ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 глава "Сознание дьявола"

Настройки текста
      Азарель приблизилась к горе. Она пролетела сквозь плотную гору, слегка задержавшись. Её новая оболочка странно реагировала на внешний мир. С каждым днём изменения влияли на организм. Но демон понимал, что скоро привыкнет к новому облику.       В главном зале никого не было, и стояла угрожающая тишина.       Азарель затормозила. Встав в центр зала, демон прислушался. Он четко ощущал в ушах странный гул.       Решив узнать источник шума, Азарель направилась вглубь пещеры.       Гул отражался от каменных стен, пока Зар преодолевала темный коридор.       В воздухе она почувствовала знакомый запах, свидетельствовавший то, что Аден неподалеку.       Эта зона отдыха была слабо освещена, что очень удивило девушку. Азарель остановилась в проходе, прислушиваясь ко всем своим чувствам.       Демон знал, четко знал, что обычно в такое время, несмотря на позднюю ночь, Конор будет сидеть за телевизором, Меган и Аден распивать чаи, рассуждая о ценностях жизни. Да, за время проведения в теле ангела, Асмодей хорошо изучил этого демона.       Аден был слишком странным для него, слишком милым, слишком улыбчивым и добрым. На мгновение Асмодею казалось, что всевышний решил сыграть в странную игру, поместив Азарель в тело ангела, а Адена в тело демона. Но вскоре, покопавшись в сознании молодой девицы, он понял весь замысел.       В темноте блеснули красные рожки. — Аден? — пролепетала девушка.       Ответа не последовало. Вглядываясь во мрак, Азарель разглядела сияющие глаза демона, пропитанные злобой и ненавистью. Он хмурился, сжимал кулаки, а рога засветились в неистовом ритме, мерцая во тьме комнаты.       Демон усмехнулся, пожал плечами, скрестив руки на груди. — Я предупреждала, не стоит разговаривать с тем мальчишкой.       Не дождавшись ответа, Асмодей шагнул вперед.       Демон резко замер на месте. Грудь сильно сдавило, отчего демон схватился руками за куртку. Ноги подкосились, а тело было готово вот-вот рухнуть. Азарель стоило больших усилий устоять на месте.       Аден вышел на свет. Он подошел к ангелу и включил свет.       Асмодей посмотрел себе под ноги и, запрокинув голову, расхохотался, громко и звучно. На полу солью была нарисована магическая ловушка для демонов.       Аден вглядывался в лицо подруги и не мог поверить, что внутри неё зародился этот червь. Они столько всего прошли вместе, чтобы сейчас престолы уничтожили эту девушку? — Я не верил до последнего, — с горечью произнес парень.       Асмодей видел в его глазах вселенское горе. — Из-за какой-то девки ты так мучаешься, — насмешливо прохрипел демон. Не желая общаться с этим существом, Аден направился к дивану, где расположилась книга в красивом красном переплете. — Хотя твоя озабоченность мне понятна. Пока жива девчонка, живёшь и ты, — когда демон повернулся, Асмодей заметил книгу в его руках, догадавшись, что будет дальше. — Где все остальные? Какой ты догадливый, — Асмодей оскалился. С самого начала Аден велел ребятам уйти подальше, ведь при изгнании злого духа из тела Азарель, он может переселиться в тело живого человека. — Ты же понимаешь, что твоими заклинаниями подтираться буду?       Аден задумался. Войти к нему в клетку и проверить уровень сил этого демона он не может, так как в ловушке окажется он сам.       Заметив смятение демона, Асмодей решил надавить на юношу. — Ты не причинишь мне вреда, Аден, — произнёс он имя друга так, как обычно это произносила Азарель. И Аден почувствовал эти знакомые ноты, на мгновение замешкался. На лице друга отразилось замешательство. Асмодей усмехнулся про себя. Это хороший шанс. Демон опустил голову и светлые волосы скрыли лицо ангела. Наконец, подняв глаза, в уголках которых блистала влага, Азарель произнесла: — Аден, прошу тебя, — голос дрогнул, что не укрылось от чуткого слуха демона, и руки его ослабли, едва не выронив книгу. — Помоги мне, прошу.       