ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 глава "Интервью с демоном"

Настройки текста
Аден был взбешён. Дику даже стало жаль Азарель, ведь демон буквально вытрясал из неё слова. Ангел только плакала, что-то мямля себе под нос. — Что ты сделала?! Я спрашиваю, что ты сделала, Азарель?! — рычал Аден, закипая от злости. — Я убила его... Я убила его... — нервно шептала ангел, смотря пустым взглядом себе на колени. — Кого? Кого?! — Я убила невинную душу, Аден.

***

      Открыв на ночь окно, дабы проветрить комнату, Робин уснул. Ночь выдалась не такой уж и холодной, не считая лёгкого ветра. Шторы развивались, наполняя тишину комнаты своим шипением. Луна бросала на пол светлые лучи сквозь окно.       Уже проваливаясь в сон, Робин задремал. Однако резкий женский крик заставил его распахнуть глаза. Сев на край кровати, парень потёр глаза. Возможно, причудилось. Проведя рукой по голове, Дик вновь рухнул в кровать. Слишком много сегодня произошло. Ангел создавала множество проблем, которые и Дику, и Адену приходилось решать. Она убила невинного... Странно, что один из опаснейших преступников считался невинным. Дик рассчитывал узнать это у Адена, однако завтра. Сейчас парень закрыл глаза, дабы отдохнуть. Но вновь ясный крик, однако, на этот раз более громкий раздался в соседней комнате.       Сон мгновенно прошёл, сменившись беспокойству и страху. Сердце дрогнуло, и сознание вернулось тут же.       Соскочив с кровати, Робин бросился прочь из комнаты в ложу ангела. Преодолев расстояние между ними, парень влетел в комнату, с грохотом отворяя дверь.       Азарель сидела, прислонившись к спинке кровати, с ужасом глядя на одеяло. Она продолжала попытки отползти, вжимаясь в спинку. Слёзы стекали по щекам, намочив её рубашку. Безумными глазами, ангел глядела на свои ноги, словно что-то там было. Она сжимала кулаками одеяло, а зубы её сжались, видимо, ангел отчаянно пыталась не закричать.       Не долго думая, Дик подбежал к Азарель. Он едва ли не налетел на неё, встав на кровати на одно колено, а руками схватив девушку за плечи. Азарель, глазами, наполненными страха и некого ужаса, продолжала смотреть вниз. Она словно глядела сквозь него, не видела парня. — Азарель! Азарель! — Робин пытался отчаянно привести её в чувство, подстраиваясь под её взгляд, заглядывая прямо в глаза. — Азарель, посмотри на меня! Зар, ты меня слышишь? Азарель, ответь! Прошу тебя!       Внезапно, взгляд ангела прояснился. Она расслабила губы, руки отпустили одеяло, а в глазах появился знакомый Робину блеск. Азарель медленно перевела взгляд на Дика, прямо ему в глаза. В них Робин увидел лишь пустоту. — Дик... — прошептала ангел, голос её дрожал. — Дик, это ты... — положив руки не его щёки, она словно убеждалась в том, что он не очередная иллюзия. — Дик, это ты!       Девушка вновь зарыдала, и Робин прижал её к себе, усаживаясь рядом. Она схватилась за его ночную рубашку, сжав её. Азарель уткнулась ему в плечо. Слёзы душили ангела, и никак не могла она успокоиться. Дик успокаивающе гладил её по голове, сжимая сильнее. — Мне страшно, Дик, — словно в бреду шептала Азарель. — Они здесь. Они пришло за мной. Я чувствую — они здесь. — Тише, — ласково произнёс парень. — Здесь никого нет. Только я. Ты в безопасности, Зар. Здесь никого нет.       Зар глядела вправо, не отрываясь, всё ещё щурясь от слёз. — Тогда почему я их ещё вижу? — прошептала она так, чтобы Робин не услышал.       Из под огромного шкафа, сквозь темноту, на неё глядело множество маленьких красных глаз, и их прожигающий взгляд пронизывал на сквозь, заставляя невольно закрывать глаза, а тихое шипение из противных голосов заставляло Зар дрожать от страха.

