ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Альтер-Слуга

Настройки текста
-Чи-чан, как ты нас нашла? - спросила у мастера Иллия. -Когда, вы выбежали из дома, я сразу же направилась к Хью. Там Кастер сказал, что вы в беде и телепортировал меня сюда. -Кастер значит, - задумчиво произнесла Лилит. - Чи-чан, я хотела попросить прощения за свое поведение. -Не стоит. Я тоже виновата в случившемся. Ведь это я оскорбила целую расу. В общем, и ты меня извини. Глядя на улыбку девушки, демонесса и сама улыбнулась. -Нужно позвонить Хью, ведь они с Кастером направились сюда. Поговорив с мастером Кастера, Чи помогла встать своей Слуге. Вместе они дошли до поместья Мато, где их встретил обеспокоенный дворецкий. Чи отдала ему усталую Арчер, а сама проследовала с не менее встревоженными Хью и Кастером, которые тоже выбежали на встречу. -Как Арчер? - сразу спросил Хьюго, как только они присели на диван в гостиной. -С ней все хорошо, - улыбнулась девушка. - Но приди я на несколько минут позже, ее бы убили. Думаю это дело рук Сэйбера. На нее напали три рыцаря в серебряных доспехах. -Его сила Призыв? -Возможно. -Нет, это действительно так, - вмешался Кастер. - Я, благодаря способности класса, могу следить за всеми Слугами, и потому видел бой. Лансер раскрыл четыре или пять своих копий... -Четыре или пять?!! - Читосе явно сильно удивилась. - Такое количество Фантазмов невероятно. -Не думаю, что эти копья - его Фантазмы. Они, конечно, невероятны, но до силы Фантазмов им далеко. -Ясно. А что на счет других Слуг? -Берсерк обладает невероятным телом: Арчер пробила ему стрелой сердце, а он и глазом не моргнул. Так же, как только он достал из себя стрелу, его рана исчезла. -Воистину опасный враг... -Далее. Ассассин не использовал свой Небесный Фантазм. Его оружие - пика, но стиль его боя далеко не благородный. -О чем ты? -В бою с Лансером он использовал грязные трюки, вроде: искр в глаза, ядовитого дыма и отравленных шипов, разбросанных вокруг врага. -Ясно. Ты прав, он довольно неприятный противник. -И, наконец, Сэйбер. Он явно использовал Небесный Фантазм, и те рыцари с ним связанны. Но проблема в том, что я не следил за ним, когда он использовал Призыв. В тот момент мой взор наблюдал за боем Лансера и Ассассина. -Не переживай, Кастер, - нежно улыбнулась Читосе. - Ты хорошо постарался. От этих слов Кастер невольно засмеялся своим неспешным "Хо-хо-хо". -Чи, так что мы будем делать с Райдером? -Райдер... Этот Слуга, методом исключения остальных шести, является тем чудовищем. Не думаю, что даже союз двух Слуг сможет с ним совладать. Нам нужна помощь других. Если бы Сэйбер не напал на нас, то мы могли бы просить его, чтоб отступился от своих глупых идей и принял союз хотя бы на время борьбы с Райдером. -Но остаются еще Лансер и Берсерк. -Так-то оно так, но ведь они в альянсе. Хотя можно все же пойти к ним. Кастер, ты же знаешь, откуда они. -Да, мастером Лансера, скорее всего, является Гертруда де Дайро. Она недавно построила поместье неподалеку от Фуюки. -Значит, завтра туда отправимся. -Нет, я не согласен, Чи-чан, - голос Хью был тверд как никогда. -Почему? -Сначала стоит разведать обстановку. К тому же, не помешало бы разобраться с Сэйбером. Смерть этого Слуги сейчас должна быть для нас в приоритете. Он явно нацелился на Арчер. Если ничего не сделать, он нападет на нас. Благо, на нашем поместье стоит Барьер. Тебе не стоит возвращаться домой пока. Арчер же не смогла поставить там Защиту? -Нет, родителей не оказалось дома, когда она туда пришла. Ладно, ты прав. Нужно это еще со взрослыми обсудить. Пойду, позвоню родителям, чтоб они сразу шли сюда.

