ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

10 глава "Он ненавидит ангелов"

Настройки текста
      Демон недолго смотрел, размышляя. Он насмешливо усмехнулся. — Нет. Что это? — Другого ответа я и не ожидал, — Дик был максимально серьезен. Мальчик убрал камень в карман. Если бы он знал, что это значит. — Кто ты такая? — О! — демон искренне поразился. — Мальчик мой, ты не узнаешь меня? — Дело в том, — пояснил Робин, — что Зар узнала бы, что значит тот серый камень, но ты... Ты не она. Твоё поведение другое. Азарель не стала бы носить темную одежду. — А ты рылся в моих вещих? — Демон понимал, что Дик загнал его в угол. — Как-то она попросила меня отнести её пустые коробки из её шкафа, но стоило мне открыть двери, как на меня высыпались тысячи голубых и белых футболок и шорт. Я имею представление о её одежде. Зар, чисто с ангельской точки зрения, — продолжал Роб под хитрую ухмылку Асмодея, — никогда не станет красить губы алой помадой. Ты не она, и я это чётко вижу. Так кто ты? — Ну и ну, — прищурился демон. — Похвально. Ладно, ты меня убедил. Ты прав, мальчик мой, я не Азарель. Имя мне Асмодей Искуситель. — И... — Дик осторожно задавал вопросы, глубоко осмысливая их. — Кем ты являешься? Что из себя представляешь? — Я есть первородный демон Искуситель. Я составляю один из двенадцати сосудов Сатаны, вашего дьявола. Я демон желания. Видишь ли, Робин, как первородный демон, я могу видеть во всех тёмную сторону души, потаённые желания. Азарель... Она желала; страстно желала, но боялась своих желаний, боялась своей страсти. Но я помог ей. Я дал ей то, что она желает. Мы заключили сделку, где я свою часть уже выполнил, а сейчас цену заплатила она, — демон улыбнулся, обнажив клыки. — Что ты сделал? — на выдохе произнёс Дик. — Видишь ли, мальчик мой, — задумался Асмодей, — Зар желала мести. Хоть она и ангел, а эти отбитые видят свет в любом человеке, малышка захотела смерти кое-кому. О-о-о, и в отличие от неё я вижу не только свет, но и тьму. Я вижу кромешную тьму в твоей душе, — он сузил глаза; Дику стало не по себе. Казалось, будто демон видит парня насквозь, — Я вижу бездну, которую ты так упорно стараешься заполнить. Во-о-от, поэтому то она и выбрала тебя! Вы с ней похожи; Ты и Азарель две стороны одной монеты, и бездна, которую вы стремитесь заполнить, бездонна. — Где Азарель? — грубо прервал Асмодея Робин. — Её больше нет, — демон наигранно вздохнул, пожал плечами и расслабленно прикрыл глаза. — Ты убил её!? — Дик озлобленно сжал зубы.       Робин бросился вперед. Демон вовремя успел увернуться от кулака, откинув Эллисон к стене. Девочка больно ударилась, осела на землю, но вставать не решалась. — Ударишь меня — ударишь её, — злобно зарычал Асмодей. — Плевать, — бросил Дик. — Давно хотел её немного проучить.       Дик кинулся на демона, но Азарель увернулась. Оказавшись за спиной, она замахнулась ногой. Дик уклонился, поддался вперед и вломил кулаком по лицу; Асмодей перехватил кулак и ударил по запястью, откинув руку противника. Робин сделал подсечку, сбив демона с ног, и тот рухнул наземь. Быстро перекатившись в сторону, Асмодей поднялся и встал в защитную стойку. — Зар, я не хочу с тобой драться, — настойчиво произнёс Дик, надеясь достучаться до ангела внутри.       Асмодей пошёл в наступление. Удар — Дик увернулся, отошёл назад, замах ногой — Робин уклонился от атаки влево, крутанувшись, локтём ударил демона в позвоночник. Застонав от боли, Асмодей развернулся. Дик увернулся от атаки, ударил кулаком в живот демону и сделал подсечку.       