ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Призыв Слуг

Настройки текста
Когда гости покинули дом, Сакура подошла к сыну и обняла его. Женщина всеми силами пыталась сдержать слезы. Хью чувствовал волнение матери. -Все будет хорошо, - уверял ее парень. – Я обязательно выживу! И ни Читосе, ни Мике я умереть не дам! Когда Сакура все же успокоилась и отпустила сына, он встал на середину комнаты и произнес: -Имя мое Гулам! Грех мой – Обжорство! Явись мой дух-смотритель! С этими словами метка Хью засияла рубиновым цветом, и из нее вылетело существо в форме обруча с орнаментом Уробороса. -Слушаю вас, хозяин, – произнес Чревоугодие. – Решили призвать своего Слугу? -Да, - Хьюго взял нож со стола и сделал им себе рану на ладони. – Испей же моей крови, дух! -Слушаюсь! – ответил смотритель и с неприкрытым удовольствием припал к ране. -Наполнись, магический круг! Наполнись! Наполнись!Наполнись! Наполнись! Наполнись пять раз! Услышь глас мой, героическая душа! Своей волей создам я тело твое, а меч твой пусть судьбу мою вершит! Я грешен, так пусть мой грех разделится надвое. И да создастся из греха моего душа. И да буду ее мастером. И да покроет мой грех простор окруживший небо. Явись же на мой зов и зов Грааля Святого! Повелеваю тебе тремя Великими Словами Семи Небес выйти из сдерживающего тебя круга, Хранитель Баланса! Обруч засиял, озарив поначалу комнату белым светом, а затем, когда стал появляться силуэт Слуги сияние изменило свой цвет изумрудным. Парень ели держался на ногах. От волнения его трясло, но было в этом нечто, что приносило легкое удовольствие. Хью казалось, что это чувство приносит азарт того, что его жизнь зависит от человека, что вот-вот явится перед ним. -Добрый вечер, - приветствовал Хью Слуга. – Вы ли мой мастер? -Верно. Расскажи, кто ты. -Имя мое описано в английских легендах эпохи Средневековья. Я – Мерлин, юный господин. -Тот самый? Волшебник? Так значит, твой класс - Кастер? -Вы абсолютно правы, дорогой господин. -Давай лучше на «ты». А то как-то даже не по себе, когда столь великая особа называет меня «господином».

***

Мать Микаэлы умерла при рождении ее сестры, и растил дочек отец. Когда Мика чуть-чуть повзрослела и могла приготовить сама себе еду, он стал все время проводить на работе, чтоб иметь достаточно денег на содержание семьи, ведь у него было трое детей: Мика и две ее сестры, которые жили у бабушки за границей. Иногда отец поднимал тему выезда из Японии, но Мика умоляла его оставаться здесь. Девушка пришла домой, когда уже стемнело.Сегодня Микаэла даже не думала об ужине. Она, шатаясь, направилась в свою комнату. Она больше не могла сдерживать окутавший ее страх. Из глаз текли слезы. -Девушка, не плачь, - сладостным голосом пропела Похоть, появившаяся из ниоткуда. Но Мика не могла успокоиться. Она села, обхватив колени руками и зарыдала. -Тебе ведь одиноко, верно? – спросила душа, витающая над Микой. -Да, - сквозь слезы выпалила девушка. – Меня против воли втянули в какую-то войну между магами, а я вообще ничего не знаю ни про магию, ни про этот проклятый Грааль! -Призови Слугу. Все слуги – сильные герои прошлого или настоящего. Он тебя уж точно защитит. -Ты просто хочешь, чтоб я призвала Слугу! -Нет, я проявляю заботу о тебе. Разве это странно?.. -Зачем Граалю устраивать эти кровопролития?! Зачем в это втянули меня?! -Святые Войны нужны реликвии, чтобы родиться вновь. -Что? -Ты не поймешь пока, но потом все для тебя прояснится. А сейчас тебе нужно призвать Слугу. -Хорошо, - приняв предложение смотрительницы, девушка поднялась и утерла слезы, что текли по щекам. - И... имя мое Лу... Луксурия. Грех мой - Похоть. Испей же моей к... крови, дух мой смотритель... Уколов палец шипом розы, что был в узоре обруча, Мика произнесла заклинание, что заложила в ее память смотрительница, и комнату залил белый свет, что через еще одно мгновение стал синим. -Здравствуй, - сильным басом поздоровался появившийся перед девушкой здоровяк. – Ты мой мастер? Шокированная видом появившегося перед ней грубого, огромного, накаченного мужлана, Мика попятилась назад. Мужчина и подумать не мог, что сидящая перед ним испуганная девушка это его хозяин. В недоумении Слуга спросил еще раз: -Девушка, ты ли мой мастер? Мика, дрожа, кивнула. -Вот как, - ухмыльнулся здоровяк. – Не стоит меня бояться. Я конечно, грозный и жестокий король Британии, Утер Пендрагон, но тебя, своего мастера, я не трону. Мой класс в этой войне – Сэйбер. В подтверждение этого заявления Утер вынул из ножен свой огромный меч. И без того напуганная, Мика потеряла сознание. Король Британии поначалу слегка растерялся, но Смотрительница сделала ему замечание: -Ну что стоишь-то? Положи девушку на кровать! Растерянный мужчина начал лихорадочно прятать меч обратно в ножны, а затем, подняв бесчувственное тело Мики, он положил ее на кровать и укрыл теплым одеялом.

