ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Буря

Настройки текста
-Я рад за мастера, - размышлял вслух Ассассин. – Его история похожа на мою. Нанами говорила, что смысл наших жизней преобразовывается в памяти других людей. Что же можно сказать обо мне, если даже я сам не помню своего имени?.. И все запомнили меня Ландскнехтом-убийцей, тем, кто мог выполнить заказ на убийство любого воина, хоть кем бы он ни был! Вот только никто не запомнил меня обычным человеком. Если бы я любил, то, возможно, не был бы сейчас Слугой Ассассином… а ведь я любил. Никогда не забыть мне ее имени. Элиза Леоне. Чудесная девушка, которую я… предал. И все закончилось так, как закончилось. Но Киори не совершил моей ошибки. Он был спасен. Повезло ему с Нанами. Думаю, у них счастливое будущее. Я должен защитить их и, победив в Войне за Грааль, исполнить свое желание. Элиза, обещаю… Ассассин подошел к дому Микаэлы. Эта девушка нравилась ему, как и Сэйберу. Почти все действия Мечника были направленны на защиту Мики. Делал он это, естественно, по-своему, но мастер стала для него действительно дорогой. Ассассин поднялся по лестнице и зашел в комнату, где застал Сэйбера. Тот был мрачнее обычного. -Что случилось? – спросил Ассассин. -Я проиграл Арчер, - холодно ответил Сэйбер. -Зачем ты вообще напал на нее? По плану, ты должен был просто попасться ей на глаза! -Не было причины, - отмахнулся Мечник. – Я просто хотел с ней расквитаться. Мы не закончили свой спор две ночи назад, а потом она меня высмеивала и дразнила, мельча перед глазами и прикрываясь просьбой о перемирии! Вот только ее сила сейчас не та, что прежде! Она спокойнее, смелее, сильнее! Бесит! Как же бесит!!! Сэйбер взревел от гнева, а Ассассин наблюдал за ним. -Успокойся, - промолвил Ландскнехт. – Сегодня мы ее убьем. -Ты разведал обстановку в поместье де Дайро? -Да. Лансер и мастера сидят в поместье, а Берсерк сидит перед воротами. Когда я разведывал ситуацию, он меня заметил. Вот только нападать не стал, словно приглашая меня… словно давая фору. Обитатели поместья де Дайро ждут лишь одних врагов – нас. На появление Арчер и Кастера они не рассчитывают. Пока Ассассин отчитывался, Сэйбер достал из шкафа бутыль вина и жадно приник к горлышку в надежде забыть на время о недавнем поражении. -Прекрасно, значит, план останется прежним! Мы будем единственными, у кого все будет ровно и гладко. -Гладко? – выдал смешок Ассассин. – На счет первой части плана я даже не сомневаюсь. А вот за то, что ты сможешь сдерживать троих слуг, пока я буду разбираться с Лансером, я не стал бы ручаться! -Я уверен в этом так же сильно, как ты в своей победе над Лансером. Ассассин недовольно посмотрел на Сэйбера, потягивая ус. Он оглянул комнатку в поиске чего-нибудь пишущего. Взгляд его остановился на гелиевой ручке на письменном столе. Слуга подошел, взял ручку и клацнул ей. Острие стержня Ландскнехт направил на собеседника и с ухмылкой сказал: -В этом сила моего Фантазма! За кого ты вообще меня держишь?! Я ни разу не нарушил условий своих заказов на убийство! Даже умер, убрав очередную жертву! – Ассассин стукнул себя в грудь кулаком, показывая, как сильно гордиться своей славой. – Мой Фантазм, «Заказ на убийство», не оставляет мне выбора, кроме как убрать свою цель. Суть в том, что кто-то (скажем, ты) подписывает заказ на убийство конкретного человека, а я – убиваю его. Смерть гарантирована, даже если мне придется отдать за это свою собственную жизнь. -То есть ты можешь умереть, но только убив врага? – спросил Сэйбер. -Именно! Поэтому, я и не упомянул Заказ раньше. Мерлин Королевский Маг мне не по зубам. Я бы мог его убить, жертвуя собой, но у меня есть еще мотивы для победы в Войне Святого Грааля. -Я понимаю твои чувства. Поэтому не стану требовать от тебя подобного, - Сэйбер вздохнул. – Хочу еще кое-что спросить. Есть ли у твоего Фантазма какие-то временные ограничения? -Новый заказ я могу оформить только спустя сутки после выполнения прошлого. -Ха! Да так можно за неделю закончить Войну! -Не глупи, - развел руками Ассассин. – Убитый Убийца не может быть победителем. -Шучу, - хлопнул друга по плечу развеселившийся Мечник. – Так что нужно для Активации твоего Фантазма? -Имя. -Что? -Мне нужно имя жертвы. -Но мы же не знаем имени Лансера! -Точно нет, но предположение у меня есть. Я думаю, что наш враг – это Идоменей, царь Критский! Я предположил, что он из Грецких мифов. Так же я подметил, что Лансер был хорошим копейщиком, но был изгнан с родины. Идоменей подходит под описание, словно с него и писали. -Но это только догадки? -Верно. Поэтому, как только я смогу их подтвердить, то подам сигнал. Ты должен каким-то образом пробраться ко мне и подписать этот заказ. Ассассин подошел ко столу и принялся возиться с неким пергаментом. Затем он протянул его Сэйберу. Это и был его «Заказ на Убийство». Лицо Сэйбера расплылось в самодовольной гримасе -Сегодня прольется много крови! Мы идем на войну. На этот раз дело закончится либо победой, либо поражением. Ничья – недопустима! Идем же, Ассассин!

***

Кастер медитировал, следя за передвижениями Слуг. Дом Мато окутало гнетущее ожидание. Хьюго наматывал круги по комнате. Лилит одним глазом наблюдала за ним, развалившись на диване и слушая телевизор. Читосе вместе с матерью пила чай. Девушка была одета не так, как обычно. Сегодня она одела все то, что подарил ей Хьюго после магазинов. Это была красная куртка с белым крестом на груди. Рукава подвернуты. На руках черные перчатки. Ее осиная талия обтягивалась фиолетовым поясом. А тем, что так долго искал Хью, оказался черный обруч с бантиком на боку. Наряд был Читосе по душе. Наконец Кастер открыл глаза. -Сэйбер начал действовать. -Только Сэйбер? – спросила Читосе. – А как же Ассассин? -Его с ним нет. -Паршиво… - простонала Лилит. – Значит, они прямо сначала нас обошли! -Не переживай, - успокоила Слугу Рин. – На наших действиях это не очень-то и отразится. -Согласна, - кивнула Лилит. – Тогда выдвигаемся? -На самом деле, есть еще кое-что важное, - поднялся Кастер. – Пары Слуга-мастер должны иметь какую-то связь. Это будет «общее восприятие». Магия, позволяющая мастеру видеть и слышать все, что видит и слышит его Слуга. Для создания такой связи нужно согласие обоих сторон. -Чего тут думать-то? – усмехнулась Лилит. – Это наилучший вариант!

