ID работы: 3555109

Малика

Джен
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 230 Отзывы 47 В сборник Скачать

Невошедшее: Память о предках (ретеллинг!AU)

Настройки текста
Примечания:
В предках у Малики были воины и дураки — вторых, к сожалению, больше. Когда-то давно гномьи королевства так расплодились, что им не осталось места под землёй — они вышли к холмам людских поселений. Лос был древним городом, но это не спасло его от умирания. Как не спасло и гномов Холмогорья. Смешавшись с людьми, они растеряли свои волшебные глаза, но сохранили крепкое тело. В роду у Малики были сплошь отщепенцы. Прадед пропил состояние и оставил семью побираться. Дед женил семерых сыновей на тех, кто выгоднее, с большим приданым и малыми запросами. А старшую дочь выдал замуж за гнома, которого она однажды убьет. Маликой тоже не будут гордиться потомки. Она уверена. Этих потомков не будет вовсе — ведь Лос погибал в драконьем огне. Сгорали дома и целые кварталы, пламя переливалось цветами, словно фейерверк: рыжим, зеленым, ярко-алым. Малика стояла посреди торговой улицы и не верила глазам, сжимая в руках верный топорик. Эльфы оседлали драконов — древних гордых существ, неподвластных никому. Один из таких тяжело приземлился рядом: на его желтой чешуе, на голове и стыках суставов, росла черная плесень. Всадник засмеялся, и Малика подняла голову. — Не бойся. Тебя убивать не станем. Это был больной эльф, которому совсем недавно она продавала зелье. Наполовину обнаженный, он специально показывал изуродованное хворью тело. За недели его темная кожа покрылась волдырями и загноилась. Уж он-то гордился предками. Память о них заставляла убивать, возвращая отнятое. Когда-то эльфы были властителями этих земель, а потом на континент пришли люди. Разнесли заразу, вынудили эльфов уйти в леса, где их друзьями стали грибы и плесень, что продлевала ускользающую жизнь. — Я смерти не боюсь, — фыркнула Малика. Из переулка слева раздался пронзительный вопль — драконий всадник бросил копье в женщину, пытавшуюся незаметно сбежать. Но с неба видно всех. Верно. Жизнь Малики ей не нужна, как и гордость за предков. Она крепче сжала рукоять топора. А вот за своих ребят она всегда стояла горой. — Это ты такой добрый. А остальные не разбирают, гном или человек. Эльф удивленно взглянул на нее. Открыл рот, чтобы наверняка сказать какую-нибудь гадость. А затем прогремел взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.