***

Темные очертания земель церкви Котомине напоминали скорее кладбище, чем святое место. Густой туман, который легко было спутать с белым молоком, залил все, куда не глянь. Зловещий ворон взмахнул крылом над небольшой, но очень шумной компанией. Муж Сакуры был немало взбешен, как, впрочем, и Лувия. -О чем ты думал вообще?!! - злился Рета. - На Кастера или Арчер?! Сильнейший класс это Сэйбер, болван! -Да, но победят либо Кастер, либо Арчер! – твердо стоял на своем Широ. -Да с чего ты это взял?!! -С того, что это Слуги Читосе и Хьюго. Семьи Мато и Тосака будут работать вместе, что обеспечит нам победу, а если ты этого не понял, то Синдзи абсолютно прав на твой счет. -Меня в это не впутывай, рыжий! – запротестовал тот. -Ах ты! Ладно, не важно. Рета, я обещаю, что в этой войне победу одержит наш союз. Кашивадзаки недовольно промолчал. Он не раз замечал за Широ странную способность: он видит то, что закрыто от других, благодаря своей наивности, которая стала его главным оружием, и главным проклятьем. -Широ, только что звонила Чи-чан, - вмешалась Рин. – Она сказала, чтоб мы шли в поместье Мато. Они там. Кажется, Арчер ранена. -Как? -Не знаю. Они нам все объяснят по приходу. -Широ, позаботься о победе ваших Слуг. А мы с Лувией должны непременно узнать, почему и как Грааль вообще смог вернуться. -Хорошо, тогда прощай, Рета. Кашивадзаки и Эдельфельт, развернувшись, ушли в неизвестном направлении. Никто не знал, как они собираются искать следы Грааля, но непреклонно верили в них. Широ и остальные трое взрослых отправились домой. Витрины разных прилавков, яркие фонарные столбы и бесконечное число небесных светил во главе с полной луной освещали им путь. Люди не могут жить без света. Он для них, что воздух, - неотъемлем. Темноты человек боится, словно в ней его ожидает нечто, что хуже самой смерти! О подобных вещах сейчас думал Синдзи, пытаясь представить, какого это – быть в кромешной тьме, где нет места даже лучику надежды. И не заметно для самого себя он вступил в вакуум. Друзья, шедшие рядом, внезапно упали. Он не сразу понял, что не может дышать, что его окутала тьма и что ноги его не держат. Он упал, потеряв сознание, даже не заметив этого. Последнее, что он увидел, пытаясь встать, - это длинное красное платье. У Рин зазвонил телефон. Высокая женщина с волосами, такого же цвета, что и ее платье, подобрала лежащее устройство. -Алло, мама? Вы где? – раздалось из динамика, когда женщина приняла входящий вызов. -Нет, это не она, милая. Она не может сейчас говорить. Ей что-то передать? – с явными смешками в голосе пропела красноволосая. -Чего?! Кто ты?! -Тебе привет от Альтер-Кастер, милая...

***

Короткие гудки отдавались эхом в сердце девушки. Ноги не захотели держать ее, обронив на мягкий диванчик. Ее родителей схватили. -Читосе, что с тобой? - где-то далеко слышался голос Хью. -Альтер... Слуга... - Только и смогла выдавить в ответ Чи. -Что? -Родителей схватили! - слезы сами появились в испуганных глазах. -Кто? Чи-чан, объясни. Не беспокойся. Уж наши-то родители смогут что-то противопоставить даже Слуге. Хью пытался успокоить растерянную и испуганную девушку, сидящую перед ним, но та его даже не слышала. Родители были для нее всем. Потерять их значит потерять абсолютно все. Даже больше – Рин и Широ дарили ей новую жизнь, в которой больше не было тьмы, боли и страха. Эта Альтер-Кастер схватила ее за горло, забрав самое дорогое. Но понемногу мир стал темнеть. Какой-то приятный запах, что ей показался ароматом листьев мяты, окутал мысли девушки. Непослушные веки вопреки желанию владельца стали медленно закрываться. -Чи? - позвал Хью, когда его подруга опустила голову, закрыв глаза. -Не переживай, мастер. Я ее усыпил. Она поспит до утра. Но позволь, я расскажу, что услышала Читосе из трубки телефона. С ней говорил некто, кто назвался Альтер-Кастером. -И кто же это? -Ума не приложу, - вздохнул Мерлин. - Это может быть восьмой Слуга, призванный по ошибке, или просто маг, что решил назваться таким странным именем. -Но зачем ему это? Ведь он одинаково не сможет стать обладателем Грааля. -Кто знает, дорогой мастер. Это может быть один из мастеров, или человек, сотрудничающий с ним, что хочет воскресить Ангра-Манью. -Плохо дело, если так. А откуда тебе известно о Зле всего мира? -Ну, я много чего знаю. К примеру, что изначально Грааль действительно был Святым, но потом, в Третьей Войне призвали одного Слугу, чей класс не совпадал со стандартными семью. Это Эвенжер - Мститель. Он-то и стал воплощением Всех Зол Мира. Когда Грааль поглотил его, то в нем что-то поменялось, и он перестал быть святой реликвией. Грязь Грааля и является проклятьем человечества. -А возможно ли, что Альтер-Кастер это новый Эвенжер, которого Грааль призвал, чтоб вернуть свою темную сторону. -Да, возможно и такое. Напряжение росло. Неизвестный, что взял в плен родителей Читосе и Хью, мог стать самой большой проблемой в новой Шестой Войне Святого Грааля.

