так что не обращай внимания. -Кстати, а сколько тебе лет? -Мне? Двадцать два. -А этой… -Гертруде? Тоже. Такеши продолжал беседовать с Микаэлой, чтоб развеселить ее и прогнать страх, но она все равно боялась как его и этого поместья, так и всей Войны Святого Грааля.

***

-Ты заставила меня ждать… - недовольно прошептал мужчина в черном. В темном подвале поместья де Дайро он сливался со стенами, становясь незаметным. Даже сама Гертруда вздрогнула, когда услышала его голос. -Нет-нет, я пришла вовремя, - возразила она. – Это ты поспешил. -Детали… они меня не волнуют. А вот… - мужчина, что до этого стоял к Гертруде спиной повернулся лицом. - … до меня тут дошли слухи, что твой Лансер ранен. -Царапина. -Смотри, чтоб эта царапина не стала фатальной. -Не нужно мне читать нотации, не маленькая! Ты доставил то, о чем я просила? Мужчина медленно проследовал к стене. Он принадлежал к негроидной расе. На носу были солнцезащитные очки. Кому-то могло это показаться смешным, но Гертруда знала, что зрение этому человеку ни к чему, ведь он был слеп. -Организации это дорого обошлось. Надеюсь, ты оправдаешь затраченные на тебя средства. -Траты? – Гертруда улыбнулась. – Не смеши! Атлас давно знал о Войне! -Не нужно… - прошипел мужчина в черном. – У стен есть уши. -Не на моей территории. Поместье – третье по безопасности тайн место после Часовой Башни и Атласа. -Ты ведь знаешь, что мы узнали о Граале из Часовой Башни. Не мы одни хотим власти. -А откуда в Ассоциации вообще могли узнать о Граале? Я думала, это стало известно из видений, вызванных рунной магией. Мужчина ухмыльнулся, хоть это можно было понять только по смешку. -Ты когда-нибудь видела будущее? -Нет… -Верно. Потому что видения будущего – редкий дар. Он не может быть спровоцирован магией. Это – последствия временных парадоксов. -Я не совсем понимаю. -Представь, что ты смогла телепатически связаться с будущей собой. Так вот, видения – это воспоминания тебя будущей. -Как такое возможно? -Знал бы, давно уже прочел бы свое будущее, - засмеялся мужчина. – Но вернемся к твоему заказу. Печать на стене, что до этого не была видна, засияла серебром. Ровно посередине стена стала разъезжаться в стороны. За ней оказалось еще одно помещение. Там было нечто, что светилось ярче солнца. Гертруда пыталась закрыться от света рукой. Она улыбалась от предвкушения. То, что там находилось, - это… -Магическая энергия, что собиралась годами, - продекламировал мужчина. – Ты можешь использовать, хоть всю. -Условия? -Лишь одно. Он обернулся к Гертруде и раскинул руки, словно расправив невидимые крылья. Его вид засвечен сиянием чистой магической энергии, что была собрана в огромный сосуд. Этого не было видно, но он широко улыбался. -Победи в Войне Святого Грааля!!!

***

-Мы снова идем к Нанами? Ассассин уже после первого поворота понял, куда они с мастером направляются. Он почему-то был доволен. В таком расположении духа он обычно покручивает ус. -Да. Киори был, как обычно, сух. Он хотел увидеть Нанами, хоть и не понимал, почему. Ассассину нравились отношения между его мастером и девушкой из книжного. В первую их с Киори встречу Ассассин подумал, что у этого человека не может быть будущего. Он слишком пуст для этого. Но сейчас все изменилось. В то мгновение, когда Киори увидел Нанами, его жизнь стала светлее. Так показалось Ассассину. В действительности же Нанами должна была бы стать очередной жертвой Киори. Слуга и мастер проходили мимо дома, огражденного заградительной лентой. Киори не обратил внимания, а Ассассин холодно сказал: -Довольно