ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 глава "Грешники"

Настройки текста
      Залетев в главный зал, где тренировались бойцы, Азарель не спеша оглядела помещение. С утра она много раз звонила Адену, однако тот не отвечал. В данный момент и на тренировочной площадке ангел не наблюдала его. Дик ушёл по раньше, но у девушки были свои планы на сегодня. Свои грандиозные планы.       Пролетев через зал, она приземлилась около Супербоя. Тот, тренировавшийся против Меган, заприметив ангела, взял тайм-аут. — Эй, Супи, Адена не видел? — спросила его Азарель, скрестив руки на груди. — Нет. — Азарель, — привлекла к себе внимание марсианка. — Я видела его. Знаешь, по утрам я часто хожу на кухню, дабы освежить горло после сна, и каждый раз сталкиваюсь с Аденом. Он не редко прогуливается по коридорам. Так вот, встречаясь, он просит меня что-нибудь приготовить ему, даёт рецепт и уходит. Говорит, мол, наша еда ему не по вкусу. Наверняка, ты знаешь, как трудно прокормить демона. — Уж кому, как не мне знать? — усмехнулась Азарель. — Порой, я прячусь, чтобы не встретить его и не получить бумажкой с рецептом в лоб. Однако последние два дня я его не видела вообще. Словно он заперся в своей комнате, но иногда я заглядываю к нему, дабы убедиться, что всё в порядке. Я только вижу, как тяжело он дышит, опираясь на стол. И сегодня он не вышел. Вы ведь друзья, верно? Может, ты спросишь его? — Странно, — задумалась Зар. — Два дня не есть и не выходить из своей комнаты... Это на него не похоже. Не замечала ли ты какие-нибудь странности? Почему он тяжело дышит?       В этот момент Меган и Супербой переглянулись между собой. И без телепатии было понятно, что Аден не сказал Азарель про свою внезапную человеческую астму. Хотя это и было странным с его стороны, Меган и Супербой не стали вмешиваться. На то свои причины есть у Адена. — Где ты видела его в последний раз? — спросила Азарель. — У себя в комнате, — мгновенно ответила М'ган.       Не ответив ничего, Зар пошла в направлении к комнате друга. Крыло ещё неприятно ныло, поэтому лететь не предоставлялось возможности. Зар дернула плечом, дабы хоть как-то облегчить боль. После полета за преступником боли усилились, и крыло перестало функционировать. Лишь слабого дерганья можно было добиться от конечности.       Узнать комнату демона было довольно легко. В хорошо освещенном длинном коридоре одна дверь была открыта. Темнота царила в комнате демона, стараясь не пускать свет внутрь комнаты. Азарель насторожилась. Даже за несколько метров от спальни ангел слышала тяжелое дыхание демона, его кашель. Зар напряглась, но отступать не стала.       Осторожно подкравшись к комнате, Азарель заглянула внутрь. Внутри был настоящий погром. Книга, огромная, в чёрно-красном переплете, лежала открытая на полу, перевернутая листами вниз, шкаф открыт настежь, а одеяло смято. Аден же сидел на полу, возле кровати, сняв рубашку, запрокинув голову назад, тяжело дыша. Рога его потухли, а крылья его лишь изредка мерцали, но были опущены вниз. Глаза демона были прикрыты, а в руках парень держал ингалятор. Весь в поту, Аден не мог пошевелиться. — Аден! — Азарель подбежала к другу, упав рядом на колени. Оглядев демона, Азарель положила руку ему на плечо, другой взяла ингалятор у него из рук. Поднеся его ближе к лицу Адена, Зар сжала плечо, отчего демону пришлось открыть глаза, обратив не неё внимание. — Аден, ингалятор! — Убери, — хрипло выдавил из себя демон, шевельнув пальцами. Гордость бессмертия не позволяло ему принять лекарство. Где это видано, чтобы посланник дьявола, бессмертное существо, страдало астмой и принимало людское средство. — Твою мать, я тебя придушу собственноручно, если ты не возьмешь грёбанное лекарство!       Глянув на нее измученными, уставшими глазами, демон все же жадно вдохнул воздух из ингалятора.       Удовлетворенно выдохнув, парень откинул голову назад. — Не время умирать, друг мой. Нам еще предстоит школу закончить, — Зар встала. — Мы в престолы метим, ты помнишь?       Зар, развернувшись, направилась к выходу, однако на полпути ее внимание привлекла книга, лежащая на полу. Нагнувшись, ангел подняла ее и, удивлено рассматривая содержание, листала страницы с некой насмешкой. — Ты читаешь интересные книги, Аден, — Зар положила книгу на стол, раскрыв ее на нужной странице.