Азарель опустила голову, зажмурилась, сжала зубы, чтобы не заплакать. — Зар, — прошептал Аден, бросив книгу на пол.       Демон бросился к подруге. Он смахнул края круга соли и взял её лицо в руки.       Плечи девушки перестали дрожать, и она подняла на него взгляд, в котором читалось искренне недоумение. — Серьезно, Аден, всего одна слеза?       Демон не успел среагировать.       Асмодей резко откинул демона в противоположную часть гостиной. Тот рухнул, скатившись по стене.       Противник встал, потянулся, размял запястья.       Азарель бросила на Адена презрительный взгляд и уже вытянула руку для атаки, как тело её резко парализовало.       Азарель обернулась с удивлением оглядывая того, кто стоял за спиной.       Кнут обвился вокруг ангела, за другой конец его держал Робин, с каждой минутой крепче сжимая. — Дёрнешься, и тебя ударит сильным разрядом тока, — нахмурился мальчик.       Азарель злобно усмехнулась. — Ты и правда думаешь…       Она выпрямилась, и уже хотела повернуться к Робу всем телом, однако сильный удар пришелся ей в голову. Ангел без чувств рухнула бы на пол, если бы вовремя не подоспевший Коннор. Он успел подхватить девушку, не дав той упасть. Рядом с ним встала Меган.       Аден тяжело дышал, опираясь о стену. Этот сильный удар забрал у него последние силы. Почувствовав, что начинает задыхаться, демон достал из кармана ингалятор и, втянув воздух, смог наконец выпрямиться. — Что дальше? — поинтересовался Коннор у подлетевшего к ним демона.       Аден задумался. Он прикоснулся ко лбу ангела, но тут же отдернул руку. — Сильный, — пробормотал парень. — Очень сильный демон. Просто так его не изгнать, остается только один способ. Забраться в её сознание. — Сознание? — шокированно вдохнула Меган. Она как никто другой понимала, что это значит. — Ты уверен? — Да, — Аден пугал всех своим серьезным видом. От демона исходила злая аура, он был напряжен и опасен. — Это единственный способ, но один я не справлюсь, поэтому мне понадобится ваша помощь. — Помощь всех? — уточнил Робин. — Хватит и тех, кто стоит здесь, — ответил Аден. — Если соберем всю команду, можем привлечь внимание Лиги. — Так, — неуверенно начала Меган, — может это к лучшему? Пусть разберутся сильнейшие. — Ни в коем случае! — грубо отрезал демон. Даже слишком грубо, отчего марсианка отшатнулась. — Это касается только нас с Азарель, небесные излишки, но вас я прошу по старой дружбе помочь не только мне, но и ей, — Аден кивнул в сторону Зар. — Если кому-то страшно, или он не хочет вмешиваться в это дело, то пусть говорит сейчас. Дальше пути назад нет.       После небольшой речи Адена, трое задумалась о правильности своего выбора, но пройдя к единому решению помочь подруге, согласились.       Времени оставалось мало, так как в любой момент Асмодей мог очнуться, и, к сожалению, они все поспособствовали лишь скорейшему захвату тела. Отключив сознание Азарель, они дали время на полное овладение душой ангела.       Приготовлений было немного.       Разрезав руку, Аден кровью начертил на полу пентаграмму, уложил внутрь тело Азарель. Друзья выстроились по кругу, каждый встал на свой начерченный знак. Знаков было столько, сколько людей собиралось войти в чужое сознание. По мере того, как Аден читал заклинание из книги, голова у ребят стала кружиться, в глазах потемнело. Жутко захотелось спать, ноги сделались ватными, и, не в силах сопротивляться, каждый из них рухнул на пол.       Лишь Аден, прикрыв глаза, скрестив ноги, взлетел над землей, не переставая читать магические знаки в книге.