Асмодей рухнул, больно ударившись головой. Резко встав, демон достал складной нож.       Дик сосредоточился на его руке. Рассчитав удары, Асмодей сделал выпад вперёд, нацелившись на живот. Робин увернулся, но демон оставил первый порез. Он крутанулся, присел и ударил ногой мальчика в живот, задев рану. Движения его были быстрые и чёткие, Дик не успевал следить за ними. Зар не дралась так, хотя он видел её в деле: движения ангела неумелые, медленные и неуклюжие. Демон же был резок, уверен и быстр, более опытен. На боль времени не было. Дик решил перейти в наступление.       Асмодей поддался вперед, целясь в голову. Нож прошёлся по щеке, но Дик увернулся и, захватив запястье одной рукой а ладонь демона другой, мальчик выломал противнику запястье, отчего нож выпал из руки. Робин чётко слышал, как хрустнули кости. Демон закричал, но крик этот был не боли, а злости; Асмодей присел на корточки, схватившись за запястье, сжав зубы. Робин перехватил нож.       Асмодей резко встал, занёс руку в ударе, затем подсечка, атака целой рукой.       Дик перехватил руку ниже локтя и откинул в сторону. От удара демон, пошатываясь, отошёл от мальчика. Ничего не оставалось. Он почти проиграл бой. Прикрыв глаза, Асмодей собрал последние силы, напрягся и стал беззвучно шептать. Дик не смог прочитать по губам, но в глазах мальчика стало темнеть. Он схватился одной рукой за голову.       Воспользовавшись моментом и поддавшись вперед на Робина, Асмодей вцепился зубами ему в плечо. Мальчик закричал и резко воткнул нож демону в плечо. Асмодей, отцепившись, пнул ногой в грудь противника, отчего Дик рухнул на землю.       Демон схватился за плечо, словно надеясь вытащить нож из спины, но у него ничего бы не получилось. Кровь окрасила землю этот участок улицы. Дик поднялся, привстал на локтях, медленно осторожно, так как рана на животе кровила. — Азарель, прошу тебя... — Идиот, — зашипел демон. — Ангела больше нет! Она умерла, — от отчаяния закричала Азарель. Сил не было, а мальчишка сражался; всё ещё сражался, но зачем, — За что? За что ты бьёшься? Почему не хочешь сдаться.       Больше демон не мог ничего сказать. Он развернулся и, прошептав слова на неизвестном Робину языке, растворился в воздухе.

***

      Меган шла по коридору в свою комнату. После тяжелой тренировки, ей хотелось отдохнуть, посмотреть любимый сериал. Адена она не видела целый день и, забеспокоившись, решила его навестить.       Как марсианка и ожидала, демон был в своей комнате.       Аден лежал смирно, не шевелясь, даже когда с шумом открылась дверь и вошла подруга. — Аден, ты в порядке? — осторожно поинтересовалась Меган. — Какая ирония, правда? — горько усмехнулся демон. — Бессмертный демон астматик нашел подругу в марсианке. — В марсианах есть что-то плохое? — с усмешкой спросила М'ган, подняв с пола книгу и, захлопнув её, положила на стол. — Не в этом дело, — Аден пожал плечами. — Всю жизнь я был рядом с Азарель, всю свою жизнь, мы были лучшими друзьями. Да, мне было плохо, когда отец лишил меня наследства, отправил в эту гнусную школу, но, если всё это для меня такие глобальные проблемы, то почему мне плохо сейчас. Мы всю жизнь были вместе. Я был рядом, когда она страдала, но теперь, когда плохо мне её нет. — Потому, что вы с ней очень близки. Даже слишком.       