грубая работа. -Ты о чем? – спросил мастер. -Нападение. Здесь и не только прошлой ночью совершились нападения на людей. Попахивает охотой на людей. Скорее всего, один из Слуг решил пожирать жизненную энергию обычных граждан, чтобы увеличить свою силу. -Это сделал ты? -Нет. Это слишком низкий поступок. -Плохо. Чем сильнее ты, тем ближе я к победе. -Мастер, вы же не хотите, что бы я… -Нет, это твое дело. Я доверился тебе, а значит принуждать к чему-то не стану. Если от меня что-то потребуется, просто скажи. -Хорошо. Мне потребуется ваша помощь, когда я выполню некоторые условия. -Условия? Это связанно с твоей силой? -Да. С Фантазмом, если точнее. Киори промолчал. Спутники прошли перекресток и свернули вниз по небольшой улочке. Незадолго после поворота показался магазинчик «Литературная Ветвь». С открытием двери прозвенел колокольчик. Здесь, как обычно, пахло книгами и свежим кофе. -Добро пожаловать! – выскочила Нанами, а увидев гостей, добавила: - Киори-сан! Ассассин-сан! -Привет, Нанами-сан, - улыбнулся Ассассин. – Мы к тебе опять книжек почитать! -Да-да, милости просим! Что именно вы ищите, Ассассин-сан? -У тебя есть сборник имен из древнегреческих мифов и легенд? -Да, конечно. Сейчас найду. Нанами ушла искать книги. А Каори спросил: -Почему именно Греция? -Если в двух словах, то судя по одежде Берсерка и его дружбой с Лансером, думаю, что они из Грецких мифов. А из непринадлежности к античности ни копий Лансера, ни его доспехов, могу сделать вывод, что он был изгнан из Греции. Как-то так. -Проницательно. -Спасибо. Нанами принесла книги Ассассину, и тот принялся читать одну из них. Возникла гнетущая тишина. Первой попыталась завязать разговор Нанами: -Удивительно, как много существует книг. -Что же в этом удивительного? – спросил Киори. – Их ровно столько, сколько мыслей у людей, что их написали. -Это-то и удивительно! Каждый из этих людей вложил в свое творение частицу себя, свой смысл жизни! Последние слова громом ударили в мозгу Киори. -Ты знаешь что-то о смысле жизни, Нанами? -Ну, в книгах, зачастую, это любовь. Или деньги. Или дружба. -Деньги? -Согласна, - закивала Нанами. – С этим я поспешила. Редко автор станет возвышать деньги над душой. -Душой? -Душой, моралью… Называй, как удобно. -Я не об этом. Нанами, неужели смысл жизни существует? -Конечно! – вскочила Нанами. – Разве в этом можно сомневаться? -Ну знаешь… - помрачнел Киори. – Я долго искал его. Так много уб… думал об этом. И пришел к выводу, что смерть всегда зачеркивает любое достижение жизни. В итоге люди всегда уходят с пустыми руками. -Александр Македонский тоже так говорил. Он просил похоронить его с распростертыми руками в знак того, что он ничего не взял у этого мира. А ведь он полмира завоевал! -Это только подтверждает, что смысла в его жизни не было. -Ошибаешься. Смысл жизни – в памяти тех, кто любит человека. Вот скажем, Македонский остался в памяти абсолютно всех людей на земле. -Значит, если я умру, то продолжу жить в памяти других? Это и есть смысл жизни? -То, как я его понимаю. Коири задумался. Он давно начал сомневаться в себе и своих идеалах. Возможно, он не прав. Возможно, смысл жизни каждого убитого был просто не увиден. -Скажи, Нанами. Можно ли найти смысл жизни в смерти? -В смерти? Довольно странно, но я считаю, что именно в смерти проявляется итог всего. Ведь я убеждена, что смысл жизни заключается в том, каким тебя запомнят. После смерти этого же не изменить. Поэтому я думаю, что если человек запомнился хоть кому-то, то он прожил жизнь не напрасно. -Даже