ID работы: 3554819

Figure 8

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 89 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Утром Эли проснулась рано, но не раньше Лили. Эванс всегда вставала раньше всех, чтобы собраться без спешки и суеты. Холл всегда поражалась способности подруги спокойно просыпаться спозаранку.       Эли отодвинула балдахин и посмотрела на подругу. Эванс уже была одета и причесана. Сейчас она аккуратно укладывала в сумку перья и пергамент. Мерлин уже куда-то ушел, он любил бродить по школе. — Привет, — Эли опустила холодные ступни на пол. — Доброе утро, — девушка подошла к окну и раздвинула занавески, вызвав этим недовольный стон Марлин. — Уже утро? — Алиса взъерошила волосы, — Как-то быстро…       Через пятнадцать минут все были готовы спуститься в Большой Зал на завтрак. Эли вышла первой и оглядела гостиную — там было много людей, все что-то обсуждали. — Вы чего тут? — Холл подошла к Римусу со спины и крепко его обняла. — Ну не на людях же, — Блэк прикрыл глаза рукой. — Не завидуй, — Римус улыбнулся и обнял Элизабет в ответ, — Мы обсуждали объявление по поводу бала. — Какого бала? — Лили подошла к группе, её рыжие волосы красиво блестели на солнце, — Доброе утро, кстати.       Эли заметила, что Эванс смотрела на Поттера, когда говорила это. Холл почувствовала, что все её труды свахи могут быть не напрасны. Поттер заулыбался и протянул Лили листок.

Бал в преддверии Хэллоуина. В ночь с 31 октября на 1 ноября в Хогвартсе состоится бал. Присутствие учеников обязательно. Соблюдается вечерний дресс-код. Занятия будут сокращены. Альбус Дамблдор.

— Не рановато ли об этом объявлять? Только сентябрь… — Это чтобы мы подготовились, Лиззи. Костюм там, подружка, — Блэк неопределенно махнул рукой. — У тебя с подружкой проблем не будет, — Питер пнул невидимую пылинку и вышел из гостиной.       Остальные отправились за ним. Лили снова приняла гордый вид, так что Джеймс шел рядом с Бродягой. А Эли с Римусом. Эванс вскоре оказалась в окружении подруг по факультету. — Что такое с Питером? — Не знаю, он такой почти все лето, он начал от нас отдаляться. Это странно, но говорить с нами он не хочет.       Эли больше ничего не спрашивала, так как поняла, что Римусу нечего ей сказать по поводу странного поведения их друга.       В Большом Зале было полно учеников. Завтрак был самой приятной частью дня для школьников. Столы были заставлены фруктами, аппетитно пахнущими булочками и вафлями. Аж слюнки текут.       За завтраком ребята получили расписание занятий. Лили сразу же принялась что-то отмечать на пергаменте, задумчиво сведя брови и что-то бормоча себе под нос. — Черт возьми! Каждый день по шесть занятий! Я же не выдержу… — Блэк смачно ударился лбом о стол. — Не надо так делать, дружище, последние мозги выбьешь, — Джеймс разрезал апельсин.       Понедельник:       Древние Руны; Трансфигурация; Трансгрессия; Зельеварение; Нумерология; Защита от Тёмных искусств.       Вторник:       Защита от Тёмных искусств; Защита от Тёмных искусств; Заклинания; Травология; Астрономия; Астрономия.       Среда:       История магии; Зельеварение; История магии; Прорицания; Прорицания; Магловедение.       Четверг:       Зельеварение; Зельеварение; Трансфигурация; Трансгрессия; Трансфигурация; Древние руны.       Пятница:       Трансгрессия; Трансгрессия; История магии; Нумерология; Астрономия; Астрономия. — А я рада, что предметов так много, это поможет лучше подготовиться к экзаменам, — Лили убрала расписание.       Холл улыбнулась, глядя как Блэк взял две виноградины и засунул их себе в уши, не желая ничего больше слушать про расписание, уроки и, особенно, экзамены.

