ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 глава "Брат идет на брата"

Настройки текста
— И-и-и, что теперь, — Меган знала, что Аден будет ныть всю дорогу, но не осознала, что именно всю. — Ты хочешь, чтобы я слонялся по темному берегу? — Я с ним согласен, — пожал плечами Коннор. — Мы зря сюда пришли. — Да, ладно вам, ребята, — Меган взлетела вверх. — В городе даже ночью шумно, но тут шум прибоя, прекрасная луна и свежий воздух. — Знаешь, — шмыгнул носом Аден, — нам, астматикам, положен постельный режим. — Может ты перестанешь об этом говорить, — спросил его Супербой. — О чем это? — недовольно поинтересовался Аден. — Мы все прекрасно видим, что тебе, скажем, не по душе твоё новое положение, однако ты упорно продолжаешь об этом говорить. — Э-э-эх, мой запоздалый друг, — демон приземлился на песок, продолжив путь пешком, — так, я напоминаю себе о том, как я облажался. — Облажался в чём? — Меган приземлилась рядом.       Едва Аден хотел раскрыть рот, как мобильник зазвонил, не дав ему закончить. На экране высветилось: «Робин».

***

      Идти Дик не мог. Это не была обычная рана, либо кинжал был пропитан чем-то, либо демон его сильно ранил, что, в принципе, Робин исключал. Из того боя оба вышли проигравшими.       В Горе Справедливости никого не было. Ни души. Как ни странно, но не было даже Торнадо. Дик надеялся найти здесь только одного — Адена. По закону подлости этого демона где-то носило в самый нужный момент.       Парень как мог, обошёл весь периметр, но не обнаружил друга и, не став рисковать здоровьем, отправился в гостиную. Идти было тяжело, поэтому в некоторых моментах Дик опирался о стену, где-то пришлось даже сесть отдохнуть. Что-то внутри живота буквально заживо проедало мальчишку, и он это чувствовал.       Когда спасительный диван был близок, Дик рухнул на него без сил. Достав мобильник, мальчик быстро набрал нужный номер.

***

— Роб там один, — Аден нахмурился, положив телефон обратно в карман. — Нужно срочно возвращаться. — Что случилось? — Меган заметила, как поменялся в лице демон. — Я не знаю, — мотнул головой друг. — Но он сказал, что что-то срочное, и это не телефонный разговор.       Друзья переглянулись, в каждом затаилась тревога, и, решив не медлить, они направились к Горе.       Внезапный импульс пронзил тело демона. Он резко остановился, и на мгновение стало трудно дышать. Аден оглянулся. Кто-то звал его; он почувствовал. — Аден, ты идешь? — окликнула его Меган. — Идите без меня, я догоню, — демон помахал рукой.       Когда друзья скрылись из виду, демон быстро поднялся вверх и направился в сторону импульса. Запах, приятный и лёгкий, витал в воздухе, и, чем ближе демон подлетал к месту назначения, тем сильнее он становился. Запах вёл его в город; в самые темные его переулки, и, когда светлые огни города остались позади, в нос ударил аромат свежей крови.       На мгновение демон опешил, ведь, если его звало существо небесного происхождения, запах крови был бы более приятный, но не такой. Такой… Человеческий.       Он спустился вниз и внимание его привлек звук тяжелого дыхания и стоны боли.       Аден обернулся и заметил в темноте женскую фигуру.       Чем ближе он подходил, тем ярче светили его рога, и, когда до цели оставалось пару метров, он смог разглядеть её. — Знаешь, Зар, — усмехнулся Аден, — Теперь я больше похож на Апостола…       Договорить он не успел. Приблизившись к ангелу, парень замер: Азарель стояла, облокотившись о стену, рука её была в крови, голову она опустила, не давая разглядеть лицо, но и без этого Аден видел, как со лба капает кровь, всё тело изрезано; теперь Аден понял: Зар использовала его ручку, для превращения в человека, и она изменила её ДНК, сделав кровь человеческой       Он подлетел к ней быстро, попытался дотронуться, но она глухо застонала, отчего парень немного отошел. — Зар… Что… Я… Я не понимаю. Что произошло? — Аден задыхался, от шока, от болезни. Ему пришлось достать ингалятор. — Аден… Рука… — всё, что смогла прохрипеть Азарель.       Демон подлетел ближе и, взяв её запястья осторожно в руку, осмотрел. Сомнений не было — оно сломано.       Однако, быстро вырвав запястье из его руки, Азарель отвернулась и, зажав зубами длинный ворот куртки, вправила его. Она, всё равно пытаясь сдержаться, закричала, упав на колени.       Аден подошел ближе, сел рядом и приобнял за плечи. — Азарель, что случилось? — Аден, я боюсь, — девушку забила дрожь, голос дрожал, словно она вот-вот расплачется. — Что произошло? Чего ты боишься? — Аден пытался добиться от неё хоть слова. — Дика, — буквально прошептала Зар. — Дика? — демон опешил. — Подожди, Дика, в смысле, Робина? Это он с тобой так…? — Он ненавидит меня, Аден, — Зар прикрыла глаза, и из-под ресниц скатилась слеза. — Я не знаю, что такого плохого ему сделала. Мы ведь всегда ругались в шутку. За что он меня так? — Я не верю… — в голосе Адена читался только шок. — Видимо, так он решил избавиться от меня, — Зар мотнула головой. — Я еле успела убежать. — Мерзкий засранец! — Аден сжал кулак, и глаза его метали молнии. — Летим на Гору, там с ним поговорим.       Демон встал, готовый к полету, но Азарель резко схватила его за рубашку, стянув вниз. — Аден! Прошу тебя! Пожалуйста, не надо! — Зар яростно молила его, словно Бога. — Я не хочу его видеть! Я боюсь! Молю тебя, останься! — Зар! Зар! Зар! — Аден с испугом смотрел на подругу, сидящую перед ним на коленях. Демон присел на корточки рядом с ней. — Я… Хорошо, я полечу один. Оставайся здесь, ладно?       Ангел растерянно кивнула. Демон смотрел в её кристально чистые глаза и видел в них ужас, усталость и скорбь. Он тепло ей улыбался, но подруга, казалось, была далеко отсюда. Выдохнув, Аден прислонился лбом к её лбу и, улыбнувшись, прошептал что-то на непонятном Азарель языке.       Когда демон скрылся в облаках, ангел медленно встала, отряхнулась, поправила волосы, заколов их в высокий хвост и, проведя рукой по всему телу, залечила раны.       Она подняла глаза в небо, рассматривая стальные облака. — Э-э-эх, — Асмодей выдохнул, улыбнувшись. — Какой бы из меня актер вышел бы. Ещё и с таким прекрасным телом.