***

21:00 Подкидывая черный шарик вверх и ловя его, Аден удобно раскинулся на диване. Делать было нечего, Азарель улетела куда-то, остались лишь Кид и Роб, которые о чем-то бурно разговаривали. Меган тренировала телепатические способности с Марсианским охотником в главном зале, а Супербой, глядя в телевизор, краем глаза следил за Аденом, что не мог не заметить демон. Однако, не подавая никакого внимания, парень продолжал подкидывать шарик. — Дыру-у на мне прожжёшь, — весело протянул демон. — Есть вопросы — задавай, нет вопросов — отвали. — Просто я подумал... — начал Коннер. — Уже прогресс. — Азарель ангел-хранитель Робина, — услышав свое имя и имя своего друга оба парня замолчали, — Поэтому она здесь, но ты... Почему ты здесь? — Забавный вопрос, — усмехнулся демон, в последний раз поймав шарик и обратив внимание на Супербоя. — Но вопрос вполне себе интересный. Так скажем, этот человек сейчас не здесь. — То есть, сейчас ты валяешься без дела? — уточнил Уолли. — В яблочко, держи конфетку, — Аден резко кинул Киду черный шарик, которого Уолли мгновенно поймал.       Держа его осторожно в ладонях, Уолли даже и не ждал подвоха, наивный. Уже намереваясь взять шарик двумя пальцами, Уолли потянулся к нему. Внезапно мячик распушился, став похожим на маленький помпончик, а на Кида смотрели большие удивленные глазки. Существо было милое, но в то же время пугающее.       Громко крикнув, Уолли бросил шарик обратно.       Аден громко расхохотался, поймав обратно свернувшийся мячик. — Что это было? — спросил Роб, вместо друга. — Это Хорд, — сквозь смех ответил демон. — Многие демоны держат его, как домашнего питомца. Порой, он помогает сдерживать наши силы. — Кстати о силах, — тут же начал Робин. — Насколько я помню, мы видели способности Азарель: скорость, щит и огонь. Однако свои ты скрываешь. — Время не пришло, — пожал плечами демон. — Позже я вам всё покажу. Если говорить в общем виде, я специализируюсь на живой природе. Хорда я приручил ещё в младшей школе. Отец тогда не запрещал мне держать их во дворце, но когда Хорды перебрались в комнату моего четвёртого брата, тогда то Ад познал гнев Сатаны. — Постой-постой, — Кид непонимающе похлопал глазами, перебив Адена, — У тебя четверо братьев? — Вообще у меня их пятеро, а я шестой. У Дьявола шестеро сыновей. — Значит, — продолжил рассуждать Уолли, — Перед нами сын самого Дьявола? — Верно, — усмехнулся Аден, глядя на шокированных друзей. — Однако будь я даже центром Земли, это не освобождает меня от учёбы в школе. Только первенец, самый старший из всех сыновей, станет следующим Дьяволом и сядет на престол.