***

      Тьма не самое лучшее место для ангела, но сейчас Азарель нуждалась в ней. Шторы и окна были плотно закрыты, двери заперты на засов. Утренние лучи вряд ли смогут пробраться во внутрь. Утро. Да, да именно утро, хотя Зар уже сама не понимала какое сейчас время. Ангел сидела в полном безумии, обняв колени и уткнувшись в них головой. — Маленькая Зар, — злобная насмешка девушки прозвучала рядом.       Ангел резко вскинула голову. — Кто здесь? — Малютка Азарель, — вновь этот до боли знакомый насмешливый голос, однако на этот раз гостья словно пробовала на вкус эту фразу. — Тебе не кажется, что слишком глупо звучит? — Убирайся, — устало прошептала Зар и вновь уткнулась лицом в колени. — Ну-ну, малышка, зачем так грубо? — последовало лёгкое прикосновение холодной ладони к волосам. — Я не могу уйти. Я нужна тебе. — Я не хочу... Не хочу этого... — Нет, любовь моя, — рядом Азарель чувствовала лишь пустоту. — Ты сможешь. Я знаю, чего ты хочешь. Я знаю всё, — ангел чувствовала улыбку и насмешливый взгляд на себе. — Я помогу тебе воплотить твои желания в реальность. Никто не сможет, а я смогу. — Я... я... — Не нужно слов, малышка. Никто кроме меня не знает тебя лучше меня. Я твоё спасение. Я и только я помогу тебе. Люди мерзкие существа, они поплатятся за то, что сделали с тобой, малышка. — Но, это не правильно, — Зар сильнее сжала колени, — Я не смогу. — Сможешь! — кто-то сильно сжал её колено. — Ты и раньше это делала и сейчас сможешь. Мы отомстим этим людишкам. Жалкие твари, они не понимают, как нам плохо. — Да... Да, не понимают. — Мы проучим их. Я отомщу им за всю боль, что они причинили тебе, малышка. Мы убьём всех, кто сделал нам больно. Всех... Особенно мальчишку. — Нет! Нет, только не его, — голос вновь предательски дрогнул. — Да-да, его, — собеседница оживилась, а в голосе зазвучала злоба, смешанная с радостью. — Дик причинил нам много боли, много страданий. Мы заставим его страдать. Заставим его почувствовать нашу боль. — Но он же наш подопечный... — О-о-о н-е-е-т, малышка. Вспомни, сколько ты плакала из-за него? Я не позволю больше ему так поступать с тобой. — А как же демон? Он всегда летает рядом. Всегда. — Мы отрежем ему крылья. Срубим рога, оторвём ноги и сломаем руки. — Да... да оторвём крылья... сломаем руки... — Мы убьём всех, кто мешал нам. Убьём их вместе. — Я не смогу, не смогу... — Тогда смогу я, — на мгновение повисла тишина. — Выпусти меня, и я смогу отомстить им, малышка. Я смогу создать нам лучший мир. — Это не правильно! Не правильно! — Мы одно целое, любовь моя. Ты и я. Мы едины. Тебе лишь нужно уступить мне место. Лишь впустить меня, Азарель, и мальчишка поплатится за всё, что сделал.       Ангел заметно напряглась. Сжав ещё сильнее кожу на ногах, Азарель улыбнулась. Злобная ухмылка окрасила её лицо. Раздался тихий, едва слышимый зловещий смех.