***

Ассассин и Сэйбер бежали по лесу, направляясь к поместью де Дайро. Они намеренно делали огромный круг, дабы Кастер их не заметил. Но возникает вопрос, кого же заметил всевидящий Кастер? Ответ содержится в сущности Небесного Фантазма Сэйбера – «Круглом столе». Легенда гласит, что именно Утер Пендрагон основал Круглый стол. Фантазм позволяет призвать любого из Рыцарей Круглого стола, что когда-либо сидели за ним. Так Утеру не составило особого труда призвать Ланселота Озерного, чья сила, «Во имя чужой славы», может позволить ему принять облик других героев. Так Ланселот обернулся Утером и специально попался на глаза Кастеру, чтобы тот вступил в бой позже, чем сам Сэйбер. В этот же момент Сэйбер и Ассассин почти добрались до поместья де Дайро. Но их тут уже ждали. Ассассин почувствовал приближение Берсерка, поэтому моментально исчез среди темных деревьев, изменив направление движения. Теперь ему предстояло сделать еще один круг, чтобы обойти безумного Берсерка стороной и подобраться поближе к Лансеру. Сэйбер же не сбавил шагу ни на миг. Впереди блеснуло лезвие кинжала Берсерка. Сэйбер ловко блокировал атаку, оказавшись за спиной у врага. Тот хотел было развернуться и контратаковать, но Мечник не стал останавливаться. Он бежал уже в другом направлении, противоположном тому, куда следовал Ассассин. Берсерк потерял голову уже в тот момент, когда соприкоснулись лезвия его кинжала и меча Сэйбера. Поэтому думать он не стал и бросился за Сэйбером. Словно дикий волк, Воин преследовал Мечника. Ветки били по лицу, но оба Героя не обращали на них внимания. В беспроглядной тьме их глаза не видели, но тела чувствовали, как и куда нужно двигаться. Где-то вскрикнула птица. Слуги двигались быстро, словно две молнии – зеленая и желтая. Промеж деревьев начала блестеть поляна. Сэйбер заметил это и бросился к ней. Было полнолуние. Сэйбер выскочил из леса как раз в тот момент, когда луна вырвалась из-за тучи. Стало светло. Берсерк ворвался на поляну спустя мгновение, но глаза его не были приспособлены к изменившемуся освещению. Потребовалось меньше секунды для адаптации, но за это время Сэйбер уже успел развернуться и нанести рубящий удар противнику. Казалось, Берсерк был ополовинен. Но Сэйбер моментально отскочил от него. Если бы он этого не сделал, то его голову размозжила бы рукоять вражеского кинжала. -Черт! – ругнулся Мечник. – Эта дьявольская регенерация очень сильно все усложняет! Тебя вообще возможно убить?! Берсерк гордо стоял на ногах. Его кожаные доспехи были порваны в месте удара, но сам он был цел и невредим. -Да нет… такая регенерация даже демону не снилась. Гребанное чудовище! Берсерк бросился стремглав на врага. Мечник не стал бежать. Он парировал три удара Берсерка и нанес колющий удар в живот. Зря. Безумный враг вцепился в меч, торчащий из брюха, и замахнулся, чтоб вонзить свой кинжал в шею Мечника. Тот среагировал моментально, отпустив меч одной рукой и блокируя удар наручем. Берсерк замахнулся для второго удара, но Сэйбер со всей силы ударил врага локтем в лицо, выдергивая меч. -Больше я не допущу подобных ошибок, - ухмыльнулся он. Сшибленный с ног Берсерк сначала лежал, а потом уселся на траве. -Ох, в себя пришел хоть, - Воин трухнул головой, словно сбивая с волос пыль. -Нет, так не пойдет, - Сэйбер угрюмо направил острие меча на врага. – Поднимайся! Наш бой еще не закончен! -Рвешься в бой? Неужто, рассчитываешь на победу? Нет, не похоже… -Заканчивай думать! -Тогда в чем же причина твоего стремления? Может быть, я должен быть в состоянии безумия для кого-то другого? Да! Точно, так! Сэйбер недовольно цыкнул и бросился в атаку. -Знаешь… а я не против… - прошептал Берсерк. Он прыгнул в сторону. В это время руками он собирал свои волосы в хвост, чтоб они не мешали, падая на лицо. Кинжал остался в земле. Сэйбер не желал упускать момента. Он бросился на Берсерка, нанося рубящие удары, один сильнее и быстрее другого. Но Берсерк умудрялся уклоняться. А даже если клинок и достигал его тела, но ран все равно не оставлял. Уклоняясь, Воин умудрился подобрать с земли булыжник и метнуть его в Мечника. Тот инстинктивно отбил камень мечом. Из-за взмаха Сэйбер не успел ударить мгновенно приблизившегося Берсерка. Тот врезал кулаком по железной пластине с гербом на груди Утера. От удара тот не удержался на ногах и упал на спину, но тут же совершил кувырок и прыгнул назад. Периферическим зрением Сэйбер уловил приближение врага, поэтому не думая взмахнул мечом. Вот только Берсерк лишь сделал вид, что приближается. Естественно, лезвие меча его все же задело, но он и глазом не моргнул. Он снова нанес удар в грудь Сэйбера… по пластине с гербом. -Какого?! – прошипел Сэйбер, резко вставая с земли. – Ты даже боли не чувствуешь?! Берсерк снова бросился на Мечника. Сэйбер решил больше не атаковать. Его цель – лишь оборона. Так бой стало вести проще. Из-за невосприимчивости Берсерка к боли и ранениям, попытка ударить его была не то, что бесполезной, но даже опасной. Он, словно дикий зверь, бил и бил врага. Но теперь, когда тактика Сэйбера изменилась, он смог отражать большинство выпадов Берсерка. Волновало его только одно – кинжал врага все еще торчал из земли. Безумец бил голыми руками. Натиск Берсерка заставлял Сэйбера отходить назад. Шаг за шагом. Не видя, куда идет, Утер боялся оступиться и не зря. Берсерк жал Мечника с травы на песок. Там-то и случилась осечка в движениях Сэйбера. Безумец ускорился и снова нанес мощный удар в пластину на груди Утера. По ней пошла трещина. На сей раз Сэйбер не упал, но сильно пошатнулся. «Как сражаться с тем, кто вообще не чувствует боли?! – думал Сэйбер. – Это вообще человек?! И бьет, как дьявол! Как будто одного демона на этой войне не хватало! И в грудь же бьет! В грудь! Почему именно в грудь?!! В герб целится? Черта с два он сломает его!!! Я ему глазницы выдавлю ко всем чертям!» Берсерк снова попытался напасть на Сэйбера, но тот ударил мечом землю. Точнее, песок. Тот вихрем взлетел и попал в глаза Воина. Теперь Мечник нанес врагу сокрушительный удар в грудь. Конечно, он не имел эффекта, но отбросить Берсерка смог. -Я понял, как с тобой сражаться! – взревел Сэйбер. - Видишь ты, как обычный человек, а значит, все грязные приемчики, которыми можно ослепить врага, действуют и на тебе! Вдобавок, ты не можешь влиять на инерцию ударов. То есть, тебя нельзя ранить, но можно отбросить! Теперь-то бой не будет в одни ворота! Но Берсерк не слушал. Он снова ринулся на врага. Сэйбер взревел и, сжав покрепче меч, тоже бросился на соперника. Враги столкнулись.