***

      Азарель выдохнула полной грудью запах новых вещей. В этом отделе много хорошей одежды, отчего Элис потащила друзей внутрь. А кому не нравится запах новых вещей? — Ненавижу магазины, — услышала она недовольный голос Элеи. — Сколько можно стоять в очередях? Я в очереди уже родить смогу и детей в садик отправить, а потом и в школу устроить, — фыркнула девушка, стоящая рядом с Азарель. — Могу устроить, — усмехнулся рядом Джесси, схватив пуговицу на штанах. — Уйди, извращенец! — толкнула его Элея. — А что такого? — на полном серьёзе спросил парень. — Я твой друг, а вокруг одна п*дорасня ходит. Хочешь, я могу тебе детей сделать? Надёжно и качественно. — Насчёт качества могу поспорить, — буркнула Элея.       Так ничего не найдя друзья направились к новому кафе на третьем этаже. Его открыли совсем недавно, так что друзья были не прочь отдохнуть после тяжелой учебной недели. К тому же, если бы они не вышли сами, Элис вытащила друзей бы друзей насильно. Благо сегодня погода улыбалась, да и Азарель отпросилась у Джона провести сегодня день с друзьями. Подопечный был не против её жизни, как обычного подростка. Правда, каждый раз брать с собой ручку, чтобы не раскрыть друзьям свою настоящую сущность, становилось труднее. — Эй, Зар, — Элея толкнула её в плечо. Ангел вздрогнула и перевела взгляд ан подругу. — Я рада, что ты смогла сегодня погулять с нами.       Улыбнувшись, Азарель посмотрела верх. На ступеньках выше расположились друзья. Такие родные и такие веселые, они заменили Азарель семью. Одиноко ангелу одному в городе, однако именно они согревали ей душу: Добродушный и неунывающий Джесси, гордая, но великодушная Элея, беззаботная и капризная Элис и странный, но милый Майк. Все эти люди стали для неё спасением. — Добро пожаловать в кафе "В гостях у ангела"! — раскинув руки, встал напротив кафе Джесси. — Прекрати, — фыркнул Майк, слегка толкнув друга. — Идём, перестань кривляться. — Да ты друг века! — обиженно всхлипнул рыжик. — Хуека. Пошли уже, — молча последовал вперед Майк. — Я ему настроение поднять пытаюсь, а он издевается, — обратился к девушкам Джесси. — Тут обстановка накаляется? — А тебе что, жарко стало? — усмехнулся Майк. — Ага! Жарче некуда, — Джесси быстро стал расстегивать кардиган. — Джесс! — Элея толкнула его в бок, призывая остановиться. — Наконец-то! — наигранно восхитился Майк, — Я ждал этого девять лет! — Майк! — Элея схватила обоих парней и потащила прочь от кафе, дабы они смогли успокоиться.       Азарель насторожилась. В воздухе чувствовалось чьё-то присутствие. Запахи были смешанные: один вонял серой и гнилью, другой страхом и отчаяньем. Странно, обычно Зар могла различать запахи, но тут было нечто особенно. Гниль и серу ангел прекрасно знала, однако это отчуждение, страх, нервозность пугала. Что-то было не так, с кем-то происходило то-то плохое. Ужасный знак.       Внезапно рука Элис сжала плечо Зар. Ангел удивлённо покосилась на подругу. — Элис, что-то не так, — взволнованно спросила Азарель. — У меня предчувствие плохое... — Какое ещё предчувствие, девчонки? — подскочил к ним Джесси и, обойдя дам, приобнял их за талии. — Мы единственный раз за тысячу лет выбрались из рутины школы. Пора бы расслабиться.       Зар не слышала, что ответила Элис. Слишком хорошо ей стало на душе. Раз в тысячу лет... Она выбралась из рутины своей "работы". Этот момент захотелось запомнить надолго. Запомнить момент, когда ангел по-настоящему может почувствовать себя человеком. Даже нет, не человеком, а простым подростком. Хотелось, как и все девчонки гулять по магазинам, сплетничать обо всём на свете, ходить в кафе и просто наслаждаться юностью. Эти подростки помогли Зар понять, насколько жизнь ценна и прекрасна. Они научили её вставать, когда сил иди вперёд больше нет, научили сдерживать слёзы, когда вокруг рушится мир, дали понять, что боль нужно терпеть, но не останавливаться, доказывать, что прав только ты, не молчать, высказывая всё, что заложено внутри, прощать все обиды. Неважно как, главное начать жить.

***

      Азарель тряхнула волосами. Картинки прошлого вгрызались в душу, заставляя видеть их всё чётче и чётче. Сжив кулаки, ангел нахмурилась. — Не пытайся пробудить во мне жалость. Я не испытываю жалости к тем отбросам. Наш век грядёт, а их время убывает.       Зар откинула голову назад, оперевшись на стену. Вновь старые кварталы Готэма. Кирпичные дома, в которых то и дело слышатся звуки ругани, драки и пьянок, пустынные улочки, с одним фонарём на квадратный километр, машины, изредка сновавшие туда-сюда, люди, редко проходившие мимо Азарель, но в довольно пьяном состоянии.       Азарель фыркнула, стоило одному пройти мимо неё. Грязные и мерзкие мужчины и не менее противные и погрязшие в разврате женщины. Наследие этих союзов обещало быть гниющим и умирающим. Даже Брюс Уэйн не способен развеять эту смуту. Пока есть деньги, на них будут стоять богачи, но под ними всегда будут лежать бедняки. Мужчины будут умирать от работы и пьянства, а женщины будут изнасилованы и убиты. Все они умрут рабами.       Азарель подняла голову вверх, глядя на ночное небо. — Для чего ты всё это делаешь? — усмехнувшись, спросила она. — Какое будущее ты приготовил своим созданиям? А может тебе плевать на них? — С кем вы говорите? — внезапный тоненький голосок раздался снизу.       Зар опустила удивлённые глаза на землю. Пред ней предстала смуглая, черноволосая девочка девяти лет. Тёмные глазки смотрели на Азарель с большим удивлением, отчего ангелу становилось даже неловко. — Кто ты такая? — Зар скривилась. — Я — Элли, — девочка улыбнулась. — А вас как зовут? — Меня... — Азарель задумалась. — Никак... я просто Демон. — Демон? — Элли озадачилась. — А как это?       Зар присела на корточки напротив девчушки. Она была похожа на маленького ангелочка. Маленький ангел с большими глазами, в которых отражается добро, ещё не затуманенное бренностью этого мира. — Демон, малышка, это тот, кто делает плохо людям, — Азарель злобно усмехнулась. — Но разве делать людям плохо это не зло? — Элли искренне поразилась. — Мама говорила, что те, кто делают зло плохие люди. Они сидят в тюрьме.       Азарель громко рассмеялась. — Где ж тогда твоя мама, Элли? — наиграно вытирая слёзы, Азарель спросила девочку. — Она попросила меня погулять, — Элли заметно погрустнела. — Папа опять пришёл домой злой. Он сильно бьёт маму. Поэтому... — Козёл... — сквозь зубы прошипела Азарель. — Хочешь, мы отомстим ему? Тоже побьём его так, как он бьёт твою маму? — Нет, Демон, — девочку мотнула головой. — Почему? — Зар наклонила голову набок. — Потому что мама говорит, что если мы будем делать добро в ответ на зло, то в пустыне расцветёт цветок. Зло перестанет быть плохим. — Что-то вроде... делай добро и бросай его в воду... Элли это глупо. Только зло победит зло. — Ты не прав демон. — Вижу, спорить с тобой бесполезно, — Зар выдохнула. — Ладно, пойдём, я тебе кое-что расскажу.

