ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста
Весь день на уроках Гарри просидел, как на иголках. Он очень боялся предстоящей встречи, и все же с нетерпением ждал ее. Наконец уроки закончились. Быстро заскочив в комнату и переодевшись, Гарри направился в Выручай-комнату. Разумеется, он знал, где она находится и как туда попасть. Остановившись возле стены, он несколько раз вдохнул, чтобы успокоиться. Пройдя вдоль стены три раза, он увидел перед собой дверь, открыл ее и вошел внутрь. Комната приняла вид обычной гостиной с диваном и камином. Еще раз оглядевшись, Гарри увидел Сириуса, который стоял около стола в углу комнаты. Он внимательно посмотрел на Гарри, и увидев, что тот покраснел от такого пристального взгляда, улыбнулся. Ничего не говоря, Сириус прошел к дивану, и сел на него, глядя в камин. Гарри не оставалось ничего другого, как последовать его примеру. Молчание затягивалось и разговор начал Сириус. — Гарри, сначала я хотел бы извиниться за свое грубое поведение. Я не знаю, что на меня нашло, — немного неуверенно начал Сириус. — Да ничего, я уже все забыл, с кем не бывает, — улыбнулся ему Гарри. — Ты только об этом хотел со мной поговорить в Выручай-комнате? — Нет… Ты меня пойми правильно, я сам не знаю, что со мной творится… Я знаю, что мы с тобой мало знакомы, но мне кажется, что я тебя лю… лю… — начал заикаться Сириус. А Гарри сидел на диване и тупо смотрел в огонь. Естественно, он не был глупым человеком, и сразу понял, что хотел сказать ему Сириус. Просто для Гарри это стало неожиданным поворотом событий, потому что он не верил, что можно вот так быстро влюбиться в кого-то… Однако его чувства к Сириусу доказывали обратное. Да и, как оказалось, Сириус тоже к нему неровно дышит. Это и радовало Гарри, и пугало одновременно. Подняв глаза на Сириуса, Гарри увидел, что тот сжимает кулаки и старается не смотреть на него. Встав с дивана, он подошел к Сириусу и положил ему руку на плечо. — Знаешь, я не верил в то, что можно так быстро влюбиться… — начал Гарри и почувствовал, как напрягся Сириус. — Но… Увидев тебя, я пересмотрел свои взгляды на жизнь. Мы действительно мало знаем друг друга, но ведь это можно исправить? — улыбаясь, закончил Гарри. Сириус с удивлением посмотрел на него — почему-то он решил, что за свое грубое обращение он получит ответную реакцию и его сразу же пошлют куда подальше… Но его ожидания не оправдались, и теперь Сириус не мог поверить собственным ушам. Резко вскочив на ноги, Сириус обнял Гарри и уткнулся носом ему в волосы. — Тогда давай пойдем с тобой завтра на свидание? У нас завтра вылазка в Хогсмид, — робко предложил Сириус. — Хорошая идея, — улыбаясь, ответил Гарри и сразу почувствовал, как расслабился Сириус. Они еще несколько минут постояли просто так, обнявшись, прежде чем пойти к выходу. Оторвавшись от Гарри, Сириус почувствовал себя неуютно. Ему хотелось постоянно сжимать Гарри в своих руках, но это было невозможно. Приходилось возвращаться обратно в гостиную до отбоя — в противном случае их могли хватиться. Сжав руку Гарри в своей, Сириус направился к выходу. Так они и вошли в гостиную факультета. Все присутствующие были заняты своими делами и только Люпин, увидев их сцепленные руки, улыбнулся. Он был искренне рад за друга. Войдя в комнату, они увидели читающего Джеймса. Услышав их шаги, он оторвался от книги и с улыбкой посмотрел на них. — А вы быстро. Ну, я всегда догадывался, что ты у нас скорострел, Сириус, — хохоча, произнес он. Гарри покраснел, а Сириус, взяв с полки книгу, с размаха кинул ее в Джеймса. — Но-но! Не злись, я шучу. — За каждую такую шутку я буду выбивать тебе по одному зубу, — хмуро ответил Сириус. Гарри, увидев, что настроение у Сириуса упало, подошел к нему сзади и обнял, прижавшись к спине. — Не злись, он же просто пошутил, — улыбаясь, ответил Гарри. Почувствовав его поддержку, Сириус сразу же успокоился, что не укрылось от внимания Сохатого. — Гарри, как только он будет злиться, я буду звать тебя. Ты похлеще успокоительного на него действуешь, — по-доброму ухмыляясь, сказал Джеймс. На эти слова Гарри лишь улыбнулся и направился к своей кровати. — Я иду спать. Завтра будет насыщенный день. — Ага, — хором ответили Джеймс и Сириус, и последовав примеру Гарри, направились к своим кроватям. Уже засыпая, Гарри почувствовал, как к нему подошел Сириус и тихонько поцеловал в… губы. — Весь вечер хотел это сделать, — прошептал он. — Спокойной ночи. Не открывая глаз, Гарри улыбнулся и провалился в царство сновидений. Посмотрев на спящего Гарри, Сириус улыбнулся, и проведя рукой по его волосам, тихо отошел обратно к своей кровати. Уже засыпая, он подумал, что его завтра ждет незабываемый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.