***

      Робин очнулся в какой-то странной комнате. Здесь не было ни стен, ни потолка, лишь водяная гладь под ногами, странная деревянная дверь и множество пьедесталов, на которых расположились гладкие прозрачные сферы.       Парень огляделся. Рядом стали просыпаться Коннор и Меган, держась за головы, хмурясь. Аден стоял неподалеку, запрокинув голову что-то бормотал. — Аден? — крехтя, позвал его Робин, вставая.       Демон не обратил на мальчишку внимания. Решив оставить его в покое, Роб первым делом огляделся.       Его внимание больше привлекали эти странные сферы.       Он подошел к одной из них. Внезапно послышались тихие-тихие голоса. Робин прислушался, чуть склонившись к сфере. Он смог расслышать звонкий голос мужчины и увидеть много ярких огней прожекторов. —… Встречайте, летающие Грейсоны!       Дик вздрогнул, затаив дыхание. Он приблизился максимально близко, пытаясь разглядеть, что внутри. Парень увидел смутный силуэт мужчины акробата, который сильно напоминал ему отца.       Дрожащим руками, Робин потянулся к сфере. — Не трогай! — резкий голос Адена вернул Робина в реальность, заставив вздрогнуть и отшатнуться. На всякий случай демон встал между сферой и мальчиком. — Это воспоминания Азарель, — пояснил Аден. — Когда придет время, она сама всё тебе расскажет, — далее он обращался уже ко всем. — Всё, что вы здесь увидите, не смейте трогать. Вещи чувствительны, поэтому любое прикосновение к чему либо вызовет определенную реакцию. Вы, первые смертные, что забрались в сознание небесного существа, поэтому прошу ничего не трогать, так как сам не знаю, какие за этим последуют последствия. Я поставил на нас скрывающие знаки, чтобы наше присутствие никто не смог обнаружить, но ничего не обещаю. Здесь мы пока в безопасности, но за той дверью творится что-то странное. Поэтому поторопимся.       На выходе Робин в последний раз обернулся. Сфера всё ещё блистала и переливалась синими и зелеными огнями, мелькали размытые силуэты акробатов.       За дверью простирался длинный коридор. Каменные стены отражали звуки шагов, подземный холод заставлял смертных поёжиться. Пара факелов освещала путь, кое-где по углам блистала паутина, и Робу казалось, что он попал в средневековый замок. Старый и заброшенный. — Очень странно, что сознание Азарель выглядит так, — первой высказалась Меган. — А как по твоему оно должно выглядеть? — спросил её демон. — Ну, — марсианка задумалась, — что-то более нежное и изысканное, она ведь ангел. — Так и было, — вздохнул Аден. — Некоторые части воспоминаний Азарель скрыты от неё самой, а ключ от них спрятан, так что эта часть её сознания так и выглядит, но остальные залы души в своё время были прекрасны и, как ты и сказала, изысканы. Сейчас словно скверна их поражает.       Они остановились у большой дубовой двери, обшитой железом.       Аден всем телом навалился на дверь. Крылья подняли парня вверх, и он всеми силами попытался открыть её.       Решив помочь, Коннор приложился к двери, и та легко поддалась, под действием его силы.       Аден усмехнулся, посмотрев на парня.       Следующим их залом стала обширная библиотека. Высокие каменные потолки, в которые едва ли упирались широкие шкафы, сплошь усеяные старинными книгами. Многие из бумаг — вырванных страниц, валялись на холодном полу. Эта жуткая библиотека хорошо освещалась, в воздухе парили свечи, некоторые из книг служили их подставками.       Робину было неуютно и неприятно находиться здесь. Казалось, это место пропитанно болью и воспоминаниями. Его воспоминаниями. В голове мгновенно всплыли слова Азарель о том, что она знает о нём всё: что было и что будет. Парень соотнёс эти факторы, но не мог объяснить то, что в воспоминаниях ангела хранилось выступление его семьи, когда те ещё были живы. Она не могла их видеть, не могла.       