***

Ассассин двигался бесшумно. Лес скрывал его в своей тьме. Вот только Ландскнехт не любил этого. Он всегда бился в открытую. Правда это не относится к грязным приемам. Думая об этом, Ассассин ухмыльнулся. Еще он ухмыльнулся из-за того, что заметил свою цель. Лансер стоял на стене поместья. Он не сводил глаз с движущегося Ассассина. Словно приглашая следовать за ним, Лансер медленно развернулся и спрыгнул на территорию поместья. Ассассин недолго думал и тоже взобрался на стену, после чего с легкостью спустился вниз, придерживая свою шляпу. Именно она и выдавала в нем Ландскнехта. -Я ждал тебя, пикинер, - сказал Лансер, меряя взглядом врага. -Уж лучше называй меня Ассассином… - скривился тот. -Как будет угодно. Пусть это будет твоей предсмертной просьбой… Ассассин. -Так-то лучше. Лансер вздохнул и вытянул руку вперед. В ней появилось золотое копье. Его имя Богатство. Пожалуй, красивее копья в мире не сыскать. Утонченная работа мастера и секретный наполнитель, о котором знает лишь его хозяин. Копье блестело в свете луны, когда Лансер вертел его в руках. -Ха, а гонору-то сколько! - улыбнулся Ассассин. Он нагнулся вперед, готовясь к выпаду, но внезапно для самого себя понял, что Лансер, которого он собирался поразить, куда-то пропал. -Сзади?! Нет, Лансер был сверху. Он держал копье, словно меч, и бил им так же. Вот только его оружие изменилось. Теперь в его руках было копье-молот Мьельнер. Ассассин едва успел увернуться, когда молот рухнул на землю, заставляя ее содрогаться. От молота били молнии. Ассассин очень опасался попадания в него такой. У него в карманах всегда было много железных штук. А игры железа с молнией довольно опасны. Поэтому он отпрыгнул, как можно дальше. Мьельнер исчез. В руках у Лансера появилось другое копье. Оно имело очень причудливую форму. Наконечник копья имел ответвление, что обвивалось вокруг древка. От этого ответвления отделялось еще одно. Оно заплеталось и становилось похоже на сердце. Копье было красным, почти оранжевым. -В руках у индийской Кали было много оружия, в том числе и копье огненного бога Агни. Я назвал его в честь прошлого владельца. Готовься быть сожженным заживо Седьмым Копьем Агни!!! -Ну, попробуй меня сжечь, инквизитор чертов, - саркастически улыбнулся Ассассин. Копье Лансера воспылало. Копейщик подал торс вперед, перенося центр тяжести. В глазах читалось спокойствие. Он словно не боялся противника. Победа, по его мнению была, предрешена. Ассассин же был уверен в обратном. Лансеру не жить, как только его имя будет раскрыто. «Будет плохо, если попробую парировать удары пикой, - думал Ассассин. – В противном случае она попросту сломается или сгорит. Мечом тоже не выйдет отбиваться. Брошу в него чем-то, так отразит своей драконьей штукой! Тогда нужно воспользоваться его же оружием». Ассассин продумал свои действие и возможные варианты их последствие в считанные мгновения. Он дематериализовал пику и достал из-за пояса короткий меч. Им он ударил по каменной плите так, что она раскололась. Лансер оступился. В этот момент Ассассин достал из кармана некий порошок и сдул его с ладони на Лансера. Порошок моментально взорвался от соприкосновения с огнем. Легким движением Ассассин ранил ноги Лансера. Тот упал. Убийца умело и быстро отрезал противнику кисти. Лансер лежал, не в силах подняться. Только сейчас он понял, что произошло. Ассассин был слишком быстр. -Мне даже имени твоего узнавать не придется, Лансер! -А ты уверен? Острие копья должно было пронзить голову Ассассина с переносицы до макушки, не оставив шанса выжить. Ассассин крутанул кольцо на пальце. Оно активировало механизм, спрятанный под одеждой. Этот механизм должен был нагнуть голову Слуги вправо, чтобы избежать удара. В данном случае это было кстати. Но копье, что вот-вот достигнет головы Ассассина, блеснуло. Механизм не сработал. Времени, чтоб избежать ранения, не было. Но Скорость Ассассина еще позволяла свести это ранение к минимуму. В его руках все еще был короткий меч. Им он чуть отвел в сторону удар копья. Оно задело лишь бровь и ухо. Но меч, которым он парировал, из-за силы удара, ранил его самого, лишив одного глаза и оставив глубокий порез, проходящий через него. Ассассин ругнулся и отпрыгнул назад. Он не смог удержаться на ногах и поэтому упал на спину. Слуга корчился и неистово кричал от боли, держась за раненый глаз. -Что ты там мямлил про мое имя? – раздался оглушительный голос Лансера. -Но… как?! – прокряхтел Ассассин. -Все просто, - было слышно, что Лансер ухмыльнулся. – Все дело в моих Копьях… Но Ассассин не выслушивал ответ. У него не было способности к быстрой регенерации, такой силы, коей обладало большинство героев этой Войны. Лансер, к примеру, мог спокойно исцелиться Иггдрасилевой ветвью, а Ассассину бы пришлось лечиться почти как обычному человеку. Если бы его мастер был магом, то другое дело, но Киори отстранился даже от Войны, не говоря уже о своем Слуге. Лансер не стал продолжать, он наблюдал, как его враг корчится от боли у его ног. Ему это доставляло удовольствие. Уста расплылись в самодовольной улыбке. -Теперь ты умрешь, - прошептал Лансер. -Да черта с… два! Ассассин быстрым движением достал с десяток колбочек с черной жидкостью. Лансер сразу понял, что это за жидкость. Враги пересеклись взглядами. Холодный и самоуверенный взгляд гордого Лансера и горячий и непоколебимый взгляд загнанного в угол Ассассина. Ассассин всегда сравнивал битву между двумя людьми с игрой в шахматы. В жизни, как и на доске, нужно продумывать все возможные способы атаки и защиты. И чем лучше воин продумывает ход боя, тем больше у него шансов на победу. Если представить вариации своих атак, как ходы шахматных фигур, и то же самое сделать в отношении соперника, то можно понять, на чьей стороне преимущество. Вот скажем, из-за ранения Ассассин лишился воображаемой туры, из-за чего ему был объявлен шах. Вот только у него еще есть еще конь, утратив которого, он уйдет от опасности. Этим конем стали те самые флакончики. Лансер не успеет сделать еще один шах, ведь жертва коня поставила его в опасное положение. Из-за этого Лансер даже не думал предотвратить взрыв жидкости в черных флаконах. Он увел короля, отпрыгнув из эпицентра взрыва. Черный туман окутал поле битвы. Оба противника отступили. Ассассин был ранен, и ему нужно было хоть немного восстановить силы. Лансер тоже не желал продолжать бой. Ранение, что оставил ему Альтер-Арчер, уничтожив второе копье Драконье Перо, дала о себе знать. Лансер тяжело дышал. Опершись о стену одной из башен поместья, куда отправился после недолгой стычки с Ассассином, Лансер смотрел на территорию поместья сверху вниз. Слуга прекрасно понимал, что бой еще не закончен. Но право первой атаки он решил отдать врагу. -Пытаться искать этого мерзавца было бы опасно, - думал вслух Лансер. – Эти его грязные штуки меня уже порядком взбесили. Сегодня он умрет!.. «Лансер! – раздался у него в голове голос. – Доложи ситуацию». -Да, мастер. Ассассин вторгся на территорию поместья, но был ранен мной. Сейчас мы оба отступили, но вскоре опять вступим в бой. Будь уверена, что я уничтожу его. «Даже не сомневаюсь в этом. Но мне не нравится, что защита поместья почти полностью выключена. Только из-за твоей просьбы о невмешательстве кого-либо я была вынуждена отключить почти всех големов и гомункулов. Надеюсь, ты оправдаешь эти пренебрежения защитой». -Не беспокойся. Лансер смотрел вниз, думая, где сейчас его враг. А Ассассин сидел под стеной, закрытый от чужих глаз кустарником розы. Он наспех выпил пузырек с сильнейшим обезболивающим. Вскоре рана перестала жечь. Ассассин перевязал голову лоскутом, оторванным от одежды. Благодаря особенностям тела Слуги, кровь остановилась довольно быстро. -Черт! – выругался Ассассин. – Что это было?! Иллюзия? Да, похоже на то. Он только что использовал три копья. Первое – огненное, что он держал в руках; Второе – то, что создало иллюзию; третье – то, что не дало сработать механизму управления головой. Если подумать, то всего я видел семь копий. Сколько же их всего?.. Он опасный противник. Недооценивать его было ошибкой… Ассассин встал и выпрямил спину. -Но партия еще не закончена. Я лишился нескольких сильных фигур, но еще могу поставить тебе мат, Лансер!

