ID работы: 3554819

Figure 8

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 89 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Элизабет и Римус не разговаривали о том, что произошло в гостиной факультета. Они просто сделали вид, что ничего не произошло. Джеймс и Сириус тоже молчали, не желая сыпать соль.       Блэк был каким-то мрачным, постоянно молчал. Эли не могла понять почему. У него стало меньше похабных шуточек. Вокруг него стало меньше девчонок, он перестал ходить на свидания. Друзья не задавали вопросов: они знали, если Бродяга захочет, то расскажет сам.       Джеймс же, наоборот, казался расцветшим. Он все время ходил веселым и даже засыпал с улыбкой. Все дело было в Лили. Она хотя бы начала с ним разговаривать и иногда улыбалась в ответ на его шутки. Эли это радовало, но Джеймс пока так и не пригласил Эванс на свидание…       А вот свидание Люпина и Холл состоялось. И неплохо прошло. Но обо всем по порядку…

***

— Привет. — Римус ждал девушку в гостиной. — Привет, — Эли не знала, как себя вести, так как это было ее первое свидание. — Как дела? — Замечательно… Пойдем?       Ребята прошли через портретный проем и направились к выходу из замка. Вокруг ходили ученики, многие спешили в Хогсмид. Римус помог Эли надеть пальто, и они вышли на улицу. Приятный ветерок заставлял Гремучую Иву шевелить ветками, а учеников поеживаться.       Друзья спустились с холма, огибая камни и кочки. Из трубы избушки Хагрида валил дым, он всегда начинал топить с начала осени. Римус пропустил девушку через железные ворота и прошел следом.       Эли не решалась начать разговор, она не знала, что надо говорить. И Римус, видимо, тоже. Он медленно шел по дороге, засунув руки в карманы. Он тоже чувствовал себя неуютно, это было видно. — Римус, мы же друзья. Давай просто весело проведем время, ладно? — Эли взяла Римуса за локоть, он вздрогнул.       Они теперь не часто прикасались друг к другу. Эли — потому что стеснялась, а Римус… Девушка не догадывалась, что творится в голове у ее друга. — Да, конечно. — А куда мы идем? — Я хотел сделать тебе подарок. Что ты хочешь? Или лучше сюрприз? — Эли улыбнулась и взяла Люпина за руку.       Они прошлись по многолюдным улицам, зашли почти во все лавки. Они ходили сюда уже в который раз, но все время как в первый. Элизабет словно ребенок радовалась каждой мелочи, любой ерунде.       Римус отвел девушку в Сладкое Королевство и купил ей коробку шоколадных шариков, наполненных черничным и сливочным кремом. Он знал, как Холл их любила, и разделял ее любовь.       Эли была рада любимому лакомству и, не успев подумать, поцеловала Лунатика в щеку. Парень покраснел, но ничего не сказал. И как только сама девушка поняла, что случилось, она опустила глаза.       Ребята зашли в Три Метлы и выпили сливочного пива. Эли рассказала Римусу о том, как она пытается свести Поттера со своей лучшей подругой. Люпин внимательно ее выслушал и сказал, что она неплохо справляется. — Лишь бы она согласилась пойти с ним на бал…

***

      Эванс шла по пустому коридору. Она была в библиотеке, дописывала сочинение по истории магии. В Хогсмид она не пошла, не желая терять время. Тем более Эли отправилась на свидание. Лили отнеслась к этому с долей скептицизма, но когда она узнала, что Элизабет идет с Римусом, то успокоилась.       Сейчас в замке почти никого не было. Только младшие курсы бегали по коридорам, суетясь без причины. Девушка лавировала между ними, поддерживая кучу учебников. Поправив рыжие волосы, Эванс свернула в пустой коридор.       И через секунду столкнулась с Поттером. Тот несся по коридору, громко смеясь. Девушка остановилась и уставилась на Джеймса. Тот сразу же остановился и поправил очки. Его волосы торчали во все стороны, а галстук был развязан. Эванс поправила рубашку и двинулась вперед, сжав кулаки. — Привет! Давай я помогу, — Джеймс подбежал к девушке. — Нет, не надо. И еще… Не нужно бегать по коридорам, Джеймс. Это может быть опасно, — староста внутри девушки резко проснулся. — Ладно, не буду. Но все же позволь мне помочь. — Не надо. Я сама. — Эванс крепче схватилась за книги и прошла мимо. — Значит, звать тебя на бал будет глупо, да? — Поттер почесал голову и грустно улыбнулся.       Эванс замерла на месте. Это заставило Поттера идти дальше. Он подошел ближе, но ничего не говорил. Лили поправила волосы и закрыла глаза, она явно хотела что-то сказать, но не могла. — Ты пойдешь со мной на бал? — А тебе больше некого пригласить? — Нет. Я хочу пойти именно с тобой. А ты? Тебя, наверное, уже пригласили. — Не дождавшись ответа, Поттер развернулся и двинулся по коридору. — Я согласна. — Правда? — Парень повернулся и посмотрел на девушку, она так и не повернулась. — Да. А сейчас мне пора…       Эванс передернула плечами и быстро завернула за угол. Джеймс чувствовал, как его губы растягиваются в нелепой и счастливой улыбке. Подскочив и хлопнув в ладоши, парень снова припустил по коридору. Ему не терпелось все рассказать друзьям.

***

      Вечером Эли внимательно выслушала рассказ Джеймса и так обрадовалась, что начала хлопать в ладоши и привлекла внимание. Поттер так и не прекратил улыбаться, что вызывало улыбку у остальных. — Эй, Питер! — Петигрю проигнорировал Люпина и быстро поднялся наверх. — Да что с ним такое? — Римус поднял брови. — Может, он просто влюблен? — Блэк бросил сумку на диван и уселся у огня, вид у него был мрачным. — А с тобой что? — Ничего… — А все же? — Элизабет подсела к другу. — Я же сказал: ничего не произошло! Лучше расскажи, как прошло твое свидание?! — Нормально, спасибо… — Холл не хотела ссориться. — Вот и не лезь ко мне!       Девушка чувствовала, что рассердилась, но не стала ругаться. Эли встала и молча вышла из гостиной. Блэк проводил ее злым взглядом, а потом снова уставился в огонь. Джеймс дал другу подзатыльник, а Римус пошел за подругой.       Нашел он ее на шестом этаже, сидящей на подоконнике. Парень подсел к ней и молча взял Эли за руку. — Не злись на него, ладно? — Я не злюсь, — Холл положила голову Римусу на плечо. — Я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю…       Оба не знали, в каком смысле прозвучали эти фразы. Но никто больше ничего не сказал, тишина делала момент незабываемым. Эли сжала теплую ладонь Люпина и вдохнула его запах. Девушка вдруг поняла, что никто не был ей так близок как Римус. Ей понравился поцелуй с ним. Может это что-то да значит? — Я люблю тебя, Римус… — Слова утопали в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.