***

      Аден летел быстро, как только мог. Если бы не повышенная влажность в воздухе, крылья двигались бы интенсивнее, но сейчас явно замедлили ход.       Ярость так и кипела в нём, однако постепенно, по мере приближения к Горе, ярость проходила, а на смену ей пришло смятение. Демон не мог поверить, что мальчишка мог совершить такое. Зар не могла настолько выбесить его. Даже если и так, Бэтмен ведь учил Робина контролировать свои эмоции, и, чтобы так сорваться, парню нужна очень сильная мотивация. Такого не может быть. Не может.       Он решил воспользоваться нестандартным входом в Гору, поэтому, выдохнув, парень скинул физическую оболочку, войдя в мир духов.       Он пролетел сквозь плотную породу Горы. Немного покалывало в боках, но Аден знал, что быстро привыкнет к этому. Как давно он не обращался к истинному облику? Все это время он принимал оболочку… Демона, что ли. Адена смешили эти людские названия. Для них, людей, они делятся на ангелов и демонов, для самих же небесных существ существовали ранги: дети, ученики, адепты, солдаты, эксперты, престолы и многие другие. Азарель с Аденом были подростками, хоть и достаточно опытными, но всё-таки адептами. А пока, на Земле, они, имея физическую форму, всего-лишь ангел и демон.       В зале было пусто, как и в жилых коридорах, и лишь с гостиной веяло запахом свежей крови.       Аден влетел туда тихо, осторожно, но, помедлив у входа, прячась в тени, демон вновь принял физическую оболочку.       Меган и Коннор стояли у Робина, сидящего на диване, но не решались к нему подходить.       Демон вышел, сжав кулаки, нахмурившись. — Аден, мы не понимаем, что…       Меган говорила быстро, волнуясь, но Аден прошел мимо неё, словно марсианки тут нет, даже не посмотрел в её сторону.       Демон подошёл к Дику, схватил парня за ворот и, под крики друзей и самого Робина, приподнял вверх. — Какого хрена, Роб? — Аден, успокойся! — Коннор положил руку на плечо и прикрикнул на друга. — Не смей меня трогать! — демон оттолкнул Коннора от себя, поддерживая мальчишку одной рукой. — Аден, какого…? — Дик хотел что-то сказать, но демон не дал ему. — Это ты мне ответь, — в голосе Адена слышалось скорее замешательство, нежели гнев. — Что ты сделал с Зар? — Спроси лучше её, — выплюнул Дик. — Аден, назад, — четко и грозно произнесла Меган, обездвижив демона телекинезом. Роб рухнул обратно, Аден наигранно пытался выбраться. — О, моя милая Меган, — он рассмеялся, спокойно, с неким сарказмом.— Всё, что я тебе говорил, что я доказывал, ты позабыла.       Аден чуть отлетел от нее, обернувшись. — Аден, прошу, помоги ему, — взмолилась Меган, спустившись рядом с Аденом. — Мы не знаем, что с ним.       Аден посмотрел на истерзанный живот Дика. — Хах, брат, тебе как будто кесарево сделали. — О, теперь уже брат, — Дик усмехнулся. — Пошёл ты. — Я полагаю, — уточнил Коннор, для Адена, — чем больше мы стараемся помочь Робину, тем сильнее его боли.       На мгновение Аден задумался. — Я смогу ему помочь, — демон сел рядом с мальчиком, прикрыв глаза. — Я знаю что это, но вытащить я это смогу только из мира духов. — Какого…? — прежде чем Супербой успел спросить, Аден растворился в воздухе.       Не спеша демон встал, подошёл к Робину, внимательно оглядывая рану. Аден провел рукой, не касаясь, вдоль пореза. Сначала ничего не происходило, но, когда прошло минуты три, из пореза показались едва заметные фиолетовые сгустки, чем-то напоминающие щупальца, вот только они были бесформенные и едва видные. По мере выхода из раны существо стало более заметным. — Ко мне малыш, иди сюда, — Аден улыбался, подзывая к себе существо. — Эй, выходи, давай, малыш, иди ко мне.       