***

Сэйбер держался достойно. Он парировал почти все удары Берсерка. Тот же бил четко и уверенно, тесня Сэйбера. Пластина с гербом Сэйбера на его груди уже почти треснула. -Ну же… - иногда вырывалось у него. Похоже, что он ждет чего-то… или кого-то. «Ланселот уже почти здесь, но их нет!!! – думал Мечник. – Почему?!». Впрочем, Слуга ошибался, думая, что те, кого он ждал, еще не явились. Хруст ветки. Шелест перьев сорвавшихся птиц. Свист летящей стрелы. Благодаря нечеловеческим рефлексам Берсерк смог уклониться, но как только острие стрелы коснулось земли, та воспылала, и огонь пожирал все вокруг. Лес загорелся. «А вот и они!» - мелькнуло в мыслях Сэйбера. Теперь он должен отступить. На опушке, где сражались герои, появилась Читосе. За ней бежали Кастер и Арчер. Но Берсерк не обратил на них никакого внимания. Он снова бросился на Сэйбера. Тот не ожидал подобного. Он не успел бы парировать удар. В руках Берсерка был кинжал. Он поднял его только что. Воин замахнулся и нанес удар, нацеленный в голову врага. От удара Сэйбера спас… другой Сэйбер? А первый контратаковал. -Что? – Воскликнула Читосе. – Почему Сэйберов двое?! -Один из них – подделка, - ответила Арчер. Слуга натянула тетиву. Секунду она целилась и отпустила. Стрела была нацелена на одного из Сэйберов. Но тот испарился в воздухе до того, как острие достигло его груди. -Ответь на зов Короля, Рыцарь Круглого стола, Ланселот!– Воскликнул Сэйбер, вознеся меч над головой. Тот испускал изумрудное сияние. Второй Сэйбер вновь появился перед Мечником. Они стали странно двигаться, переплетая свои пути разнообразными поворотами и очень напоминая игру «наперсники». Сэйберы бросились в противоположные стороны. Оба спешили отступить в лес. Арчер пустила еще одну стрелу. Меч Сэйбера засиял. За его спиной, в которую целилась Арчер, появился рыцарь. Стрела пронзила его. -Живой щит?! – недовольно воскликнула Слуга. – Ну и мерзавец же ты! -Кастер, останови его! – приказала Читосе. – Он идет к Ассассину. -Так точно, Читосе-сан, - сказал Кастер и бросился вдогонку за Мечником. -Кастер! – окликнула его Арчер. – У настоящего Сэйбера глаза сине-зеленые! -Понял! Кастер и Сэйбер исчезли в огне, что окружил поляну, пожирая лес. Читосе и Арчер остались одни. -Где Берсерк?! – ужаснулась Читосе. -Вверху! Берсерк действительно прыгнул на врагов. Он нанес тяжелый рубящий удар, но Арчер блокировала его своим луком. Устоять на ногах ей не удалось. Берсерк снова атаковал. На этот раз Читосе бросилась на него, вооружившись Каншо и Бьякуей. Несколько выпадов. Берсерк отпрыгнул и снова бросился на Читосе. Та сделала шаг в сторону, а из-за ее спины выпрыгнула Лилит. Она нанесла сокрушительный удар в челюсть, усилив его пламенем. -Этого должно было бы хватить… - прошептала Читосе. Берсерк упал на спину и прокатился по земле. -Черт… - цыкнула Арчер. – Ми пришли, чтобы остановить сражения, а не вступать в них! Берсерк вздохнул. Лежа на земле, он глядел в небо. -Звезд не видно… Тучи предвещают дождь… -Что? – недовольно спросила Арчер. -Только подумай, на небе тысячи, миллионы миллиардов маленьких огоньков. Их источники неизмеримо далеко, а мы их видим даже здесь. Каждую ночь. Глядя на них, даже не подумаешь, что они далеко. Кажется, что они совсем близко, словно можно дотянуться рукой. Умирать глядя на звезды невероятно приятно. Кажется, что ты вот-вот станешь одной такой звездочкой. Будешь сиять далеко от этого мира, от его хлопот. Я тоже так умирал. Но звездой так и не стал. Я все еще здесь на земле. -К чему ты это? -К тому, что раз уж я здесь, то хочу оторваться по полной, - приподнялся Берсерк. – Я не хочу останавливаться. -Останавливаться? – переспросила Читосе. – Ты о битве? -Да. Сэйбер пытался ввести меня в состояние безумия, чтобы я без промедлений бросился на вас. Но я даже и без этого хочу сражаться. -Ты не прав! Если хочешь победить в Войне, то должен сначала помочь нам уничтожить Райдера! Ты видел его силу, тогда почему не желаешь остановиться сейчас?! Подумай же! -Подумать? Ты о чем вообще? На войне не думают. Берсерк улыбнулся. Он встал, медленно поднял кинжал. -Постой! – умоляла Читосе. Мужчина посмотрел на нее, со смешком в глазах. -Не хочу, - сказал он. – Я не боюсь Райдера. Я вообще ничего не боюсь. -Ты боишься проиграть, - ответила Арчер. -Нет, я не боюсь того, что не может случиться. -Ясно… Читосе, отойди. Тут все кончено. Читосе не поверила своим ушам. Арчер будет сражаться? -Подожди, Арчер, – сказала она. – Берсерк слишком опасен для нас. Даже у Кастера не было догадок о том, как его победить. Что ты собралась делать? -Все просто, нам нужно продержаться до того, как Кастер закончит со своей миссией. Два Слуги на одного, и бой пойдет в нашу пользу. -Простите, что перебиваю, - вмешался Берсерк, но разве вы не поняли, что за план у Сэйбера? Увидев озадаченные лица противников, Берсерк от души рассмеялся. -Неужели вы даже не думали об этом? – держась за живот от смеха, спрашивал он. Читосе задумалась. «Сэйбер? Он специально свел нас с Берсерком, чтоб не пропустить дальше. Значит, сейчас он хочет объединиться с Ассассином и убить Кастера? Но Ассассин же сражается с Лансером. То есть, Сэйбер хочет боя два на одного на одного? Это же все равно не дает существенного преимущества… Не думаю, что он бы так поступил. Тогда Что?» Внезапно в головах Читосе и Арчер раздался голос Кастера. «Госпожа, Читосе! Это ловушка! Я окружен!» -Кастер?! – приложив руку к уху, воскликнула Читосе. Берсерк наблюдал с легкой улыбкой. «Сэйбер! Его призыв! Это Круглый стол! – Слышалось, что Кастер сражается и бой не легкий. Он то и дело запинался и сквернословил. – Черт! Этих рыцарей довольно много! Я не смогу приблизиться к месту битвы между Лансером и Ассассином. Читосе, это придется сделать тебе!». Читосе не знала, как поступить. С одной стороны, если ничего не предпринять, то цель, с которое она прибыла к поместью де Дайро, не выполнится совсем. Но если попытаться остановить Ассассина и Лансера, то Арчер останется один на один с Берсерком. Этот вариант тоже недопустим. Если попробовать отступить вместе со Слугой, то Берсерк погонится за ними. Это создаст только больший хаос и повлечет за собой большие жертвы. Но от раздумий девушку отвлек голос Арчер. Это говорила Иллия. -Иди. -Но… -Иди. Мы справимся. У нас двоих есть тузы в рукаве, так ведь, Ли? Голос Арчер изменился. Теперь отвечала Лилит. -А то! Давай, Чи-чан, иди. Мы продержимся до твоего возвращения. Кастер слышал все это. «Читосе, беги прямо в поместье! С Сэйбером и его рыцарями я и сам разберусь. Поэтому, поспеши!» -Поняла, - кивнула Читосе. Она бросилась бежать в лес. Берсерк вскочил с места. Лезвие в его руке блеснуло. Он приближался к Читосе. -Не так быстро! – воскликнула Арчер. В момент она выпустила несколько стрел. Они были похожи на те, что она использовала против Райдера. Читосе тоже метнула в Берсерка свой взрывной кинжал. Тот был на мгновение ослеплен, а когда открыл глаза, то обнаружил, что оказался в ловушке. Это тоже сила Читосе – Аквамариновый Куб. Он окутывал врага и не давал возможности пошевельнуться. Так как Берсерк не использовал магию, то выхода у него вовсе не оставалось. Впрочем, в теории, выбраться из Куба возможно, если приложить нечеловеческие усилия. Это довольно опасный способ и он должен был бы переломать все кости узника. Но мы же говорим о Берсерке, герое, что не чувствителен ни к боли, ни к повреждениям. Он взревел. Все мышцы напряглись до той степени, что сухожилия рвались, а кости ломались. Еще чуть-чуть и Куб будет сломлен. Трещина. Еще одна. И еще. И вот Куб взорвался. Берсерк стоял, окутанный паром. Он тяжело дышал. Глаза светились диким огнем. Слуга смеялся. Он был счастлив. Битва началась. -Лилит, позволь мне начать, - попросила Арчер у самой себя. – Да как скажешь. Действуй, Иллия. Берсерк бросился на врага. Но Иллия легко увернулась. -А тело Слуги это нечто! – воскликнула она. Она продолжала уклоняться от атак Барсерка. Но вот Берсерк почти достал ее. Лезвие кинжала едва ли не достигло виска Иллии. Но в этот момент… -Берсеркер! – глаза девочки блеснули. Враг не успел понять, что случилось. Он просто отлетел на метров двадцать в сторону, словно отбитый мяч. -Что это было? – удивился Берсерк, поднимаясь. К нему снова вернулся рассудок. За спиной у беловолосой девочки стоял гигант, похожий на Райдера нынешней войны. Глаза его светились один желтым, один красным. Руки держали огромный кусок скалы, что служил как меч или секира. -Это мой туз, - улыбнулась Иллия. – Вернее наш. Я могу воззвать к душе того, кто дорог мне больше всех и он придет. Вот, собственно, и он – Геракл! Я же зову его – Берсеркер! -Да ну! – раскрыл рот Берсерк. – Ты смогла призвать еще одного Слугу? Райдера мало было… -О чем ты? -О чем? Так ты не знаешь, - Берсерк ехидно ухмыльнулся. – А еще хотела сражаться с Райдером! -Объясни! «Не важно, Иллия! Он тебя провоцирует. Это блеф!». -Возможно и блеф. Да, думаю, ты права. Иллия хлопнула в ладоши. Геракл взревел и прыгнул вверх, так, что должен был приземлиться прямо на врага. Но тот отпрыгнул назад. -Ха! Битва Берсерка против Берсеркера?! Да это же каламбур! – засмеялся Берсерк. Это были его последние слова перед тем, как он отдался безумию.