Парень шёл позади всех, внимательно осматривая книги. Кое-где он успевал читать то, что на них написано: «Первый день в младшей школе», «Семья», «Знакомство с друзьями», «Ссора с Амелл», «Сон про пирамиды», «Грейсон»…       На этом парень затормозил. Он посмотрел на Адена, который, не обращая внимания на друзей, уверенно шёл вперед. Это было на руку мальчишке. С замиранием сердца, хотя скорее с диким любопытством, Робин протянул руку к книге. Она стояла не высоко, но юноша всё равно приподнялся на носочки.       Он аккуратно взял книгу, стараясь не наделать лишнего шума, и ему это неплохо удавалось.       Наконец желанное оказалось в руках у мальчишки. Это была книга, в старом переплете с пыльным сапфиром на обложке.       Робин тихо раскрыл её. Первыми страницами стало оглавление. Однако Роб поразился тому, что все пронумерованные страницы оставались без названия. В оглавлении шли лишь цифры. Названия глав оставались загадкой. Он перелистнул страницу. Там был старый листок, края которого уже пожухли и отсырели. Быстро пробежав глазами по тексту, юноша понял, что это письмо благодарности. Письмо благодарности его отцу, Джону Грейсону.       Сердце быстро-быстро забилось, неистовое любопытство овладело им, и Дик, забыв их миссию, хотел было приступить к чтению. — Робин? — голос Адена раздался где-то вдалеке       Мальчик понял, что демон направляется к нему, и, увидев в его руках эту книгу, наверняка, будет в ярости или вообще отправит его обратно.       Быстро среагировав, Робин схватил письмо, сунув его во внутренний карман, захлопнул книга и поставил её на место.       В этот момент из-за угла показался демон.       Ребята шли меж огромных и жутких книжных шкафов. — Что это? — тихо спросила Меган, но всё-таки голос её эхом разлетелся по залу. — Это воспоминания Азарель, — Аден был крайне напряжен, хмурился, сжимал кулаки. Ощущение присутствия тут кого-то, кроме них, не покидало его. — То были глубинные воспоминания, самые ценные у неё, здесь же покоятся всё её мысли. — Её разум? — уточнил Коннор, озираясь по сторонам. — Хм, — Аден на мгновение задумался, — да, её разум. — Куда мы идём? — спросил Робин, поравнявшись с демоном.       Аден усмехнулся. — Я уж думал, не спросите. Я давно понял, где столь сильный демон черпает силы. Он засел на самом высоком уровне. Там мы его найдем и уничтожим. Я низвергну Асмодея обратно к отцу, пусть выкручивается там, мудак, — Аден со злостью сжал кулаки. — А сколько всего этих твоих уровней? — решив разбавить гнев друга, вмешалась Меган. — А? — демон и правда отвлекся, расслабившись и взглянув на подругу. — Основных всего три. Чувства, — Аден стал загибать пальцы, — сознание и душа. Самое главное — добраться до третьего уровня. Я искренне надеюсь на то, что душа Азарель еще не исчезла. Если Асмодей уничтожил её, то, боюсь, все будет потеряно, и единственным выходом будет только убить Зар. — Надеюсь, этого не произойдет, — коротко произнес Коннор. — Я тоже, — угрюмо добавил Аден. — А как выглядит её душа? — поинтересовался Робин. — Она может быть воплощением всего. — То есть? — мальчик не понял ответ. — Она может предстать перед нами как красивый цветок, как маленькая бабочка, острый нож, камень, и даже лошадь. Это может быть всё, что угодно. — Так значит…       Меган хотела встрять в разговор, но резко замолкла, почувствовав на ноге что-то странное.       Девушка остановилась, поглядела вниз. Её ногу обвивало странное существо, больше похожее на хвост змеи, вылезавший откуда-то из-под мрака под шкафом.       Не дав ей опомниться, хвост дёрнул девушку на себя, и та с криком полетела в темноту. Марсианка закрывала лицо руками, чувствуя, как их касаются странные существа.       