ID работы: 3554819

Figure 8

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 89 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Эли не разговаривала с Сириусом. Она не была обижена на него, не злилась, но просто не говорила. Он тоже не горел желанием общаться с ней. Так что все были в выигрыше…       Девушка провела анализ ситуации: она просто начала разговор, а Блэк отреагировал не совсем адекватно. Она не знала, почему он был таким злым, и если честно, не горела желанием знать.       Зато у Лили все было прекрасно. Девушка давно выбрала платье к балу, а теперь у нее еще и есть кавалер. Эванс теперь чаще говорила с Поттером и о Поттере. Эли радовалась за нее, ее труды не пропали даром.       Поттер ходит гордый и счастливый. Он всем разболтал, с кем идет на бал, даже преподаватели знали. На уроке трансфигурации профессор Макгонагал услышала его рассказ: — Я рада за вас, мистер Поттер. Надеюсь, мисс Эванс не пожалеет о своем выборе, когда я оставлю вас на отработку за разговоры? — Я вас понял, профессор, — Джеймс улыбнулся, заметив, как Лили залилась краской.       Лишь Римус был тих и задумчив. Впрочем, как всегда. Он общался теперь только с Эли. Поттер бегал за Лили, Питер всех избегал, а еще и Сириус. Римус как-то раз чуть не сцепился с ним в библиотеке: — Чего вылупился, Лунатик? — Блэк схватил книги и пихнул друга в бок.       Римус сжал кулаки, его шея покраснела. Эли, заметив это, положила руку ему на колено, призывая к спокойствию. Люпин зло рыкнул, и, отпихнув от себя Блэка, вернулся к работе. Холл проводила Блэка взглядом, пытаясь понять, что с ним не так.

***

      Эли сидела на верхней площадке Астрономической Башни и смотрела вниз. Сегодня была звездная ночь, все небо усыпано звездами. Девушка часто бродила по замку, мастерски обходя Филча. Она любила сидеть в библиотеке, Выручай-Комнате или тут.       Когда погода была хорошей, Астрономическая Башня была самым лучшим местом отдыха. Ветерок трепал волосы волшебницы, она глубоко дышала. Сегодня выдался тяжелый день: много девчачьих криков, все суетились, готовясь к балу.       Элизабет подняла воротник пальто и посмотрела на часы. Пора возвращаться в постель, скоро рассвет, а надо немного поспать. Лили опять разбудит ни свет ни заря, чтобы Эли помогла ей с волосами. Эванс собиралась накрутить их, чтобы к вечеру они выглядели более естественно. Холл сказала, что можно воспользоваться заклинанием, на что рыжая сообщила, что на магловедении дали задание. Вжиться в образ истинного магла. — Вжиться в образ. Она и так из семьи маглов… — Холл встала и направилась к себе.       В коридорах было тихо, Филча не было видно, и Элизабет помчалась в гостиную. Полы пальто развивались у нее за спиной. Девушка освещала себе путь волшебной палочкой, получая порцию брани от портретов, которых разбудил свет от заклинания.       Полная Дама поворчала, но все же пустила студентку в гостиную. Эли села в кресло и выдохнула. Прогулка удалась, девушка хотела спать, а этого она и добивалась. Холодная комната не приносила радости, Холл поднялась и пошла наверх.       Девочки еще спали. Лили держала в руках книгу, а Марлин что-то бормотала во сне. Элизабет убрала книгу Эванс на тумбочку, поправила волосы Марлин и накрыла Алису теплым одеялом, она всегда мерзла.       Затем девушка причесалась, разделась и легла в постель. Луна, светящая в лицо Холл, была обезврежена пологом кровати. Волшебница вздохнула и закрыла глаза, темные ресницы трепетали.