Герострат? – спросил Ассасиин, не отрываясь от чтения. -Герострат? А кто это? – спросил Киори. -Ты нашел это имя в книге, да, Ассассин-сан? – улыбнулась Нанами. – Это человек, что сжег храм Афины в своем городе. Причиной этого поступка стало желание «остаться в веках». -Разве это правильно? -Может, и не правильно, но ведь он оставил свое имя в этой книге, а значит, прожил жизнь не напрасно. -Не соглашусь с вами, Нанами-сан, - возразил Ассассин, положив книгу. – Есть разные воспоминания. Есть герои, и есть злодеи. Впрочем, и те, и те не канули в Лету одним способом – убийством. -Ассассин! – упрекнул Слугу в разговорчивости Киори. -Нет-нет, Киори-сан, - возразила Нанами. - Я хочу выслушать. Ассассин посмотрел на мастера. Тот молчал, но Слуга понял, что не должен раскрыть истинную личность Киори. -Ну, моя философия такова: если смысл жизни действительно оценивается другими людьми на основе воспоминаний, то можно делить людей на три типа: обычные, герои и злодеи. Обычных людей не будут долго помнить. Максимум – несколько поколений. А вот с героями и злодеями все серьезней. Их имена прошли столетия и тысячелетия. Вот только воспоминания о них может иметь как позитивный, так и негативный окрас. По этому принципу можно делить мир на зло, добро и обыденность. Это и есть самый простой ответ. Киори почувствовал, как мир вокруг него плывет. Ответ. Он так близко. Смысл жизни. Истина. Добро. Зло. Бог. Дьявол. Смерть. Жизнь. Реинкарнация. Мистика. Чудеса. Память. Все слилось в один единый логический поток. Но осталось еще кое-что. -Но как же смысл жизни? – спросил Киори. – Не могут же другие определить смысл жизни любого человека? -Нет, не думаю, - сказала Нанами. – Я считаю, что смыслом жизни является стремление. -Не понимаю. -Стремление остаться в чьей-то памяти. Любовь, своего рода, одно из проявлений этого стремления. Ведь только тот, кого любишь ты, и тот, кто любит тебя, может хранить самые яркие воспоминания о тебе. Знаеш, Киори… я очень хочу, чтоб ты запомнил меня, а я запомнила тебя. Я люблю тебя, Киори. Услышав эти слова, Киори побледнел и испуганно взглянул на Нанами. Та улыбалась. Мужчина прикусил губу. Он знал, что должен сделать. -Нанами… я должен… признаться. Ассассин побледнел. Он понял, что мастер решил открыть все карты. -Я – убийца, - выплеснул Киори. Его трясло. Весь мир перевернулся с ног на голову. Нанами молчала. -В убийствах я искал смысл жизни! – Киори кричал, словно оправдываясь перед самим собой. – Я хотел знать, зачем жили все те люди! Я думал, что все они прожили никчемную жизнь, что все они – мусор этого мира! Но я ошибался! Как же я ошибался!!! Нанами молчала. Ассассин шокировано смотрел на мастера. -Сосаки, Ника, Томура, Аяме, Шинка и другие!!! Даже Анжелика! Я помню их всех! Их имена в моей памяти! Они жили не зря! -Хватит, Киори, - нежно сказала Нанами. Мужчина вздрогнул. «Нет… не надо… не прощай… меня», - Киори чувствовал, что вот-вот заплачет. Он больше всего боялся прощения. -Будь ты хоть трижды убийцей, я все равно тебя люблю. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Я не могу простить тебя. И мне немного страшно, - Нанами подошла к мужчине. Тот склонил голову, стараясь не заплакать. – Поэтому я прошу тебя, никогда не забывай имена тех, кого убил. Помни их, храни в сердце. Пусть их память будет в тебе до момента твоей смерти. Тогда твоя память переселится еще куда-нибудь. А вместе с ней и память об убитых тобой. Нанами гладила голову Киори, прижав ее к груди. Тот плакал. Ассассин перешел в призрачную форму и покинул магазинчик.