***

Чи пришла домой и сразу направилась в подвал. -Может, подождешь нас? – поинтересовался Широ, но девушка проигнорировала его слова. -Вся в меня, - улыбнулась Рин. Читосе, зайдя в подвал, сразу позвала смотрительницу. Укусив палец, девушка дала Зависти испить своей крови, затем прочитала заклинание: -Имя мое Инвидия. Грех мой - Зависть. Наполнись, магический круг! Наполнись! Наполнись!Наполнись! Наполнись! Наполнись пять раз! Услышь глас мой, героическая душа! Своей волей создам я тело твое, а меч твой пусть судьбу мою вершит! Я грешен, так пусть мой грех разделится надвое. И да создастся из греха моего душа. И да буду ее мастером. И да покроет мой грех простор окруживший небо. Явись же на мой зов и зов Грааля Святого! Повелеваю тебе тремя Великими Словами Семи Небес выйти из сдерживающего тебя круга, Хранитель Баланса! Подвал был озарен белым цветом, что почти сразу сменился кровавым. Комнату начал заполнять туман того же цвета. Раздался злорадствующий смех. -Возрадуйтесь, людишки! Сама Лилит удостоила вас своим присутствием! -Что? Демон? – удивился Широ, но когда взглянул на лицо той, что звала себя именем Матери Демонов, удивился еще больше. – Иллия? Рин тоже взглянула на демонессу, узнав в ней Иллиясфиль фон Айнзберн. -Как же так?.. -Привет, братик, - улыбнулась Широ Иллия. – На самом деле я суккубус из Ада, и зовут меня Лилит. Просто демоны не имеют облика, а чтоб сражаться в Войне Святого Грааля, нужна человеческая плоть. Для этого я словила первую попавшуюся душу и позаимствовала ее прошлый облик. Но вы можете называть меня и Иллией, но тогда я буду называть Широ братиком. -Слушай, Лилит, - Широ резко стал называть ее по настоящему имени. – Разве Слугами не являются Героические Души? -Являются, но кто сказал, что эти герои должны обязательно быть людьми из известных мифов? – ухмыльнулась демон. – Героической душой может быть и демон из сатанизма, и даже сам Бог. Богов во всех религиях было довольно много. -Я не знал об этом, - промямлил Широ. -Ну конечно не знал! Ты же глупый, Ши-ро! – Лилит специально коверкала имя Широ, чтоб тот позволил ей называть себя «братиком». -Так! – воскликнула Читосе. – Я твой мастер! -И что? – демон сделала наглое лицо, пялясь на Читосе. Девушка разозлилась. -А то! – Читосе вытянула правую руку вперед. – Властью Командного Заклинания…! -Спокойно, Чи-чан, - положил руку на плече дочери Широ. – Ладно, суккуб, можешь называть меня братиком, но при одном условии – ты признаешь Читосе и будешь ей повиноваться. -Я признаю ее, когда она покажет мне свою силу. Так что, девчонка? Сразимся? – ехидно улыбнулась Лилит. -Постой, к какому классу ты принадлежишь? – поинтересовалась Рин. -В этой Войне я Арчер! -Надо же, - женщина немного огорчилась. – Третью войну подряд нашей семье достается слуга-Арчер…