***

Читосе бежала и бежала. Лес шелестел. Чувствовалось напряжение. Небо вот-вот разверзнется молнией, что принесет с собою ливень. Мысли сбивались. Где-то вдалеке слышались взрывы. Крики птиц возвещали о пожаре. «Вот бы сейчас дождь», - подумала Читосе. Она стала такой, какой есть. Спокойствие – это и есть она. По неизвестным причинам, когда она одна, Читосе чувствует себя увереннее и сильнее. Одна? Одиночество было как силой, так и слабостью. Ее единственный страх – потеря родителей. Они – вся ее жизнь. Никто больше не сможет понять ее так, как они. Никто не станет на ее сторону, как это сделали они. Так она думала. Никто другой не дорог для нее так, как родители. Ни Хью, ни Лилит. Впрочем… -Нужно дотронуться и до них… стоит поспешить… - прошептала Читосе и снова побежала к поместью де Дайро. В Клетке был только один Слуга.

***

-Ха! Великий Кастер попался в ловушку! – ликовал Сэйбер. – Нет, ну вы слышали! Ровно на полпути от поляны, где сражались Берсерк с Арчер, до поместья де Дайро лес был чуть менее густым. Здесь-то Сэйбер и устроил засаду. Около сорока рыцарей окружили врага. Кастер не осмеливался начинать действовать. Как, впрочем, и Сэйбер. Маг обдумывал, как ему выбраться из передряги. Читосе уже взяла на себя схватку между Лансером и Ассассином, так что за это можно не переживать. Значит, придерся вступить в бой. Вот только врагов довольно много. Они либо возьмут числом, либо сам Сэйбер попробует что-то сделать в суматохе. Так что бой будет опасен для Волшебника. Есть возможность оставаться в обороне, но тогда это затянет схватку. Впрочем, оставить Сэйбера здесь было бы выгоднее, чем дать возможность бежать. У Сэйбера были немного другие мотивы для оттягивания начала битвы. Дело в том, что перед Кастером был не сам Сэйбер, а лишь Ланселот, принявший его облик. Настоящий же Мечник сейчас стремглав бежал к поместью. Туда он прибудет почти одновременно с Читосе. Тогда Ассассин уже нападет на Лансера снова. Тогда Гертруда де Дайро и Такеши Мамиро встретятся с Рин Тосакой и Хього Мато, прибывшими в поместье с целью договориться о мирном исходе. Но все это будет потом. Сейча начнется бой Кастера. Сэйбер хотел использовать окружение деревьев в свою пользу, но Кастер мог использовать их для чародейства. -Дух девы лесов, взываю к тебе! Словно тысячи светлячков, огоньки начали падать с деревьев, обвивая их. Ветки стали двигаться и хрустеть. Кора деревьев трескалась и преобразовывалась. Лица. На деревьях появились лица, а ветки превратились в руки. -Энты, древные Фамильяры! Деревья взревели. Сэйбер ухмыльнулся: -Среди рыцарей было много тех, кто мог бы уничтожать магию, даже если это фамильяры. Вперед!!! Три или четыре рыцаря стремительно ринулись в атаку. Их целью были деревья. Еще полтора десятка бросились на Кастера, чтоб он не смог остановить первый отряд. Их тактика заключалась в быстрых выпадах и не менее быстром отступлении. Так делали десять воинов. Другие же пять прикрывали союзников, отражая или блокируя атаки Кастера. Лже-Сэйбер оставался на месте. -Черт! Одной лишь командной работой эти ребята могут меня превзойти, - с легкой иронией причитал Кастер. На самом деле он мог бы справиться со всеми рыцарями, если бы здесь не было бы Сэйбера. Слуга решил рискнуть. Он сжал покрепче свой посох. Камни на нем засияли. Яркая вспышка. Три удара. Три смерти. -Что?! – воскликнул Сэйбер. – В одно мгновение! Такая скорость была для Кастера пределом. Теперь он должен был перевести дыхание. Но враги об этом не знали, что играло на руку Мага. -В атаку!!! – взревел Сэйбер. Два отряда соединились и снова получилось полтора десятка рыцарей. Они, придерживаясь старой тактики, нападали на Кастера. Только теперь они делали это менее осторожно, но более быстро и сильно. Кастер отбивался, но уничтожать рыцарей удавалось не так часто. Они были сильны. Особенно сильными были антимаги. Поэтому их прикрывали более тщательно, чем остальных. Каждый их удар достигал цели. Магические щиты не работали против них. Бежать Кастеру было некуда. Опасная ситуация. Мерлин не специализировался на битвах «один против толпы». Его преимущество было заметно только в командных схватках с равным количесвом противников. Бой затягивался. И вот израненный Кастер идет на еще один рисковый ход. -Наследие Нефилима!!! В руках у Мага появилась чаша. Она засияла. Чаша исцелила владельца, но вместе с ним и его врагов. У Чаши Нефилима не было приоритетов в исцелении. Так же, как и ее прошлая владелица, она помогала всем без разбору. Но Кастер использовал ее силу осознано. Его полная сила превосходила силу рыцарей в разы. -Подмога! – крикнул Сэйбер. Еще пять рыцарей подоспели, когда Кастер одним ударом сбил с ног всю толпу. Именно эти пять рыцерей были не задеты. Они-то и помешали Кастеру уничтожить всех остальных. Впрочем, восемь рыцарей были убиты. Кастер не был больше окружен. Он ринулся на Сэйбера, но его тоже защищали рыцари. Среди них были и антимаги. -Черт! – ругнулся Кастер. Сэйбер всегда был хорошим тактиком, но, видимо, эту битву он просчитал досконально. Бой продолжился.