***

Сонная Читосе вышла в гостиную, когда солнце было уже довольно высоко. Пахло сыростью. За окном дождь. В доме каждый занимался чем-то своим. Лилит развалилась на диване и смотрела новости. -Что там? – спросила Читосе. Лилит сначала промолчала, а потом сказала: -Нападения. Их довольно много. -Нападения? -Тут используют термин «несчастные случаи», но в действительности же это нападения Слуг. -Для получения дополнительной подпитки энергией? -Точно. -И кто же это? -Думаю, Райдер, - Лилит пожала плечами. – Остальные отпадают. Сэйбер и Лансер – слишком гордые, а Ассассин и Берсерк не пользуются магией. Следовательно, это он. Вот только… нападений слишком много. Та женщина ничего не говорила о количестве воинов, что на них работают, помимо мастеров? -Кажется, нет. Но мне кажется, что те Альтер-Кастер и –Арчер явно замешаны в этом. -И не только. -Ты о чем? -Я чувствую собратьев. -Демоны? -Да. Не думаю, что их много. Но маг-призыватель очень сильный. -Можешь разведать, что к чему? Только без глупостей. -Разумеется. Только пусть дождь закончится. Читосе удивилась. Слуги – высшие существа, но этот представитель боится дождя. А может, не боится, а просто ленится выполнить приказ. Читосе бы из гордости лишь могла использовать Командное Заклинание, но не стала. Она уже успела понять, какова из себя эта Слуга. Истерична и горда. Но Читосе любит ее. Одно ей не понятно… -… почему именно Зависть?.. – прошептала Читосе. -Ты что-то сказала? – обернулась Лилит. -Нет-нет, ничего, - отвернулась Чи. Читосе отвернулась и пошла смотреть, что происходит в других частях поместья Мато. Но, к ее удивлению, когда она вышла в холл, то увидела, как по лестнице спускается Широ, перебросив через плечо рюкзак с вещами. -О, Читосе! – воскликнул он с улыбкой. – Я только хотел позвать тебя. -Ты уезжаешь?! -Да, ненадолго. -Но ведь… -Не переживай. Я вернусь послезавтра. Мама уже ушла со смотрителями от Ассоциации. Она знает. -Но зачем? -Есть дело. Я постараюсь добыть сильное оружие. -Какое? -Не могу сказать. Чи-чан, не переживай. Но Читосе не могла не переживать. Отца не было семь лет. И сейчас он хочет ее оставить в самый разгар Шестой Войны Святого Грааля. -Отец… -Я знаю, Чи. Широ нежно обнял дочь и погладил по голове. Она крепко обняла его, словно не желая отпускать. -Все будет хорошо, - прошептал с улыбкой отец. Успокоившись, Читосе провела отца до двери. -Пожалуйста… - Чи несмело пыталась что-то сказать. -Чего? -Пожалуйста, вернись, как закончишь со всем!!! Читосе выпалила свою просьбу так, что Широ был немало удивлен. Мужчина снова наивно улыбнулся и потрепал дочку по голове: -Конечно, вернусь. До встречи! Широ ушел. Читосе была встревожена. Куда уезжает папа? Опасно ли это? Встретятся ли они еще… Но от неприятных мыслей ее отвлек оклик сверху: -Чи-чан, ты уже проснулась? Иди сюда. Арчер тоже зови. -Хью-кун? Что случилось? -Нужно разработать план нападения на врага. Я не собираюсь сидеть и ждать, чтоб на нас снова напали! В словах Хьюго есть логика. Они только то и делали, что защищались, не считая самовольное вступление Арчер в битву на площади две ночи назад. Читосе поднялась по лестнице, позвала Арчер и вместе с ней проследовала в комнату Хьюго. Тут было довольно просторно. В углу стояла кровать, рядом письменный столик, а напротив – шкаф. Это обычная мебель. Сейчас же тут еще стояла доска для письма фломастером и диванчик, чтобы можно было с удобством слушать выступающего. -Ну что ж, - протянул Кастер, когда Читосе со Слугой присели рядом с Хью. Он ткнул указкой в доску и продолжил объяснения, медленно водя от одной надписи к другой. -Это все, что нам известно на данный момент. Во-первых, мы знаем, как выглядят все семеро Слуг. К этому же относится как знание Фантазмов, так и знание личностей Героических Душ этой войны. К сожалению, нам известно в этом отношении не много… -Четыре личности из семи – уже не мало, - заметил Хьюго. -Да, но что на счет способностей? – спросила Арчер. -Наши я не рассматривал. Вот, что можно сказать об остальных, - Кастер указал на квадратик с надписью «Лансер-Берсерк». – Союз грехов Супербии и Ирая – Гордыни и Гнева. У Лансера есть много копий. Точное количество не известно. Сражается, как правило, одним копьем. Способности зависят от копья. -И какие же копья известны? -Точно не могу сказать. Одно точно может исцелять. А принципы действия остальных я не понял. – Кастер