***

В грязной темной комнате дома, который принадлежал человеку по имени Томокадзи Кинто, сидел темноволосый мужчина. Он, словно заснув, сидел в кресле, опрокинув назад голову. -Ты собираешься призвать слугу? – просила Лень, которая летала вокруг, лихорадочно придумывая поводы, чтоб ее хозяин все же призвал одну из семи Героических Душ и не умер ровно в полночь. – Кио, если ты умрешь, то больше не сможешь убивать. Если умрешь, то уже не вернешься! -Хватит уже! – рявкнул мужчина. – Я не хочу никого призывать! Киори Сойро нехотя приподнялся с кресла, посмотрел на окровавленное тело владельца дома, которого мужчина зарезал около часу назад. -Я хочу понять, зачем я нахожусь в этом мире! – уверенно заявил Кио. -Вот-вот! – словила его на слове Лень. – Ты должен получить Грааль и спросить у него, кокой же смысл твоей жизни. Это желание было довольно распространено среди мастеров прошлых Войн. -Какой тебе прок с того, что я призову Слугу? Такое чувство, что ты печешься о своей жизни, так называемый господин смотритель... -Если умрешь ты, то и я лишусь своей жизни. Впрочем, не думаю, что я таковой владею. -Так зачем мне Слуга, разъясни еще раз. Мне лень кого-либо призывать, помни это. От твоих слов зависит твоя собственная судьба, господин хранитель. -Что ж, Киори Сойро, Грааль выбрал тебя на роль мастера неспроста. Лишь только те, кто особенно сильно желают чего-то, достойны исполнения своей мечты. И ты, Киори, словил удачу за хвост, когда тебя выбрали мастером. Это шанс победить остальных шестерых людей и их Слуг, обретя священную реликвию, что исполнит любое твое желание и... - Лень видела, что Киори слушает слишком вяло, а потому решила действовать с более сильным натиском: - ... открыть всей тайны мира! -Тайны, говоришь? - глаза Киори едва заметно на миг отразились интересом. -Реликвия сможет рассказать тебе, в чем смысл жизни, а потом еще нашепчет тебе на ушко, как воспользоваться полученными знаниями. -Ладно, ты меня убедила. Я дам тебе своей крови, ибо грех мой Пигрития*! Темноволосый взял нож, ранил свою руку, и из нее потекла кровь. -Радует меня этот цвет, - улыбнулся он. – Может это и есть смысл моей жизни? Кио прочел заклинание призыва и перед ним явился Слуга. На нем был довольно странный пестрый костюм. Человек, знающий историю, сразу бы узнал в нем немецкого ландскнехта. -Здравствуй, мальчик! – поздоровался тот, покручивая ус. -Не называй меня так, а то убью, не задумываясь, - холодно ответил Кио, не считавший, что его Слуга может так неуважительно обращаться к нему. – Для тебя я Киори-сама. -Как скажете, Киори-сама. -Твой класс Лансер? – спросила Лень, разглядывая длинную и очень острую пику пестро одетого мужчины. -Не угадала, – ухмыльнулся Слуга. – Я Ассассин, хоть и оружием моим является копье. Между прочим, многоуважаемый мастер, я могу рассказать, почему так случилось, если вам интересно. -Меня не интересует твои басни, Ассассин! – холодно ответил Киори. -А судя по трупу, что лежит у ваших ног, могу с уверенностью заявить, что Вам было бы любопытно узнать о тысячах войн, в которых я резал людей направо и налево. Ассассин понял, кем является его мастер - серийный убийца, от руки которого пало людей не меньше, чем от руки самого ландскнехта.

