ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 глава "Вслед за непроглядной тьмой"

Настройки текста
      Находясь под потолком, Аден знал, что у него всего лишь пара секунд на раздумья. Он оглядел весь зал. Стены, сделанные из плоти, делали колебательные движения. Яркий огонь факелов, висевших почти под самым потолком, плясал на выступающих сосудах.       Аден злился. Злился на всех: на себя, на Азарель, на Грейсона, на весь мир. В зале пиздец жарко, эта змея орёт во всё горло, друзья — тупые овощи, которые лишь хлопают глазами, нихрена при этом не делая. Внутренне парень понимал, что эта глупая агрессия никуда не приведёт. Жестокая насмешка судьбы — они связаны. Азарель была ему сестрой. Дорогой и горячо любимой сестрой. Они через многое прошли вдвоем, и ближе этого буйного ангела к нему уже никого не будет. Зар его семья, которую Аден будет защищать.       Ярость и боль драли, скребли изнутри острыми когтями по легким, по ребрам, по сердцу.       Аден обвинял её в излишней скрытности. «Почему ты сразу не пошла ко мне, идиотка!» — этот вопрос всё чаще и чаще всплывал у него в голове.       Демон внимательно оглядел стены, и меж колонн виднелась темнеющая нора. Эта дыра вполне могла вместить в себя человека.       Аден бросил взгляд вниз, выглядывая друзей и стараясь взмыть как можно выше. Он заметил, что это единственный выход. Сердце болезненно сжалось. Это был единственный выход из этого адского места. Небольшой проём в стене, как маленькая надежда, под самым потолком, и добраться туда можно было лишь на крыльях. Азарель стремилась вверх. Всегда. Стремилась возвыситься и подлететь к самым небесам. Она отдавалась со страстью своему существованию всеми силами и старалась хоть как-то помочь друзьям.       «Как бы ты не хотела уничтожить себя, ты хочешь жить. Тебе слабо умереть. Своими слезами тогда, ты показала, как сильно ты цепляешься за жизнь» — Адену оставалось лишь горько улыбаться, закрывая глаза.       Змея сделала выпад в сторону Коннора и Меган, но марсианка успела отлететь в сторону, а парень, отпрыгнув, переместился за спину твари. — Сука! — Аден сжал кулаки. Всё это место сильно напоминало ему один из кабинетов психиатрической больницы, где доктора-мучители издевались над пациентами-сиротами. Азарель не может помнить этого момента, однако существование этого мира лишь говорит о том, что отголоски прошлого всё ещё тусклым огнём догорали где-то внутри неё. В этом суть существования Адена. — Роб, здесь выход! Быстрее!       Мальчишка сузил глаза, и, заметив проход в мерзкой стене, вытащил крюк-кошку. — Меган! — Аден повернул голову в сторону подруги, левитирующей недалеко от него. Марсианка вздрогнула и посмотрела на него. — Сдерживайте её, пока мы не доберёмся до центра, — девушка кивнула.       Крюк зацепился за неровную поверхность прохода, и Робин взлетел ввысь.       Движение в воздухе привлекло внимание твари. Она взревела, её гул отразился от стен, и, казалось, они задрожали.       Коннор среагировал мгновенно. Он быстро поднялся и бросился на змею. Она отвлеклась от Робина и кинулась в сторону Супербоя. Парень оттолкнулся от земли и, прыгнув, нацелился кулаком на тварь. Змея ловко увернулась и откинула юношу в стену, с той же легкостью, словно резиновый мячик.       Тварь изогнулась и, глядя на Коннора снизу вверх, громко заревела. Её лицо исказилось в злобе.       Меган подхватила валуны и направила их прямо в сторону нага. Змея словно предчувствовала такой ход, обернулась, и все её шесть рук ловко разрубили кинжалами камни.       Монстру, казалось, надоела эта игра, и змея быстро-быстро закружилась на месте, образовав воронку. Огромный хвост раскидывал всё вокруг: основания громадных колонн разлетелись в щепки, и Коннор едва успевал от них уворачиваться. — Чёрт!       