сделал паузу. – Второй Героический Дух, что состоит в этом союзе – это Берсерк. Он обладает невероятной скоростью исцеления. Я бы даже назвал это «отменой урона». Его раны не просто заживают. Они исчезают! Указка сползла на квадратик «Ассассин-Сэйбер»: -Аседия и Луксурия. Лень и Похоть. Ассассин пользуется грязными приемами, а Утер может призывать рыцарей. Это все, что нам известно. Остается только… -Райдер… - прошептала Арчер. -Верно! – щелкнул пальцами Кастер. – Его грех – Купитидас, что значит Жадность. Он невероятно силен. Сам по себе он крепок, и к тому же может управлять массивными цепями. Прометей даже ударом кулака способен раздробить противнику ребра, а цепями и того хуже. Еще нужно напомнить о его способности управлять огнем. Думаю, он сам не может его создавать, но управлять существующим вполне способен. Так же, скорее всего, Альтер-Кастер и –Арчер принадлежат ему. Сомневаюсь, что ошибусь, если сделаю предположение о существовании семи Альтеров, на каждый класс. Ко всему прочему можно добавить невероятную регенерацию. Она сравнима с силой Берсерка. Я нанес ему серьезные ранения, но когда он прыгал в портал своего Мастера, его тело уже было исцелено… -Да он безгранично силен… - простонала Читосе. -Не забывай, что его мастер умна и не стала бы раскрывать все козыри в одну ночь, не убрав при этом ни одного врага. -Согласна. Нужно быть готовыми и к этому. -Дальше мастера, – перевел тему Кастер. – На данный момент, существуют четыре локации их пребывания: поместье Мато, цитадель де Дайро и две неизвестные. В цитадели сейчас три мастера: Гертруда де Дайро, Микаэла Леоне и еще один, чьего имени я не знаю. Про мастера Ассассина не известно вообще ничего. Как и про двух других мастеров Райдера, помимо Юйрисфиль фон Айнзберн. Ее имя очень странно ведь семьи Айнзбернов уже нет. Они исчезли десять лет назад. Читосе все это выслушала и спросила: -Так, а что за план нападения мы должны разработать? -Сегодня ночью мы нападем на поместье де Дайро, - ответил Хьюго. -Что?! – в один голос воскликнули Читосе и Арчер. Вторая продолжила: -Ты вообще представляешь, что представляет собой Райдер?! Это машина для размазывания Слуг по стенке. Даже вдвоем его нереально победить. А ты хочешь, чтоб мы напали на других, сокращая количество Слуг?! -Нет, - спокойно ответил Хьюго. – Я все это понимаю. Поэтому и хочу защитить Лансера с Берсерком. Если помнишь, то Мика в плену у Гертруды. Сэйбер не станет стоять в сторонке, пока его мастер захвачен. Они с Ассассином точно нападут. И когда это случится, мы должны остановить их и попытаться заключить Союз всех шестерых в борьбе с седьмым. Арчер явно не рассматривала этот план с этого ракурса. Она недовольно хмыкнула и отвернулась. -Так вот. Наша цель – сохранить жизни всех Слуг и, если объявится Райдер, направить всю их силу против него. -Как будто он появится там… - цыкнула Арчер. -Такой вариант тоже стоит учитывать. -Нет, - твердо отрезала Арчер. – Он не нападет. Может быть, эго мастер, Юйрисфиль, неуравновешенная, но далеко не глупа. Она не стала ввязываться в битву на площади. А на поместье Тосака напала, зная, что Берсерка и Ассассина отзовут мастера. В ее действиях есть логика. Поэтому она точно не сделает такого безрассудства, как ввязаться в драку «все против всех». -Согласен, - кивнул Кастер. – Но не думай, что Райдер – единственная проблема в этой Войне. -Берсерк? -Именно! Его безумие в бою может оказаться большой проблемы для мирного исхода. Я дам вам с Читосе специальное снадобье. Как только вам нужно будет его успокоить, разбейте об землю. Тогда жидкость, находящаяся внутри превратится в успокаивающий газ. Каким бы не был гнев того, кто вдохнет хоть чуточку, он исчезнет. -Ясно, - сказала Читосе. – Значит, наше задание предотвратить битву Берсерка с кем-то другим? -Да. Скорее всего, его соперником будет Сэйбер. Я думаю, что после недавней битвы, у Ассассина и Лансера появились несведенные счеты. Их же битву должен буду остановить я. -Принято, - Арчер поднялась и подошла к окну. – Раз это все, то я пойду. -Все? – растерялся Кастер. – Но ведь это не все. -По тому, как мы начинаем атаку еще что-то есть? -Только то, что Рин-сама отправится в поместье де Дайро для заключения мира. -Тогда это действительно все. -Но как же стратегия? -Все равно ничего не пойдет по плану, кроме начала. Так что смысла нет. До скорого. Арчер выскочила через окно.