***

Ночь окутала расположившееся на окраинах Фуюки поместье Дайро, которое представляло собой средневековую цитадель с тяжелыми каменными сводами, с башнями и со стеной и рвом, окружающими замок. Замок был на подобие тех, в которых жили знатные рыцари. -Выпей же моей крови, смотритель, и призови Героическую Душу, что будет служить мне как мастеру! – воскликнула молодая Гертруда де Дайро, нарушив гробовую тишину, царившую в замке. -Да, госпожа, - ответила Гордыня, смиренно испив крови. -Имя мое - Супербия! Грех мой - Гордыня! Девушка прочла заклинание призыва. Ее комнату озарило белое сияние, что сменилось желтым. Перед девушкой во всем своем величии восстал Слуга, в котором уже только по виду можно было узнать короля. -Как смеет девчонка сидеть перед великим Королем?! – властным басом заорал призванный. -Молчать! – девушке явно не нравилось такое обращение к себе. Встав, она продолжила – Твое так званое величие меркнет пред моим! Я – Гертруда де Дайро, твой мастер! И подтверждением тому служат мои Командные Заклинания! Мастер в доказательство своих слов показала руку с узором из трех красных звезд на ней. -Эти детские рисунки – Команды? – насмешливо ухмыльнулся Герой, который, судя по огромному золотому копью с серебряным трехгранным наконечником, был Лансером. Гертруду возмутило такое отношение. Какой-то мертвец смеет насмехаться над ней! Он заплатит за это. Девушка подняла правую руку. Метка засияла, озарив разъяренное лицо мастера рубиновым сиянием. -Властью Командного Заклинания, приказываю… - воскликнула Гертруда. - … Лансер, преклонись передо мной!!! Тело Слуги стало двигаться против его воли, и великий Король Копий преклонил колено перед юной наследницей семьи Дайро, смиренно склонив голову. «А она все же достойный мастер» - подумал Лансер.

***

Приблизительно в десять часов вечера в Фуюки начался сильный проливной дождь. Мимо одного из многочисленных футбольных стадионов проходил парень. Вес избитый, в ссадинах, с кровоточащей губой, в порванных джинсах, он все сильнее натягивал капюшон толстовки, чтоб скрыть свои слезы. Такеши Мамиро не замечал ни дождя, ни холода, что сковывал его плечи. Споткнувшись, он упал в лужу. Встав, он не смог идти дальше. Все его мысли крутились вокруг его беспомощности. «Если бы… если бы я был сильнее» - думал парень. Услышав его молитвы, Грааль даровал ему Командные заклинания. На руке парня появилась красная метка в виде креста. Отвлекшись от жалости к себе, он поспешил укрыться от дождя, вслед за чем стал разглядывать красную метку, появившуюся у него на руке из ниоткуда. -Это три Командные Заклинания, - раздался голос, что принадлежал смотрителю Гневу. Он рассказал все о войне за Грааль. Такеши внимательно слушал, а под конец встал, укусил себя за палец и дал обручу своей крови. -Имя мое Ирай. Грех мой - Гневность. Подъезд дома, в который он забежал, спасаясь от дождя, озарил белый свет, что сменился фиолетовым. Перед парнем появился среднего роста мужчина с красивыми золотистыми длинными волосами. Поверх одежды на Герое был кожаный доспех. В ножнах, что были закреплены на поясе, покоился кинжал. За спиной у мужчины был тяжелый круглый щит. -Привет, - поздоровался Слуга. – Я твой Слуга класса Берсерк, но я не скажу тебе свое имя. С лица Берсерка не пропадала улыбка. Словно он играл со стоявшим перед ним мастером. -Плевать, если ты принесешь мне победу, - твердо заявил парень.

***

Ровно за пять минут до полуночи каждый в Фуюки испытал странную душевную тяжесть, словно что-то внезапно не дало им дышать. Это почувствовал каждый, но только маги и Слуги, которые находились в этом городе, поняли, что оно значит. Словно тонкий звук прошел через их голову в этот момент. Никто не осмелился даже слова выронить в те пару секунд, что длилось это давящее ощущение. И только Арчер, схватившись за горло, смогла сказать, когда все закончилось: -Явился! Сильнейший слуга!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.