Демон рассмеялся, слабо и вяло, но рассмеялся. — Скажу на будущее тебе, моя милая гостья, — Аден повернулся лицом к Меган. В глазах демон марсианка видела усталость, словно он не спал несколько дней. — Отношения между мужчиной и женщиной проходят в три стадии, — он стал загибать пальцы. — Знакомая, любовница и друг. Как ты понимаешь, мы с Зар уже на третьем уровне, — Аден перевалился на спину и прикрыл лицо рукой. — Значит, вы когда то были и любовниками? — Меган рассмеялась, присев рядом с демоном на край кровати. — Пха-а, — Аден засмеялся, перекатившись на бок, — Хорошо-хорошо, ты меня раскусила. Да, были. Ну, слово любовники слишком громкое для нас. У нас была, скорее, симпатия, не больше. Она нравилась мне, а я ей, чистая и невинная симпатия. — То есть...? — То есть — держания за ручку, встречи глазами, разговоры... Мы... Мы были как дети, хотя, я бы и не сказал, что мы были тогда взрослые. Но, так было раньше... Эх, знала бы Азарель, почему я с ней до сих пор; пожалуй, погнала бы меня, подальше. — Ого, — Меган поразилась, Аден повернулся лицом к ней. Так как в комнате царила темнота, свет из коридора окрашивал её лицо. — Что же это такое, раз ты так говоришь?       Он медлил с ответом, внимательно изучал её лицо. — Э-эх, друг мой, если бы я не знал, что тебя ждет, то, пожалуй, у нас бы что-нибудь получилось. — Что меня ждет? — Меган, казалось, была озадачена. — Ты можешь сказать что? — Э-э, нет, малыш, — выдохнул Аден, помотав головой. — Если я скажу, то будущее изменится, и не в лучшую сторону. — Хах, а ты не боишься, что я могу прочитать твои мысли и найти нужную мне информацию, — усмехнулась марсианка. — Нет, не боюсь, — вздохнул демон. — Видишь ли, свет от рогов защищает мою голову и не дает тебе проникнуть в нее.       Меган замолчала, смотря строго на Адена, тот заметил, как засветились её глаза. В этот момент на голове парень почувствовал легкое жжение. Демон усмехнулся — она пытается прочитать его мысли, в то время как рога отторгали способности подруги.       Марсианка прикрыла глаза, мотнула головой и выдохнула. На лице ее появилась печальная улыбка. — А ведь и правда не могу. — Я ведь говорил, — Аден по доброму улыбнуться. — Ты весь день собираешься проваляться в постели? — внезапно возмутилась Меган. — А почему нет? — пожал плечами демон и рухнул обратно на подушку. — Есть и спать — это мои самые сильные стороны. — Вставай, Аден, может прогуляемся пойдем? Супербой, как и ты, не хочет выбраться из своей комнаты, так может быть пройдемся все вместе?       Демон медленно перевел взгляд со стены на Меган, затем нахмурился. Отказать такой миловидной девушке он не мог, да и к тому же она была в чем то права: он слишком долго проводит времени в комнате. К тому же, марсианка смотрела на парня, улыбалась, словно ждала положительного ответа. Он уже давно не помнил, как кто-то ему улыбался, как кто-то заботился о нем.       Зар не было с ним несколько дней и, как считал демон, раз она не хочет с ним общаться, раз он нужен ей только в моменты, когда ей плохо, то Аден пошлёт ангела куда подальше. Пусть крутится со своим подопечным, пусть шарится где попало, ему плевать.       Хотя он и пытался успокоить себя такими мыслями, сердце всё равно ныло. Всё равно было больно. Пускай они не общаются, демон всё равно будет переживать за глупого ангела.       Аден устало провел рукой по волосам, лицу, обречено застонал, слегка рассмеялся. — Ладно, будь по твоему, — Меган встала с кровати, и лицо ее светилось от счастья. — Зови громилу, мы идем гулять.       Марсианка резво кивнула и быстро вылетела из комнаты, полетела дальше по коридору.       Аден, устало кряхтя и тяжело поднимаясь, подобрал с пола рубашку, жилетку и стал неспеша одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.