***

Альтер-герои не являются Слугами. Их можно сравнить с тыльной стороной карт. Если лицевая сторона – это Слуги, которые могут быть самыми разными как по силе, так и по принципам, то тыльная сторона, Альтер-герои, все одинаковы, – убийцы, которых такими и запомнили. Если сравнить их с кем-то вроде Гильгамеша, царя Урука, или Жиля де Ре, известного как Синяя Борода, то у названных были хоть какие-то героические качества. Первый запомнился величайшим правителем, что смог собрать в своей сокровищнице все дары мира, а второй служил Орлеанской Деве. У Альтер-героев же редко встречаются положительные качества. Альтер-Берсерк как раз был таким исключением. Он был настолько вспыльчив, что мог впасть в безумие, но, в противовес, мог радоваться жизни и умел дружить. Это заявление, правда, трещит по швам. По слухам, если Берсерк рассердится на себя, то себя же забьет камнем до смерти. Это в случае ненависти к себе, не то, что к другим! Как-то он убил соседа за то, что тот не вернул вовремя лодку. Берсерк был очень мстительным. Он не прощал обид. Даже если обиженными были его рабы. Если рассмотреть остальных Альтеров, то можно понять, что ничего святого для них нет. Катсер и Ассассин – убийцы-психопаты. Райдер – почти тиран. Лансер – словно Кольщик Валахии*, держал головы врагов на пиках (вот только держал он их в своих же подвалах). -Тогда что среди всей этой черни делаю я? – спросил сам у себя мужчина в черном пальто. Арчер правда не понимал. Он был не злым. Единственным желанием этого человека было спасти всех, подарить счастье всем. Свое желание Арчер понимал по-своему. Он делил людей на тех, кому суждено жить, и тех, кому нужно умереть, чтоб жили другие. То есть «спасение» и «жертва». На то, в какой категории окажется человек, не влияли ни возраст, ни статус. Все жизни одинаково ценны. Арчер улучшал мир, руководствуясь этой идеологией. В ней он ни разу не усомнился. Но это в прошлом. Тогда мужчина еще был известен как «Убийца Магов», а сейчас он просто Арчер… Альтер-Арчер. Мужчина закурил. Он постарался отвлечься от тягостных мыслей о прошлом и подумать о настоящем. Ему вообще не нравилась сторона, за которую он сражался, но выбора не было. Он – всего лишь пешка в руках Райдера, которого Альтер-Арчер вынужден звать мастером. -Арчер! Ты что тут делаешь? – спросила женщина в красном платье. «Тут» это в подвальном коридоре, который освещался тусклыми факелами. -Курю, а ты не видишь, Ка-стер, - мужчина проковеркал имя напарницы, демонстрируя свое отношение к приписанному рангу Слуги. -Тебя что-то не устраивает? – холодно спросила Кастер. -Многое, но я могу смириться. -Уж будь добр, - вздохнула Кастер. – Хочешь посмотреть на седьмого? -Альтер-Сэйбера? -Именно. Раз ты все равно слоняешься без дела, то хоть понаблюдаешь за ней. -Слоняюсь?! А ты хотела, чтоб я как эта крыса нападал на невинных?! -Крыса? Ты о ком? Абсолютно все остальные Альтеры собирают души. -Все?! Даже Эрйрик?! -Называй его, пожалуйста, Берсерк. -А что такое? Боишься, что тебя раскроют, Батори? -Арчер! – Кастер злилась. Ее собеседник все время выказывал свое неудовольствие. -Крысой я назвал этого «Бешеного Зверя»**… -Пожалуйста! Арчер недовольно фыркнул. Елизавета Батори, коей являлась Кастер, нахмурилась. Арчер ее явно раздражал. -Мы пришли, - холодно сказала она. Перед Альтер-героями оказалась массивная дверь, которая начала медленно отворяться, поднимая облако пыли, когда Кастер взмахнула рукой. За дверью было темно, но можно было разглядеть девушку, прикованную к стене цепями. На ее теле виднелись многочисленные следы пыток, оно было обнажено, должно быть, для того, чтобы унизить пленницу. Порезы, оставленные беспрекословной сталью, синяки - следы ударов плетью и даже шрамы от раскаленного клейма - все это ужасало взор Арчера. Кастер подошла к девушке, поднеся к ней факел. Арчер побледнел. Он знал эту девушку. -Это наш козырь, - провозгласила Кастер. – Это Король Арт… -Я ЗНАЮ, КТО ОНА!!! – крикнул Арчер и бросился к девушке. – Сэйбер! Сэйбер, ты меня слышишь?! Я помогу тебе. -Нет, не поможешь, - с ехидной улыбкой сказала Кастер. – Она уже стала одной из нас. Я поработала над ней. -Как такое возможно?! Она же – легенда! -Верно, но Фантазм Райдера, «Жертва за жертву», смог словить ее дух, который остался здесь спустя двадцать лет после прошлой Войны за Грааль. А теперь, мастера господина подпитывают ее своей энергией. Но сама она нестабильна, поэтому и находится здесь. Арчер шокировано смотрел на девушку с золотыми локонами. Они нежно струились по ее лицу. Альтер-Сэйбер устало приоткрыла глаза. -Артурия, - с болью в голосе сказал Арчер. -Киритсугу, - с такой же болью простонала Сэйбер.

