ID работы: 3555786

Наследница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Амазонки?

Настройки текста
Менея с усилием разлепила глаза. Увидев над собой лицо Шу, девушка вскрикнула от неожиданности. Она ведь прекрасно помнила, что засыпала на дереве. -Боже, ты меня испугал, — Блондинка встала и только сейчас заметила, что лежала на земле. Похоже, что девушка свалилась с дуба ночью. Повезло, что её не съели животные, иначе бы Шу разговаривал с оставшимися от девушки костями. Усмехнувшись своим невесёлым мыслям, девушка продолжила. — Нам нужно искать Лейс и скорее возвращаться. Не нравится мне всё это. Кстати, я ужасно замёрзла за ночь, давай разожжём костёр? Возможно, она увидит дым и придёт сюда. — Ребята собрали наиболее сухие ветки, и уже через несколько минут грелись около огнива. Глаза слипались, и 17-летние провалились в беспокойный сон. Девушка сразу же проснулась, услышав мимолётное шуршание в кустах. Насторожившись, она толкнула в бок Шу. Тот, сразу оценив ситуацию, схватил ветку, окунув ту в догорающий костёр, чтобы отогнать не прошенного дикого зверя. Почему-то, они были уверенны, что это хищник. Шуршание повторилось, но с другой стороны от ребят. Нацелив палку, встречая опасность лицом к лицу, Шу закрыл собой девушку. Шевеления в кустах больше не было слышно, и теперь повсюду была тишина, давившая на барабанные перепонки. Поняв, что зверь отступил, парень обернулся, чтобы сообщить об этом, подозрительно притихшей Менее. Но девушки не было рядом, и парень запаниковал, сильно волнуясь за блондинку. В эту же минуту, кто-то напал на него сзади, закрыв рот рукой, и чуть-чуть надавив на сонную артерию. Работали мастерски, и Шу обмяк в руках похитителей.

***

Очнувшись, Менея попыталась закричать, позвать на помощь, но во рту было что-то, что не давало говорить. Вокруг была кромешная мгла. Оставался единственный вариант — ждать, когда похитители сами объявятся. «Чёрт, что им нужно от нас? И вообще кто это? Во всяком случае, не волки же вдруг разом поумнели и стали брать в плен людей» — думала Менея. Уснуть не удавалось, как и где-то рядом находящемуся Шу. Он очнулся, что можно было вычислить по кряхтению справа. Через несколько часов, показавшиеся друзьям годами, пришли какие-то люди, которых блондинка приняла за мужчин. Слишком сильные, быстрые, крепкие и смелые для женщин. «Что нужно этим людям? Или волкам… Даже смешно становиться. Браконьеры? Лесорубы? Тогда зачем им парень и девушка?»- Менея недоумевала. От мыслей болела голова. Их куда-то вели. Из-за мешка или какой-то другой вещи на голове, не было ничего видно, и девушка постоянно спотыкалась. Наконец, уставших молодых людей довели до какого-то места. Похитители не разговаривали. Скорее всего, они общались жестами, чтобы не выдать голос. Тишину прервал тихий и хриплый говор старухи. Язык Менея не знала, что немного смущало. Определённо, они говорили о своих пленниках. Старуха спокойно что-то разъясняла. Отовсюду лился многочисленный звонкий женский голос. Они спорили и явно злились. Голоса затихли так же быстро, как начали спорить. Какая-то девушка, которой по голосу было не больше 17 лет, начала говорить на ломаном английском. -Пленники. Не пытайтесь сбежать, вам будет хуже. Сейчас я сниму с вас мешки. Вы под прицелом, и если попытаетесь освободиться, то умрёте, — Красивая зеленоглазая рыжая девушка открыла обзор, и Менея смогла увидеть какой-то лагерь. Повсюду стояли странного вида конусообразные палатки. Они были огромные и там вполне могли вместиться несколько человек. Блондинку разрывало от вопросов, но она старалась не навлекать гнев на себя. Рыжая девушка продолжила: — Что вам было нужно на нашей территории? Мы не терпим незваных гостей. -Мы… Искали свою подругу. Она пропала в этом лесу. Мы не хотели нарушать ваш покой, — Менея изрядно нервничала. Шу стоял рядом и мысленно подбадривал подругу. — Кто вы такие? — Не удержалась блондинка. Девушки и женщины переглянулись между собой. Они сомневались: говорить или оставить пленников в неведении. Странно, но среди особей женского пола не было не одного мужчины. — Мы…Древнейшее племя Амазонок. И ты, как девушка, обязана стать такой же. Мы берём тебя в ученики. Не зря божества послали нам тебя. Ты станешь отличным бойцом, — Амазонки радостно зашептались. Друзья стояли шокированные. Но через несколько минут вместе засмеялись. Они приняли всё это за спектакль, устроенный их подругой. Сложно было поверить, что это действительно Амазонки. Женщины нахмурились, не понимая причину смеха. На Шу они не смотрели, считая юношу пустым местом. Старуха поднялась и, указав на 17-летнего подростка, дала приказ Амазонкам: -Этого мы не будем убивать. Оставим в качестве угрозы для юной Амазонки. Если она попытается сбежать, он будет мёртв, — Слова звучали грозно и устрашающе. Рисковать жизнью друга, Менея не собиралась. Они нашли её слабость и теперь пытаются дёргать за ниточки, как марионетку. -Ну, что же. Сыграем в эту игру. Посмотрим, кто в конце окажется куклой, — Едва слышно прошептала девушка и согласно кивнула на вступление в племя Амазонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.