ID работы: 3555109

Малика

Джен
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 230 Отзывы 47 В сборник Скачать

Невошедшее: Холодное прикосновение (ретеллинг!AU)

Настройки текста
В повозке тесно, и подбрасывает на ухабах. Малика откашливается от гари, забившей легкие, и приподнимается на локтях. Повозка уже далеко от Лоса, на дороге в столицу. Зимнее солнце светит высоко над головой. — И кто ты такой? — хрипло спрашивает Малика у возчика — полугнома в красной шапке. Тот подскакивает на месте и в ужасе оборачивается. На вид ему не больше тридцати — русый, толстоватый. — Да чтоб тебя! Я думал, ты померла! — Плохо проверял. В повозке тесно. Малика приглядывается и понимает, что окружена мертвыми телами. Ни страха, ни отвращения в ней не появляется. Только печаль. Возчик лопочет что-то невразумительное. — И куда ты везешь покойников, дружище? — настаивает Малика. — В столицу, в столицу! — восклицает полугном. — На кой хрен? — П-приказали! Тела холодные, местами обгоревшие, но больше — заколотые клинком. Малика примеряется глазом к дорогому зеленому плащу с лисьим мехом, и тянется его снять. Возчик оказывается быстрее и бьет ее по рукам. — А ну не таскай! Малика не впечатлена. Она смотрит ему прямо в глаза и вкрадчиво спрашивает: — Друг, ты хоть знаешь, кто я? — С чего бы мне знать всех гномок Лоса? — возмущается возчик. — Я столичный, мне до вас дела нет! — Я очень хорошо сворачиваю шеи, друг. Меня зовут Малика, будем знакомы. На горизонте она замечает двух всадников. Проследив за ее взглядом, возчик оборачивается и придерживает кобылку. Та не против замедлить ход. Всадники стремительно приближаются, и полугном бросает Малике: — Ляг. Притворись мертвячкой. — Ещё чего, — фыркает Малика. — Это люди короля. Они заберут трупы, чтобы найти на них эльфийскую плесень. Малика прополза по телам, отцепила плащ со знатной женщины, лежащей вниз лицом, и залезла на козлы рядом с возчиком. — Ничего, пусть ищут. Я-то живая. Она взяла возчика за запястье. — Во, смотри! Тёплая! А всего несколько часов назад была холодной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.