***

-Трус!!! От крика стены поместья задрожали. Лансер был в ярости. Он так сильно сжал копье Богатства, что, казалось, оно вот-вот треснет. -Только и можешь, что всякие мешочки метать! А вот пикой владеешь, как каменщик топором! Ассассин, пошатываясь, вышел к Лансеру. Вид его был потрепанным. Одежда изодрана. Из ран все еще сочилась кровь. Лицо было обмотанным, но все равно оставалось самодовольным. Он улыбался, придерживая рукой свою шляпу. Из нее торчало лишь одно перо. -Мне больше нравится сравнение «как Герострат огнем», - Ассассин остановился и обперся на пику. Он склонил голову, глядя на противника из-подо лба. -Эта надменная улыбка… - Лансер скривился. – Ты глупец, если считаешь, что победить меня так просто! -Да ну! А я вот думал, как бы сказать тебе, что ты слабак? А в мыслях у Ассассина крутилось: «Сэйбер! Быстрее! Если он не придет, то я…». -Слабак?! – Лансера явно это задело. – Да как ты смеешь?! -Ой, кто-то тут распинался, что я грязными приемчиками злоупотребляю, а сам использовал кучу обманок и запрещенных штук! -Ты о чем? – спросил Лансер. -Ну, скажем, твоя иллюзия… -Это сила моего Девятого Копья Яшмы. Это копье из японской мифологии. Два божества, Брат и Сестра, хотели узнать, опуская копье вниз, есть ли жизнь где-то там, под ними, где был лишь океан. Тогда с копья упало несколько капель морской воды. Она затвердела, и появился первый остров, а на нем первые люди. Это копье я забрал. Теперь оно служит, чтоб раскрывать сокрытое и сокрывать открытое. Так вот я и узнал о нескольких твоих приемах. Теперь ты их не сможешь использовать на мне. -Кто тебе сказал? Ассассин пару раз перекрутил пику в руках и резко ударил ею об землю. Кремниевый наконечник заискрил. Раздался взрыв. Это вспыхнул порошок, который распространил по полю боя Ассассин еще до начала их разговора. У него было очень много подобных взрывоопасных веществ в запасе. Но сейчас он их оставил, чтобы не умереть от собственной бомбы. Лансер не успел среагировать. Ассассин тоже не остался невредимым. то есть Ассассин пожертвовал конем, чтобы атаковать противника. Если бы не ранения обоих, то взрыв бы и царапинки на них не оставил. Но герои были на пределе. -Мерзавец! – взревел Лансер. – Четвертое копье Мельнер!!! В руках у Лансера появился молот с длинной рукоятью. Он называл его копьем, хотя на деле это все же был молот. Да и управлял им Слуга, как молотом. Но Король Копий мог окрестить сие оружие так, как сам того пожелал. Молнии били не только от молота, но и от самого Лансера. -Громовой Молот Тора!!! Мощнейший заряд молнии метнулся к Ассассину. -Я подготовился к этому… - улыбка не сходила с его лица. Ассассин быстро схватил один из мешочков и сыпнул его содержимым в приближающийся заряд. Это были песчинки железа. Из-за их проводимости молния заземлилась. Вот только… Заряд – не основная опасность молнии. Воздух был так накален, что жег легкие. Ассассин не мог дышать. Один вздох пожег ему горло и легкие. -Просто умри. Твоя смерть неизбежна. Лансер материализовал Копье Агни. Оно воспылало. -До тех пор, пока эта шляпа на моей голове, я буду сражаться, - С полной серьезностью заявил Ассассин. -Так сейчас я ее сожгу, - Лансер принял стойку и метнул копье. Сделано это было с невероятной силой. Агни извергал дикий огонь, что придавал копью ускорения. Но оно не достигло цели. -Ассассин, придурок! Как ты собрался использовать свой Фантазм, когда будешь мертвым?! -Ты вовремя, Сэйбер… - улыбнулся в ответ Ассассин. Тяжелым ударом меча Сэйбер отразил атаку Лансера. Теперь он стоял, весь напряженный, ожидая ответных действий от врага. Но тот не спешил. Он внимательно глядел на новоприбывшего Слугу. -Ну, точно… - прошипел Сэйбер. – Ты же Гордыня. Любой другой воин уже бы ринулся в бой, а ты стоишь и взглядом меряешь. Меня воротит от таких, как ты… -Да? А сам-то чего не нападаешь, Похоть? Взглядом раздеваешь? -Нет… Скажем так, осторожничаю… Ассассин кое-как встал на ноги. -Сэйбер, - сказал он. – Заключи Контракт. И я убью… -ЗАТКНИСЬ! – взревел Сэйбер. – Ты действительно дурак?! Слуги не обычные воины, что могут так просто жертвовать жизнями! У тебя есть желание! Так сражайся ради него!!! Как же бесит! Ассассин был удивлен. -Сэйбер… я понял. Заключи Контракт. -О чем ты?! Ты не в состоянии сражаться. Я его возьму на себя. Или… может, разумней было бы отступить… -Нет. Я справлюсь. Доверься мне. -Черт… ладно, убедил. Но если ты помрешь, то я тебя убъю ко всем чертям! Лансер материализовал в руках копье Богатства. -Вы мне надоели. Может, вы закончите болтовню? В руках Ассассина появился кусок пергамента. Он дал его Сэйберу. Тот поставил подпись. -С тебя монетка. Лансер оскалился: -Игнорируете?! -Нет-нет, что ты, - улыбнулся Ассассин. – Просто мне нужно было активировать свой Небесный Фантезм. Сэйбер достал монетку, но Ассассин жестом попросил повременить. Он хотел кое о чем спросить Лансера. -Слушай, а я вот думал, зачем ты постоянно перед боем достаешь это копье? Все равно, потом меняешь его. Такое впечатление, что оно тебе очень дорого. И это странно. Если все твои копья – украдены, то откуда в тебе такая привязанность к одному копью? -Думал, да?.. – Лансер помрачнел. – Ладно, я отвечу. Это копье – мое. Я его создатель. Поэтому оно первое в моей коллекции. -Ясно. Так ты и вправду использовал дочь, как топливо для создания оружия? Сына продал, а дочь убил. Идоменей, а ты действительно ни о чем не жалеешь? -Что?! Как ты узнал мое имя?!! -Это была лишь догадка, но она успешно подтвердилась, - Ассассин вздохнул. Он поспешил с заключением контракта, но риск оправдался. - Только я хотел сказать, что мы похожи тем, что хотим просить у Грааля, как полностью разочаровался в тебе… -Просить? Ты о чем? -Ты же хочешь вернуть дочь, я прав? Лансер отступил на шаг или два, прижав ладонь к лицу. Он сжал зубы. Вот только уста дрожали в улыбке. -Ты, правда, думал, что я хочу вернуть дочь?! – Лансер обезумел. Он смеялся, не прекращая. -Разве нет, - Ассассин помрачнел. -Конечно, нет! Ее смерть была одним из путей к исполнению моего желания. Я хочу овладеть Десятым Копьем! Это мое единственное желание! -Гордыни в тебе, действительно слишком много… - тихо сказал Сэйбер. -Мечник, - Ассассин протянул руку за платой, не спуская гневного взгляда с врага. -Конечно. Рассчитываю на тебя, - Сэйбер подбросил монетку. Она приземлилась ровно в ладонь Ассассина. -Плата внесена. Контракт заключен. Приступаю к устранению цели. Убийца шагнул вперед. Он все еще придерживал шляпу. -Дай угадаю, - саркастически начал Лансер. – Ты сейчас активировал что-то, что дает тебе возможность убить меня со стопроцентной вероятностью? -В точку! -Что ж, тогда я использую такой же козырь. Явись же, Восьмое Копье Цепешь! За спиной Лансера стал собираться черный туман. Нет, это не туман. Это чистая черная магическая сила. Среди этого тумана показалось копье. А на копье была голова Ассассина. -Что это?! – воскликнул Сэйбер. -Это мое Копье Цепешь. Как только враг видит на нем свою голову, он принимает смертный приговор. -Вот ведь! – цокнул Ассассин. – Действительно скопировал мой Фантазм. Вот только я не смотрел на твое копье. Дело в шляпе! -Что?! Ассассин не глянул на копье. Секрет действительно был в шляпе. Он держал ее так, чтоб видеть только тело Лансера. -Черт! – ругнулся тот. – Ассассин, позволь спросить, как много в тебе чести? Когда на площади ты потребовал битвы один на один, я согласился. Теперь и ты согласись на те же условия! Ассассин и Сэйбер ухмыльнулись. -Я и не собирался вмешиваться, - прогремел Мечник. -Он нужен был только чтоб активировать мой Заказ на Убийство. -Да, на этом я удалюсь. -Бывай. Но телепатически они говорили друг другу не это. «Ассассин, я не смогу тебя прикрыть в случае чего. Кастер уже уничтожил двадцать моих рыцарей! Я должен поспешить. Но Мика…». «Не переживай, Мечник. Я ее верну, как только закончу с этим». Сэйбер развернулся, чтобы уйти, но внезапно для самого себя (да и всех присутствующих тоже) он заметил девушку на стене цитадели. Ее голубые глаза сверкали, словно звезды на ночном небе. Взгляд был тяжел. Пусть она и хрупкая девушка, но с ее силой пришлось бы считаться даже Слуге. -Читосе?! – выпалил Сэйбер. – Черт! Что ты здесь забыла?! Что с Берсерком?! -Арчер справится с ним. Я же пришла сюда. А ну-ка скажи, Мечник, почему ты здесь, и с кем сражается сейчас Кастер? Сэйбер испуганно ощутил, как его рыцари стали умирать один за другим. -Отступайте!!! Меч Сэйбера засиял. Стало ясно, что призванные им рыцари вернулись. Теперь сюда направлялся Кастер. «Что делать?! – судорожно думал Сэйбер. У него есть навык «Идеальный тактик», что позволяет невероятно быстро прорабатывать в уме разные варианты действий и то, к чему они приведут. – Кастер идет сюда. Он сможет остановить бой Ассассина. Впрочем, его Фантазм был активирован, что значит, Лансер умрет в любом случае. Проблема только в том, когда. Ведь Фантазм Ассассина – это козырный туз в этой Войне… Читосе не сможет больше здесь оставаться. Арчер не по силам одолеть Берсерка, поэтому Читосе обязана вернуться к ней. Значит, есть лишь два пути: либо Кастер приходит сюда, и развязывается сражение «два на одного на одного»; либо я ухожу отсюда и препятствую Кастеру. Первый вариант намного благоприятнее для нас, так что нужно спровоцировать Читосе». Но Читосе сама спровоцировала Сэйбера: -Кастер, отправляйся в Пометье. Твоя задача найти Микаэлу и захватить ее целой и невредимой, - девушка перевела взгляд на Сэйбера. – Теперь твоя угроза про отрубленную руку с Командами не осуществится. -Что?! Да как ты посмела?! -Теперь о вас, Лансер, Ассассин. Я бы очень хотела, чтобы вы прекратили сражение, но... -Но наши Фантазмы уже активированы? – продолжил за нее Ассассин. Он все еще придерживал шляпу, чтобы не видеть копья Лансера. – Девочка, мы знали, чего ты хочешь и как будешь действовать. Но ни я, ни Лансер не хотим, чтобы кто-то вмешивался. Даже, если бы и не было активации моего Заказа на Убийство, или его какого-то там копья, мы все равно хотим сразиться. Это желание выше, чем любое другое, даже то, ради которого мы участвуем в Войне Святого Грааля. -Так и есть, - кивнул с ухмылкой Лансер. – Еще с той позавчерашней ночи у нас остался неразрешенный спор. Поэтому сегодня мы обязаны закончить начатое. -Читосе, позволь нам, вернувшимся с того света, насладиться битвой, - попросил Ассассин. – А ты, Сэйбер, беги. Кастер полностью на тебе. Твое желание меня поразило до глубины души. Я хочу, чтоб ты победил. Ведь только ты можешь назвать себя героем!!! Не сказав ни слова, Сэйбер бросился бежать. Читосе же в единое мгновение приблизилась сначала к Ассассину, а потом к Лансеру. Она дотронулась до них. В это мгновение, что глаз не успел заметить, Героические души увидели клетку. Клетку в пустоте. Ее золотые решетки манили к себе. А за ними был кто-то, окутанный мраком. Слуги узнали в этом ком-то сразу двух людей: самих себя и Читосе. Мгновение закончилось, и девушка уже бежала назад к Лилит. Лицо ее было мрачным. Она понимала, что ее цель не достигнута, но отступила. -Что… - прошептал Ассассин. Он был напуган. Он… Слуга… -… это было?.. – не менее ошиломленно закончил Лансер. – Эта девчонка… -… невероятно опасна. Но сейчас было не то время, чтоб думать о ком-то кроме друг друга. Лица героев изменились. Стало ясно, что сейчас разверзнуться небеса, что сейчас будет буря. Буря лишь для двоих копейщиков. Для короля и наемника.