***

А тем временем Синдзи наконец смог подняться. Рядом с ним не было ни сестры, ни Эмии с Тосакой. Сам же он никуда не исчез, находясь ровно там, где и упал. Яркая надпись "Кондитерская" и витрина магазинчика чуть слепили сонного Синдзи. Людей вокруг не было. Только одна фигура в темно-синих джинсах и мятой черной рубашке приближалась к нему. Не до конца придя в себя, Синдзи не мог почувствовать опасность, что исходила от уставшего взгляда этого человека. Киори Сойро решил этим воспользоваться и выбрал Синдзи, как нового подопытного. Тот же смотрел на подходящего к нему серийного убийцу с неким безразличием: слишком уж сильно болела голова после столь грубого заклинания Усыпления. В руке маньяка холодной искрой блеснул нож. Подобный блеск Синдзи видел и раньше. Но где? Кажется, так сверкали колья Райдер. Да, тогда он был не прав. В прошлой войне им с Сакурой попалась хорошая Слуга. Прекрасный боец, да еще и красивая девушка. Больше всего в Райдер Синдзи нравились ее длинные фиолетовые волосы. Такие же длинные, как... у кого же еще были такие волосы? Синдзи пытался всеми ситами вспомнить, а Киори уже замахнулся, чтоб нанести удар. -Точно! У той в красном платье были такие же шикарные волосы! - внезапный крик Синдзи ввел врага в замешательство. Конечно, убийце случалось слышать крик жертвы, но подобных слов он никак не мог ожидать. Синдзи с восторгом вскочил, словно малое дитя, но тут же радость сменилась ужасом: Красноволосая забрала Широ и остальных! -Нужно предупредить Хью! – он развернулся и быстро скрылся из виду ошеломленного Киори. -Этот мужчина заинтересовал меня. -Прикажете привести его назад? – спросил голос Ассассина, что пребывал сейчас в призрачной форме. -Нет, я вскоре сам его найду, а пока пойдем. А не то Мечник начнет ныть. Он и так тебя ждет уже довольно долго. Иди к нему, а я отправлюсь в книжный, чтоб побольше узнать об этих Героических Душах.