***

Правительство ввело комендантский час. После восьми часов улицы пустели. В воздухе шелестел страх. И в этом шелесте кто-то мурлыкал веселую песенку. Беловолосая девочка шла по безлюдной улице. -Ты чего мычишь? – спросила девочка сама у себя и тут же ответила: – Да так, просто. Только те, кто знал эту девочку, могли бы понять, что это Лилит спрашивала у Иллии. Арчер вышла на разведку по поручению Читосе. Лилит хотела разузнать, как ее собратья, демоны, связанны с нападениями в Фуюки. Демонесса ненавидела людей. После предательства Адама она превратилась в Аморфо, что значит «не имеющая формы», стала матерью демонов и теперь почти все демоны, за исключением падших ангелов, - это ее дети… а некоторые и Адамовы. Что значит предательство? Как оказалось, можно жить и после него. Вот только предательство порождает паранойю, которая ведет к презрению и ненависти. -Лилит, я вот хотела сказать кое-что, пока есть возможность. Иллия повернулась к своему отражению в какой-то витрине. -Чего тебе? – ответило отражение. -Спасибо. -За что это? -За все. Ты подарила мне шанс еще немного пожить, вдохнуть этот воздух, еще раз увидеть Широ. Я благодарна тебе за это. -Я взяла твой облик совершенно случайно, - начала было оправдываться Лилит. -Но все же именно я сейчас тут. За это и благодарю. Лилит хмыкнула и отвернулась. Арчер шла по улице. Запах демонов все усиливался. Значит, охота уже началась. -Как некстати… - цыкнула Арчер. Сегодня должна была быть битва в поместье де Дайро, но охота демонов не могла просто игнорироваться. Впрочем, на этом проблемы не заканчивались. Навстречу девушке шел мужчина, которого окружала очень сильная аура. В тусклом свете фонарей блестели его серебряные доспехи. Они выглядели невероятно прочными и в то же время легкими. На наплечнике и железной пластине на груди был изображен пылающий дракон, герб никого иного как… -Утер Пендрагон, - прошептала Иллия. Лилит предпочла другое имя этого героя: -Сэйбер! Давно не виделись! Рыцарь промолчал. В руках его блеснул меч. Инстинктивно Лилит успела уклониться, но меч просвистел прямо над ее макушкой. Арчер совершила кувырок, чтобы увеличить расстояние от противника, но тот наступал и снова нанес удар мечом. Девушка метнулась в сторону. -Какого ты творишь?! Сэйбер остановился, направил на демонессу меч и сказал: -Ты еще не забыла, что мы на Войне за Грааль?! Вы то по улицам расхаживаете, то пирушки устраиваете, как ни в чем не бывало!!! -Ясно. Вот оно что. А я думала, что мы все-таки сможем стать союзниками… -Из-за вас… из-за вас… Сэйбера трясло от гнева. -… из-за вас они забрали Мику!!! Он выпалил это с ненавистью не только к Лилит, но и к Читосе. Арчер спокойно сказала: -Сегодня мы идем спасать Микаэлу. -Спасать? – засмеялся Сэйбер мрачным смехом. – Она будет спасена, когда Читосе умрет! Иначе самой Мике не жить!!! -Что ты несешь, Мечник?! Арчер воплотила свое демоническое одеяние. Бой был неизбежен. Вонь демона усиливалась. Сэйбер с боевым кличем бросился на врага. Арчер ударила землю, разорвав ее силой огня. Сэйбер оступился и на мгновение потерял равновесие. Этого хватило чтобы демонеса выбила меч из рук у врага. Она тут же материализовала Лук и направила стрелу на Мечника. -Шах и мат, Сэйбер. Тот усмехнулся и ринулся за мечом. Лилит отпустила тетиву. Но стрела не достигла цели. Утер призвал рыцаря, которого использовал как щит. Он подобрал меч и снова ринулся в атаку. Времени, чтоб натянуть тетиву