***

-Невозможно... - Прошептала Арчер. Иллия смотрела на битву ее Геракла с Берсерком. - Уже девять раз... Берсеркер был измотан, в то время как Берсерк твердо стоял на ногах. Он ловко вертел в руках кинжал и улыбался, словно безумец. В последнюю стычку Геракл контратаковал врага в голову, поэтому тот снова пришел в себя. -Надоело мне то терять рассудок, то его возвращать. Люблю стабильность, - он смахнул волосы с глаз. - Геракл, а ты оказался не таким уж и сильным. Хотя, это я, скорее, слишком сильный. Ну, оно и понятно, раз я бессмертный, а ты нет. -О чем ты?! - воскликнула Иллия. - Все мы когда-то умрем! Нет, не так! Мы уже умирали! Я умерла в прошлой войне за Грааль! Я чувствовала холод смерти и страх перед ней. Ты несчастен, раз не ощущаешь собственной жизни!!! -Ничего ты не знаешь, девчонка, - Берсерк почти не глядя ранил Геракла. Тот взревел и отступил на несколько шагов. Берсерк продолжил: - Для того, чтобы жить не нужен страх. Для жизни не нужна смерть. Если смерть забирает, то жизни уже нет. Чувства, что порождают душу это такая себе привилегия жизни. Хотя я склонен думать, что души нет. Есть ум, и им правят желания. Все человеческие мысли обращены в собственную выгоду, в наслаждение. Страх есть лишь один - утрата этих наслаждений. Боль и смерть - естественные объекты этого страха. Но, видишь ли, мне не ведомо ни одно, ни другое. Поэтому я сильный. Геракл попытался еще раз атаковать врага, а тот ничем даже не показывал, что собирается сопротивляться. Берсерк принял три мощнейших удара. Любой бы уже успел умереть, но не он. -Берсеркер, остановись, - скомандовала Иллия. - Это ты ничего не понимаешь, Воин. Чтобы было добро, необходимо существование зла, для тени нужен свет, а для жизни – смерть, ведь она теряет свою цену без нее! Чувства, страх - это не дополнение, это и есть жизнь! Мне жаль тебя, безумец, если ты никогда ничего не чувствовал. Ни тепла, ни холода, ни горечи, ни сладости. Вот, что действительно печально. Если тобою движет только гнев, то ты невероятно жалок. -И это говорит мне Дьявол?! Про ничтожность и бесчувственность?! -Нет, я человек, хоть и не совсем обычный. Я не знала всей красоты жизни, как и ты, собственно… -Ты мне наскучила. Эй, Геракл! Давай уже сразимся! Сколько у тебя еще жизней? Геракл взревел. У него осталось три жизни. Иллия это понимала, но все равно сказала: -Берсеркер, уничтожь его! Геракл бросился на врага с невероятной скоростью. Он был огромен, Как скала, да и выглядел соответствующе. Черные угольные волосы и пепельная кожа. Глаза разного цвета: один налит кровью, а другой златом. Он полубог, получеловек. Герой-одиночка. Да, Алкид был героем. Этот титул в умах простых людей говорит о надежде, а надежда прежде всего заключается в силе. Его враг тоже был героем. Пусть сам ставил это под сомнение, но историю не перепишешь. Нельзя с уверенностью сказать, кто из схватки этих двоих вышел бы победителем, в нормальных условиях. Но сейчас положение врагов было не равное. У Геракла не было изначально ни малейшего шанса. Берсерк не впал в безумие. Он убил врага еще раз. И еще. Осталась одна жизнь. Берсеркер так неистово махал своим здоровенным мечом, что казалось, будто одного ветра, подымающегося ураганом при каждом взмахе, хватило бы, чтобы погасить лесной пожар. Волосы Иллии плясали в странном танце. Белые с легким розовым оттенком. Как такое крохотное создание могло помочь своему «рыцарю»? Она могла лишь верить в него. В своего героя. А тот ревел так, что сама землю содрогалась. Да что там земля! Тучи двигались все быстрее и быстрее. Капля за каплей – начинался дождь. Берсерк решил закончить битву с Гераклом. Он метнул во врага кинжал. Тот не достиг цели, ведь Алкид увернулся. Берсерк ждал этого. Он бросился к ногам врага и ударил что есть мочи в колено. Кости его руки из-за этого должны были бы быть в дребезги, но как и прежде, от увечья не осталось и следа. А вот Берсеркер едва держался на целой ноге. Он рассвирепел и хотел совершить прыжок на соперника, чтобы нанести удар, но тот опередил его, подобрав свой кинжал и резанув врага по глазам. Геракл взревел, отковыляв на шаг назад. Тогда Берсерк быстро порезал ему связки на здоровой ноге и руке, держащей меч. Выронив свое оружие, греческий герой пал на землю. Берсерк поднял каменный меч врага и вознес над головой. -Ты бился выше всяческих похвал, Геракл. Но победил все же я. Сердце Иллии сжалось. Она была привязана к своему Слуге больше, чем к кому-либо Но она знала, что тот, кто сейчас лежит там перед Берсерком – не ее драгоценный Берсеркер, нет. Это лишь тень. Воспоминание, которое необходимо отпустить и продолжить свой бой. Бой уже не в качестве мастера прошлой Войны, а Слугой из нынешней! -Прости меня, Берсеркер… - тихо прошептала Иллия. – Прости и прощай. Тяжелый меч обрушился на владельца. В раненных глазах Геракла погас огонь. Но взамен, его тело сверкнуло лазурью и рассыпалось на мириады маленьких осколков, что возносились к небу, проходя сквозь тучи и стремясь все выше к самим звездам. Берсерк закрыл глаза. Он вслушивался в звуки лесного пожара. Паника животных, треск деревьев, гул ветра, шипение огня. Звуки сливались в один, а потом разливались на отдельные голоса. Это был огонь. Он играл со звуком, как того желал, создавая не повторную мелодию, которая не снилась ни одному человеческому творцу. -Мне часто говорили, - начал задумчиво Берсерк. – что я безумен, как огонь. Я много раз смотрел в языки пламени, пытаясь понять, чем они так безумны. Я смотрел в костер. Это самый спокойный огонь. Но однажды мне удалось лицезреть именно тот «безумный» огонь… Город пылал. Пламя пожирало все: людей, скот, строения, поля… Я видел огонь в людях. Но это не то же, что и обычное пламя. Можно сказать, что оно стало разумно, когда поселилось в человеке. А в голове на плечах лишь слабость. Теперь мне интересно. Насколько безумны ты, та, что видела самый ужасный огонь всех времен. Ты, порождение Пекла Аидового. Ты, воплощение огня. Покажи мне свою силу. -Порождение Адово? – переспросила Арчер. Лилит ступила вперед. – Ты заблуждаешься. Это я породила Ад. Мое имя – Аморфо Лилит, Матерь демонов! -Так все же решишься сражаться сама? Здорово… - Берсерка трясло от предвкушения. – Я всегда мечтал посоревноваться с огнем. Посмотрим, кто безумнее! -Посмотрим, кто бездушнее… Противники бросились друг на друга, и прогремела гроза, провозглашая начало новой битвы. Буря для двоих безумцев.