***

      Вечером Эли сидела над расписанием и составляла график самостоятельных занятий. Они уже договорилась с Римусом, что будут заниматься в библиотеке каждую субботу.       Лили уже была там — набрала целую кучу дополнительной литературы, ей пришлось нести её с помощью заклинания. Алиса и Марлин пропадали неизвестно где, так что Элизабет была в комнате одна. — Эй, Холл, выходи, — патлатая голова Блэка пролезла в спальню, — Мы там играем.       Эли отложила дела и вышла в гостиную. Огонь в камине тихо похрустывал, освещая комнату своим мягким светом. Мародеры сидели на полу, окружая бутылку. — Это что, игра на выпивку? — Эли поглядела на этикетку огневиски. — Нет, это бутылочка на правду или желание, — Римус сидел в окружении подушек, что-то читая. — Я в деле, кто крутит? — Эли уселась поудобнее и облокотилась спиной на Римуса.       Блэк раскрутил бутылку, все уставились на крутящееся горлышко. Как только бутылка остановилась, Эли криво улыбнулась. — Правда или действие? — Действие, — Эли знала, что Блэку правду лучше не говорить. — Сходи с Римусом на свидание. — Легко, — Люпин вздрогнул, Холл почувствовала это спиной, но виду не подала. — Значит на выходных, клёво! — Блэк снова крутанул бутылку.       В этот раз под удар попал Джеймс.       — Действие. — Я так и знал! Значит, зовешь Эванс на бал, решено, — Блэк хлопнул в ладоши. — Легко, — Поттер подмигнул Эли. — Ладно, Лиззи, теперь твоя очередь, — Элизабет крутанула бутылку, холодное стекло приятно ощущалось на коже.       Римус не сразу заметил, что произошло. И лишь когда Джеймс ткнул его в плечо, он поднял глаза и поглядел на бутылку. Та указывала на него, парень закатил глаза. — Правда. — Скажи, когда человек умирает во сне, он узнает об этом лишь утром? — Сириус был полностью серьезен. — Да почему я вообще дружу с тобой? — Ладно, кроме шуток. У тебя есть дама сердца? — Люпин лишь кивнул, — Это кто-то из наших знакомых? — Это уже два вопроса, это не честно, — Эли снова взялась за бутылку — она снова выпала на Лунатика. — Действие, — Римус выбрал неплохую тактику. — Поцелуй самую красивую девушку в этой комнате, — Поттер покосился на стайку девчонок, что сидели в углу, — Заметьте, я сказал девушку, а не человека, так как… — Так как это я! — Сириус тряхнул волосами. — Очень сме… — Эли почувствовала теплые губы Римуса на своих. Девушка не знала, что ей делать, так что просто обняла парня и закрыла глаза.       Холл думала, что это быстро закончится, но Люпин был не так прост. Он обнял девушку за талию, чтобы она не упала, и продолжил поцелуй. Элизабет ответила, Люпин неплохо целовался. — Ребят? — Да? — Эли оторвалась от друга, но объятия не разжала. — Как я уже говорил, не при людях же…       Римус легко усадил подругу на место и поправил волосы. Джеймс глядел на них во все глаза, будто раньше он не знал, что люди могут целоваться. Игра продолжалась. — Опять я? Почему на Бродягу ни разу не выпало? — Эли сложила руки на груди. — Правда. — Это был твой первый поцелуй? — Да.       Долгая пауза была прервана единственным словом. Элизабет почувствовала, что краснеет. — Элизабет? Мне нужна твоя помощь! — Эванс появилась вовремя, девушка несла кучу книг.       Холл быстро вскочила на ноги и подлетела к подруге. Мародеры смотрели на неё, Римус смотрел на неё. Эли вдруг поняла, что он нравился ей больше всех, самый дорогой друг. Просто самый дорогой. — Теперь он обязан жениться на тебе! — высказывание Сириуса был без насмешки или злобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.