***

      Робин краем глаза следил за Аденом, пока тот подкидывал вверх Хорда, перекатывал его с одной руки на другую. Шарик больше не раскрывался, да и Аден не горел желанием передавать его кому-то другому. — Ро-о-об, — вяло протянул демон, не бросая даже косого взгляда на мальчишку. — Если хочешь что-то спросить или просто сказать — говори.       Робин отвернул голову. Благо Уолли был поглощен компьютерной игрой, Меган в своей комнате, Супербой внимательно следит за игрой Адена с Хордом. Демон, в принципе, уже привык с странностям этого парня. Он понимал, что Конора учил компьютер, показывая ему картинки, однако своими словами увидеть то, что считается мифом или легендой шок, как и для любого человека. Поэтому Аден не обращал такого уж внимания на Супербоя. Самого же Робина буквально распирало от любопытства. Он был готов засыпать вопросами демона, однако прекрасно понимал, что Аден не машина, чтобы беспрекословно отвечать на его вопросы. Он обязательно выкинет какую-нибудь остроту в сторону мальчика. С Азарель было по-другому. Ангел мечтала, чтобы Робин обратил на неё внимание, стал расспрашивать и говорить с ней. Было. Сейчас стоило ему спросить её, ангел сразу стала насмехаться и "кусаться". Что-то в ней изменилось. Она словно закрылась от всех. — Так что хотел, мальчуган? — Аден взял в руки Хорда и глянул на Робина. — Я хотел спросить, — Дик косо взглянул на Адена. Тут усмехнулся, глядя на него так, словно на маленького мальчика. — Зар что-то говорила об убийстве невинного человека. Я... Я не смог удержаться и кое-что проверил. Эм... Так сказать, навёл справки. Она назвала мне имя и я... — Ближе к делу, — оборвал его демон. — Тот человек, Эйдан Шрайк... — мальчик запнулся, увидев, как напрягся демон, — В общем, он же вовсе не невинен. Он... Он наркодилер, сутенёр и убийца. Он мерзкий тип, которого, конечно, пристрелить не жалко... Но... Но как так получилось, что даже сама Азарель сказала, что он невинный человек. — Ого, — Аден был искренне поражён. — Вопросец не из лёгких. Я постараюсь объяснить, — Аден провёл рукой по волосам. — Ты же понимаешь, что он невинный только по закону Небес. Там где обитают все эти... нимбонутые. Так вот это, знаешь ли, тоже грязноватый городок. Как и у людей, у ангелов есть... М-м-м... взятки. — Робин выпрямился. — Да-да, именно взятки. Причины бывают разные. К примеру, этот... Шрайк, скажем, попался к какому-нибудь вышестоящему ангелу-хранителю, которому не очень-то хочется терять свой авторитет важной шишки в Небесах. Он говорит с кем нужно, и те его вербуют как невинного. — Типа, — вмешался Уолли. — Как автоматом зачёт, только автоматом в рай? — Именно, — демон щёлкнул пальцами. — Ну, увы, другие способы я пока не знаю. Или просто не помню. — Знаешь, — Робин встал со стула. — Пожалуй, мне и этого достаточно. Спасибо за ответ.       Демон кивнул, продолжив подкидывать вверх Хорда, а Дик уверенно направился к выходу, точно зная теперь, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.