***

Оставим ненадолго сражение за стенами и вернемся в поместье де Дайро. Оно кипит от бурлящих битв. Снаружи земля содрогается от столкновения Ассассина и Лансера, а внутри рушат стены Сэйбер и Кастер. Вот к последним двоим мы и обратим наш взор. Оба они чувствовали трудность из-за выбора локации. Узкие коридоры поместья мешали Сэйберу использовать его Круглый стол, а Кастер не имел возможности уклониться от атаки. Поэтому их схватка была неудобна каждой стороне. Как следствие, бой был затянутым. Оба Слуги осторожничали, не прибегая к рискованным действиям. Сэйбер пытался сохранить эту медлительный вид боя, так как его задача состояла именно в задержке противника. Кастер же, наоборот, старался продвигаться дальше и дальше. Впрочем, куда именно он должен был идти, Кастер не знал. Мика точно находилась где-то в поместье. А связь с мастером он потерял из-за того, что тот использовал «общее видение» на жуках. Кастер знал, что Хьюго в подвалах, но не был уверен, что Мика тоже там. Поэтому Слуга направлялся на верхние этажи, ожидая, что Микаэла может быть заперта в одной из башен поместья. Главное, чего опасался Кастер, это обвал. В случае обвала поместья, обломки бы прижали не только мастеров, что находились в подземелье, но и Микаэлу, что теоритически могла находиться наверху. -Кастер, зачем вам мой мастер?! – спросил Сэйбер, явно затягивая время. -Не знаю… Лицо Сэйбера исказилось гневом. Но Кастер действительно не понимал, зачем ему мастер Луксурия. Если вдуматься, то у Мага даже нет особых причин участвовать в Войне Святого Грааля. Он мог бы встать на сторону Утера и помочь ему в исполнении его желания. Впрочем, Кастер не забыл, как отплатил ему Утер за помощь. Это произошло несказанно давно. Утер был уже королем, а Мерлин – обычным магом. Хотя таких, конечно, было не так и много, поэтому слово «обычный» для него не очень подходит. И все же Мерлин не выделялся особыми талантами к магии. Он не был слабым, но и гением тоже не был. И служил он при дворе, как советчик. Он был дружен с королем Утером и с королем до него. Утер не очень-то любил Мага, хоть и прислушивался к советам. Они не были близки, как друзья, но и чужими они не были друг другу. Случались между ними и неделовые беседы. Иногда они проводили вместе время. А один раз король попросил придворного волшебника помочь ему в делах любовных. Утер полюбил замужнюю женщину. Ее мужем был один старый друг Мерлина, но отказать королю Мерлин не решился. В тот же день было Мерлину видение, что волшебник обязан пойти на этот обман. Так и поступил Кастер. А Сэйбер на него спустил всех псов, когда дело было завершено. Нет, Мерлин не держит зла на своего короля, но тогда он посвятил свою жизнь ребенку, что появился на свет, в какой-то степени, из-за самого Мага. Сейчас же Кастер стоял перед своим королем и не понимал, зачем вообще сражается. В былое время, он бы отдал жизнь за свершение благородной мечты о мире. А сейчас препятствует ее осуществлению. Маг смотрел на врага, что старался изо всех сил уничтожить его, смотрел с болью, с сочувствием. Хьюго тоже не имеет желания к Граалю, как и Читосе. Соответственно, их команде вообще незачем сражаться. Только из-за Арчер, разве что. Но это не битва Кастера. Он, конечно, хотел бы вернуть ту, кто отдал ему Чашу Нефилима, но она сама бы этого не хотела. Пожалуй, Кастер сражался просто потому, что должен был сражаться. Так нужно было. А может быть прекратить сейчас сражение? Согласиться сражаться за Сэйбера? Цель жизни Мерлина – помогать людям. Но сейчас он никому не помогает. Он лишь рушит чужие мечты и жизни. Гертруде не победить. Она почти проиграла. А что с ней будет? Что будет со вторым мастером? Кажется, Такеши его зовут? Выживут ли они? Готов ли Кастер нести ответственность за их жизни? Готов ли спасти? Нет. Он продолжит сражаться. Его рука не дрогнет, когда придется убивать. Это Война, а он – Слуга! -За что ты сражаешься, Кастер?! – снова в передышке спрашивал Сэйбер. Маг не спешил отвечать. Он отражал атаки противника, машинально продвигаясь вперед. В его голове вдруг прояснилось. У него есть цель. Точнее, у его мастера. Эта цель – выжить! Жизнь Хьюго, Читосе и Микаэлы для него, Кастера – сейчас самое приоритетное задание. Нет, не только их жизни. Такеши, Гертруда и другие мастера, Даже Юйрисфиль. Всех их он хочет спасти. Поэтому он идет за Микой. Чтобы обезопасить ее от пылкого Сэйбера. Чтобы уберечь ее и воссоединить со своими мастерами. -Я сражаюсь за то, чтобы уберечь всех, кого только смогу, - гордо ответил Кастер. -Тогда почему ты препятствуешь мне?! Я хочу просить у Грааля спасения для всех людей! -Но я не собираюсь спасать всех. Я спасу тех, кого смогу, и не больше. Маг взмахнул посохом. Из него вырвалась магическая волна, что направилась в Сэйбера, собираясь ранить его, но тот блокировал мечом. Резким движением Кастер ринулся на Сэйбера. Кастер обладал особым навыком: мгновенное перемещение. Он мог развивать свою скорость до безумно высоких значений, но лишь на несколько мгновений. Именно таким образом он уничтожил разом добрую половину атаковавших его рыцарей. Сейчас же он вплотную приблизился к Меянику, чтобы нанести удар. Вот только у того был свой туз на случай боя с магом. -Охота на Ведьм! – воскликнул Утер. Сознание Кастера не восприняло то, что скорость его не увеличилась, а осталась прежней. Так бывает, когда ждешь, что будешь двигаться быстро и осознаешь свои движения как быстрые, вне зависимости от действительности. Так и Кастер не сообразил, что двигается слишком медленно, и Сэйбер уже занес свой меч. «Охота на Ведьм» - это особый навык Утера, который не позволяет никому в радиусе метра от местонахождения меча использовать магию. Если маг находиться в этой зоне, то ни одно его заклинание не сработает, а эффекты старых сразу снимутся. Таким образом, Кастер лишился общего восприятия с Читосе и Арчер. Сэйбер нанес удар. Кастер поспешил отпрянуть от врага, но не удержался на ногах и кубарем прокатился назад. Он выронил посох. Сэйбер понял, что сейчас Кастер будет использовать Чашу Нефилима, но это тоже было заклятие, а значит, его можно обнулить, если подобраться достаточно близко. Это был шанс для Мечника, коим он решил воспользоваться на собственный риск. Он бросился на врага, но почувствовал удар в живот. Кастер не стал мешкать и сделал выпад, атакуя тут же подобранным посохом. Остановив таким образом атаку Сэйбера, Кастер отковылял назад и достал Чашу исцеления. Сэйбер уже понял, что сейчас сделает Маг, но все равно полез на рожон. Он на скорости врезался в Барьер. Конечно, уничтожить сделанный на скорую руку Барьер, было не сложно, но этой секунды хватило на исцеление Кастера. Сэйбер не успевал подобраться к Магу, чтобы атаковать, до того, как тот прочтет заклинание. Бой снова вел Кастер. В коридоре поднялся ветер от ураганного заклятия Волшебника. -По всей видимости, это буря для нас двоих, Сэйбер! – эпично провозгласил Кастер. – Буря для меча и магии!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.