***

      Весь день ученики говорили лишь о празднике. Эли теперь поняла, почему занятия сократили: времени приготовиться было бы полно, но вот собранности на занятиях никакой. Лишь Лили все аккуратно записывала, отвечала на вопросы и вообще была весьма собрана.       Холл же не особо заботилась по поводу вечера. Она не понимала, почему все суетятся, ведь все уже готово. Она нашла себе платье, она пойдет с Римусом. Что еще надо? Не было поводов для беспокойства… — Эли? Почему ты не пишешь? Эта тема может быть на экзамене, — Эванс отложила перо. — Не хочу. Как сказала Марлин «сегодня не день для учебы». — Лили нахмурила брови, но ничего не сказала и продолжила конспектировать.       Римус же разрабатывал стратегию. Он хотел подарить Элизабет цветы, но, судя по тому, что он слышал от девчонок, цветы должны подходить к платью. Но разговора о нарядах у них не было, а спрашивать парень не хотел.       Сейчас он ковырял пером в пергаменте, не замечая слов Слизнорта. Люпин давно уже знал рецепт зелья, о котором шла речь. Да и не в настроении он был учиться сегодня, как и все. Плохой пример заразителен.       Гриффиндорцы, самый шумный факультет, заполнял гостиную; места явно было маловато. Холл протиснулась на лестницу, где так же толпился народ и прошла в свою спальню только минут через пять.       Алиса уже сидела на кровати, а Марлин подводила ей брови магловской косметикой. Лили перебирала перламутровые украшения на платье. Она казалась какой-то растерянной, Эли это не понравилось. — Ты чего? — Я не уверена по поводу платья. Кажется, оно мне не пойдет… Это плохо, мама и папа столько потратили на него. Черт. — Эй! По-моему, платье чудное. Мне кажется, что персиковый тебе подойдет. Это же персиковый? — Элизабет поднесла платье ближе к глазам.       Эванс улыбнулась и отпустила побрекушку на подоле наряда. Холл заставила таки подругу надеть платье. Лили выглядела очень красиво: такая высокая и тонкая, в платье нежного цвета. Эванс чувствовала себя неуютно, но она не знала, как она хорошо выглядит.       Когда Элизабет подвела ее к зеркалу, рыжая ахнула. Она была похожа на невесту из века девятнадцатого. Холл улыбнулась и завязала ленту на поясе, талия у Лили была тонка, так что это было не сложно.       Полностью приготовить Эванс к балу Эли смогла меньше чем за час. Холл аккуратно собрала рыжие волосы подруги в корзинку, оставив несколько вьющихся прядей. Подвела ей глаза светлыми тенями и выделила губы ярко-красной помадой.       Бал начинался в восемь. На себя у Элизабет осталось больше часа. Она надела платье, которое Лили нашла весьма красивым. Эли выбирала его с отцом на день рождения молодой волшебницы.       Пара заклинаний и волосы Холл перестали виться и стали прямыми и гладкими. Заколов их наверх, девушка поправила пряди, которые легко струились по спине. Затем она вдела серьги в уши и улыбнулась, глядя на себя в зеркало.

***

      Римус и Джеймс сидели в гостиной, в ожидании девушек. Эмоции, которые отразились на лице Поттера в тот момент, когда он увидел Лили, нельзя было описать. Девушка медленно спустилась по лестнице, осторожно сохраняя равновесие на каблуках.       Элизабет же быстро сбежала по ступенькам и взяла Римуса за руку. Пока Джеймс делал неловкий комплимент Эванс, Холл поправила бабочку Люпина и взяла его под локоть, он улыбался. — Ты очень красивая. Платье тебе очень идет, — Эли улыбнулась и поцеловала Лунатика в щеку. — Эй! Мы идем? — Поттер подбежал к друзьям. — Римус, приятель, ты покраснел. Что с тобой?       Лили кашлянула и отвела Джеймса подальше. Элизабет улыбнулась и потянула Римуса к выходу. Ребята спустились вниз. На лестницах и в зале было полно народу. Сам зал был украшен к празднику.       Окна были обклеены фигурками летучих мышей, под потолком летали тыквы с вырезанными лицами. В помещении уже играла музыка, ученики разговаривали и смеялись. Эли вручила Люпину бокал с шипучкой и поглядывала на Лили, контролируя ситуацию между голубками. — Может быть, сегодня ты отдохнешь? — Римус понял, куда смотрит девушка. — Конечно. Я просто немного волнуюсь… Может, потанцуем? — Лунатик улыбнулся и протянул ей ладонь.       Элизабет отметила, что у парня очень красивые руки: такие длинные тонкие пальцы, аккуратные запястья, белая кожа и вены, синие и тонкие. Девушка вовремя опомнилась и подняла глаза. Римус смотрел на нее и Холл вспомнила, как сказала ему, что любит его…       И только сейчас она подумала о смысле этих слов. Что она имела в виду? А Римус? Ведь он ответил, что тоже ее любит. Вот черт!       Весь вечер Эли провела с Римусом. Она совершенно забыла о Лили и Джеймсе. Ей было весело с Лунатиком, тепло и спокойно. Это было приятно. И лишь на пять минут она вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. — Привет! — Сириус появился неожиданно. — Здравствуй, — Эли почувствовала запах огневиски. — Ты что, пил? — Ну да. Немножечко… Как тебе с Римусом? Здорово, да? — Эм, да. А… Может быть, мы с тобой… Может, пора помириться? Я не хотела ссориться с тобой. Мы же друзья, Сириус? — Да. — Блэк помолчал. — Да. Друзья. Ладно, мне пора спать, а то завтра не встану. — Я рада, что мы помирились, Сириус, — Девушка обняла парня, и, встав на носочки, поцеловала его в лоб.       Блэк поплелся наверх под пристальным взглядом Элизабет. Девушка стояла у входа в Большой Зал, погрузившись в свои мысли: теперь она никогда не спросит у Сириуса о том, на что же он так обозлился. — Эли! — Маленькая ручка Эванс схватила волшебницу за руку. — Ты никогда не узнаешь, что случилось! — И что же случилось? — Джеймс меня поцеловал, — Холл почувствовала, как ее глаза округлились. — Это хорошо? — Эванс смущенно кивнула. — Значит, он все же тебе нравится? — Да. Полагаю, он не такой плохой, как я о нем думала…       Эли нашла Римуса, шепнула ему замечательную новость, которую он узнал бы, как только вошел в спальню мальчиков. Так же она сообщила, что помирилась с Блэком. Лунатик проводил девушку до спальни, и, поцеловав ее в щеку на прощание, ушел. Этот вечер принес много сюрпризов, главное, что приятных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.