еще раз у Лилит не было. Острый слух демонесы уловил злобный рык. Не успевая подумать, Арчер бросилась на Мечника. Острие клинка вонзилось в нее, словно нож в пирог. -В сторону!!! – крикнула Арчер и ударила в грудь противника, усилив удар взрывом. Тот отлетел. Пытаясь подняться, после столь сильного удара, Сэйбер прошипел: -Чертовка!!! Но гнев пропал, когда он увидел, что случилось с Арчер. В собственной крови та валялась на земле, с распоротым животом и оторванной рукой. Сэйбер при всем желании не смог бы нанести такие увечья одним лишь ударом! Значит, это сделал кто-то другой. Приглядевшись лучше, Сэйбер увидел монстра, что атаковал Арчер. «Нет, не так, - думал Сэйбер. – Он атаковал не ее, а меня. Эта дуреха… оттолкнула меня, подставившись под удар?!». Огромный демонический пес, изрыгая пламя и пуская искры глазами, смотрел на Сэйбера. Он, словно разъяренный бык, бил лапой по земле, готовясь ринуться в атаку. Но Сэйбер бросился первым. Острие клинка блеснуло и рассекло воздух. Да, именно воздух. Демона там уже не было. Он обратился в черный туман, что окутал Сэйбера. Фонари вдруг погасли. Лишь огненные глаза пса смотрели на Сэйбера. Тьма и страх окутали рыцаря. И вдруг среди тьмы загорелся огонек. -Пламя исцеления, - раздался голос Арчер. Демонические глаза пса оторвались от Сэйбера и метнулись к огню Арчер. -Сейчас, Сэйбер! Мечник метнулся к глазам и нанес сокрушительный удар… по земле. Пес оказался у него за спиной. Когти блеснули, рассекая тьму. Мечник уж было подумал, что удара не избежать. Но огонь Арчер разросся в секунду, когда пес уже разинул пасть. Он заполонил весь черный туман, и зверь истошно тявкнул. Когда Сэйбер открыл глаза, то увидел перед собой спину Арчер. -Но как?! Я видел, как тебя почти распотрошили! -Раненой была моя оболочка, но пока ее можно восстановить, я не умру. Дьяволы горят в Аду. Этот огонь одновременно и ранит и исцеляет. Таково вечное проклятие нашего рода. -Зачем ты… -Оттолкнула тебя? – повернулась лицом к Мечнику девушка. – Я не хотела, чтоб мое чадо марало руки об кровь поганого человечишки… Глаза демонесы сверкали кровью, словно два маленьких рубина. Она неумолимо смотрела на врага. -Но ты все равно убила этого пса, - скривился от презрения Сэйбер. -Убила? - засмеялась Арчер. – Нет-нет, я всего лишь надела поводок. В руках у нее появился кнут. Черный туман, что появился из-за спины Слуги, принял форму дикой адской гончей. Ее рык заставил Сэйбера вздрогнуть. -Если хочешь сражаться, то милости прошу, - ухмыльнулась Арчер. – Но я все еще хочу лучшего исхода: отступись от своих желаний и заключи с нами альянс. В одиночку у тебя нет шансов не только в борьбе с Райдером, но и с другими Слугами. Ты проиграешь. -Отказываюсь! – выпалил Сэйбер. – Я убью каждого Слугу в этой войне своими руками! -Ясно, ты слишком упрям, - вздохнула Арчер. – Но я отпущу тебя. Не стану преследовать, если уйдешь сейчас. -Я буду сражаться до конца! -Глупец! Ты глуп и упрям! Если бы не ты, то мы могли бы объединить всех остальных Слуг в борьбе с Райдером, но именно ты нам мешаешь! Знаешь, какая цель Читосе сейчас?! -Дай угадаю, не допустить гибели других Слуг и пустить их силы на Прометея? -Именно. Поэтому я не стану с тобой сражаться. Прощай. Арчер вспыхнула красным огнем. Сэйбер зажмурился от яркой вспышки, а когда открыл глаза, то не обнаружил вокруг себя никого. -Проклятье!!! – взревел Слуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.