Монстр аккуратно с осторожностью припал к рукам демона, обвив их сгустками.       Аден улыбался, впервые за эти несколько дней, он улыбался так искренне и так нежно. Да, парень любил животных, даже больше чем людей и небесных существ. Это была его сфера.       Парень провел рукой по голове и телу существа, и, произнеся заклинание на неизвестном никому, кроме него, языке, «животное» медленно исчезло. Аден поместил его в свое хранилище, пообещав потом изучить его и разместить в своей комнате.       Как только с этим было покончено, Аден вернул физическую форму. — Робин, как ты? — марсианка подлетела к мальчишке. — Боль ушла, мне лучше, — ответил ей Дик. — Спасибо, — Робин кивнул Адену. — Без проблем, старик, — усмехнулся демон. Он выдохнул и сел на журнальный столик напротив Дика. — А теперь пора поговорить по-нормальному. Рассказывай, что произошло.       И Дик рассказывал, рассказывал с самого начала, с того момента, как Зар пришла к нему в комнату, передав амулет, который Роб отдал Адену. Всё это время демон сидел, опустив голову, о чем-то думал, но всем было видно, что ему тяжко. Робин описывал свою слежку за Зар, ту девочку. Пока парень рассказывал, Меган старалась приложить бинты и хоть как-то залечить рану.       Дик рассказывал, стараясь не опустить ни одной детали, ни одного слова, хотя некоторые моменты ему и оставались непонятными, хотя и не только ему (Меган с Конором не до конца понимали о чем шла речь). Однако Аден всё понимал. Абсолютно всё.       Когда Дик закончил, Аден молчал. Он устало протёр лицо, выдохнул, провел руками по волосам. — Твою мать! — всё, что он мог выдать в тот момент. — Твою мать! Твою мать! О, Дьявол! Так рано! Это случилось так рано! — Аден, объяснись, — Коннор подошёл ближе. — Азарель обращается, — Аден начал издалека. — Обращается… Становится такой как… — от отвел глаза, нервно сглотнул, было видно, что говорить ему тяжело. — Такой как я. Демоном, но, боюсь, станет она ещё хуже. Это существо не будет знать ни чести, ни сострадания. Пока оно на начальной стадии. Хотя я не уверен. Это… Это не просто болезнь, точнее, не просто вирус. Он поражает не физическое тело, а душевное. Если мои знания точны, то, чтобы захватить власть над телом, болезни необходимо уничтожить сначала эмоции, потом сознание, и лишь потом душу. Когда… Когда погибнет душа, мы её уже не спасем, и, надеюсь, ещё есть надежда, что Асмодей не добрался до души и Зар борется с ним. — А если добрался? — пожал плечами Коннор. — Что тогда?       Аден поднял на него глаза, и в них была лишь горечь. Коннор пожалел, что спросил, но ему необходимо было узнать все варианты событий. — Тогда я убью её. Конечно, сначала разузнаю всё, что мне нужно, а потом убью, — Аден опустил голову. — Другого выхода нет. — Этого не произойдёт, — четко произнес Дик, поднимаясь с дивана. — Как мы можем спасти её? — Есть только один способ, — Аден кивнул. — Достучаться до неё я не смогу, поэтому нам придётся проникнуть в её сознание. — Погоди, Аден, — замешкалась Меган. — То есть, проникнуть в её сознание? — В душу, в сознание, в духовное тело, я не знаю, как вы, смертные, это называете! — Аден сорвался. Меган села рядом, положив руки на плечи. Аден более-менее успокоился. — Один я не справлюсь, поэтому мне нужна ваша помощь. — Мы с тобой, — кивнул Робин. Аден оглядел остальных, которые единогласно согласились. — Нам нужно будет проникнуть в её сознание и убить вирус изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.