ID работы: 35558

Свет в ночи...

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.(от лица Джейкоба и Беллы)

Настройки текста
ДЖЕЙКОБ. Выйдя из отеля, в лицо мне ударили капли дождя. Я забыл все на свете. Просто стоял и наслаждался. Холодные капли били в лицо. Но что было странно, так это то что я просто стоял и получал кайф, от того что мне больно. Вдруг боль стала еще сильнее, и с моих губ сорвался стон блаженства. Я не знаю, сколько я, так стоя. Дождь закончился. Впервые в жизни мне стало по- настоящему холодно. Теперь капли с волос падали на лицо и катились по нему. Я стоял и смотрел в ночь. Там я видел ЕЕ. Она стояла и плакала. На моем сердце становилось все больней с каждой каплей ЕЕ слез. Звон отдавал в уши. Я не знаю, что со мной произошло. Я сделал шаг вперед. Все произошло слишком быстро. Я не успел среагировать. Последнее, что сорвалось с моих губ, были слова: — Прости меня. БЕЛЛА. Я лежала и смотрела в потолок. Он был белый как чистый лист. Как же мне хочется выйти из этой не знакомой и неуютной комнаты. Выйти и пойти, куда глаза глядят. Бежать все быстрее и быстрее. Все дальше и дальше. Пройтись по знакомому до боли лесу. Я пойду, и буду прикасаться к шершавым стволам деревьев. Я там увижу привычный взору, зеленый мох, которым был усеяна вся земля под ногами. На время замру и увижу вдали зайца. Он будит, есть траву такую зеленную и сочную. Осторожно облокочусь на ствол сосны и буду смотреть. Как же мне здесь спокойно и привычно. Не хочется не куда уходить. Здесь я чувствую что живу. Я прислушалась. Слышно как поют свою беззаботную песню птицы. Вдруг я услышала стук в дверь. Вся красота леса пропала, да и сам лес испарился как будто его, и не было. Опустив глаза, я увидела шикарную дверь, но она меня не воодушевила. Дверь потихоньку стала открываться иииииии.... У меня прям дыхание перехватило, а вдруг это ОН??? Но в дверь вошел Карлайн. Меня, конечно, это удивило, но я стала спокойно дышать. Карлайн подошел и сел рядом и взял мою руку. Его рука была как лед. И этот лед делал мне больно и неприятно. Неужели я не чувствовала этого когда целовалась с Эдвардом??? Неужели мои чувства умерли??? Или это я умираю??? Наверное, духовно я умерла уже давно. А физически я просто СУЩЕСТВУЮ. И что странно, что эта «жизнь» мне нравилась. Я так глубоко задумалась, что совсем забыло про спасение сидящие рядом, которого я так давно хотела и желала. Духовно я хотела, что бы Карлайн заговорил, а умом что бы молчал. Но я не знала, что слушать свое больное сердце или ум. Все очень сложно. — Белла приди в себя, поговори со мной.- Услышала хриплый голос Карлайла. В груди больно кольнуло. Неужели я делаю ему больно?? Я не знала ответа. Повисла тишина. Что мне ему сказать??? Я посмотрела Карлайну в лицо. По нему я поняла, что ему больно видеть меня такой. Но что я могу сделать, чтобы оно изменилось??? Все вроде осталось таким же. Глаза. Они из золотистых превратились в цвет темного шоколада. В них я видела одновременно боль и радость. Но и, то и другое чувства я не понимала. Но эти глаза напоминали мне ЕГО. Мое больное сердце заныло. Как больно. Я застонала. Закрыв глаза я, отвернув голову и вырвав руку, повернулась спиной к Карлайну. Через несколько минут я услышала звук закрывавшейся двери. Все теперь он будит меня считать больной. Хотя кого я обманываю — я и есть такая. Почему я не взяла себя в руки и не заговорила с ним? Почему?? Ответ пришел автоматом Я — дура вот почему. Я еще долго лежала и обзывала себя так да сяк, как только могла. Чем дольше я так лежала, тем легче мне становилось. Но я чувствовала, что часть сердца, та самая, которая принадлежит Джейкобу по немного умирала. И я не могла себе помочь. Вдруг по моему жаркому лицу скатилась холодная капля. Она упала мне на ладонь. Я долго смотрела на нее. Но каплей становилось все больше и больше. В каждой капле я видела отрывки из прошлого. Как я приехала в Форкс. Как пошла в школу. И много чего еще. Но в последней я увидела отражение девушки с потерянными глазами. Глаза были красные как кровь. Опять эта тупая боль. Когда же она прекратиться? Я не знала. Эту боль я знала уже давно. И это продолжалось год. Почему я приехала к папе?? ПАПА. Почему я забыла про него?? Он, наверное, очень волнуется. МАМА. Блин. Я начала вспоминать детство. Как я ходила на танцы. Как я первый раз села за парту в школе. И как это все быстро кончилось. ЭТА ТУПАЯ ЛЮБОВЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.