***

-Ах, как же болит голова… - простонала Рин, очнувшись от Усыпления. – Широ. Широ, ты где? Принеси воды... Широ? Она находилась в маленькой комнате, где были лишь стул, кровать и зеркало, а сама Рин была как раз привязана к кровати черными кожаными ремнями. На стуле, склонив голову, сидела Сакура. Обстановка не особо обрадовала Рин как минимум из-за серых обоев и пыльных занавесок, что затрудняли попадание в комнату и без того тусклого света. Единственным нормальным источником света была свеча, что горела в… зеркале. Самое удивительное, что самой свечи не было, но ее отражение все равно одаривало стены оранжевым оттенком огонька. Широ не было в комнате, что заставило Рин задуматься, где же она все-таки находится? Попытавшись вспомнить, что произошло, она лишь вызвала новую головную боль. -Ты очнулась? Как хорошо. -Кто здесь?.. Голос плененной был очень слаб, что немало порадовало Альтер-Кастер, появившуюся, словно из ниоткуда. Она наклонилась над кроватью и произнесла невероятно нежным голосом: -Мое имя не важно. Я – Альтер-Кастер. А ты моя пленница. Но не волнуйся, ты меня не интересуешь. Меня интересуют твои родные: дочь и муж. Даже не знаю, кто больше. -Эта зловещая улыбка не обещает ничего хорошего, да?.. Зачем тебе моя дочь? -А про муженька не спросишь? – Альтер-Слуга расхохоталась. -А ты садистка… Нет, в Широ я уверенна. Он сильнее тебя. Хотя Читосе тоже не из слабых. Просто интересно, зачем они тебе? -Сколько блефа, - еще шире змеились уста красноволосой Кастер. – Ты бы лучше спросила, зачем ты и эта женщины мне. -Ну, ясно же, что мы приманки… -Как знать… Ваши магические цепи в крови так же могут стать эликсиром бессмертия, как и кровь девственниц, а твоя дочь просто идеальный образец с кровью, что одновременно является и девственной, и магической. Это просто прекрасно! -Маньячка… - вздохнула Рин. – Ладно, я… посплю… -Слабые же эти нынешние маги… От одного заклятия дважды сознание потеряла. А что там мой второй пленный? Обстановка вокруг Кастер поменялась. Из серой комнатки она переместилась в темную комнату, в которой на черном фоне контрастно выделялись красные объекты, вроде вазы с розами или креплений, что приковывали Широ к стене, на которой таким же цветом был нарисован магический круг, запечатывающий магию находящегося в нем. -Привет, незнакомка. Может, представишься? – дружелюбно пропел Широ. -А не слишком ли ты радостен, человек? -Даже не знаю. Я просто не даю страху взять верх. Самым лучшим помощником в этом является улыбка, верно ведь? -Мне не понять. -Так, может, все же представишься? Улыбка Широ выводила Альтер-Слугу из себя. Она медленно подплыла к столику и взяла большой и очень острый нож, что по виду и форме явно был проклят. Оглянувшись на своего пленника, она вновь увидела это противное выражение лица. Белоснежное личико исказил гнев, а алые глаза наполнились безумием, что буйствовало в ее душе диким зверем. -Знаешь, что именно меня интересует в тебе? -Чт?.. – Широ даже не успел договорить, а в его руку вонзился нож. Злорадный смех резал уши, а боль от раны жгла все тело, из-за эффекта проклятого оружия. Темно-бордовое платье окропила алая кровь. Одну каплю Женщина словила на лету и лизнула ее. -Вкус мечтаний. А аромат надежды. Такая кровь обычно у невероятно смелых, справедливых, добрых… лицемеров-идиотов! Неужели ты одержим этим?! Смешно! -Это мой путь и с него я не сойду. Почему тебя раздражает моя улыбка? Почему смеешься над моими идеалами? Почему ты считаешь меня лицемером? -Опять эта лживая улыбка? Как же мне это отвратно. Хотя я и убийца, но даже у меня есть какие-то принципы. И самообман в них явно не входит. Справедливости нет. Это все выдумка, придуманная тиранами, что желают править человеческим стадом по собственным эгоистичным прихотям, не более того. Но не переживай, мерзкий лицемер, я не собираюсь читать тебе мораль. Меня больше волнует это. Волшебница выдернула лезвие из руки Широ, и та мгновенно зажила, словно чудесное Провидение благословило именно этого человека, даровав ему бессмертие. Именно это и интересовало ее. Всю свою человеческую жизнь она стремилась к этому, но так и не смогла достичь по велению Смерти. Зависть проедала Кастер. -Удивлена? Это и понятно, я же нахожусь в анти магическом кругу. Но, понимаешь ли, это не магия, а – Благословение! -Что ты несешь?! Бога нет! Это такая же ложь, как и учение о справедливости! -Бога, может быть, и нет, но вот существует же святое оружие. Как это… - и вновь Широ улыбнулся, но на сей раз не добродушно, а с некой угрозой, отраженной ненавистью в глазах: такая же ухмылка была и у Арчера прошлой войны. - ЭКСКАЛИБУР!!! Тело мужчины засияло, озаряя темную комнату, пропитанную злом, божественным сиянием величайшего меча человечества. Оковы слетели, словно и не были прибиты, а длинное платье Альтер-Слуги, как и ее прекрасные, вишневого цвета волосы, развевалось от поднявшегося ветра. -Да что это за сила?! -Она досталась мне как подарок от Короля Артура. Опасаясь проигрыша, Кастер использовало телепортацию, как последний выход. Широ же, размяв руки, нашел выход и вторую комнату, зашел в нее и долго думал, как же ему в одиночку забрать отсюда и Рин, и Сакуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.