***

      Облокотившись на раковину, Зар смотрела на своё отражение. Благо утренние лучи не пробирались в ванную комнату, и слабый свет лишь подсвечивал её лицо. Сама девушка злобно улыбалась себе. — Всё-таки, ангелы и правда идеальны, — Азарель проводила пальцем по лицу, очерчивала изгиб подбородка, линию носа, — Такие изящные черты лица, такая чистая кожа, регенерация помогает? Твои глаза, малыш, и правда чистые, словно безоблачное небо, однако скоро они потемнеют и потеряют свой блеск, ангел мой, — девушка усмехнулась. — Ангелы и правда, настолько чисты? Сейчас я еле могу увидеть твой макияж на лице. Однако и его я заметила случайно. Не любишь яркие цвета? Если мы хотим измениться, придётся нам поработать над твоим лицом. И с волосами. Они мешаются, — девушка заколола волосы на затылке в тугой хвост.       Рядом с раковиной лежала маленькая сумочка, куда друзья Азарель из старшей школы Трейлис, где учится ангел, сложили косметику, на важные случаи подруги. Азарель усмехнулась. Всё же, ангелы подростки ничем не отличаются от обычных смертных.       Раскрыв сумку, ангел увидела множество лаков, помад, теней и прочих женских штучек. — А подруги, как я вижу, не скупились. У тебя хорошие друзья, ангел мой.       Девушка достала оттуда косметику ярких, дерзких, красных и чёрных цветов. Сложив всё у зеркала, ангел вновь оперлась на раковину. Оглядев своё отражение, Азарель остановилась на нимбе. — Вот это не пойдет, — нахмурилась она. Резко схватившись за нимб, она внезапно отдернула руки. Нимб обжёг её, а на ладонях появились ожоги. Собрав волю в кулак, Зар вновь схватилась за него, однако на этот раз нимб не сдвинулся с места. — Странно. Словно голову отрываешь себе, — выдохнула девушка, бросив эту затею.

***

— Азарель? — удивлённо выдохнул демон, как только в поле его зрения попалась подруга, — Поверить не могу, что это ты? — А во мне что-то не так? — ангел оглядела себя.       Демон прищурился, глядя, как Зар подлетает к нему. Лицо её было бледное, под глазами синяки, словно она не спала несколько дней, однако ярко вырисовывались губы, накрашенные алой помадой, да и одежда не соответствовала имиджу ангела. Слишком тёмное, слишком вызывающе, слишком странное. Ангел подлетела ближе, став рядом с демоном. — Аден, с тобой всё в порядке? — девушка коснулась его лба, однако демон резко отпрянул. Холодное прикосновение тыльной стороной ладони обжогло его. — Да... всё в порядке, — забывая слова, промямлил Аден. — Вот и чудно, — улыбнулась ему ангел, схватив за руку, — Ты не против, я уйду сегодня. Мне что-то дурно, да и ещё дома дела незаконченные остались. — Хорошо. Иди, — слегка удивившись, ответил демон.       Зар развернулась и направилась к выходу под задумчивым взглядом друга. — Что это с Азарель? — спросил, подойдя к Адену, Аквалед. — Я сам не знаю, однако на неё это не похоже. — Она странно одета, вам не кажется? — как только Зар вышла из пещеры, к друзьям подошёл Кид. — Я тоже об этом подумал, — подключился Робин. — Она с утра такая. — С утра говоришь... Насколько я знаю, Зар пользуется косметикой только в редких случаях, а тёмное она выкинула из гардероба довольно таки давно... — рога демона словно сошли с ума, светясь и мерцая красным светом. — Это плохо? — спросил, отвлекая от мыслей демона, Уолли. — Я не знаю, — пожал плечами тот. — От Азарель можно ожидать чего угодно. Помнится, на уроках химии она хотела отпилить мне рога и посмотреть, возможно ли это вообще, — заговорившись, Аден направился на кухню. — Ого! У вас и химия есть? — искренне поразился Кид Флеш. — Конечно. И химия, и математика, и иностранные языки. У нас много предметов, нежели у людей. Намного сложнее. — И намного веселее, — буркнул Кид. — В этом не могу не согласиться, — усмехнулся Аден.       На кухне вновь летала Меган. Как оказалось, прокормить демона не так-то просто. Странно было то, что в такого худощавого парня столько влезает. Но Меган это даже забавляло, ведь благодаря демону она может практиковать свои навыки готовки. С утра он просит её о каком-нибудь блюде, вычитанном из интернета, а день девушка тратит на то, чтобы его приготовить. — Как моя Шарлотта? — поинтересовался Аден, стоило ему влететь внутрь комнаты. — Почти готова, — усмехнулась Меган с кухни. — Шарлотта? — Уолли покосился на демона. — Торт, — пожал плечами Аден. — Что поделать, я люблю сладкое. О-о-х, сколько раз я просил Азарель приготовить мне его. Однако подпускать Зар к плите, значит начать второй апокалипсис. Не зря по домоводству у неё оценки плохие стояли. — Азарель не умеет готовить? — спросил Роб, усаживаясь на диван рядом с друзьями. — Не умеет — мягко сказано, — засмеялся Аден. — Много раз я пытался научить её готовить. Много раз я сам давал ей уроки, однако каждый раз мне приходилось перевязывать ей раны. — Я поражаюсь, Аден, — восхищённо произнесла Меган. — Ты так много знаешь, про лекарства. — Разве? — спросил демон, откидывая голову назад, глядя на Меган. — Поверь, я очень мало знаю. А из лекарств только средство для переломов крыльев, сироп от кашля и от усталости. Как бы странно не звучало, но среди демонов тоже есть ботаники. — А среди ангелов хулиганы? — предположил Аквалед. — В точку! Не скажу, что Азарель была хулиганкой, однако она была одной из тех, кому на многие предметы было плевать. Но я был демоном ботаником, который целыми днями зубрил учебники. — Раз ты был ботаником, а Азарель бунтаркой, как вы, ребята, познакомились? — спросил Уолли. — Мы до этого были знакомы. — То есть, — перебил демона Коннор, — Вы не всегда были такими? В смысле, вы не всегда были ангелом и демоном? — Вроде того, — Аден заметно погрустнел, однако он всего лишь нахмурился. Ему неприятно было вспоминать то, что было в прошлом. Это уже случилось, и ничего уже не изменить. — Я, пожалуй, пойду.       Не дождавшись ответа друзей, Аден вышел из гостиной, направившись отдыхать в свою комнату.