Друзья остались где-то позади, и Меган лишь слышала удаляющиеся возгласы ей в след.       Когда существо отпустило её, девушка наконец открыла глаза. Это был зал, стены которого сделаны были из чьей-то плоти, в которых, казалось, бьётся сердце. Пол был каменный и холодный, но покрытый странной слизью. Меган подняла руку и с отвращением поглядела на ладонь. К запястью прилипла вовсе не слизь, как она думала. Это была линька змеи. Огромный кусок, столь же громадной змеи.       Марсианка услышала тихий скрежет зубов.       Подняв глаза, она наконец увидела свою похитительницу. Это была огромная человекоподобная змея. Хвост занимал большую половину половину зала, был покрыт темно-зелеными чешуйками с бронзовыми крапинками, которые медленно переходили в талии в нежную темно-синюю кожу. Длинные зеленые волосы волнами спускались с плеч. Лицо было украшено драгоценностями. У змеи было четыре руки, в каждой из которых она держала меч.       Заметив марсианку, змея раскрыла широкий рот, обнажив острые клыки. Её худое острое лицо исказилось в злобе, и она яростно закричала.       Меган встала, и в тот момент змея быстро-быстро стала ползать вокруг марсианка по всему залу. Меган напряглась, ожидая того, что она будет делать дальше.       Не предпринимая никаких попыток напасть, змея кружила вокруг девушки, и на втором её круге за кончиком хвоста стал образовываться огненный след.       Огонь распылялся, и вскоре всю комнату охватило пламя. И лишь тогда змея остановилась.       Меган в ужасе обвила зал глазами, почувствовав сильную нехватку воздуха. Голова закружилась, и марсианка рухнула на колени. — Меган! — голос Адена заставил девушку сосредоточиться.       Демон подлетел к ней, подхватив подругу прежде, чем та упала.       Коннор побежал ближе, помогая Адену поддерживать девушку. Робин загородил их собой, не сводя взгляда со змеи. — Что это за тварь? — обратился к Адену мальчик. — Использовала искажение пространства, умно, — усмехнулся демон, обращаясь скорее к себе самому. Затем, бросив взгляд на Дика, ответил: — Мы с вами, господа, на третьем уровне, и это хранительница Чувств Азарель. Точнее её извращенная вариация, — Аден поднял взгляд на змею, заглянув ей прямо в глаза, наполненные злобой и ненавистью. Она тяжело дышала, и хмурилась, не предпринимая попыток напасть. — Видимо, Азарель не хочет умирать, поэтому её защитный рефлекс создал этого монстра. — Что нам делать? — спросил Коннор, взглянув на Адена.       Демон призадумался. — Убить эту тварь или выиграть нам время. — Выиграть время? — поразился Робин. — Ты хочешь бросить их здесь? — У меня нет выбора! — прикрикнул демон. — Если хочешь, иди со мной, но кому-то всё равно придется остаться.       Демон и Роб бросали друг на друга озлобленные взгляды. Мальчик понимал, что это единственный выход, но бросить друзей он не мог, Аден же был готов уйти, оставив всех позади.       Внезапно змея дала о себе знать. Она с криком бросилась вперед, занося меч над собой. Коннор подхватил Меган на руки и отскочил в сторону. Меч разрубил воздух.       Дик увернулся, а крылья подняли Адена высоко вверх. Змея подняла голову, прожигая демона взглядом. — Я приманиваю её своей аурой, — с яростью в голосе крикнул друзьям Аден.  — Решайтесь!       Робин хотел уже выдать ему едкую остроту, но Коннор перебил его, обратившись к мальчику: — Робин, иди, — спокойно произнес юноша. Меган на его руках стала просыпаться, чуть открывая глаза. — Мы разберёмся с ней.       Роб не знал, что делать. Под гневный рев монстра, мальчишка всё-таки решился оставить друзей и следовать за демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.