Дыхание Адена сбилось, глаза засверкали, и их синеву скрыла белая пелена, а к ладоням подступили темно-синие вены.       На ладонях засияли искусно расписанные печати, и из их ровных линий вытекала кровь.       Свет осветил грозное лицо демона, очерчивая его ровные черты. Демон согнул средний и безымянный палец и скрестил руки. На кончиках пальцев ярко затрещали шаровые молнии. Их свет привлёк внимание нага, и она остановилась. Она громко закричала. В этот момент шары ринулись на неё, и молнии опалили её кожу, монстр разразился яростным криком то ли боли, то ли злости. Неприятный запах сгоревшей плоти наполнил комнату. Змея опустила корпус вниз, а на плечах и животе красовались красные пятна, от которых исходил пар.       Меган едва успела поймать уставшего Адена. Она придерживала его в полёте, а крылья демона едва шевелились, лишь придерживая тело в воздухе.       Коннор схватил первый попавшийся острый валун и воткнул его в хвост твари. Змея заверещала и обернулась на него. — Аден, ты должен уходить, — прокричала девушка. — Мы сами разберёмся с ней.       Демон ничего не ответил. У него едва ли оставались силы держать крыльями собственное тело. — Вы не убьёте её, — пробормотал Аден, едва сдерживая гримасу отчаяния. — Но вы должны просто потянуть время. — Просто?! — удивился Коннор, но в голосе слышались нотки сарказма. Он едва успевал уворачиваться от выпадов монстра. Змея яростно нападала на него, делая резкие выпады в сторону парня. — Рассчитываю на тебя, — демон взглянул в глаза марсианке. Взгляд Адена был максимально серьезным, и от этого ей стало не по себе.       Девушке ничего не оставалось, как молча кивнуть.       Марсианка толкнула демона к выходу и силой мысли помогла добраться до выступа, где забраться Адену помог уже Роб.       Мальчишка направился вперёд по туннелю, а демон, в последний раз обернувшись, обвел глазами друзей и последовал за Диком.

***

      Темнота сгущалась, и, когда рёв змеи стих, двоих напарников скрыл мрак. Тишина тоннеля нарушалась лишь сопением Робина, вознёй и шорохами их обоих. Чем дальше они ползли, тем больше сужался тоннель, до тех пор, как проползти возможно было только на четвереньках.       Когда пробираться можно было только на ощупь, оба парня остановились. Роб чувствовал, что, чтобы не потеряться, Аден взял его за ступню и подстроился под ритм мальчишки. — Скажи, что у тебя есть фонарик, — пытаясь посмотреть, чем там шебуршит Роб, прохрипел демон. После жары предыдущего зала, прохлада туннеля приятно окутывала тело. — Фонарик то есть, но он будет освещать только мне впереди. Тебе придется как-нибудь выкручиваться. — Не волнуйся, — усмехнулся демон, — у меня есть. — Чего? — Дик чуть отодвинулся, открывая себе вид на Адена, чтобы лучше его рассмотреть. Рога демона горели слабым красным светом, а крылья мерцали, чуть подрагивая. — Почему ты сразу не сказал, что у тебя есть вечный фонарь? — Он не вечный, — ответил Аден, не задумываясь. — Чтобы поддерживать свет, мне нужна энергия.       Роб ничего не ответил, они направились дальше по туннелю. — Зачем вообще вам рога? — Вообще, незачем, — призадумавшись, хмыкнул Аден. — Может, в качестве мини-фонаря. Ну, еще для различия, видишь ли. Если есть та херня над головой — то ангел. Если рога — то демон. — А символически? — А символически, — демон замолчал, задумавшись. В младшей академии много раз рассказали об этом, но демон больше отдавал предпочтение медицине, нежели истории. Ему нравилось колдовать над животными и исследовать различные вещества, получая всякие несуразные реакции. — Насколько я помню, рога приближают нас к животным, и, якобы, это должно нас задевать. А нимб — это внутренний свет ангелов…       Внезапно, Аден едва не врезался