***

      Свет ещё горел в гостиной. Время было уже позднее, однако не Меган, не Коннор спать не собирались. Сонно потирая глаза, демон вышел из темного коридора. — Вы чего не спите, ребят? — спросил он, пройдя на кухню. — Я не хочу, — сухо ответил Супербой. — Я не хочу, — передразнил басом Аден Коннора, отчего вызвал смешок у Меган, и тут же заглянул в холодильник. — Дьявольские угодники, Меган, это пицца? Такое чувство, что на неё кто-то блеванул сыром. Еды нет. — Ты сам днём съел торт, — с упрёком ответила марсианка. — Понял я. Понял.       Почесав затылок, демон закрыл холодильник и, развернувшись, направился в комнату. Однако резкое помутнение в глазах заставило парня остановиться, опершись на кухонный стол. Он наклонил голову вниз, и чёрные волосы скрывали его лицо. — Аден, — осторожно обратилась к нему Меган. — Аден, ты в порядке.       Парень стал задыхаться, хватаясь за горло. Коннор резко вскочил, услышав демона. У Адена же началась сильная и частая отдышка. Демон стал откашливаться, при этом часто дыша. — Аден! Что с тобой? — Меган встала рядом, дотронувшись до его плеча.       Однако резко откинув её руку, Аден отошёл. Не сумев произнести ни слова, парень достал из кармана ручку, которая мгновенно приняла вид ингалятора короткого действия.       Отчаянно используя лекарство, вдыхая воздух, демон успокоился.       Наконец, отдышавшись, Аден убрал волшебный предмет обратно в карман. Запрокинув голову назад, он провёл рукой по лицу. — Аден? — позвала его Меган. — Быть не может... быть не может... — словно в бреду повторял демон. — Аден, я, конечно, не врач, — подошёл ближе к ним Супербой. — Но, похоже, у тебя астма. — В том то и дело. У меня была астма, когда я был человеком. В моей прошлой жизни. Не может быть... — взгляд демона был растерян. — Мои человеческие болезни... Они возвращаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.