в Робина, тот резко остановился. — Эй! Чего стоим? — возмутился демон. — Возникла проблема, — выдохнул мальчик с осторожностью в голосе. — Что случилось? — Тут развилка, — Робин обвел светом два прохода. Туннель продолжался вперёд, и в этом моменте он разветвлялся надвое. Мальчишка в нерешительности замер. — Аден, что делать? — А… Я… — Аден сам, по правде говоря, растерялся, но ведь это сознание Зар? Значит, только она знает ответ на то, что здесь происходит, как отсюда выбраться. — Я не знаю. — Чего?! — голос Робина звучал слишком резко. — Вы же у нас всезнающие. — Что, прости? — теперь злился демон. Его крайне удивили слова мальчишки, но в то же время разбудили в нем глухую ярость. — Ничего, — по правде говоря, Роб и сам удивился своим словам, всё чаще и чаще возникающим у него в голове. — М… — Аден хотел было что-то сказать, чтобы скрасить нарастающую между ними неловкую атмосферу. — Ну, прислушайся: откуда идет звук — туда нам и надо. Или принюхайся, или лучше напряги чувства — откуда идет ветер, там и выход.       Робину не особо пришёлся по душе ответ Адена, но, похоже, особого выбора у него не было. Мальчишка прислушался, каждая клеточка его тела была напряжена. Тишина накрыла его, лишь лёгкая дрожь крыльев демона за спиной создавали шум. Робин не особо чувствовал что-то, но с левого прохода еле улавливалось дуновение ветерка и тихое завывание то пропадало, то проявлялось. — Я думаю, нам налево, — с неуверенностью выдал Роб. — На твоей совести будет, — усмехнулся Аден. — Моя задача — защищать тебя, пока нет Азарель. — Но ты ведь тоже чей-то демон? — пробираться дальше по темноте в тишине обоим не хотелось, поэтому Робин цеплялся за любую нить разговора. — Однажды мой человек появится, просто еще не пришло время.       Дик кивнул головой. Демон задумался, приподняв голову и вглядываясь в зад мальчишки. — Ну, а ты, Робин, — он повторил его псевдоним четко и по по слогам. — Ты ведь понимаешь, что я тоже знаю про тебя? — У вас там знают меня? — Аден не понял, риторический ли был вопрос. — Ну, это подобно учителям в учительской, которые обсуждают своих учеников. Мы собираемся в комнате и обсуждаем наших смертных.       Робин не ответил, обдумывая его слова. А Аден, в принципе, не хотел ничего говорить. Ему внезапно стало неловко от того, что он только что обозвал всех демонов и ангелов сплетниками, хотя, по правде говоря, так оно и было. По крайней мере с ангелами. Их хлебом не корми, дай пообсуждать смертных. А демоны… А что демоны? Демоны есть демоны. Они беззаботно играют в баскетбол, летают меж высоких башен академии, дразнят друг друга и подкалывают. Изредка могут заглянуть на огонек к нимбоголовым, чтобы развлечься сплетнями о людях.       Азарель, в принципе, не отличалась от других ангелов. Разве что только тем, что она была единственной, кого Аден знал с детства. Они часто перемещались друг к другу между мирами и играли во всякие игры. Иногда их ловили за очередной забавой, которая могла перерасти в драку. Матери разнимали их, ругали за плохое поведение и даже заставляли извиняться. Азарель никогда не извинялась первая.       Вскоре ветер усилился, а стенки темного тоннеля окрасились в иссиня-чёрный цвет. Холодный, проедающий до костей морозец покалывал кожу, и Адена невольно передернуло. Он ведь небесное существо, не чувствует ни жару, ни холод, даже стены для него не помеха, тогда почему холод здесь на него действует?       Ответ пришёл не сразу. Стены не помеха для него, но он не может насквозь пролететь этот туннель, он не чувствует холода, но здешний морозец пробегает по всему телу. Он не в реальном мире. В реальном мире остались их тела. Это все сознание Зар. Теперь он со смертными на равных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.